Пилюска из капусты со свеклой рецепт

Содержание

  • Пошаговый рецепт с фото
    • Видеорецепт
    • Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)
    • Ингредиенты
    • Капуста со свеклой на зиму — салат простой рецепт заготовки!
    • Фото готового блюда
    • Оценить рецепт
    • Пошаговый рецепт с фото
    • Маринованная Капуста со Свеклой, Морковью и Чесноком ПЕЛЮСТКА

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт рекомендуют натирать, но мне

      Уксус яблоковый — 2-3 ст.л.

      Капуста по-грузински со свеклой

      Желаю предложить для вас приготовить ординарную, но очень смачную и необыкновенную закуску — капусту, маринованную по-грузински со свеклой.Эта колоритная, особенная, хрустящая и очень смачная капуста сразила сердца миллионов людей и на сегодня стала известной далековато за пределами собственной родины. Если для вас по нраву калоритные вкусы и сочные краски, если охото воскресить торжественный стол либо варьировать повседневное меню – приготовьте капусту по-грузински со свеклой! Эта колоритная особенная закуска наверное придётся для вас по нраву, и вы вернётесь к ней ещё не один раз!

      Ингредиенты

      Капуста белокочанная — 3 кг

      Перец острый — 1-4 шт.

      Чеснок — 2 головки

      Сельдерей — 1-2 пучка

      Вода — 2-2.5 литра

      Дополнительно / по желанию

      Лавровый лист — 3-4 шт.

      Ароматный перец — 5-6 горошин

      Уксус яблоковый — 2-3 ст.л.

      Кориандр — 1 ч.л. зернышек

      • 28 кКал
      • 15 мин.
      • 15 мин.

      Фото готового блюда

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      Ира Белая автор рецепта

      Оценить рецепт

      Рейтинг 4.91 из 5
      на основе 90 голосов

      Пошаговый рецепт с фото

      Подготовьте ингредиенты по списку. Конечно, капусты по-грузински много не бывает, но из указанного количества ингредиентов ее получается действительно приличное количество. У меня это полная 6-литровая кастрюля.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      Вскипятите воду, растворите в ней соль и оставьте охлаждаться.

      Капусту нарежьте кусочками среднего размера. Это могут быть кубики или дольки – на ваш вкус. Но старайтесь, чтобы кусочки капусты не были слишком крупными — среднего размера кусочкам легче окраситься равномерно.

      У меня были головки капусты примерно по одному килограмму. Я разрезала каждую капусту на 8–12 частей — пополам, потом на четверти, а затем каждую четверть ещё на 2–3 части. Цвет готовой капусты получился насыщенным, равномерным и очень ярким даже посреди кусочков, между листьями.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      Подготовьте остальные компоненты.

      Нарежьте дольками чеснок.

      Нарежьте или натрите свеклу. В почти всех источниках свеклу рекомендуют натирать, но мне жаль её использовать только как краситель. В этом маринаде ломтики свеклы получаются хрустящими и очень вкусными. Поэтому я нарезаю её тонкими пластинками, а позже подаю вместе с капустой.

      Острый перец можно нарезать мелко, кольцами или разрезать на половинки или четвертинки. Преимущество крупных кусочков в том, что их всегда легко достать из маринада, когда его вкус станет достаточно острым вам. В моей семье всем нравятся закуски с «перчинкой», поэтому я нарезаю перец мелко и позже подаю к столу вместе с остальными овощами.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      В кастрюлю или ёмкость для засолки выложите слоями: свёклу, капусту, острый перец и пару щепоток чеснока. Добавьте 1–2 веточки сельдерея и повторите слои, пока не закончатся компоненты.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      Пелюстка. Квашеная капуста по-нашему, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт задействовать весь вилок, потому что

      Выложите последний слой – ломтики свеклы. И залейте капусту охлаждённой кипячёной водой с солью так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Сверху установите перевёрнутую тарелку, чтобы овощи не всплывали, и прикройте кастрюлю крышкой.

      Капусту выдержите 2–3 дня при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. А затем переместите в прохладное место, в холодильник или на балкон.

      В процессе маринования пробуйте капусту и по мере надобности добавьте ещё соли, по вкусу.

      Мы начинаем потихоньку есть капусту уже на 3–4 день, но полностью готовой закуска будет где-то через 5–7 дней.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      Есть и поболее быстрый, хотя и не совсем традиционный вариант. Если вам не принципиально получить процесс естественного брожения, попробуйте сделать так: в воду, помимо соли, добавьте 1 ст.л. сахара, 3–4 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, немного зерен кориандра. Когда вода закипит, а соль и сахар растворятся, выключите огонь и добавьте 2–3 ст.л. яблочного уксуса.

      Охладите маринад пару минут и горячим маринадом залейте подготовленные овощи. Сутки выдержите капусту в тепле, а затем переместите в холод. Приготовленная таким способом капуста будет готова уже на 2–3 день.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      Капуста, маринованная по-грузински со свеклой, готова!

      Маринованная капуста со свеклой — пелюстка

      Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком — бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол.
      Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой.

      Ингредиенты

      для приготовления блюда
      капуста белокочанная 2 кг
      свекла 3 шт
      чеснок 6 зубчик
      сахар 100 г.
      растительное масло 100 мл
      соль 2 ст.л.
      уксус 9% 150 мл
      вода 1 л

      Общая информация

      Общее время приготовления

      48 ч

      Активное время приготовления

      10 минут

      Сложность

      Легкий

      Кол-во порций

      Таблица мер и весов

      Пошаговый рецепт с фото

      Видеорецепт

      Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, так как для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить.
      Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков.
      Свеклу нарезаем кружочками.
      Зубчики чеснока разрезать на половинки.
      Подготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и растительное масло. Поставить на огонь. Перемешивать пока при нагревании не растворится весь сахар.
      Капусту выложить в емкость для маринования (слой капуста, затем свекла. И так слой за слоем).
      Заливаем готовым маринадом.
      Оставляем емкость с капустой до остывания при комнатной температуре. Затем убираем капусту на 2-3 дня в холодильник.
      Маринованная капуста со свеклой готова!
      Приятного аппетита!

      Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

      Рецепт очень вкусной, яркой закуски под названием "Пелюстка" из белокочанной капусты и свеклы. Маринуется капуста быстро — меньше суток.

      Ингредиенты

      Капуста белокочанная — 1,3-1,5 кг

      Чеснок — 5 зубчиков

      Растительное масло — 6 ст.л.

      Маринад:

      Сахар — 1 стакан

      Капуста со свеклой на зиму — салат простой рецепт заготовки!

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт своей родины

      Уксус 9% — 150 мл

      Чёрный перец горошком — 6 штук

      Лавровый лист — 3 шт.

      Понадобится 3-литровая банка
      Стакан = 200 мл

      • 43 кКал
      • 30 мин.
      • 8 ч.
      • 8 ч. 30 мин.

      Фото готового блюда

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      Инна автор рецепта

      Оценить рецепт

      Рейтинг 4.79 из 5
      на основе 52 голосов

      Пошаговый рецепт с фото

      Для приготовления маринованной капусты "Пелюстка" (со свеклой) необходимо взять следующие ингредиенты.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      С кочана снять порченые листы, обмыть его и для удобства разрезать на четыре части. Вырезать кочерыжку. Каждую часть разрезать ещё на три части, чтобы получились уголки (как на фото).

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      Очистить овощи и чеснок. Свеклу с морковкой нарезать толстыми брусочками. Чеснок — пластинами.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      На дно 3-литровой банки выложить немного свеклы, моркови и чеснока.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      Поверх них — слой капусты. Разбирать её на отдельные листы не обязательно.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      Чередуя таким макаром, заполнить банку доверху, слегка утрамбовывая.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      Влить растительное масло.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      В подходящую кастрюлю налить чистую фильтрованную воду, добавить соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и лавровые листы. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести до кипения. Проварить до полного растворения кристаллов. После этого влить уксус, перемешать и выключить нагрев.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      Содержимое банки сразу залить горячим маринадом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      Накрыть банку с капустой капроновой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      Затем убрать в холодильник на 7-8 часов (можно на ночь).

      Пилюска из капусты со свеклой рецепт

      По истечению времени наша маринованная капуста "Пелюстка" готова. Хранить её можно в холодильнике в протяжении недели под крышкой, и чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

      Похожие статьи

      • Пилюски из капусты со свеклой

        Содержание Самый Лучший Рецепт Капусты ПЕЛЮСТКА. Маринуем на Зиму Капусту с чесноком и свеклой Капуста Пелюстка со свеклой: 6 вкусных рецептов Капуста…

      • Маринад из свеклы рецепт

        Содержание Маринад из вареной свеклы / быстро и вкусно Свекольный маринад как в столовой — рецепт Свекольный маринад как в столовой — рецепт Свекольный…

      • Капуста со свеклой на зиму

        Содержание Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки! Капуста со свеклой на зиму: очень вкусные рецепты приготовления в…

      Оставьте комментарий