Содержание
- 🥩ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ🥩
- Печень жареная с луком в сметане
- История блюда.
- Ингредиенты:
- План приготовления:
- Нежная жареная печень в сметане. Как приготовить-все секреты.
- Ценность блюда.
- Сочная печень в сметане на сковороде за 30 минут
- Свиная печень в сметане с луком
- Ингредиенты
- Печень в сметане с луком.Подойдёт к любому гарниру
🥩ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ🥩
Желаете приготовить печень нежную и сочную? Тогда воспользуйтесь моим рецептом — печень в сметане на сковороде за 30 минут. Конкретно сметана помогает субпродукту получить мягенькую консистенцию и насыщенный вкус. Принципиально готовить блюдо из свежайшего продукта, а не замороженного.
А для более ласковой смеси используйте куриную либо индюшачью печень.
Печень жареная с луком в сметане
Печень жареная с луком в сметане – безупречное блюдо для вечернего ужина. Всего за 20 минут у вас получится красивое полезное и питательное блюдо. Кроме пищевой ценности, говяжья печень обладает многими положительными качествами, ведь даже старый доктор Авиценна рекомендовал употреблять ее в еду для улучшения зрения. Приготовьте на гарнир вареный рис либо картофельное пюре, протушите печень в сметанном соусе и совместите приятное с полезным!
История блюда.
Рецепт жареной печени очень прост. Печень поначалу обжаривают совместно с луком, а потом заливают сметаной и тушат пару минут. Для этого рецепта идеальнее всего взять конкретно говяжью печень, ее вкусовые свойства намного лучше, чем свиной либо птичьей. Какова история изготовления блюда жареная печень? Рецепты с фото этого блюда находятся в большинстве кулинарных культур мира.
Еще в 2500 году до н.э. в Старом Египте гусей выращивали особым образом для того, чтоб употреблять в еду их нежную увеличенную в размерах гусиную печень – фуа-гра.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г
- Репчатый лук – 1-2 шт. (200 г)
- Сметана – 200 мл
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Смесь перцев молотых – по вкусу
- Петрушка свежайшая – для подачи
- Салатные листья – для подачи
План приготовления:
- Изготовление жареной печени мы начинаем с подготовки всех ингредиентов. Печень для этого блюда идеальнее всего использовать свежайшую, не размороженную, так продукт будет более сочным в готовом блюде. Репчатый лук очищаем от шелухи. Жирность сметаны не очень принципиальна. Я использовала магазинную сметану с жирностью 15%, также ее можно поменять сливками.
Подготовим все ингредиенты для изготовления говяжьей печени.
Нарезаем репчатый лук тонкими четверть кольцами.
Нарезанный лук помещаем на нагретую сковороду со консистенцией растительного и сливочного масла.
Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого колера.
Печень нарезаем на кубики либо прямоугольные кусочки размером 2х3 см.
Добавляем в сковороду говяжью печень, обжариваем вкупе с луком, временами помешивая.
Печень поменяла собственный цвет со всех боков куска.
Добавляем сметану к печени и луку и перемешиваем.
Солим, перчим и тушим говяжью печень под крышкой на маленьком огне 15-18 минут в сметанном соусе.
Спустя 15 минут тушения соус немного уварился и стал более густым и однородным, покрыв печень со всех боков.
Нежная жареная печень в сметане. Как приготовить-все секреты.
Подаем печень с гарниром или просто со свежей зеленью.
Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.
Ценность блюда.
Теперь о пользе блюда печень жареная. Калорийность и количество жира в продукте невысоко, поэтому печень входит в состав многих диет. Благодаря высокому содержанию железа, меди и витамину А печень повышает гемоглобин, кератин помогает восстановиться после серьезных физических нагрузок, гепарин нормализует свертываемость крови, а витамины В и Н нормализуют сахар в крови и восстанавливают кожу после ожогов и других повреждений. Итак, если вы не знаете, чем быстро, вкусно и недорого накормить семью, вам на помощь придет жареная печень с луком.
Рецепт с фото легкий, а результат на выходе получается отлично!
Сочная печень в сметане на сковороде за 30 минут
Хотите приготовить печень нежную и сочную? Тогда воспользуйтесь моим рецептом — печень в сметане на сковороде за 30 минут. Именно сметана помогает субпродукту получить мягкую консистенцию и насыщенный вкус. Важно готовить блюдо из свежего продукта, а не замороженного.
А для более нежной консистенции используйте куриную или индюшачью печень.
Печень — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Сметана — 100 г
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное рафинированное масло — для жарки
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт приготовления домашней печени в сметане на сковороде:
Печень помойте, срежьте пленку, удалите сосуды и нарежьте тонкими полосками 1х5 см. Большей нежности можно добиться, нарезав печень кусочками толщиной не более 1 см. Жесткой она получается, если продукт пережарить.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте печень. Жарьте ее на большом огне 5 минут, периодически помешивая.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами, и когда печень слегка подрумянится, добавьте его в сковороду.
Жарьте печень с луком на среднем огне до золотистой корочки еще 5-7 минут.
Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком и налейте сметану. Перемешайте, доведите до кипения и томите на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 4530
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Сочная печень в сметане на сковороде за 30 минут
Свиная печень в сметане с луком
Несмотря на простоту данного блюда, существует ряд нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы приготовить вкусную, мягкую и сочную печень. Во-первых, ее следует жарить на сильном огне буквально несколько минут. Во-вторых, солить ее нужно не сразу, чтобы не пересушить.
Для рецепта используем свиную печень. Она почти лишена пленки, поэтому не требует кропотливой подготовки, в отличие от говяжьей. Да и свиная печень, тушенная в сметане с луком, получается более нежной.
Ингредиенты
Печень свиная
Лук репчатый
Растительное масло
Соль, перец
Печень в сметане с луком.Подойдёт к любому гарниру
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 10
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 10
Печень хорошо вымойте, отрежьте прослойки жира. Нарежьте ее на одинаковые кусочки среднего размера — полосками или квадратами.
Для удобства в нарезке субпродукт можно заранее подморозить в морозильной камере, в твердом виде его будет легче нарезать.
Шаг 3 из 10
Куски печени поместите в глубокую емкость, залейте молоком. Отставьте на 30 минут в сторону. Молоко поможет убрать горечь, которая характерна для свиной печени.
Шаг 4 из 10
Луковицу очистите, настрогайте тонкими полосками. Также можно применить другой вид нарезки, но не очень мелко.
На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла. Закиньте лук и обжаривайте на протяжении 3 минут, до мягкости.
Шаг 5 из 10
Молоко полностью слейте, а печень поместите к луку, предварительно влив еще 1 ст.л. масла. Жарьте ее с двух сторон на сильном огне несколько минут, не более. Чтобы лук не горел, сдвиньте его на время в сторону.
Шаг 6 из 10
Когда печень слегка поджарится, станет тверже, перемешайте ее с луком. Продолжайте жарить, уменьшив огонь.
Шаг 7 из 10
Через 5 минут добавьте сметану в нужном объеме, присыпьте молотым перцем, солью.
Шаг 8 из 10
Влейте воду. Тщательно перемешайте, равномерно распределяя сметану по жидкости. Тушите печень в сметанном соусе следующие 15 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не пригорала.
Шаг 9 из 10
Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол. Тушеная печень отменно дополнит любой гарнир, улучшив его вкус.
Похожие статьи
-
Грибы жареные в сметане на сковороде
Содержание Жареные грибы со сметаной. Простой, быстрый и вкусный рецепт. Грибы с луком в сметане Пошаговое приготовление грибов с луком в сметане, рецепт…
-
Печень куриная жареная с луком в сметане
Содержание Жареная куриная печень со сметаной простой рецепт на ужин и обед! Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде Состав / ингредиенты…
-
Рецепт печени говяжьей в сметане
Содержание Печень говяжья в сметане. Самый простой рецепт приготовления печени Печень с луком и сметаной Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам:…