Печень жареная со сметаной

Содержание

🥩ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ🥩

Печень жареная со сметаной Жарьте ее на большом огне

Желаете приготовить печень нежную и сочную? Тогда воспользуйтесь моим рецептом — печень в сметане на сковороде за 30 минут. Конкретно сметана помогает субпродукту получить мягенькую консистенцию и насыщенный вкус. Принципиально готовить блюдо из свежайшего продукта, а не замороженного.

А для более ласковой смеси используйте куриную либо индюшачью печень.

Печень жареная с луком в сметане

Печень жареная с луком в сметане – безупречное блюдо для вечернего ужина. Всего за 20 минут у вас получится красивое полезное и питательное блюдо. Кроме пищевой ценности, говяжья печень обладает многими положительными качествами, ведь даже старый доктор Авиценна рекомендовал употреблять ее в еду для улучшения зрения. Приготовьте на гарнир вареный рис либо картофельное пюре, протушите печень в сметанном соусе и совместите приятное с полезным!

История блюда.

Рецепт жареной печени очень прост. Печень поначалу обжаривают совместно с луком, а потом заливают сметаной и тушат пару минут. Для этого рецепта идеальнее всего взять конкретно говяжью печень, ее вкусовые свойства намного лучше, чем свиной либо птичьей. Какова история изготовления блюда жареная печень? Рецепты с фото этого блюда находятся в большинстве кулинарных культур мира.

Еще в 2500 году до н.э. в Старом Египте гусей выращивали особым образом для того, чтоб употреблять в еду их нежную увеличенную в размерах гусиную печень – фуа-гра.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт. (200 г)
  • Сметана – 200 мл
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотых – по вкусу
  • Петрушка свежайшая – для подачи
  • Салатные листья – для подачи

План приготовления:

  1. Изготовление жареной печени мы начинаем с подготовки всех ингредиентов. Печень для этого блюда идеальнее всего использовать свежайшую, не размороженную, так продукт будет более сочным в готовом блюде. Репчатый лук очищаем от шелухи. Жирность сметаны не очень принципиальна. Я использовала магазинную сметану с жирностью 15%, также ее можно поменять сливками.

Печень жареная со сметаной

Подготовим все ингредиенты для изготовления говяжьей печени.

Печень жареная со сметаной

Нарезаем репчатый лук тонкими четверть кольцами.

Печень жареная со сметаной

Нарезанный лук помещаем на нагретую сковороду со консистенцией растительного и сливочного масла.

Печень жареная со сметаной

Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого колера.

Печень жареная со сметаной

Печень нарезаем на кубики либо прямоугольные кусочки размером 2х3 см.

Печень жареная со сметаной

Добавляем в сковороду говяжью печень, обжариваем вкупе с луком, временами помешивая.

Печень жареная со сметаной

Печень поменяла собственный цвет со всех боков куска.

Печень жареная со сметаной под крышкой на

Печень жареная со сметаной

Добавляем сметану к печени и луку и перемешиваем.

Печень жареная со сметаной

Солим, перчим и тушим говяжью печень под крышкой на маленьком огне 15-18 минут в сметанном соусе.

Печень жареная со сметаной

Спустя 15 минут тушения соус немного уварился и стал более густым и однородным, покрыв печень со всех боков.

Печень жареная со сметаной

Нежная жареная печень в сметане. Как приготовить-все секреты.

Подаем печень с гарниром или просто со свежей зеленью.

Печень жареная со сметаной

Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.

Ценность блюда.

Теперь о пользе блюда печень жареная. Калорийность и количество жира в продукте невысоко, поэтому печень входит в состав многих диет. Благодаря высокому содержанию железа, меди и витамину А печень повышает гемоглобин, кератин помогает восстановиться после серьезных физических нагрузок, гепарин нормализует свертываемость крови, а витамины В и Н нормализуют сахар в крови и восстанавливают кожу после ожогов и других повреждений. Итак, если вы не знаете, чем быстро, вкусно и недорого накормить семью, вам на помощь придет жареная печень с луком.

Рецепт с фото легкий, а результат на выходе получается отлично!

Сочная печень в сметане на сковороде за 30 минут

Хотите приготовить печень нежную и сочную? Тогда воспользуйтесь моим рецептом — печень в сметане на сковороде за 30 минут. Именно сметана помогает субпродукту получить мягкую консистенцию и насыщенный вкус. Важно готовить блюдо из свежего продукта, а не замороженного.

А для более нежной консистенции используйте куриную или индюшачью печень.

Печень — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Сметана — 100 г
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Растительное рафинированное масло — для жарки

Время готовки: 50 минут

Печень жареная со сметаной сковороду налейте растительное масло

Калорийность на 100 г: 132 ккал

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт приготовления домашней печени в сметане на сковороде:
Печень помойте, срежьте пленку, удалите сосуды и нарежьте тонкими полосками 1х5 см. Большей нежности можно добиться, нарезав печень кусочками толщиной не более 1 см. Жесткой она получается, если продукт пережарить.

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте печень. Жарьте ее на большом огне 5 минут, периодически помешивая.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами, и когда печень слегка подрумянится, добавьте его в сковороду.
Жарьте печень с луком на среднем огне до золотистой корочки еще 5-7 минут.
Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком и налейте сметану. Перемешайте, доведите до кипения и томите на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4530
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Сочная печень в сметане на сковороде за 30 минут

Свиная печень в сметане с луком

Печень жареная со сметаной

Несмотря на простоту данного блюда, существует ряд нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы приготовить вкусную, мягкую и сочную печень. Во-первых, ее следует жарить на сильном огне буквально несколько минут. Во-вторых, солить ее нужно не сразу, чтобы не пересушить.

Для рецепта используем свиную печень. Она почти лишена пленки, поэтому не требует кропотливой подготовки, в отличие от говяжьей. Да и свиная печень, тушенная в сметане с луком, получается более нежной.

Ингредиенты

Печень свиная
Лук репчатый
Растительное масло
Соль, перец

Печень в сметане с луком.Подойдёт к любому гарниру

Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 10

Печень жареная со сметаной

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Печень жареная со сметаной

Печень хорошо вымойте, отрежьте прослойки жира. Нарежьте ее на одинаковые кусочки среднего размера — полосками или квадратами.

Печень жареная со сметаной Периодически перемешивайте смесь, чтобы она

Для удобства в нарезке субпродукт можно заранее подморозить в морозильной камере, в твердом виде его будет легче нарезать.

Шаг 3 из 10

Печень жареная со сметаной

Куски печени поместите в глубокую емкость, залейте молоком. Отставьте на 30 минут в сторону. Молоко поможет убрать горечь, которая характерна для свиной печени.

Шаг 4 из 10

Печень жареная со сметаной

Луковицу очистите, настрогайте тонкими полосками. Также можно применить другой вид нарезки, но не очень мелко.

На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла. Закиньте лук и обжаривайте на протяжении 3 минут, до мягкости.

Шаг 5 из 10

Печень жареная со сметаной

Молоко полностью слейте, а печень поместите к луку, предварительно влив еще 1 ст.л. масла. Жарьте ее с двух сторон на сильном огне несколько минут, не более. Чтобы лук не горел, сдвиньте его на время в сторону.

Шаг 6 из 10

Печень жареная со сметаной

Когда печень слегка поджарится, станет тверже, перемешайте ее с луком. Продолжайте жарить, уменьшив огонь.

Шаг 7 из 10

Печень жареная со сметаной

Через 5 минут добавьте сметану в нужном объеме, присыпьте молотым перцем, солью.

Шаг 8 из 10

Печень жареная со сметаной

Влейте воду. Тщательно перемешайте, равномерно распределяя сметану по жидкости. Тушите печень в сметанном соусе следующие 15 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не пригорала.

Шаг 9 из 10

Печень жареная со сметаной

Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол. Тушеная печень отменно дополнит любой гарнир, улучшив его вкус.

Похожие статьи

  • Грибы жареные в сметане на сковороде

    Содержание Жареные грибы со сметаной. Простой, быстрый и вкусный рецепт. Грибы с луком в сметане Пошаговое приготовление грибов с луком в сметане, рецепт…

  • Печень куриная жареная с луком в сметане

    Содержание Жареная куриная печень со сметаной простой рецепт на ужин и обед! Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде Состав / ингредиенты…

  • Рецепт печени говяжьей в сметане

    Содержание Печень говяжья в сметане. Самый простой рецепт приготовления печени Печень с луком и сметаной Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам:…

Оставьте комментарий