Пирожные «Отпечатки пальцев» с помадкой и орехами

Что, если бы у нас не было отпечатков пальцев

Я же гласила для вас, что люблю печь тортики! Желаю пригласить вас на смачное рождественское печенье thumbprint с помадкой и орешками. Они очень смачные, и я не предвижу для их долгой жизни. Моя жестяная коробка для печенья сияет пустотой. Домашние гиганты съедают все, что я пеку. Печенье с отпечатками пальцев наверняка им понравится. Я, наверное, прямо с порога услышу, что так вкусно пахнет…

Рождеством!

Пирожные "Отпечатки пальцев" с помадкой и орехамиПирожные "Отпечатки пальцев" с помадкой и орехами

Рецепт отпечатков пальцев прост и легок в приготовлении. Если вы любите печенье с начинкой, то оно вам обязательно понравится. В этом рецепте я использовала фундук, но, конечно, вы можете выбрать любые орехи или миндаль, которые вам нравятся.

Пирожные "Отпечатки пальцев" с помадкой и орехамиПирожные "Отпечатки пальцев" с помадкой и орехами

Печенье "Отпечаток большого пальца

Ингредиенты:

220 г цельнозерновой муки

125 г сливочного масла, мягкое

1 яйцо + 1 желток

1 яичный белок для покрытия

1 ст. ложка орехового ликера

150 г лесных орехов для покрытия

Начинка

3 столовые ложки сливок

50 г молочного шоколада

Пирожные "Отпечатки пальцев" с помадкой и орехами

Установите духовку на 175ºC. Смешайте муку и какао в миске. В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром и солью до получения пушистой массы. Добавьте яйцо, желток, ликер и ванильный экстракт по одному, постоянно перемешивая. Теперь добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час. Взбейте яичные белки вилкой.

Сформируйте из теста небольшие шарики весом около 25 г, обмакните в яичный белок и посыпьте орехами. Выложите на противень на расстоянии друг от друга. В центре каждого печенья сделайте углубление. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут. Дайте печенью остыть после выпечки. В небольшой кастрюльке растопите помадку со сливками. Заполните этой смесью углубления в печенье.

Дайте помадке застыть, а затем полейте печенье растопленным шоколадом.

Оставьте комментарий