Печенье с арахисовым маслом и шоколадом

Очень Вкусное Печенье из Арахисового Масла | Peanut Butter Cookies Recipe, English Subtitles

Любите ли вы арахисовое масло? Я люблю и ем его прямо из банки. Сегодня я испекла шоколадное печенье с арахисовым маслом. Они вкусные, рассыпчатые и сильно пахнут арахисом. Печенье идеально подходит для майского праздника.

Я люблю арахисовое масло, когда оно имеет приятную маслянистую, гладкую текстуру и не слишком густое. Такое арахисовое масло производит компания Vivio. Арахисовое масло не содержит сахара, что является плюсом, но оно богато полезными жирными кислотами, белком и, конечно, клетчаткой. У него очень насыщенный ореховый вкус, который мне очень нравится.

Масло состоит на 100% из арахиса, как утверждает производитель. Оно совсем не сложно растекается, что является большим преимуществом. Арахисовое масло от Vivio продается в большой банке весом 900 граммов. Очень хорошо, так как такое хорошее масло расходится у меня за некоторое количество дней.

Печенье с арахисовым маслом и шоколадом

Я использую арахисовое масло для приготовления пищи. Вы, наверное, знакомы с соусом сатэй. Однако в главном я использую его для выпечки. Мои дети любят намазывать его на сэндвичи и блины. Я люблю смешивать арахисовое масло со взбитыми сливками…

Да, да, я балую себя, как только могу! Печенье с арахисовым маслом получается вкусным, хрустящим и слегка потрескавшимся сверху. Обычно я пеку такое печенье с добавлением шоколада или сухофруктов. Сегодня я выбрала темный шоколад, о чем не пожалела.

Печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты:

180 г цельнозерновой муки

1½ чайной ложки пекарского порошка

125 г арахисового масла

100 г сливочного масла, мягкого

100 г темного шоколада, крупно нарезанного

Печенье с арахисовым маслом и шоколадом

Установите духовку на 180ºC. Взбейте арахисовое масло, мягкое сливочное масло, соль и сахар до пышности. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Во второй миске смешайте муку с сахарной пудрой и крупно порубленным шоколадом.

Добавьте сухие ингредиенты в смесь и тщательно перемешайте ложкой или миксером на низкой скорости. Вылейте порции теста на противень, выстеленный бумагой для выпечки, равномерно распределив их. Можно использовать шарик для мороженого. Во время выпечки печенье будет растекаться по сторонам.

Выпекайте печенье около 12 минут. При извлечении из духовки они должны быть еще мягкими. Только когда они остынут, они станут хрустящими.

Похожие статьи

Оставьте комментарий