Содержание
Все по одному стакану! ОЧЕНЬ вкусный и простой пирог на кефире к чаю!
Шаг 3. Яичную смесь вливаем в манную массу. Перемешиваем.
Пирог с манкой в духовке
Из обыденных товаров, просто и просто готовить! Пирог с манкой в духовке — один из вариантов обычного манника, который обожают и готовят многие хозяйки. Тесто отлично смешивается не только лишь с грушей. К нему подходят яблоки, вишня и любые другие ягоды либо их смесь на ваш вкус.
Пробуйте!
Создатель рецепта
Пирог с манкой в духовке
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14 % 7 г
Жиры 6 % 3 г
Углеводы 80 % 39 г
ГИ: 8 / 33 / 59
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с манкой в духовке? Подготовьте продукты. Кефир подойдет хоть какой жирности, это не принципно. Лучше, если он будет комнатной температуры, достаньте его из холодильника заблаговременно. Это касается и яиц — из теплых товаров пирог получится пышнее.
Если вы не успели этого сделать, то подержите яичка в теплой воде, а кефир подогрейте на плите.
Шаг 2:
Начните изготовление с подготовки манки — залейте ее кефиром и оставьте на 30-40 минут для набухания. Учитывайте это время заблаговременно, так как сам пирог замешивается очень стремительно. Временами перемешивайте массу.
Шаг 3:
По прошествии времени начните конкретно замешивание теста. Яичка вбейте в миску. Начните взбивать их, равномерно увеличивая скорость миксера. В процессе всыпьте порциями сахар и щепотку соли. Соль в сладостной выпечке выступает в качестве усилителя вкуса, не страшитесь добавлять ее.
Взбивайте яичка до светлой пышноватой массы.
Шаг 4:
Вылейте взбитые яичка в набухшую манку. Отлично размешайте обе массы до однородности.
Шаг 5:
Всыпьте в муку разрыхлитель, вмешайте его — это поможет пирогу подняться умеренно. Просейте муку с разрыхлителем в миску с тестом. Принципиально просеять муку, чтоб насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и отлично подымется при выпекании.
Шаг 6:
Вмешайте муку до состояния однородного теста, оно выходит смеси густой сметаны.
Шаг 7:
Грушу промойте и обсушите. Разрежьте ее на 4 части, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножки. Нарежьте четвертинки на тонкие дольки.
Шаг 8:
Возьмите форму для выпечки. Для этого пирога подойдет неважно какая жаропрочная форма. Если используете силиконовую, то промазывать ее маслом не надо. А вот железную, глиняную либо стеклянную посуду лучше немного смазать растительным маслом, чтоб выпечка не пригорела. Вылейте в форму тесто, сверху разложите куски груш.
У меня силиконовая форма размером 20*9 см.
Шаг 9:
Выпекайте пирог в духовке, за ранее нагретой до 180°С, режим верх-низ, без конвекции. Время выпечки от 40 минут до 1 часа. Это будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Мой пирог пекся как раз час, так как вышел высочайшим. Готовность проверьте древесной шпажкой — она должна выйти сухой из середины пирога.
Готовый пирог вытащите из духовки, остудите и высвободите из формы.
Шаг 10:
Лучше остудить этот пирог вполне, тогда он не будет крошиться при вырезке. Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Непременно мойте яичка перед внедрением, потому что даже на кажущейся незапятанной скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых товаров и щетку.
Как избрать манную крупу, сварить из неё безупречную кашу и почти все другое читайте в статье о манке и семолине.
Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут отличаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Пышный манник на кефире в духовке рассыпчатый
Из доступных товаров, ласковый, для домашнего чаепития! Манник на кефире выходит пышноватый и рассыпчатый, выпекается в духовке без прибавления муки, что делает его структуру более мягенькой и пористой. Без особенных издержек времени и усилий выходит очень обычная и очень смачная выпечка!
Создатель рецепта
Пышный манник на кефире в духовке рассыпчатый
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 9 % 5 г
Жиры 17 % 9 г
Углеводы 74 % 39 г
ГИ: 5 / 44 / 51
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пышный манник на кефире в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа).
Шаг 2:
КЕКСЫ с МАНКОЙ на КЕФИРЕ! ВЫПЕЧКА к ЧАЮ из самых простых продуктов!
Манку залейте кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы крупа набухла. За этот период времени массу можно снова перемешать. Замачивание манной крупы сделает пирог более рассыпчатым.
Шаг 3:
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите на слабом огне. Масло остудите, оно не должно быть горячим.
Шаг 4:
Яйца соедините с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбейте яйца миксером до пышной, светлой массы и увеличения объема.
Шаг 5:
В набухшую манную крупу добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте разрыхлитель, слегка перемешайте.
Шаг 7:
Введите постепенно взбитую яичную массу. Перемешайте аккуратно лопаткой.
Шаг 8:
Тесто получается однородное, пышное, негустое, текучей консистенции.
Шаг 9:
Для пирога подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не надо. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. У меня форма размером 18*18 см.
Я дополнительно застелила дно и бока формы пергаментом, чтобы легче было извлечь готовый пирог.
Шаг 10:
Выпекайте манник в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой. Если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, значит, манник готов. Режим и время приготовления могут отличаться от указанных, обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.
Шаг 11:
Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире – это очень нежный, вкусный и питательный десерт для вашего стола. Готовое блюдо можно подавать в качестве перекуса или как десерт к чашечке горячего чая. Самые интересные и несложные в исполнении пошаговые рецепты ищите в нашей проверенной кулинарной подборке. Обязательно воспользуйтесь нашими идеями для духовки.
Классический манник без муки на кефире в духовке
Классический манник без муки на кефире в духовке получается невероятно нежным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Аппетитный десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Ингредиенты
- Манная крупа 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ½ ст.
- Ванильный сахар по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы
- Сода пищевая ½ ч.л.
60 мин. Печать
Подготовим необходимые продукты по списку.
В глубокую миску вливаем указанное количество кефира. Всыпаем в него манную крупу и соду.
Перемешиваем продукты до однородной смеси и оставляем на 15 минут. Даем крупе разбухнуть в кефире, а соде погаситься.
В отдельной глубокой миске разбиваем куриные яйца и смешиваем их с двумя видами сахара. Взбиваем до пышной пены.
Яичную смесь соединяем с манной и перемешиваем до однородного нежного состава.
Переливаем тесто в форму, предварительно обмазанную маслом.
Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности 40 минут.
Нежный и ароматный классический манник на кефире готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!
Манник без муки на кефире с яблоками
Манник без муки на кефире с яблоками – интересный рецепт, который каждому стоит приготовить на своей кухне. Готовое лакомство приятно удивит ваших близких или гостей. Подавайте нежный десерт к чаю или ешьте просто так. Для исполнения кулинарной идеи используйте проверенный способ из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо мелкое – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 40 минут для разбухания.
Шаг 2. Спустя время мы получим пышную массу, перемешиваем ее.
Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сюда размягченное сливочное масло и ванильный сахар по вкусу.
Мука+Манка и Кефир! Вкусный Пирог Манник на Кефире🔥Оддий ва осон Пирог тайерланиши
Шаг 4. Соединяем яичную массу с манной. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 5. Взбиваем содержимое до однородности.
Шаг 6. Яблоки хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко можно нарезать тонкими дольками для украшения верха.
Шаг 7. В форму для выпекания вливаем немного теста. Кладем сюда кубики яблок и заливаем оставшимся тестом.
Шаг 8. Сверху украшаем все яблочными дольками. Добавляем корицу по вкусу. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Аппетитный манник без муки на кефире с яблоками готов. Можно угощаться!
Пышный манник на кефире без муки с содой
Пышный манник на кефире без муки с содой получается невероятно аппетитным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Яркий десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
- Крупа манная – 190 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Изюм – 70 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску всыпаем манную крупу.
Шаг 2. Сюда же вливаем кефир.
Шаг 3. Перемешиваем ингредиенты и оставляем массу набухать на два часа.
Шаг 4. В отдельной посуде размешиваем сахар с размягченным сливочным маслом.
Шаг 5. Растираем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6. Добавляем сюда соду и разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7. Тщательно вымешиваем заготовку.
Шаг 8. Соединяем массу с набухшей манной крупой.
Шаг 9. Снова все перемешиваем и добавляем сюда предварительно промытый изюм.
Шаг 10. Вливаем тесто в силиконовую форму для выпекания.
Шаг 11. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12. Пышный и аппетитный манник на кефире без муки готов. Можно угощаться!
Манник на кефире с ягодами, содой без муки
Манник на кефире с ягодами, содой без муки – это невероятно вкусный, нежный и ароматный десерт для всей семьи. Свежий ягодный вкус никого не оставит равнодушным. Отличное решение для домашнего чаепития или праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Крупа манная – 300 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Стружка кокосовая – 80 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ягоды – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста перемешиваем манную крупу с кефиром, содой и кокосовой стружкой. Оставляем на 20 минут.
Шаг 2. В отдельной посуде взбиваем яйца и два вида сахара.
Шаг 3. Яичную смесь вливаем в манную массу. Перемешиваем.
Шаг 4. Дальше сюда вливаем растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Шаг 5. Вливаем тесто в форму для выпекания. Дополняем заготовку ягодами по вкусу.
Шаг 6. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Ароматный манник на кефире с ягодами готов. Делите на порции и угощайтесь!
Воздушный манник без муки на кефире с бананом
Воздушный манник без муки на кефире с бананом получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. Добавление банана сделает вкус десерта более ярким и интересным. Подавайте его на завтрак или вместе с чашечкой горячего чая. Обещаем, что ваши близкие и гости не смогут устоять перед такой кулинарной идеей.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Банан – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Манную крупу вымешиваем с кефиром и оставляем на один час в холодильнике.
Шаг 2. Спустя время в заготовленную смесь отправляем два вида сахара и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.
Шаг 3. Очищаем два банана и нарезаем их тонкими кругами.
Шаг 4. Вливаем 2/3 части теста в форму для выпекания. Выкладываем сверху бананы.
Шаг 5. Вливаем оставшееся тесто и отправляем заготовку на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6. Обжариваем оставшийся банан в растительном масле. Эти кусочки пойдут на украшение десерта.
Шаг 7. Воздушный манник на кефире с бананом готов. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!
Похожие статьи
-
Содержание НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ 4 СТАКАНА! ЕГО Пекут УЖЕ Все мои СОСЕДКИ! Весь секрет в Пуховом тесте! Манник на кефире воздушный в духовке Состав /…
-
Вкусный манник на кефире в духовке рецепт
Содержание Манник на Кефире, Очень Просто и Получается Вкуснятина!!! | Semolina Cake, English Subtitles Классический манник на кефире без муки…
-
Как приготовить пышный манник на кефире
Содержание ЛУЧШИЙ МАННИК В МИРЕ!!! МАННИК на кефире!!! НУ очень ВКУСНЫЙ!! Мокрый манник Воздушный манник на кефире без муки в духовке Состав /…