Пирог с маковыми зернами маковая баба

Воздушный и лёгкий сдобный ПИРОГ с маково-ореховой начинкой, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Привет, привет! Через несколько часов мы приедем в Лушувку под Познанью, где в этом году будем встречать Рождество. У меня остался вам рецепт рождественского пирога с маком. Тортик с маковыми зернами, узнаваемый в народе как маковый тортик, — это смачный тортик с добавлением клюквенного варенья.

Я украсила торт лимонным кремом. Этот торт также можно с успехом испечь как пирог.

Вчера мой друг написал на ФБ, что шведы не знают, что они упускают, если еще не ели маковый пирог. Я люблю традиционный дрожжевой пирог с маком. Этот пирог всегда конкурирует с чизкейком у меня дома. Когда мне хочется и того, и другого, я пеку чизкейк.

Пирог с маковыми зернами маковая баба

Пирог с маком

Ингредиенты:

прямоугольная форма для выпечки 32 см x 25 см.

Пирог с маком

200 г маковых семян, молотых и сухих

100 г молотого миндаля

Масляный крем с пудингом

50 мл лимонного сока и натертая цедра одного лимона

40 г картофельной муки

2 столовые ложки ванильного сахара с настоящей ванилью

250 г сливочного масла комнатной температуры

Дополнительно

4 ст. ложки крупно молотого миндаля

сырая клюква для украшения

50 мл амаретто для пропитки

200 г клюквы, в моем случае замороженной

Пирог с маковыми зернами маковая баба

Установите духовку на 175ºC. Взбейте яичные белки в чаше миксера. Взбивайте с солью до жесткости. Когда яичные белки станут жесткими, добавьте сахар по столовой ложке за один раз. Затем добавьте по одному яичному желтку, постоянно перемешивая.

Добавьте семена мака и миндаль и аккуратно перемешайте кондитерской лопаткой. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки и вылейте в нее маковую смесь. Разровняйте поверхность и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 25 минут или до сухой корочки.

Выньте пирог и остудите. Приготовьте джем из клюквы, воды и сахара. Варите в течение 25 минут. Варенье получится густым. Если он слишком густой, добавьте больше воды.

Дайте остыть.

Пирог с маковыми зернами маковая баба

Приготовьте крем. Вылейте половину молока в кастрюлю. Смешайте яичные желтки с сахаром и картофельной мукой. Добавьте остальное молоко и размешайте до растворения ингредиентов. Доведите молоко до кипения в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли.

Когда молоко закипит, влейте желтковую смесь, постоянно помешивая. Доведите до кипения и влейте лимонный сок и лимонную цедру. Постоянно помешивая, варите пудинг в течение одной минуты. Снимите с огня, накройте фольгой так, чтобы она прилипла к поверхности, и отставьте пудинг в сторону, чтобы он остыл. Тем временем разомните сливочное масло, чтобы оно успело стать мягким.

Когда пудинг хорошо остынет, смешайте масло в чаше миксера, затем добавьте пудинг по столовой ложке за один раз.

Разрежьте корж на два дна. Пропитайте нижнюю часть амаретто. Намажьте джемом верх первого коржа. Нанесите половину крема и накройте вторым коржом. Равномерно распределите оставшийся крем по верхушке и посыпьте обжаренным и дробленым миндалем. Разделите торт на порции и в каждую вдавите клюкву. Перед нарезкой торт идеальнее всего хорошо охладить.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Сливовый и шоколадный пирог

    ПИРОГ как Торт- Пирожное!Сочный,Влажный ШОКОЛАДНЫЙ Пирог со сливой,тает во рту Кто любит пирог со сливами и шоколадом? Мне! Я люблю сливы в шоколаде,…

  • Кабачковый пирог с корицей

    Вкуснейший Кабачковый Пирог Очень Нежный и Просто Тает Во Рту / Zucchini Pie Начался сезон кабачков, чему я очень рада, так как люблю выпечку с…

  • Кардамоновый торт с красным черничным джемом и

    Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ | За 30 минут | Red Velvet | Кулинарим с Таней Кардамоновый тортик … Если вы еще не пробовали печь тортик с кардамоном, рекомендую!…

  • Гигантский ревень для крамбл пирога

    Пирог с ревенем. Крамбл Не знаю, откуда в магазине взялся таковой большой ревень? Он еще не пророс на моем балконе! Я купила ревень, так как мне…

Похожие статьи

  • Гигантский ревень для крамбл пирога

    Пирог с ревенем. Крамбл Не знаю, откуда в магазине взялся таковой большой ревень? Он еще не пророс на моем балконе! Я купила ревень, так как мне…

  • Сливовый пирог

    Лучший ПИРОГ по версии Нью Йорк Таймс! Сливовый пирог. Простой РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона Любите ли вы сливовый пирог ? Я — реальный поклонник. Этот…

  • Сливовый и шоколадный пирог

    ПИРОГ как Торт- Пирожное!Сочный,Влажный ШОКОЛАДНЫЙ Пирог со сливой,тает во рту Кто любит пирог со сливами и шоколадом? Мне! Я люблю сливы в шоколаде,…

  • Пирог с корицей и яблоками

    Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно! Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к…

Оставьте комментарий