Как приготовить соус песто. Быстро и вкусно! Рецепты от Татьяны Литвиновой.
Песто из базилика или песто из зеленого базилика аля Дженовезе — одно из моих любимых блюд и, вероятно, первое песто, которое я приготовила сама. Прошло уже много времени, но я до сего времени смешиваю домашний песто. Как приготовить домашний песто из базилика? Это действительно легко!
Приготовить домашний песто до боли просто и быстро, а на вкус он намного лучше покупного соуса.
Базиликовый песто состоит из свежих листьев базилика, сыра пармезан, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и соли. Я маньяк по коллекционированию стеклянных банок, в том числе и банок для песто. В них я храню свои домашние соусы. Я готовлю множество вариаций этого соуса. Они немного отличаются друг от друга, в главном орехами и видом сыра.
Иногда я добавляю в песто тертую лимонную цедру. Иногда я сочетаю базилик с рукколой или капустой.
Я использую песто очень часто и никогда не переживаю, если у меня нет кедровых орехов или их недостаточно, чтобы добавить в песто. Я всегда могу добавить другие орехи или семена, и поверьте, я пробовал почти все из них. На codoodle вы можете найти рецепт песто с семенами конопли или песто из капусты с семенами кешью. Для меня это главная причина, почему я люблю смешивать домашний песто, потому что он получается именно таким, каким я хочу его видеть.
Я использую песто практически для всего! Но чаще всего я готовлю с песто пасту, добавляю его в салат с тунцом, смешиваю с творогом или овощами, добавляю в пиццу… Со мной песто не пропадает зря!
Песто из базилика
1 горшок крупного базилика
100 мл оливкового масла
2 ст. л. тертого сыра пармезан
2 ст. л. кедровых орешков
2 зубчика чеснока
Крупно нарежьте базилик вместе с мягкими стеблями и положите в блендер. Добавьте кедровые орешки, миндаль, очищенный чеснок и влейте оливковое масло. Приправьте солью и взбейте песто. В конце добавьте тертый сыр пармезан и недолго взбивайте.
Переложите песто в банку, запечатайте и храните в холодильнике до недели. Песто можно хранить дольше, если полить его поверхность оливковым маслом. Жир останавливает процесс окисления, поэтому срок годности легко продлить.
Похожие статьи
-
Соус ПЕСТО ☆ Итальянская кухня ☆ Pesto ricetta Разве домашний песто из базилика не самый наилучший? Мне очень нравится песто из зеленоватого базилика,…
-
Домашний хумус из нута как приготовить и съесть хумус
Домашний ХУМУС из НУТА/ СУПЕР рецепт/ Очень ПРОСТО и очень ВКУСНО / Как приготовить хумус из НУТА Домашний хумус из нута — это очень смачно. Хумус — моя…
-
Кнедлики с гороховым песто беконом и сыром пармезан
Картофельные НЬОККИ, КЛЁЦКИ или КНЕДЛИКИ — вкусно, как ни назови! Огурцы с укропом, ньокки либо другие клецки — мои возлюбленные блюда из остатков…
-
ТОП-10 РЕПТИЛИЙ ДЛЯ ДОМА! Какие рептилии лучше всего подойдут для домашнего содержания! Уже издавна я подумываю о том, чтоб сделать миндальное масло ….