Соус Песто из Петрушки и Грецкого Ореха
Кажется, никто не жалуется на отсутствие петрушки в саду. Я рекомендую срезать следующий урожай и приготовить самый простой и лучший песто из петрушки. Для приготовления песто вам понадобится зелень, в этом случае свежая петрушка. Кроме того, вам нужны семена или орехи. У меня был соблазн использовать жареные семена подсолнечника. Порция хорошего оливкового масла, чеснок, твердый янтарный сыр, соль и перец по вкусу — и порция ароматного песто готова. Я никогда не покупаю песто, так как всегда его готовлю.
Преимущество домашнего песто в том, что я могу выбрать для него то, что мне нравится, и он подходит для моей кухни. У меня всегда есть тяга к песто, и я часто использую его не только лишь в пасте, но и в бутербродах, супах, маринадах и в качестве начинки для творога. А вы любите песто? Покупаете ли вы песто или делаете его сами?
Песто из петрушки
Ингредиенты:
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки жареных семян подсолнечника
50 мл оливкового масла
3 ст. ложки твердого сыра янтарь или пармезан
Соль и перец по вкусу
Петрушку крупно нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте кубиками. Поместите ингредиенты в блендер, влейте оливковое масло, добавьте обжаренные семена подсолнечника и взбейте песто. Затем всыпьте тертый сыр, приправьте солью и перцем и перемешайте песто. Если он слишком густой, добавьте еще оливкового масла или холодной воды. Переложите в банку.
Если вы планируете хранить песто в холодильнике в течение длительного времени, полейте его сверху оливковым маслом, чтобы защитить от порчи.
Похожие статьи
-
Соус ПЕСТО ☆ Итальянская кухня ☆ Pesto ricetta Разве домашний песто из базилика не самый наилучший? Мне очень нравится песто из зеленоватого базилика,…
-
Базиликовый песто как приготовить домашний базиликовый песто
Как приготовить соус песто. Быстро и вкусно! Рецепты от Татьяны Литвиновой. Песто из базилика или песто из зеленого базилика аля Дженовезе — одно из моих…
-
Кнедлики с гороховым песто беконом и сыром пармезан
Картофельные НЬОККИ, КЛЁЦКИ или КНЕДЛИКИ — вкусно, как ни назови! Огурцы с укропом, ньокки либо другие клецки — мои возлюбленные блюда из остатков…
-
Курица в мундире с томатно перечным соусом и песто из капусты
Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее. Готовится 2 минуты. Лучше майонеза. Супер к мясу У вас готовы планы на ужин? Если нет, то я рекомендую…