Содержание
- Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт
- 20 самых вкусных блюд из форели
- 1. Форель в духовке
- 2. Форель с каперсами
- 3. Форель с картошкой в духовке
- 4. Запеченная форель с рисом и овощами
- 5. Форель под сыром
- 6. Уха из форели
- 7. Форель с лимоном на сковороде
- 8. Форель с овощами на сковороде
- 9. Форель в ореховой панировке
- 10. Стейк из форели под сметанным соусом
- 11. Форель в цитрусовой глазури
- 12. Томатный суп с форелью и оливками
- 13. Форель в лимонном маринаде
- 14. Форель в слоеном тесте
- 15. Шашлык из форели
- 16. Сливочный суп с форелью
- 17. Форель в пароварке
- 18. Форель с творожным сыром
- 19. Соленая форель в домашних условиях
- 20. Тушеная форель в мультиварке
- 12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
- 1. Стейки форели в соевом соусе
- 2. Стейки форели в сливках
- Форель холодного копчения | Рецепт
- 3. Стейки форели со сметаной в духовке
- 4. Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке
- 5. Стейки форели с луком и морковью
- 6. Стейки форели с лимоном
- 7. Стейки форели, запеченные в майонезе
- 8. Стейки форели с картошкой в духовке
- 9. Стейки форели, запеченные с овощами
- 10. Стейки форели с грибами в духовке
- 11. Стейки форели в медовой глазури
- 12. Стейки форели под сыром
- 15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
- 1. Форель в фольге
- 2. Речная форель в духовке
- Уха из форели/Суп из красной рыбы.
- 3. Форель в рукаве
- 4. Форель на решетке
- 5. Форель с зеленью и лимоном
- 6. Форель в соевом маринаде
- 7. Форель в медово-горчичном маринаде
- 8. Форель в белом вине
- 9. Пряная форель в духовке
- 10. Запеченная форель в томате
- 11. Форель с капустой в духовке
- 12. Форель с картошкой в духовке
- 13. Форель с грибами в духовке
- 14. Форель с рисом в духовке
- 15. Форель с овощами в духовке
Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт

Изготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А позже заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.
20 самых вкусных блюд из форели
Если ты не знаешь, как любопытно приготовить форель – тогда эта выборка рецептов специально тебе. А если знаешь, но не против новых мыслях и кулинарных тестов – она тоже будет кстати. Собрали совместно 20 наивкуснейших блюд из форели на все случаи жизни!
1. Форель в духовке
Начнем с традиционного метода запечь форель полностью. Для тебя пригодится: 2 форели, 2 луковки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого темного перца, 2 веточки розмарина, сливочное масло. Изготовление: Аккуратненько разделай и очисти форель, натри ее солью и молотым черным перцем. Положи вовнутрь по веточке розмарина и смажь сверху растопленным сливочным маслом.
На дно формы выложи нашинкованный лук, на него – форель, и запекай все в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
2. Форель с каперсами
Для этого рецепта применяй стейки либо филе форели. Для тебя пригодится: 500 г форели, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. каперсов, по 2 ст.л. лимонового сока и оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, по 1 ч.л. зернистой горчицы и обрубленного базилика, специи. Изготовление: Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты, не считая самой форели. Доведи массу до кипения и провари несколько минут. Выложи куски форели на фольгу, полей соусом и заверни.
Готовь рыбу около 20 минут в духовке при 200 градусах.
3. Форель с картошкой в духовке
Картошка – наилучший гарнир к форели с ее выразительным вкусом! Для тебя пригодится: 700 г форели, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковка, 50 г сливочного масла, 250 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи. Изготовление: Обжарь муку с чесноком на сливочном масле, влей сливки и провари соус до загустения. Добавь специи по вкусу. Смажь форму растительным маслом и выложи тонко нарезанный кружочками картофель. Приправь и сверху выложи порционные куски форели.
Раздельно обжарь лук с тертой морковью, и выложи на рыбу. Залей все сливочным соусом, и запекай в духовке около 35-40 минут при 180 градусах.
4. Запеченная форель с рисом и овощами
К такому блюду даже не надо готовить отдельный гарнир! Для тебя пригодится: 400 г форели, 250 г риса, 200 г кабачков, 200 мл сливок, 100 г моркови, 100 г лука, зелень. Изготовление: Помой рис, выложи в форму и залей кипяточком, чтоб вода на сто процентов его покрывала. Сверху выложи полукольца лука, кружочки моркови и кабачков.
А на овощи – куски форели. Залей все сливками, приправь, посыпь зеленью и пошли в духовку на 40 минут при 180 градусах. Как засолить икру форели: 10 рецептов в домашних критериях
5. Форель под сыром
Сыр подойдет хоть какой на твой вкус. К примеру, сулугуни. Для тебя пригодится: 600 г форели, 180 г сыра, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, 1 пучок зелени, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи. Изготовление: Измельчи всю зелень и чеснок, а сыр натри на терке. Нарежь форель порционными кусками, сбрызни лимоновым соком и натри специями. Выложи в форму для запекания, и посыпь чесноком с зеленью. Потом посыпь сыром, а позже – сухарями.
Пошли блюдо в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
6. Уха из форели
По желанию такую уху можно сварить даже на костре в казане. Для тебя пригодится: 400 г форели, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковка, специи и зелень. Изготовление: Нарежь картофель кубиком, морковь – кружочками, и мелко наруби лук. Пошли все овощи с рубленой зеленью в кипящую воду, и вари практически до готовности картошки.
Добавь куски форели и специи, и вари еще несколько минут уже до готовности рыбы.
7. Форель с лимоном на сковороде
Наилучший метод стремительно обжарить целые выпотрошенные тушки форели. Для тебя пригодится: 2 форели, 50 г сливочного масла, 2 лимона, 1 пучок зелени, 100 мл молока, 100 г муки, специи, растительное масло. Изготовление: Натри очищенную форель специями, окуни в молоко, обваляй в муке и обжарь на растительном масле с 2-ух сторон на среднем огне до румяности. Растопи сливочное масло, смешай с лимоновым соком, полей рыбу и посыпь рубленой зеленью.
8. Форель с овощами на сковороде
По желанию добавь еще какие-нибудь овощи на собственный вкус. Для тебя пригодится: 1 форель, 1 луковка, 1 цукини, 1 болгарский перец, 150 г помидоров черри, специи. Изготовление: Нарежь форель порционными кусками, натри специями и обжарь ее с 2-ух сторон по 5-7 минут на среднем огне. Крупно нарежь овощи, и обжарь лук с болгарским перцем до мягкости.
Добавь цукини, и через 3-4 минутки – помидоры черри. Еще через 2 минутки добавь форель, прогрей все вкупе и сними блюдо с огня. Как засолить форель: 12 смачных рецептов в домашних критериях
9. Форель в ореховой панировке
В рецепте употребляются грецкие орешки, но вообщем можешь взять любые. Для тебя пригодится: 1 филе форели, 30 г грецких орехов, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. лимоновой цедры, специи. Изготовление: Обжарь орешки на сухой сковороде и мелко измельчи. Смешай их с мукой, цедрой лимона и специями, и обваляй в этом филе форели.
Запекай рыбу в духовке 25 минут при 190 градусах либо обжарь на сковороде с 2-ух сторон до румяности по 5-7 минут на среднем огне.
10. Стейк из форели под сметанным соусом
Как приготовить соус, мы тоже поведаем! Для тебя пригодится: 2 стейка форели, 2 апельсина, 50 г соли, 100 г сахара, молотый темный перец, 50 г сметаны, 2 ч.л. хрена, четверть пучка укропа, специи. Изготовление: Сними с апельсинов цедру и смешай ее с солью, сахаром и черным перцем. Замаринуй в этом стейки форели на 1 час, помой, обсуши и обжарь с 2-ух сторон на гриле либо антипригарной сковороде.
Для соуса смешай сметану, хрен, ложку апельсинного сока, обрубленный укроп и специи по вкусу.
11. Форель в цитрусовой глазури
Форель в глазури – отдельное наслаждение, которое непременно необходимо хоть раз испытать. Для тебя пригодится: 800 г филе форели, 70 г кофейного сахара, цедра 1 лимона, 1 ч.л. морской соли, 0,5 ч.л молотого темного перца. Изготовление: Смешай цедру лимона, сахар, соль и молотый темный перец. Выложи куски форели в форму для запекания, посыпь этой консистенцией и оставь все на 40 минут на столе.
Пошли рыбу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
12. Томатный суп с форелью и оливками
Расчудесное сочетание вкусов и неописуемо аппетитный вид. Для тебя пригодится: 800 г форели, 2 моркови, 5 картофелин, 3 луковки, 5 ст.л. томатной пасты, 1 банка оливок, полбанки маслин, 1 ст.л. сахара, специи. Изготовление: Залей форель водой, отвари около получаса, достань из бульона и нарежь. Измельчи лук, натри морковь, и обжарь их вкупе до мягкости.
Добавь томатную пасту с сахаром, и туши еще 5 минут. Картофель нарежь кубиком. Процеди рыбный бульон, пошли туда картошку и вари минут 5. Добавь зажарку, форель, нарезанные кружочками оливки и маслины, и специи по вкусу. Вари суп еще 5 минут и сними с огня. 12 рецептов форели на мангале для любителей смачно поесть
13. Форель в лимонном маринаде
Очередной беспроигрышный рецепт запеченной форели. Для тебя пригодится: 1 выпотрошенная форель, половинка лимона, 15 г укропа, 20 мл оливкового масла, специи. Изготовление: Измельчи укроп, сними с лимона цедру и выдави сок. Смешай все с оливковым маслом и специями, смажь этим маринадом очищенную форель и пошли на 1 час в холодильник.
Заверни форель в рукав для запекания и пошли ее в духовку на 20 минут при 190 градусах.
14. Форель в слоеном тесте
Готовое бездрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Для тебя пригодится: 200 г филе форели, 200 г слоеного теста, 1 яичко, 20 мл растительного масла, специи. Изготовление: Нарежь филе форели порционным кусками, сбрызни растительным маслом и натри специями. Заверни каждый кусок в конверт из раскатанного теста, наколи вилкой и смажь взбитым яичком.
Пошли пирожки в духовку на 20 минут при 200 градусах.
15. Шашлык из форели
Лучший вариант для уличного пикника либо рыбалки. Для тебя пригодится: 1 кг форели, 2 лимона, белоснежный перец, соль. Изготовление: Очисти форель, удали все кости, и крупно нарежь. Обсыпь ее солью и белоснежным перцем, оставь на 1 час и потом обжарь на шампурах приблизительно 5-7 минут над углями.
Сбрызни шашлык лимоновым соком.
16. Сливочный суп с форелью
Такое нежнейшее 1-ое блюдо повеселит даже самых вкусивших вкус гурманов! Для тебя пригодится: 350 г форели, 400 г картофеля, 270 г помидоров, 1 лук-порей, 1 морковь, 500 мл сливок, специи, укроп. Изготовление: Измельчи лук, натри морковь и нарежь кубиком очищенные от кожицы помидоры и картофель. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь помидоры, и жарь еще 3 минутки. Влей литр воды, вскипяти и добавь картофель. Вари все минут 7-8, а позже приправь и добавь порционно нарезанную форель.
Сразу влей сливки, и провари суп еще приблизительно 5 минут до готовности ингредиентов. Посыпь его обрубленным укропом. 12 рецептов наивкуснейших стейков форели в духовке
17. Форель в пароварке
Диетическое блюдо для сторонников правильного питания. Для тебя понадобится: 2 форели, 1 луковица, половинка лимона, 1 лавровый лист, специи. Приготовление: Сделай на очищенной форели надрезы, натри ее специями со всех боков и оставь на 15 минут. Сбрызни лимонным соком.
Вскипяти воду с луковицей и лавровым листом, и готовь форель на этом пару около 25-30 минут до прозрачного сока из надрезов.
18. Форель с творожным сыром
Довольно неожиданное дополнение к рыбному блюду. Тебе понадобится: 500 г филе или стейков форели, 80 мл воды, 2 ст.л. творожного сыра, 5 веточек кинзы, 1 ч.л. итальянских трав, специи. Приготовление: Промой кусочки форели и выложи их в форму для запекания. Смешай воду и творожный сыр, добавь специи и рубленую зелень, и полей рыбу.
Готовь блюдо в духовке около 20-25 минут при 180 градусах.
19. Соленая форель в домашних условиях
Рассказываем, как идеальнее всего самостоятельно засолить свежую форель. Тебе понадобится: 1 кг форели, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Смешай соль и сахар, и обваляй в этом порционные кусочки форели. Выложи рыбу в миску, накрой пленкой и придави грузом.
Оставь ее на 1-2 дня в холодильнике, а потом немного промой.
20. Тушеная форель в мультиварке
Удивительно простой и такой же удивительно вкусный рецепт! Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 лимон, 150 г сметаны, 4 ст.л. растительного масла, 200 мл воды, специи, зелень. Приготовление: Измельчи лук и зелень, тонко нарежь лимон, и нарежь форель порционными кусочками. Смажь чашу мультиварки растительным маслом, выложи все туда и приправь.
Влей сметану и воду или бульон, и включи режим «Тушение» на полчаса.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
Ароматные и красивые стейки форели непременно покорят всю твою семью. Это отличное горячее блюдо на праздничный стол и просто очень вкусный ужин. Собрали 12 лучших рецептов, как приготовить их в духовке!
1. Стейки форели в соевом соусе
Можешь добавить немного имбиря или чили по вкусу.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 ст.л. соевого соуса, кунжут, зеленый лук, 2 веточки розмарина, 0,5 лимона.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, специи и измельченные листочки розмарина. Замаринуй форель на 10 минут, переложи в форму и залей оставшимся маринадом сверху. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, а потом посыпь кунжутом.
2. Стейки форели в сливках
Такое блюдо просто невозможно испортить!
Тебе понадобится: 3 стейка форели, 20 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 60 мл жирных сливок, 30 г лука, 15 г цедры, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с маслом, лимонным соком и специями. Выложи стейки форели в форму, и сверху покрой этой массой. Запекай 20 минут при 180 градусах, потом залей сливками и присыпь цедрой, и отправь в духовку еще на 3 минуты.
Форель холодного копчения | Рецепт

3. Стейки форели со сметаной в духовке
Быстрый и простой рецепт приготовления, который подойдет даже начинающим хозяйкам.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. крахмала, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, выложи в форму и на него выложи стейки форели. Присыпь сверху специями и отправь на 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сметану, крахмал и пару ложек воды, полей рыбу и допеки еще 5-7 минут.
Как засолить икру форели: 10 рецептов в домашних условиях
4. Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке
Гораздо вкуснее и полезнее, чем с кетчупом или томатной пастой.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 помидор, лимон, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук, выложи в форму, и сверху разложи кружочки лимона. Стейки форели хорошо натри специями, сбрызни лимонным соком и положи сверху. Разложи на них кружочки помидоров и запекай 30 минут под фольгой при 180 градусах.
5. Стейки форели с луком и морковью
Морковно-луковая подушка – классика в приготовлении рыбы.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 2 моркови, 1 луковица, 2 дольки лимона, 100 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуй стейки форели в соевом соусе со специями на полчаса. Натри морковь, тонко нарежь лук и перемешай со специями и ложкой соевого соуса отдельно от рыбы.
Выложи в форму половину овощей вместо подушки, сверху выложи форель, а на нее – по дольке лимона и остальные овощи. Запекай в духовке под фольгой 20-30 минут при 200 градусах.
10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
6. Стейки форели с лимоном
Лаконичный рецепт рыбного стейка, в каком нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 4 стейка форели, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, специи, 2 веточки тимьяна.
Приготовление: Натри стейки форели специями и выложи в смазанную маслом форму. Сверху разложи тонкие кружочки лимона и веточки тимьяна. Накрой все фольгой и запекай в духовке около 20 минут при 200 градусах.
7. Стейки форели, запеченные в майонезе
Для тех, кто любит красивую золотистую корочку.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй лук, обжарь до золотистости и смешай его со сметаной, майонезом и тертым сыром. Стейки форели натри специями и выложи в форму. Сверху распредели маринад, и запекай 15-20 минут при 200-220 градусах.
8. Стейки форели с картошкой в духовке
Если тебе нужна форель сразу с гарниром – это лучший рецепт!
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 картофелины, 50 г сыра, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь картофель ломтиками и смешай с майонезом, тертыми сыром и специями. Выложи в форму, сверху разложи ломтики форели и слегка смажь их сырно-майонезной смесью. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
9. Стейки форели, запеченные с овощами
Очень легкое и ароматное диетическое блюдо.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 кабачок, 1 перец, 0,5 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи небольшими кусками и выложи на пергамент в виде подушки. Посыпь специями, сбрызни маслом и разложи сверху стейки форели. Потом сбрызни все лимонным соком, заверни в конверт из фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.
10. Стейки форели с грибами в духовке
Еще интереснее получается с лесными грибами.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 400 г шампиньонов, специи, 2 луковицы, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Слегка обжарь грибы с измельченным луком и выложи в форму вместе с рыбой. Добавь специи и соевый соус, и запекай в духовке под фольгой 20-25 минут при 200 градусах.
15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая
11. Стейки форели в медовой глазури
Сюда прекрасно подойдет брокколи или цветная капуста.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, кориандр, хлопья чили.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь стейки форели с двух сторон и оставь на 10 минут. Выложи маринованную рыбу на пергамент и запекай 20 минут при 180 градусах.
12. Стейки форели под сыром
А для гурманов – сыр с плесенью!
Тебе понадобится: 3 стейка форели, 120 г сыра с плесенью, 60 мл оливкового масла, 20 г розмарина, специи, 2 ст.л. белого сухого вина, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай вино, масло, специи и давленый чеснок, замаринуй форель на 10 минут и выложи в форму. Сверху разложи нарезанные ломтики сыра и веточки розмарина, и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!
1. Форель в фольге
Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.
Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех боков. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.
Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.
2. Речная форель в духовке
Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.
Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.
Уха из форели/Суп из красной рыбы.

3. Форель в рукаве
Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.
Как засолить икру форели: 10 рецептов в домашних условиях
4. Форель на решетке
Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и со всех боков натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.
5. Форель с зеленью и лимоном
Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!
Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
6. Форель в соевом маринаде
Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.
Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.
Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов
7. Форель в медово-горчичном маринаде
Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!
Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.
8. Форель в белом вине
А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.
Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.
9. Пряная форель в духовке
Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.
Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.
12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке
10. Запеченная форель в томате
Специально для любителей классических томатных соусов!
Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по краям, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.
11. Форель с капустой в духовке
Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.
Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.
Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
12. Форель с картошкой в духовке
Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.
Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.
Рыба, запеченная в фольге в духовке: 20 отличных рецептов
13. Форель с грибами в духовке
Рыба с грибами становится еще ароматнее!
Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.
14. Форель с рисом в духовке
Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.
Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.
15. Форель с овощами в духовке
Можно взять любую овощную смесь в заморозке.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.
Похожие статьи
-
Как вкусно приготовить домашнюю утку
Содержание Как вкусно приготовить домашнюю утку/Утка в мультиварке. 15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке 1. Утка с соевым соусом в рукаве 2….
-
Фунчоза как приготовить в домашних условиях
Содержание ✅С ЧЕМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ⁉️ 20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить 1. Теплый салат с фунчозой и куриной…
-
Соленая форель в домашних условиях рецепт
Содержание Как вкусно посолить Форель при помощи яблочного сока. Малосольная красная рыба. Форель слабосоленая Ингредиенты Общая информация Сложность…