Содержание
- НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ 4 СТАКАНА! Вкусный и Всегда ПОЛУЧАЕТСЯ! Весь секрет в Пуховом тесте, ещё и без масла
- Пирог "Манник" на молоке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Пирог "Манник" на молоке"
- Манник на молоке без муки
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как приготовить манник на молоке. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника
- Содержание
- Рецепт классического манника на молоке
- МАННИК НА МОЛОКЕ | ВСЕ ПОДРУЖКИ ГОТОВЯТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ 4 СТАКАНА! Вкусный и Всегда ПОЛУЧАЕТСЯ! Весь секрет в Пуховом тесте, ещё и без масла
9. Помытые персики (либо яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.
Пирог "Манник" на молоке
Мне этот пирог нравится собственной особенной текстурой и ласковым вкусом, каждый кусок тает во рту. Готовится он на базе манки, от этого и заглавие. Расскажу, как приготовить пирог «Манник» на молоке.
Описание приготовления:
Почти всегда хозяйки готовят этот пирог на кефире либо ряженке, засыпают манку и оставляют на 1-2 часа, чтоб та разбухла. С молоком все совершенно по-другому, манку заваривают в молоке, выходит каша, к которой уже добавляют все другие ингредиенты. Пирог выходит ласковым и смачным.
Предназначение: На полдник
Основной ингредиент: Продукты из молока / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Манка 0,5 Стакана
- Сахар 180 Гр
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Грецкие орешки По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Пирог "Манник" на молоке"
Подогрейте молоко и перелейте его в миску, добавьте манку, размешайте и оставьте на 10-20 минут.
В другую миску выложите муку, соль, разрыхлитель, сахар и соду, размешайте. Выложите все сухие составляющие в миску к водянистым, размешайте и добавьте растопленное сливочное масло, снова все размешайте.
Измельчите орешки, выложите их в миску и добавьте экстракт ванили.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, потом отряхните от муки и влейте в форму тесто, распределите его по форме и отправьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Спустя полчаса достаньте пирог из духовки и переложите его на решетку, оставьте на 30 минут, после сможете переложить на тарелку.
Манник на молоке без муки
Желаю поделиться обычным рецептом изготовления манника, замешанного на молоке без прибавления муки. Данная выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. По желанию, в тесто для манника можно добавить любые ягоды либо фрукты, я решила не добавлять. Попытайтесь, такая выпечка должна приглянуться многим!
Ингредиенты
Для изготовления манника на молоке без муки нам пригодится:
1,5 стакана манной крупы;
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
50 г сливочного масла;
щепотка соли;
1 пакетик разрыхлителя (18 г).
Процесс приготовления
Манную крупу залить молоком.
Перемешать смесь молока и манки, бросить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна разбухнуть).
Яичка взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку.
Всыпать разрыхлитель, отлично перемешать, должно получиться однородное тесто, по смеси напоминающее густую сметану. Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) и вылить тесто.
Выслать манник в нагретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до прекрасного золотистого цвета).
Остудить готовый пирог, а потом достать из формы.
Очень смачный манник, замешанный на молоке без прибавления муки, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Создатель Инна Кондрашова — 27 Августа 2017 / 22 Сентября 2022
Как приготовить манник на молоке. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника
Манник – один из числа тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и стремительно. Это хорошая кандидатура манной каше, детки едят его с наслаждением. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов.
При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.
Главная особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.
Содержание
- Рецепт классического манника на молоке
- Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный
- Готовим на молоке без муки в духовке
- Приготовление манника на молоке в мультиварке
Рецепт классического манника на молоке
Желаю поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке. За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.
МАННИК НА МОЛОКЕ | ВСЕ ПОДРУЖКИ ГОТОВЯТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка
- Яйца – 2-3 шт
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Масло сливочное – 30 г
- Ванилин
Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:
Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин :))
1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.
2. Растапливаем в нем сливочное масло.
3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.
Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану
4. Добавляем в тесто растительное масло.
5. Хорошенько все перемешиваем.
6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.
7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала
Готовый манник можно украсить при помощи трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой
8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.
9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.
10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .
11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.
12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.
Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!
Пробуем наш вкуснейший пирог!
Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный
Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это очередной прекрасный вариант яблочного пирога. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 1 ст
- Манка – 1 ст
- Мука – 1 ст
- Сахар – 1 ст
- Разрыхлитель – 1 ст. л
- Масло растительное – 80 г
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар
- Фрукты – персики, яблоки или любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
Как приготовить воздушный манник на молоке:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ МАННИК НА МОЛОКЕ В ДУХОВКЕ? Воздушный пирог на манке быстро и просто
1. В удобную посуду добавляем 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.
2. Хорошенько все взбиваем.
3. Продолжая взбивать яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем.
4. Всыпаем ванильный сахар и 1 стакан манки.
5. Снова все хорошо вымешиваем.
6. В отдельной посуде в теплом молоке растопим сливочное масло.
7. К яично-манной смеси вливаем молоко с растворенным сливочным маслом. Хорошо вымешиваем и оставляем нашу смесь для набухания манки на 30 минут.
Во время замеса теста нужно дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – воздушной и вкусной
8. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель.
9. Помытые персики (или яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.
10. К молочному манному тесту высыпаем муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешиваем.
11. К тесту добавляем яблоки, персики или любые другие фрукты.
12.Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах, до сухой зубочистки.
Если форма силиконовая, то её смазывать не надо, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел. Можно использовать кальку
Манник получился воздушным и ароматным!
Пробуем наш божественно вкусный пирог!
Готовим на молоке без муки в духовке
Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Манка – 2 стакана
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 50 г
Приготовление пышного манника:
1. Взбиваем яйца с сахаром добела.
2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.
В тесто желательно добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кофейный экстракт – для ароматизации нашей выпечки. Также можно добавлять замоченные и просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и “со своей изюминкой”
3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
4. Выпекаем до готовности.
Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!
Приготовление манника на молоке в мультиварке
Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.
Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.
После выпечки манник можно разрезать и пропитать любым кремом – белковым, масляным или сметанным. Сверху – посыпать сахарной пудрой, орехами, либо полить глазурью
Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!
Похожие статьи
-
Содержание НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ 4 СТАКАНА! ЕГО Пекут УЖЕ Все мои СОСЕДКИ! Весь секрет в Пуховом тесте! Манник на кефире воздушный в духовке Состав /…
-
Содержание вкусный и простой манник на молоке Пышный манник на молоке в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4:…
-
Как приготовить пышный манник на кефире
Содержание ЛУЧШИЙ МАННИК В МИРЕ!!! МАННИК на кефире!!! НУ очень ВКУСНЫЙ!! Мокрый манник Воздушный манник на кефире без муки в духовке Состав /…