Пирог манник на молоке

Содержание

  • Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить воздушный манник на молоке:
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ МАННИК НА МОЛОКЕ В ДУХОВКЕ? Воздушный пирог на манке быстро и просто
    • Готовим на молоке без муки в духовке
      • Ингредиенты:
      • Приготовление пышного манника:
      • Приготовление манника на молоке в мультиварке
      • НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ 4 СТАКАНА! Вкусный и Всегда ПОЛУЧАЕТСЯ! Весь секрет в Пуховом тесте, ещё и без масла

        Пирог манник на молоке форму, смазанную

        9. Помытые персики (либо яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.

        Пирог "Манник" на молоке

        Пирог манник на молоке

        Мне этот пирог нравится собственной особенной текстурой и ласковым вкусом, каждый кусок тает во рту. Готовится он на базе манки, от этого и заглавие. Расскажу, как приготовить пирог «Манник» на молоке.

        Описание приготовления:

        Почти всегда хозяйки готовят этот пирог на кефире либо ряженке, засыпают манку и оставляют на 1-2 часа, чтоб та разбухла. С молоком все совершенно по-другому, манку заваривают в молоке, выходит каша, к которой уже добавляют все другие ингредиенты. Пирог выходит ласковым и смачным.

        Предназначение: На полдник
        Основной ингредиент: Продукты из молока / Молоко / Крупы / Манка
        Блюдо: Выпечка / Манник

        Состав / Ингредиенты:

        • Мука 1 Стакан
        • Манка 0,5 Стакана
        • Сахар 180 Гр
        • Молоко 1 Стакан
        • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
        • Соль 1 Щепотка
        • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
        • Сода 0,5 Чайных ложки
        • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
        • Грецкие орешки По вкусу

        Количество порций 6

        Как приготовить "Пирог "Манник" на молоке"

        Подогрейте молоко и перелейте его в миску, добавьте манку, размешайте и оставьте на 10-20 минут.

        В другую миску выложите муку, соль, разрыхлитель, сахар и соду, размешайте. Выложите все сухие составляющие в миску к водянистым, размешайте и добавьте растопленное сливочное масло, снова все размешайте.

        Измельчите орешки, выложите их в миску и добавьте экстракт ванили.

        Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, потом отряхните от муки и влейте в форму тесто, распределите его по форме и отправьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

        Спустя полчаса достаньте пирог из духовки и переложите его на решетку, оставьте на 30 минут, после сможете переложить на тарелку.

        Манник на молоке без муки

        Пирог манник на молоке

        Желаю поделиться обычным рецептом изготовления манника, замешанного на молоке без прибавления муки. Данная выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. По желанию, в тесто для манника можно добавить любые ягоды либо фрукты, я решила не добавлять. Попытайтесь, такая выпечка должна приглянуться многим!

        Ингредиенты

        Для изготовления манника на молоке без муки нам пригодится:

        1,5 стакана манной крупы;

        1 стакан молока;

        1 стакан сахара;

        50 г сливочного масла;

        щепотка соли;

        1 пакетик разрыхлителя (18 г).

        Процесс приготовления

        Манную крупу залить молоком.

        Пирог манник на молоке

        Перемешать смесь молока и манки, бросить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна разбухнуть).

        Пирог манник на молоке

        Яичка взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку.

        Пирог манник на молокеВсыпать разрыхлитель, отлично перемешать, должно получиться однородное тесто, по смеси напоминающее густую сметану. Пирог манник на молокеЗастелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) и вылить тесто.

        Пирог манник на молоке

        Выслать манник в нагретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до прекрасного золотистого цвета).

        Пирог манник на молоке

        Остудить готовый пирог, а потом достать из формы.

        Пирог манник на молоке

        Очень смачный манник, замешанный на молоке без прибавления муки, можно подавать на стол.

        Пирог манник на молоке

        Приятного аппетита!

        Создатель Инна Кондрашова — 27 Августа 2017 / 22 Сентября 2022

        Как приготовить манник на молоке. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника

        Манник – один из числа тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и стремительно. Это хорошая кандидатура манной каше, детки едят его с наслаждением. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов.

        При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

        Главная особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.

        Пирог манник на молоке

        Содержание

        • Рецепт классического манника на молоке
        • Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный
        • Готовим на молоке без муки в духовке
        • Приготовление манника на молоке в мультиварке

        Рецепт классического манника на молоке

        Желаю поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке. За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.

        МАННИК НА МОЛОКЕ | ВСЕ ПОДРУЖКИ ГОТОВЯТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

        Пирог манник на молоке него персики, яблоки, изюм

        Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

        Пирог манник на молоке

        Ингредиенты:

        • Молоко – 1 стакан
        • Манка – 1 стакан
        • Мука – 1 стакан
        • Сахар – 1 стакан
        • Сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка
        • Яйца – 2-3 шт
        • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
        • Масло сливочное – 30 г
        • Ванилин

        Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

        Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин :))

        1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.

        Пирог манник на молоке

        Пирог манник на молоке

        2. Растапливаем в нем сливочное масло.

        Пирог манник на молоке

        3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.

        Пирог манник на молоке

        Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану

        Пирог манник на молоке

        Пирог манник на молоке

        4. Добавляем в тесто растительное масло.

        Пирог манник на молоке

        5. Хорошенько все перемешиваем.

        Пирог манник на молоке

        6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.

        Пирог манник на молоке

        7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

        Пирог манник на молоке

        В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

        Пирог манник на молоке

        Пирог манник на молоке

        Готовый манник можно украсить при помощи трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой

        Пирог манник на молоке

        8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

        Пирог манник на молоке

        Пирог манник на молоке

        9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.

        Пирог манник на молоке

        10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .

        Пирог манник на молоке

        Пирог манник на молоке

        11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.

        Пирог манник на молоке

        12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.

        Пирог манник на молоке

        Пирог манник на молоке

        Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!

        Пирог манник на молоке

        Пробуем наш вкуснейший пирог!

        Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

        Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это очередной прекрасный вариант яблочного пирога. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.

        Пирог манник на молоке

        Ингредиенты:

        • Яйца – 3 шт
        • Молоко – 1 ст
        • Манка – 1 ст
        • Мука – 1 ст
        • Сахар – 1 ст
        • Разрыхлитель – 1 ст. л
        • Масло растительное – 80 г
        • Масло сливочное – 20 г
        • Соль – щепотка
        • Ванильный сахар
        • Фрукты – персики, яблоки или любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

        Как приготовить воздушный манник на молоке:

        КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ МАННИК НА МОЛОКЕ В ДУХОВКЕ? Воздушный пирог на манке быстро и просто

        Пирог манник на молоке пирог, используя всю нашу фантазию

        1. В удобную посуду добавляем 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.

        Пирог манник на молоке

        2. Хорошенько все взбиваем.

        Пирог манник на молоке

        3. Продолжая взбивать яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

        Пирог манник на молоке

        4. Всыпаем ванильный сахар и 1 стакан манки.

        Пирог манник на молоке

        5. Снова все хорошо вымешиваем.

        Пирог манник на молоке

        6. В отдельной посуде в теплом молоке растопим сливочное масло.

        Пирог манник на молоке

        7. К яично-манной смеси вливаем молоко с растворенным сливочным маслом. Хорошо вымешиваем и оставляем нашу смесь для набухания манки на 30 минут.

        Пирог манник на молоке

        Во время замеса теста нужно дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – воздушной и вкусной

        8. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель.

        Пирог манник на молоке

        9. Помытые персики (или яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.

        Пирог манник на молоке

        10. К молочному манному тесту высыпаем муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешиваем.

        Пирог манник на молоке

        11. К тесту добавляем яблоки, персики или любые другие фрукты.

        Пирог манник на молоке

        12.Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах, до сухой зубочистки.

        Если форма силиконовая, то её смазывать не надо, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел. Можно использовать кальку

        Пирог манник на молоке

        Манник получился воздушным и ароматным!

        Пирог манник на молоке

        Пробуем наш божественно вкусный пирог!

        Готовим на молоке без муки в духовке

        Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.

        Пирог манник на молоке

        Ингредиенты:

        • Сахар – 1 стакан
        • Молоко – 1 стакан
        • Манка – 2 стакана
        • Яйца – 3 шт
        • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
        • Растительное масло – 50 г

        Приготовление пышного манника:

        1. Взбиваем яйца с сахаром добела.

        Пирог манник на молоке

        2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.

        Пирог манник на молоке

        В тесто желательно добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кофейный экстракт – для ароматизации нашей выпечки. Также можно добавлять замоченные и просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и “со своей изюминкой”

        Пирог манник на молоке

        3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

        Пирог манник на молоке

        4. Выпекаем до готовности.

        Пирог манник на молоке

        Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!

        Приготовление манника на молоке в мультиварке

        Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

        Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

        После выпечки манник можно разрезать и пропитать любым кремом – белковым, масляным или сметанным. Сверху – посыпать сахарной пудрой, орехами, либо полить глазурью

        Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!

        Похожие статьи

        • Пирог манник на кефире рецепт

          Содержание НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ 4 СТАКАНА! ЕГО Пекут УЖЕ Все мои СОСЕДКИ! Весь секрет в Пуховом тесте! Манник на кефире воздушный в духовке Состав /…

        • Как сделать манник на молоке

          Содержание вкусный и простой манник на молоке Пышный манник на молоке в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4:…

        • Как приготовить пышный манник на кефире

          Содержание ЛУЧШИЙ МАННИК В МИРЕ!!! МАННИК на кефире!!! НУ очень ВКУСНЫЙ!! Мокрый манник Воздушный манник на кефире без муки в духовке Состав /…

        Оставьте комментарий