Пироги заливные на кефире

Содержание

Пироги заливные на кефире

Еще один вариант недорогой и очень вкусной начинки.

20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Если вы в поиске новых идей для ежедневного меню, заливные пироги – то, что вам нужно. Десятки вариантов теста и сотни разнообразных начинок помогут преобразить традиционные завтраки, обеды или ужины. Берите рецепты на заметку и экспериментируйте на своей кухне!

Тесто для заливных пирогов: идеальный рецепт

Какой бы пирог вы не решили испечь, сладкий или мясной, этот вариант теста подойдет (для фруктовой начинки, конечно, нужно добавить чуть больше сахара). Очень удобно иметь под рукой простой и универсальный рецепт, если вы не любите экспериментировать на кухне.

  • Кефир – 200 мл.;
  • Мука – 150 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте до однородности. Влейте кефир, всыпьте соду и щепотку сахара. Перемешайте и введите просеянную муку. Все, заливное тесто готово.

Пироги заливные на кефире

Простой заливной пирог можно испечь и на сметане. Вам понадобится:

  • Мука – 100 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Начинка – по вкусу.

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и взбейте до пышности. Выложите сметану, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбейте до однородности.

Половину готового теста выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Распределите ровным слоем начинку и сверху вылейте вторую часть теста.

Заливной пирог с капустой

Это простой и бюджетный вариант несладкого пирога.

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Капуста – 400 грамм;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец, специи и кунжут – по вкусу.

Для начала разогрейте в сковороде 1 ложку масла и выложите туда мелко нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавьте по вкусу соль, перец или другие специи. Снимите начинку с огня и остудите немного, добавьте измельченный зеленый лук.

Пироги заливные на кефире

Для приготовления теста соедините яйца с солью, кефиром, мукой и содой. Взбейте до однородности. В жаропрочную форму выложите половину теста, затем начинку и вторую часть теста. Сверху по желанию можно присыпать кунжутом.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Пироги заливные на кефире

Заливной пирог с фаршем в духовке

Для приготовления такого пирога можно просто выложить фарш между двумя слоями теста. Но если у вас есть несколько свободных минут, сформируйте фрикадельки, тогда в разрезе пирог будет смотреться еще аппетитнее.

  • Сметана – 250 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Фарш – 250 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Приготовьте тесто: взбейте яйца, соль и сметану, добавьте муку, разрыхлитель и измельченный зеленый лук и перемешайте до однородности. Фарш соедините с измельченным луком, солью и специями по вкусу. Сформируйте небольшие шарики.

Выложите половину теста в жаропрочную форму, распределите фрикадельки и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Присыпьте верх тертым сыром и запекайте еще 20 минут до румяности.

Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Сытный и вкусный пирог можно приготовить с картофелем и любимой рыбкой. Использовать можно как сардину или сайру, так и горбушу, например.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода и соль – 1/2 ч. л.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Специи и кунжут – по вкусу.

Соедините все ингредиенты для теста в глубокой миске и взбейте до однородности. Консервы разомните вилкой. Луковицу и картофель очистите и измельчите кубиками. По вкусу посолите и дополните специями. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой). Выложите часть теста на дно.

Распределите сначала картофель, затем лук и консервы. Влейте оставшееся тесто сверху и присыпьте кунжутом. Выпекайте до готовности около 40 минут при температуре 180 градусов.

Пироги заливные на кефире

Для разнообразия можно приготовить также рисовый заливной пирог с печенью. Используйте этот же рецепт теста, а для начинки возьмите 100 грамм риса и 400 грамм печени. Отварите печень и рис, остудите немного. Печень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, дополните специями.

Выпекайте пирог около 25-30 минут до румяной корочки.

Заливной пирог с кабачками

Летом можно испечь этот сочный и нежный пирог.

  • Кефир – 1.5 стакана;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кабачок – 200 грамм;
  • Соль и сода – 1 ч. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Пироги заливные на кефире

Соедините в большой миске яйца, соль и соду, влейте кефир и всыпьте просеянную муку. Кабачок натрите на средней или крупной терке и отожмите. Добавьте соль и специи по вкусу, измельчите зелень. Выложите кабачки и зелень в тесто, перемешайте.

Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около получаса до золотистого цвета.

Заливной ПИРОГ С ФАРШЕМ ���� �� БЫСТРО! ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Пироги заливные на кефире

Заливной пирог с курицей и картошкой

Этот пирог можно приготовить как с отварной, так и с жареной курицей. Пюре делает начинку особенно нежной и довольно необычной.

  • Кефир – 100 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 150-200 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Картофельное пюре – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для приготовления теста соедините сметану, майонез и кефир, добавьте взбитые яйца, муку и разрыхлитель, соль и взбейте до однородности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности или обжарьте на сковороде. Нарежьте филе небольшими кубиками. Измельчите отварные яйца.

Соедините яйца с пюре, добавьте курицу, соль и специи по вкусу и аккуратно перемешайте.

Пироги заливные на кефире

Вылейте в форму для запекания, смазанную маслом, половину теста. Распределите начинку и выложите оставшееся тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Пироги заливные на кефире

Заливной пирог с яйцами и зеленый луком

Еще один вариант недорогой и очень вкусной начинки.

  • Кефир – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сода и соль – 1/2 ч. л.;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сваренное вкрутую яйцо – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Специи и кунжут – по вкусу.

Приготовьте тесто – взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, муку и соду. Перемешайте до однородности.

Пироги заливные на кефире

Для приготовления начинки соедините нарезанные кубиками яйца с измельченным луком. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Распределите начинку и вылейте вторую часть теста.

Присыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.

Пироги заливные на кефире

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Еще один быстрый вариант начинки из того, что есть в холодильнике.

  • Молоко – 200 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль и сода – 1/2 ч. л.;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Отварное яйцо – 3 шт. (по желанию);
  • Специи, кунжут – по вкусу.

Взбейте яйца с солью в глубокой миске, добавьте молоко, муку и соду.

Пироги заливные на кефире

Для приготовления начинки нарежьте кубиками сыр, ветчину и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. В форму вылейте половину теста, распределите начинку и сверху вторую часть теста. Присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Через полчаса сырный заливной пирог с ветчиной будет готов.

Пироги заливные на кефире

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Грибы – прекрасная альтернатива мясу в начинке. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.

  • Сметана – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 250 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Картофель – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

Для приготовления начинки обжарьте на разогретой сковороде с маслом измельченный лук до прозрачности, добавьте нарезанные пластинками грибы. Картофель отдельно отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте картофель кубиками, выложите к грибам. Добавьте любимые специи и перемешайте.

Пироги заливные на кефире

Для приготовления теста взбейте яйца с солью, добавьте сметану, разрыхлитель и муку. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выложите часть теста. Распределите сверху начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пироги заливные на кефире

Заливной пирог с грушами на кефире

На завтрак или на десерт к чаю можно приготовить заливной пирог с ягодами, фруктами или цукатами, например.

Курник на кефире и ГЛАВНЫЙ секрет, чтобы заливные пироги пропекались и не были внутри сырыми

  • Кефир – 150 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Ванильный сахар, соль и разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 180 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Груша – 2-3 шт.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и муку. Груши вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте треть теста на дно, распределите груши и сверху залейте их оставшимся тестом.

Выпекайте пирог до румяности примерно полчаса.

Воздушный кефирный пирог (заливной)

Пирог мягкий, очень вкусный, даже низ получается воздушным и дырчатым.
Простой как все заливные пироги и готовить его можно хоть каждый день. У меня дома его обожают, кефирная выпечка особенно вкусная.

Тесто для заливного пирога. Самый точный рецепт.

Пироги заливные на кефире

Что потребуется:
Мука ~ 200 гр.
Кефир — 250 мл.
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.ложки
Соль — 0,5 ч.ложки
Сахар — 1,5 ч.лжки
Уксус 9% — 1 ч.ложка
Сода — 1 ч.ложка без горки
Начинка любая пирожковая.

Отличается от других заливных пирогов более густым тестом и отдельным пропеканием низа пирога. Пеку такой пирог уже много лет, всегда по-быстрому, часто спонтанно и рецепт был «на глаз». Сейчас решила все измерить, записать рецепт нормально, потому, что часто спрашивают про него.

Соединяем все, кроме муки и соды, перемешиваем венчиком до однородности. Отмеряем 200 гр. муки и начинаем частями, просеивая, добавлять, хорошо размешиваем, избавляясь от комочков.
Тесто должно получиться достаточно густым для заливного, практически не стекать с венчика, а шмякаться, как для толстых оладий. Надеюсь, по фото понятна консистенция.

Пироги заливные на кефире

Обычно уходит 175-200 гр. муки.

Пироги заливные на кефире

Последней в тесто добавляем соду, 1 ч.ложку без горки. Кладем и сразу очень активно размешиваем, пойдет реакция — пузырьки, их будет видно.

Тесто делим на 2 части. Одну часть выливаем в смазанную маслом форму, разравниваем по дну. Ставим в нагретую до 190′ духовку на 10-15 минут (зависит от толщины слоя).
Тесто должно схватиться и только-только начать поджариваться.

Пироги заливные на кефире

Выкладываем начинку, утрамбовываем ее, отодвигаем от краев формы. У меня здесь начинка — курица с грибами, одна из любимых.

Пироги заливные на кефире

Заливаем второй частью теста. Сначала формируем бортики, так как тесто густое мне удобнее создавать бортики ложкой.

Пироги заливные на кефире

Потом заливаем верх и размазываем тесто по всему пирогу.

Пироги заливные на кефире

Ставим в духовку (горячую, 190′) еще минут на 30, до подрумянивания верха пирога.
Пирог готов, достаем из духовки, теперь желательно подождать минут 10, потом резать / выкладывать.

Пироги заливные на кефире

Здесь я верх сыром посыпала, иногда так делаю.

Пироги заливные на кефире

Пироги заливные на кефире

Добавляю фото с другими начинками.

Говядина с яйцами:

Пироги заливные на кефире


Начинка «Пицца»:

Пироги заливные на кефире

Еще пара моментов от которых зависит результат:

Муку обязательно просеиваем, так мы даем тесту воздух для лучшей реакции.
Нежелательно заменять соду+уксус разрыхлителем когда в тесте присутствует кисломолочный продукт.
Из старого кефира выпечка получается лучше, чем из свежего. Можно использовать слегка просроченный кефир, для выпечки это даже хорошо.
Не нужно гасить соду уксусом, так основная реакция проходит в воздухе, мимо теста. Уксус добавляем в тесто сразу, соду в самом конце.
Те, кто любит зерновой хлеб, смело могут использовать цельнозерновую муку. Пирог и так не слишком вредный, а с цельнозерновой мукой и правильной начинкой станет даже полезным.

18 Дек 2023 22:40

Подмосковье, г. Сергиев Посад

Людочка, я первая на твой пирожок, люблю заливные варианты теста
только напиши размер формы и поподробнее о твоей начинке (количество . )
забрала в закладки

19 Дек 2023 1:41

39 лет
Город счастья

Отличный рецепт, обязательно воспользуюсь очень люблю выпечку на кефире. Уверена, этот пирог войдёт в разряд любимых

19 Дек 2023 4:27

62 года
Белгород
А если использовать ягодную начинку?С творогом например?Или овощную?
19 Дек 2023 9:54

43 года
Украина
Это очень вкусно) Особенно люблю такие пироги с тушёной квашенной капусткой) Недавно пекла такой.

Пироги заливные на кефире


Но отдельно низ заранее не пропекала, нужно попробовать) Спасибо!
19 Дек 2023 14:27

Таня , спасибо. Форма квадратная 22*22, хлебный слой в итоге получается толстенький. Тесто хорошо растет, так что форму можно немного побольше, его достаточно только размазывать. Про начинку, количество не измеряла, по соотношению делаю, как получится. Беру упаковку шампиньонов на 500 гр., а куриной грудки от 600-800 гр.

Куриную грудку отварить в подсоленой воде с небольшим количеством приправы (типа карри), остудить не вытаскивая из бульона (чтобы грудка осталась сочной). Лук мелко порезать, подсолить и слегка обжарить. Добавить к луку порезанные шампиньоны, жарить вместе до готовности, в конце добавить сметану, чем больше, тем вкуснее) подержать на огне пару минут, добавить порезанную куриную грудку. Можно конечно их сразу вместе тушить, но я делаю так, а грудку варю в микроволновке. Начинка иногда остается, пристраиваю потом в омлет или еще куда-нибудь.

Я обычно все на глаз готовлю, измеряю только когда записываю рецепт.

Маша , спасибо, буду очень-очень рада, если войдет в разряд любимых .

Лена , с жареными и тушеными овощами замечательно получается. Как Алена написала, с капустой очень вкусно, из того что еще делала: картошка с грибами, брокколи с индейкой (с цельнозерновой мукой, как диет вариант), с замороженной овощной смесью и сосисками, просто с луком и грибами.
Сладкие пироги редко делаю, со свежими ягодами не делала, боюсь может потечь, хотя может наоборот получится вкусно пропитанный низ, не знаю . С яблоками делала, предварительно протушив (крупно резала, засыпала сахаром с корицей и на 7 мин. в микроволновку).
С рассыпчатым (сухим) творогом можно, я делала домашний творог с сухофруктами + яйцо и сахар.
Все же мы больше любим, не считая капусты, разные курино-мясные начинки, с рыбой (и консервой и на пару), с паштетом из куриной печени.

Алена , да, с капустой очень вкусно , тоже регулярно делаю. Попробуй и по этому рецепту, пирог по-другому получается.

Похожие статьи

  • Рецепт заливного теста для пирога на кефире

    Содержание ТОП-8 рецептов заливных пирогов Особенности приготовления теста для заливного пирога Тесто для заливного пирога на кефире Тесто для заливного…

  • Тесто для заливного пирога на майонезе

    Содержание Капустный пирог на майонезе Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Капустный пирог на майонезе» Тесто Бесподобное Мой…

  • Пирог из заливного теста

    Содержание Рецепты заливных пирогов Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем Заливной пирог с курицей и грибами Песочный пирог с творожной начинкой…

Оставьте комментарий