Легендарный тертый пирог с черникой. СТЫДНО, но я съела его сама!
Сезон черники фактически завершился. То здесь, то там мне все еще попадаются отдельные гроздья ягод в обилии, отсюда и нынешний черничный пирог с овсяной крошкой. Обычной черничный пирог для воскресенья, нежный, пушистый, со слегка хрустящей крошкой с ароматом кардамона.
Черничный пирог с крамблом
Ингредиенты:
для формы диаметром 26 см
150 г мягкого сливочного масла, в моем случае соленого
1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
1 чайная ложка пекарского порошка
400 мл черники, у меня свежая
Крамбл
50 г овсянки, моя традиционная, не быстрого приготовления
50 г кокосового пальмового сахара
50 г сливочного масла, холодного
½ чайной ложки свежемолотого кардамона
Смешайте все сухие ингредиенты для крамбла, затем добавьте измельченное сливочное масло. Разотрите масло с остальными ингредиентами между пальцами до образования крошки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью, затем добавьте яйца по одному. Перемешайте смесь до получения пушистой массы. Во вторую миску просейте муку с сахарной пудрой, затем аккуратно вмешайте в масляную смесь. Вылейте смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте и посыпьте ягодами, которые слегка придавите. Посыпьте крошкой.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 175ºC на термосе (185ºC без термоса) в течение 35 минут. Подавайте пирог с ванильным соусом для быстрого перекуса.
Похожие статьи
-
Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой
Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее. Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и…
-
Вкуснейший Кабачковый Пирог Очень Нежный и Просто Тает Во Рту / Zucchini Pie Начался сезон кабачков, чему я очень рада, так как люблю выпечку с…
-
Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом…
-
Лучший ПИРОГ по версии Нью Йорк Таймс! Сливовый пирог. Простой РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона Любите ли вы сливовый пирог ? Я — реальный поклонник. Этот…