Пирожное брауни с шоколадным муссом карамелизированными бананами и зеркальной глазурью

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Тортик из брауни с шоколадным муссом! Тортик на 1-ый денек рождения в этом году. Мой ребенок любит брауни, бананы и шоколад. Потому я приняла вызов и приготовила для него торжественный тортик из избранных товаров. Я покрыла торт шоколадной глазурью, которая блестит как зеркало.

Знаете ли вы, как сделать эту глазурь? Вы добавляете в нее желатин. Что-то мне подсказывает, что этот топпинг станет моим любимым.

Пирожное брауни с шоколадным муссом карамелизированными бананами и зеркальной глазурью

Новогодний торт

Силиконовая форма диаметром 20 см

Ингредиенты:

Брауни

½ чайной ложки ванильного стручка

70 г пшеничной муки

½ чайной ложки пекарского порошка

1 ст. ложка золотого сиропа

Шоколадный мусс

180 г молочного шоколада

375 мл сливочного сыра, 36% сливки

2 листика желатина

Шоколадная глазурь

6 желатиновых листьев

200 г золотого сиропа

180 г сгущенного молока

200 г шоколада

Пирожное брауни с шоколадным муссом карамелизированными бананами и зеркальной глазурью

Начните с брауни. Установите духовку на 200ºC. Подготовьте круглую форму для пирога диаметром 18 см и выстелите дно бумагой для выпечки. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, масло, молоко и какао. Снимите с плиты и добавьте сахар.

Затем вбейте два яйца и перемешайте. Добавьте просеянную муку, ваниль, пекарский порошок и соль на кончике ложки. Перемешайте и вылейте смесь в форму. Разровняйте поверхность и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение 25 минут.

Выньте корж и остудите. Нарежьте бананы на кусочки. Растопите масло с сиропом и обжарьте бананы. Выложите брауни в центр силиконовой формы для выпечки диаметром 20 см.

Намажьте пирожное нутеллой и сверху положите бананы.

Пирожное брауни с шоколадным муссом карамелизированными бананами и зеркальной глазурью

Приготовьте шоколадный мусс. Замочите желатин в холодной воде (30 минут). Подогрейте 125 мл сливок и растворите в них желатин. Крупно нарежьте шоколад и влейте в теплые сливки. Помешивайте, пока шоколад не растает. Отложите в сторону для охлаждения.

Взбейте остальные сливки, но не полностью. Начните вливать охлажденную шоколадную смесь, перемешивая на низкой скорости. Вылейте шоколадный мусс на пирожное и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

В небольшой кастрюле вскипятите золотой сироп с водой. Затем добавьте сгущенка. Крупно нарежьте шоколад и залейте его слегка остывшей жидкостью. Помешивайте, пока шоколад не растопится. Добавьте отжатый желатин и тщательно перемешайте. Когда смесь достигнет температуры 35ºC, снимите остывший торт с противня и положите на высокое блюдо, чтобы излишки глазури свободно стекали.

Когда вся глазурь стечет, посыпьте верх торта золотистой посыпкой. Когда глазурь перестанет стекать с торта, переложите торт на сервировочный поднос и поставьте в холодильник. Торт также можно украсить золотыми жемчужинами.

Похожие статьи

Похожие статьи

Оставьте комментарий