Пирог с манкой и кефиром

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Шаг 8:
    • Шаг 9:
    • Шаг 10:
    • Пышный манник на кефире в духовке рассыпчатый
      • Состав / ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • КЕКСЫ с МАНКОЙ на КЕФИРЕ! ВЫПЕЧКА к ЧАЮ из самых простых продуктов!
          • Шаг 3:
          • Шаг 4:
          • Шаг 5:
          • Шаг 6:
          • Шаг 7:
          • Шаг 8:
          • Шаг 9:
          • Шаг 10:
          • Шаг 11:
          • Манник без муки на кефире
          • Классический манник без муки на кефире в духовке
          • Манник без муки на кефире с яблоками
          • Мука+Манка и Кефир! Вкусный Пирог Манник на Кефире🔥Оддий ва осон Пирог тайерланиши
          • Пышный манник на кефире без муки с содой
          • Манник на кефире с ягодами, содой без муки
          • Воздушный манник без муки на кефире с бананом
          • Все по одному стакану! ОЧЕНЬ вкусный и простой пирог на кефире к чаю!

            Пирог с манкой и кефиром Для этого используйте

            Шаг 3. Яичную смесь вливаем в манную массу. Перемешиваем.

            Пирог с манкой в духовке

            Из обыденных товаров, просто и просто готовить! Пирог с манкой в духовке — один из вариантов обычного манника, который обожают и готовят многие хозяйки. Тесто отлично смешивается не только лишь с грушей. К нему подходят яблоки, вишня и любые другие ягоды либо их смесь на ваш вкус.

            Пробуйте!

            Создатель рецепта
            Пирог с манкой в духовке

            Пирог с манкой и кефиром

            Смотри видео

            Пирог с манкой и кефиром Пирог с манкой и кефиром Пирог с манкой и кефиром Пирог с манкой и кефиром

            Состав / ингредиенты

            чайная ложка 5 мл
            десертная ложка 10 мл
            столовая ложка 20 мл
            стакан 200 мл

            Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
            На вес состава:
            Белки 14 % 7 г
            Жиры 6 % 3 г
            Углеводы 80 % 39 г
            ГИ: 8 / 33 / 59

            Пошаговое приготовление

            Шаг 1:

            Пирог с манкой и кефиром

            Как сделать пирог с манкой в духовке? Подготовьте продукты. Кефир подойдет хоть какой жирности, это не принципно. Лучше, если он будет комнатной температуры, достаньте его из холодильника заблаговременно. Это касается и яиц — из теплых товаров пирог получится пышнее.

            Если вы не успели этого сделать, то подержите яичка в теплой воде, а кефир подогрейте на плите.

            Шаг 2:

            Пирог с манкой и кефиром

            Начните изготовление с подготовки манки — залейте ее кефиром и оставьте на 30-40 минут для набухания. Учитывайте это время заблаговременно, так как сам пирог замешивается очень стремительно. Временами перемешивайте массу.

            Шаг 3:

            Пирог с манкой и кефиром

            По прошествии времени начните конкретно замешивание теста. Яичка вбейте в миску. Начните взбивать их, равномерно увеличивая скорость миксера. В процессе всыпьте порциями сахар и щепотку соли. Соль в сладостной выпечке выступает в качестве усилителя вкуса, не страшитесь добавлять ее.

            Взбивайте яичка до светлой пышноватой массы.

            Шаг 4:

            Пирог с манкой и кефиром

            Вылейте взбитые яичка в набухшую манку. Отлично размешайте обе массы до однородности.

            Шаг 5:

            Пирог с манкой и кефиром

            Всыпьте в муку разрыхлитель, вмешайте его — это поможет пирогу подняться умеренно. Просейте муку с разрыхлителем в миску с тестом. Принципиально просеять муку, чтоб насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и отлично подымется при выпекании.

            Шаг 6:

            Пирог с манкой и кефиром

            Вмешайте муку до состояния однородного теста, оно выходит смеси густой сметаны.

            Шаг 7:

            Пирог с манкой и кефиром

            Грушу промойте и обсушите. Разрежьте ее на 4 части, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножки. Нарежьте четвертинки на тонкие дольки.

            Шаг 8:

            Пирог с манкой и кефиром

            Возьмите форму для выпечки. Для этого пирога подойдет неважно какая жаропрочная форма. Если используете силиконовую, то промазывать ее маслом не надо. А вот железную, глиняную либо стеклянную посуду лучше немного смазать растительным маслом, чтоб выпечка не пригорела. Вылейте в форму тесто, сверху разложите куски груш.

            У меня силиконовая форма размером 20*9 см.

            Шаг 9:

            Пирог с манкой и кефиром

            Выпекайте пирог в духовке, за ранее нагретой до 180°С, режим верх-низ, без конвекции. Время выпечки от 40 минут до 1 часа. Это будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Мой пирог пекся как раз час, так как вышел высочайшим. Готовность проверьте древесной шпажкой — она должна выйти сухой из середины пирога.

            Готовый пирог вытащите из духовки, остудите и высвободите из формы.

            Шаг 10:

            Пирог с манкой и кефиром

            Лучше остудить этот пирог вполне, тогда он не будет крошиться при вырезке. Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!

            Непременно мойте яичка перед внедрением, потому что даже на кажущейся незапятанной скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых товаров и щетку.

            Как избрать манную крупу, сварить из неё безупречную кашу и почти все другое читайте в статье о манке и семолине.

            Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут отличаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

            • Добавить в Рецептосохранялку
            • Написать / читать отзывы
            • Распечатать / сохранить в PDF
            • Вижу ошибку в рецепте

            Пышный манник на кефире в духовке рассыпчатый

            Из доступных товаров, ласковый, для домашнего чаепития! Манник на кефире выходит пышноватый и рассыпчатый, выпекается в духовке без прибавления муки, что делает его структуру более мягенькой и пористой. Без особенных издержек времени и усилий выходит очень обычная и очень смачная выпечка!

            Создатель рецепта
            Пышный манник на кефире в духовке рассыпчатый

            Пирог с манкой и кефиром

            Смотри видео

            Пирог с манкой и кефиром Пирог с манкой и кефиром Пирог с манкой и кефиром Пирог с манкой и кефиром Пирог с манкой и кефиром

            Состав / ингредиенты

            чайная ложка 5 мл
            десертная ложка 10 мл
            столовая ложка 20 мл
            стакан 200 мл

            Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
            На вес состава:
            Белки 9 % 5 г
            Жиры 17 % 9 г
            Углеводы 74 % 39 г
            ГИ: 5 / 44 / 51

            Пошаговое приготовление

            Шаг 1:

            Пирог с манкой и кефиром

            Как сделать пышный манник на кефире в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа).

            Шаг 2:

            КЕКСЫ с МАНКОЙ на КЕФИРЕ! ВЫПЕЧКА к ЧАЮ из самых простых продуктов!

            Пирог с манкой и кефиром слегка перемешайте

            Пирог с манкой и кефиром

            Манку залейте кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы крупа набухла. За этот период времени массу можно снова перемешать. Замачивание манной крупы сделает пирог более рассыпчатым.

            Шаг 3:

            Пирог с манкой и кефиром

            Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите на слабом огне. Масло остудите, оно не должно быть горячим.

            Шаг 4:

            Пирог с манкой и кефиром

            Яйца соедините с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбейте яйца миксером до пышной, светлой массы и увеличения объема.

            Шаг 5:

            Пирог с манкой и кефиром

            В набухшую манную крупу добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.

            Шаг 6:

            Пирог с манкой и кефиром

            Всыпьте разрыхлитель, слегка перемешайте.

            Шаг 7:

            Пирог с манкой и кефиром

            Введите постепенно взбитую яичную массу. Перемешайте аккуратно лопаткой.

            Шаг 8:

            Пирог с манкой и кефиром

            Тесто получается однородное, пышное, негустое, текучей консистенции.

            Шаг 9:

            Пирог с манкой и кефиром

            Для пирога подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не надо. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. У меня форма размером 18*18 см.

            Я дополнительно застелила дно и бока формы пергаментом, чтобы легче было извлечь готовый пирог.

            Шаг 10:

            Пирог с манкой и кефиром

            Выпекайте манник в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой. Если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, значит, манник готов. Режим и время приготовления могут отличаться от указанных, обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.

            Шаг 11:

            Пирог с манкой и кефиром

            Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

            Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

            Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

            Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

            • Добавить в Рецептосохранялку
            • Написать / читать отзывы
            • Распечатать / сохранить в PDF
            • Вижу ошибку в рецепте

            Манник без муки на кефире

            Пирог с манкой и кефиром

            Манник без муки на кефире – это очень нежный, вкусный и питательный десерт для вашего стола. Готовое блюдо можно подавать в качестве перекуса или как десерт к чашечке горячего чая. Самые интересные и несложные в исполнении пошаговые рецепты ищите в нашей проверенной кулинарной подборке. Обязательно воспользуйтесь нашими идеями для духовки.

            Классический манник без муки на кефире в духовке

            Классический манник без муки на кефире в духовке получается невероятно нежным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Аппетитный десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

            Пирог с манкой и кефиром

            Ингредиенты

            • Манная крупа 1 ст.
            • Кефир 1 ст.
            • Яйцо куриное 2 шт.
            • Сахар-песок ½ ст.
            • Ванильный сахар по вкусу
            • Масло растительное для смазывания формы
            • Сода пищевая ½ ч.л.

            60 мин. Печать

            Пирог с манкой и кефиром

            Подготовим необходимые продукты по списку.

            Пирог с манкой и кефиром

            В глубокую миску вливаем указанное количество кефира. Всыпаем в него манную крупу и соду.

            Пирог с манкой и кефиром

            Перемешиваем продукты до однородной смеси и оставляем на 15 минут. Даем крупе разбухнуть в кефире, а соде погаситься.

            Пирог с манкой и кефиром

            В отдельной глубокой миске разбиваем куриные яйца и смешиваем их с двумя видами сахара. Взбиваем до пышной пены.

            Пирог с манкой и кефиром

            Яичную смесь соединяем с манной и перемешиваем до однородного нежного состава.

            Пирог с манкой и кефиром

            Переливаем тесто в форму, предварительно обмазанную маслом.

            Пирог с манкой и кефиром

            Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности 40 минут.

            Пирог с манкой и кефиром

            Нежный и ароматный классический манник на кефире готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

            Манник без муки на кефире с яблоками

            Манник без муки на кефире с яблоками – интересный рецепт, который каждому стоит приготовить на своей кухне. Готовое лакомство приятно удивит ваших близких или гостей. Подавайте нежный десерт к чаю или ешьте просто так. Для исполнения кулинарной идеи используйте проверенный способ из нашей подборки.

            Время готовки – 1 час 40 минут

            Время приготовления – 20 минут

            Ингредиенты:

            • Крупа манная – 1 ст.
            • Кефир – 1 ст.
            • Яйцо мелкое – 3 шт.
            • Сахар – 1 ст.
            • Масло сливочное – 50 гр.
            • Разрыхлитель – 1 ч.л.
            • Яблоко – 3 шт.
            • Сахар ванильный – по вкусу.
            • Корица – по вкусу.

            Процесс приготовления:

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 40 минут для разбухания.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 2. Спустя время мы получим пышную массу, перемешиваем ее.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сюда размягченное сливочное масло и ванильный сахар по вкусу.

            Пирог с манкой и кефиром

            Мука+Манка и Кефир! Вкусный Пирог Манник на Кефире🔥Оддий ва осон Пирог тайерланиши

            Пирог с манкой и кефиром Как сделать пышный манник на

            Шаг 4. Соединяем яичную массу с манной. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 5. Взбиваем содержимое до однородности.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 6. Яблоки хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко можно нарезать тонкими дольками для украшения верха.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 7. В форму для выпекания вливаем немного теста. Кладем сюда кубики яблок и заливаем оставшимся тестом.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 8. Сверху украшаем все яблочными дольками. Добавляем корицу по вкусу. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 9. Аппетитный манник без муки на кефире с яблоками готов. Можно угощаться!

            Пышный манник на кефире без муки с содой

            Пышный манник на кефире без муки с содой получается невероятно аппетитным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Яркий десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт из нашей подборки.

            Время готовки – 3 часа

            Время приготовления – 30 минут

            Ингредиенты:

            • Крупа манная – 190 гр.
            • Кефир – 1 ст.
            • Яйцо – 1 шт.
            • Масло сливочное – 100 гр.
            • Сахар – 180 гр.
            • Пудра сахарная – 2 ст.л.
            • Сода – 1 ч.л.
            • Изюм – 70 гр.
            • Соль – 1 щепотка.

            Процесс приготовления:

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 1. В глубокую миску всыпаем манную крупу.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 2. Сюда же вливаем кефир.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 3. Перемешиваем ингредиенты и оставляем массу набухать на два часа.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 4. В отдельной посуде размешиваем сахар с размягченным сливочным маслом.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 5. Растираем ингредиенты до однородной массы.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 6. Добавляем сюда соду и разбиваем куриное яйцо.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 7. Тщательно вымешиваем заготовку.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 8. Соединяем массу с набухшей манной крупой.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 9. Снова все перемешиваем и добавляем сюда предварительно промытый изюм.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 10. Вливаем тесто в силиконовую форму для выпекания.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 11. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 12. Пышный и аппетитный манник на кефире без муки готов. Можно угощаться!

            Манник на кефире с ягодами, содой без муки

            Манник на кефире с ягодами, содой без муки – это невероятно вкусный, нежный и ароматный десерт для всей семьи. Свежий ягодный вкус никого не оставит равнодушным. Отличное решение для домашнего чаепития или праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

            Время готовки – 1 час 30 минут

            Время приготовления – 20 минут

            Ингредиенты:

            • Крупа манная – 300 гр.
            • Кефир – 500 мл.
            • Яйцо – 3 шт.
            • Сахар – 150 гр.
            • Сахар ванильный – 1 ст.л.
            • Стружка кокосовая – 80 гр.
            • Сода – 0,5 ч.л.
            • Разрыхлитель – 2 ч.л.
            • Масло сливочное – 100 гр.
            • Ягоды – 200 гр.

            Процесс приготовления:

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 1. Для теста перемешиваем манную крупу с кефиром, содой и кокосовой стружкой. Оставляем на 20 минут.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 2. В отдельной посуде взбиваем яйца и два вида сахара.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 3. Яичную смесь вливаем в манную массу. Перемешиваем.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 4. Дальше сюда вливаем растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 5. Вливаем тесто в форму для выпекания. Дополняем заготовку ягодами по вкусу.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 6. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 7. Ароматный манник на кефире с ягодами готов. Делите на порции и угощайтесь!

            Воздушный манник без муки на кефире с бананом

            Воздушный манник без муки на кефире с бананом получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. Добавление банана сделает вкус десерта более ярким и интересным. Подавайте его на завтрак или вместе с чашечкой горячего чая. Обещаем, что ваши близкие и гости не смогут устоять перед такой кулинарной идеей.

            Время готовки – 2 часа

            Время приготовления – 30 минут

            Ингредиенты:

            • Крупа манная – 2 ст.
            • Сахар – 1 ст.
            • Кефир – 2 ст.
            • Сахар ванильный – 10 гр.
            • Разрыхлитель – 10 гр.
            • Банан – 3 шт.
            • Масло растительное – 1 ст.л.

            Процесс приготовления:

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 1. Манную крупу вымешиваем с кефиром и оставляем на один час в холодильнике.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 2. Спустя время в заготовленную смесь отправляем два вида сахара и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 3. Очищаем два банана и нарезаем их тонкими кругами.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 4. Вливаем 2/3 части теста в форму для выпекания. Выкладываем сверху бананы.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 5. Вливаем оставшееся тесто и отправляем заготовку на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 6. Обжариваем оставшийся банан в растительном масле. Эти кусочки пойдут на украшение десерта.

            Пирог с манкой и кефиром

            Шаг 7. Воздушный манник на кефире с бананом готов. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!

            Похожие статьи

            Оставьте комментарий