Песто из петрушки в самом простом и лучшем виде

Соус Песто из Петрушки и Грецкого Ореха

Кажется, никто не жалуется на отсутствие петрушки в саду. Я рекомендую срезать следующий урожай и приготовить самый простой и лучший песто из петрушки. Для приготовления песто вам понадобится зелень, в этом случае свежая петрушка. Кроме того, вам нужны семена или орехи. У меня был соблазн использовать жареные семена подсолнечника. Порция хорошего оливкового масла, чеснок, твердый янтарный сыр, соль и перец по вкусу — и порция ароматного песто готова. Я никогда не покупаю песто, так как всегда его готовлю.

Преимущество домашнего песто в том, что я могу выбрать для него то, что мне нравится, и он подходит для моей кухни. У меня всегда есть тяга к песто, и я часто использую его не только лишь в пасте, но и в бутербродах, супах, маринадах и в качестве начинки для творога. А вы любите песто? Покупаете ли вы песто или делаете его сами?

Песто из петрушки в самом простом и лучшем виде

Песто из петрушки

Ингредиенты:

большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

3 ст. ложки жареных семян подсолнечника

50 мл оливкового масла

3 ст. ложки твердого сыра янтарь или пармезан

Соль и перец по вкусу

Песто из петрушки в самом простом и лучшем виде

Петрушку крупно нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте кубиками. Поместите ингредиенты в блендер, влейте оливковое масло, добавьте обжаренные семена подсолнечника и взбейте песто. Затем всыпьте тертый сыр, приправьте солью и перцем и перемешайте песто. Если он слишком густой, добавьте еще оливкового масла или холодной воды. Переложите в банку.

Если вы планируете хранить песто в холодильнике в течение длительного времени, полейте его сверху оливковым маслом, чтобы защитить от порчи.

Похожие статьи

Оставьте комментарий