Что, если бы у нас не было отпечатков пальцев
Я же гласила для вас, что люблю печь тортики! Желаю пригласить вас на смачное рождественское печенье thumbprint с помадкой и орешками. Они очень смачные, и я не предвижу для их долгой жизни. Моя жестяная коробка для печенья сияет пустотой. Домашние гиганты съедают все, что я пеку. Печенье с отпечатками пальцев наверняка им понравится. Я, наверное, прямо с порога услышу, что так вкусно пахнет…
Рождеством!
Рецепт отпечатков пальцев прост и легок в приготовлении. Если вы любите печенье с начинкой, то оно вам обязательно понравится. В этом рецепте я использовала фундук, но, конечно, вы можете выбрать любые орехи или миндаль, которые вам нравятся.
Печенье "Отпечаток большого пальца
Ингредиенты:
220 г цельнозерновой муки
125 г сливочного масла, мягкое
1 яйцо + 1 желток
1 яичный белок для покрытия
1 ст. ложка орехового ликера
150 г лесных орехов для покрытия
Начинка
3 столовые ложки сливок
50 г молочного шоколада
Установите духовку на 175ºC. Смешайте муку и какао в миске. В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром и солью до получения пушистой массы. Добавьте яйцо, желток, ликер и ванильный экстракт по одному, постоянно перемешивая. Теперь добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час. Взбейте яичные белки вилкой.
Сформируйте из теста небольшие шарики весом около 25 г, обмакните в яичный белок и посыпьте орехами. Выложите на противень на расстоянии друг от друга. В центре каждого печенья сделайте углубление. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут. Дайте печенью остыть после выпечки. В небольшой кастрюльке растопите помадку со сливками. Заполните этой смесью углубления в печенье.
Дайте помадке застыть, а затем полейте печенье растопленным шоколадом.