Базиликовый песто как приготовить домашний базиликовый песто

Как приготовить соус песто. Быстро и вкусно! Рецепты от Татьяны Литвиновой.

Песто из базилика или песто из зеленого базилика аля Дженовезе — одно из моих любимых блюд и, вероятно, первое песто, которое я приготовила сама. Прошло уже много времени, но я до сего времени смешиваю домашний песто. Как приготовить домашний песто из базилика? Это действительно легко!

Приготовить домашний песто до боли просто и быстро, а на вкус он намного лучше покупного соуса.

Базиликовый песто состоит из свежих листьев базилика, сыра пармезан, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и соли. Я маньяк по коллекционированию стеклянных банок, в том числе и банок для песто. В них я храню свои домашние соусы. Я готовлю множество вариаций этого соуса. Они немного отличаются друг от друга, в главном орехами и видом сыра.

Иногда я добавляю в песто тертую лимонную цедру. Иногда я сочетаю базилик с рукколой или капустой.

Базиликовый песто как приготовить домашний базиликовый песто

Я использую песто очень часто и никогда не переживаю, если у меня нет кедровых орехов или их недостаточно, чтобы добавить в песто. Я всегда могу добавить другие орехи или семена, и поверьте, я пробовал почти все из них. На codoodle вы можете найти рецепт песто с семенами конопли или песто из капусты с семенами кешью. Для меня это главная причина, почему я люблю смешивать домашний песто, потому что он получается именно таким, каким я хочу его видеть.

Я использую песто практически для всего! Но чаще всего я готовлю с песто пасту, добавляю его в салат с тунцом, смешиваю с творогом или овощами, добавляю в пиццу… Со мной песто не пропадает зря!

Базиликовый песто как приготовить домашний базиликовый песто

Песто из базилика

1 горшок крупного базилика

100 мл оливкового масла

2 ст. л. тертого сыра пармезан

2 ст. л. кедровых орешков

2 зубчика чеснока

Базиликовый песто как приготовить домашний базиликовый песто

Крупно нарежьте базилик вместе с мягкими стеблями и положите в блендер. Добавьте кедровые орешки, миндаль, очищенный чеснок и влейте оливковое масло. Приправьте солью и взбейте песто. В конце добавьте тертый сыр пармезан и недолго взбивайте.

Переложите песто в банку, запечатайте и храните в холодильнике до недели. Песто можно хранить дольше, если полить его поверхность оливковым маслом. Жир останавливает процесс окисления, поэтому срок годности легко продлить.

Похожие статьи

  • Домашний песто лучший!

    Соус ПЕСТО ☆ Итальянская кухня ☆ Pesto ricetta Разве домашний песто из базилика не самый наилучший? Мне очень нравится песто из зеленоватого базилика,…

  • Домашний хумус из нута как приготовить и съесть хумус

    Домашний ХУМУС из НУТА/ СУПЕР рецепт/ Очень ПРОСТО и очень ВКУСНО / Как приготовить хумус из НУТА Домашний хумус из нута — это очень смачно. Хумус — моя…

  • Кнедлики с гороховым песто беконом и сыром пармезан

    Картофельные НЬОККИ, КЛЁЦКИ или КНЕДЛИКИ — вкусно, как ни назови! Огурцы с укропом, ньокки либо другие клецки — мои возлюбленные блюда из остатков…

  • Домашнее лучше всего

    ТОП-10 РЕПТИЛИЙ ДЛЯ ДОМА! Какие рептилии лучше всего подойдут для домашнего содержания! Уже издавна я подумываю о том, чтоб сделать миндальное масло ….

Оставьте комментарий