Песочный пирог с лимонной начинкой

Содержание

Рецептура замечательного песочного лимонового пирога с внутренностью из новых цитрусов. Избираем для изготовления сочные плоды с узкой шкуркой.

Песочный лимонный пирог – устоять еще никто не смог! Рецептуры песочных лимонных пирогов для домашнего чаепития

Лимоновый пирог — от 1-го только наименования начинает мерещиться сумасшедший запах.

За него и ценится этот кислый цитрус.

Пироги с лимонами готовят самые различные: открытые, закрытые, с внутренностями либо без, из слоеного, бисквитного либо дрожжевого теста.

Но в особенности смачными и благоуханными получаются песочные пироги с лимоном.

Песочный лимонный пирог — общие принципы приготовления

Песочное тесто изредка приобретают в магазине, потому что оно совсем не сложно и просто делается в домашних критериях. Ну и набор товаров всегда доступный. Основой теста является жир (масло, маргарин), сахар и мука. Время от времени кладут и другие ингредиенты: сметану, яичка, рыхлители, творог.

Обычно все составляющие просто смешиваются, перетираются и соединяются с мукой. Тесто охлаждают либо употребляют сходу.

Лимоны могут употребляться полностью либо берется только цедра. Для неких пирогов нужен сок, который совсем не сложно извлекается из цитруса даже без особых приспособлений. Если в рецептуре указан не вес плодов, а штуки, то выбираются цитрусы среднего размера.

Рецепт 1: Песочный лимонный пирог «Теркин»

Рецептура замечательного песочного лимонового пирога с внутренностью из новых цитрусов. Избираем для изготовления сочные плоды с узкой шкуркой.

Ингредиенты

• 2 стакана сахара;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 0,2 кг маргарина.

Изготовление

1. Растираем маргарин и стакан сахара в миске до кремового состояния. Взбивать необязательно. Растапливать маргарин до водянистого состояния тоже не надо, просто немного размягчаем продукт при комнатной температуре.

2. Добавляем в маргарин один белок и целое яичко. Размешиваем. Желток пока убираем в сторону.

3. Добавляем в маргарин муку, просеянную совместно с разрыхлителем. Месим тесто.

4. Отщипываем четвертую часть и скатываем два колобка. Убираем на полчаса в морозилку, а пока приготовим начинку.

5. Промываем лимоны и натираем на терке. По ходу процесса выбрасываем семечки. Шкурку снимать не надо. Добавляем оставшийся стакан сахара, размешиваем.

6. Достаем большой шарик теста из морозилки и раскатываем. Перекладываем в круглую форму, делая бортики 2 сантиметра.

7. Выкладываем начинку ровненьким слоем.

8. Достаем оставшийся шарик теста и трем поверх пирога на маленькой терке.

9. Выпекаем при 180 °C полчаса. На сто процентов остужаем и только позже достаем из формы.

Рецепт 2: Песочный лимонный пирог «Сказка» с безе

Особенностью этого песочного лимонового пирога является сказочный вид. Он очень прекрасный и восхитительно смачный. Изготовление просит определенных издержек времени, но итог того стоит.

Ингредиенты

• 110 гр маргарина;

• 40 гр сахара.

Внутренность:

• 200 гр сахара;

• 3 ложки крахмала;

• 2 ложки масла слив.

Для шапки из безе используем 6 оставшихся белков и 7 ложек сахара.

Изготовление

1. Делаем обыденное песочное тесто. Для этого взбиваем маргарин с сахаром, добавляем желтки и муку, смешанную с какао. Если желаете получить более пышную. Базу, то можно добавить щепотку пекарского разрыхлителя.

Убираем в морозилку.

2. Внутренность — лимоновый курд. Для его изготовления снимаем с 1-го цитруса цедру, измельчаем. Выжимаем сок из 2-ух лимонов. Соединяем все ингредиенты, обозначенные в рецептуре: масло, воду, сок и цедру, добавляем муку с крахмалом и желтки.

Все взбиваем венчиком и варим до сгущения крема.

3. Для слоя безе взбиваем охлажденные белки и рецептурный сахар (можно пудру).

4. Делаем пирог. Для этого из теста выкладываем базу с бортиками и выпекаем 15 минут при 180.

5. Выливаем в жаркую базу жаркий курд, а сверху взбитые с сахаром белки.

6. Ставим еще на 15 минут выпекаться. Готово! Пирог остужаем и нарезаем порционными секторами.

Рецепт 3: Песочный лимонный пирог на сметане

Естественно, не считая сметаны в этом песочном лимоновом пироге находятся ми жиры. Можно использовать маргарин либо масло. Но с содержанием жира более 70%.

Ингредиенты

• 0,25 кг маргарина;

• 1 стакан сметаны;

• 3,5 стакана муки;

• 1 стакан сахара;

Изготовление

1. Режем кусками маргарин и оставляем при комнатной температуре на час.

2. Добавляем сахар, соль и взбиваем 10 минут миксером. Масса станет светлей и пышней.

3. Равномерно вводим сметану, не даем консистенции расслоиться. Температура товаров должна быть схожей.

4. Остается насыпать муку с рыхлителем и стремительно размешать. Делим тесто на 3 части и отправляем охлаждаться. Одна часть должна быть малость больше других.

5. Лимоны промываем щеткой и режем кусками, вытаскиваем все семена. Потом складываем в блендер и пюрируем. Можно и перекрутить на мясорубке, но в таком случае будут маленькие куски.

6. Достаем наибольшую часть теста и раскатываем узкую лепешку. Кладем в форму, делаем мелкие бортики.

7. Выкладываем половину лимонового пюре, размазываем.

8. Раскатываем 2-ой кусок теста и переносим в форму. И опять размазываем начинку. Выкладываем все оставшееся пюре из лимона.

9. Раскатываем последнее тесто и перекладываем его на пирог. Края бортиков и лепешки защипываем вкупе.

10. Делаем сверху несколько отверстий и отправляем пирог выпекаться. Это займет около получаса при 200 °C.

Рецепт 4: Песочный лимонный пирог «Быстрый»

Рецептура необыкновенного пирога с сочной внутренностью, которая очень стремительно делается и заливается на тесто в водянистом виде.

Ингредиенты

• 350 гр сахара (100 г в тесто);

• 1,5 ложки крахмала;

• 6 яиц (1 в тесто);

• 180 грамм масла (120 г в тесто).

Приготовление

1. Снимаем цедру и измельчаем. Сок из цитрусов отжимаем.

2. Смешиваем 120 грамм масла с 100 граммами сахара и цедрой, добавляем одно яйцо и две ложки воды. Хорошо размешиваем. Кладем муку и делаем эластичный комочек теста.

3. Раскладываем тесто в форму, делая небольшие бортики.

4. Для начинки смешиваем масло с оставшимся сахаром и крахмалом. Постепенно добавляем яйца и лимонный сок. Очень важно, чтобы масса не расслоилась. Поэтому продукты выдерживаем час при одинаковой температуре.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

5. Выливаем получившийся крем на песочную основу.

6. Ставим пирог выпекаться. Готовим 40 минут при 200 °C.

Рецепт 5: Песочный лимонный пирог с крошкой

Рецептура многим известного лимонного пирога из песочного теста, который сверху посыпается крошкой.

Ингредиенты

• соль и сода по 0,3 ч. л.;

• 1 стакан сахара.

Приготовление

1. Желтки и сахар хорошо перетираем. Либо берем миксер и взбиваем, будет быстрей.

2. Добавляем размягченное масло, не перестаем смешивать.

3. Теперь на стол просеиваем 2,5 стакана муки, добавляем соль с содой, можно погасить. Делаем углубление и выкладываем приготовленную массу из желтков с маслом.

4. Замешиваем тесто. Убираем шестую часть в сторону и добавляем к ней оставшуюся муку. Получится сухая крошка.

5. Выкладываем из основного теста пласт с бортиками прямо в форму.

6. Освобождаем лимоны от косточек и перекручиваем через мясорубку, смешиваем с сахаром и выливаем на пирог.

7. Засыпаем ранее приготовленной крошкой и в печку! Готовиться такой пирог будет около получаса, ставим температуру 180-190.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ “Цитрус” лимонный пирог песочное тесто и ароматная начинка Люда Изи Кук пирог Lemon Pie

Рецепт 6: Песочный лимонный пирог с заварным кремом

Вариант нежнейшего пирога со сладким кремом и цитрусовым ароматом. Эта выпечка может смело подвинуть торт на праздничном столе. Сразу включаем печку на среднюю температуру 180, потому что тесто готовится очень быстро.

Ингредиенты

• 0,1 кг маргарина;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

Крем:

• 100 грамм сахара;

Приготовление

1. Масло взбиваем с сахаром. По одному вводим сырые яйца.

2. Добавляем муку с разрыхлителем и отправляем тесто в форму. Выкладываем небольшие бортики и сразу ставим выпекаться на 15 минут.

3. Молоко взбиваем с желтками и сахарным песком. Долго этого делать не надо, только до однородности массы.

4. Лимоны просто измельчаем любым удобным способом. Семечки вынимаем, шкурки с цедрой оставляем. Именно они подарят выпечки блаженственный аромат.

5. Достаем основу из печки и выкладываем на нее измельченные лимоны, затем аккуратно выливаем крем и немедленно возвращаем снова в печку.

6. Допекаем пирог еще около 8 минут. Ориентируемся по крему. Масса должна стать гуще.

7. Достаем из печи и перед нарезкой хорошо остужаем. Для украшения можно использовать посыпку из натертой цедры или дольки лимона.

Рецепт 7: Песочный лимонный пирог с творогом

Для этого пирога понадобится хороший и настоящий творог. Уже сладкая масса или восстановленный продукт не подойдут, потому что в печке могут себя повести непредсказуемо.

Ингредиенты

• 0,25 кг сахара (100 в тесто);

• 3 ложки сметаны;

• цедра с 1 лимона;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 0,5 мякоти лимона.

Приготовление

Татарский лимонный трехслойный пирог на песочном тесте. Очень вкусно.

1. Смешиваем муку с сахарным песком и разрыхлителем.

2. Режем холодное масло кусками и тоже отправляем в смесь. Берем обычный ножик и рубим в крошку.

3. Добавляем яйцо и сразу кладем сметану. Месим тесто. Упругий комочек кладем в пакет и отправляем в морозилку. Держим в холоде, пока готовится начинка.

4. Творог смешиваем с остальным сахаром и цедрой лимона. Половинку цитруса мелко нарезаем и тоже отправляем в начинку. Если любите кисленькое, то можно заложить и целый плод. Доводим до своего вкуса, тщательно растираем.

5. Достаем охлажденное тесто и отщипываем от него четвертую часть. Из остального раскатываем лепешку, отправляем в форму. Делаем небольшие бортики.

6. Выкладываем творожную начинку.

7. Из отложенного теста раскатываем ленточку и нарезаем полоски по сантиметру шириной. Выкладываем на пироге сеточку.

8. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Ставим менее 180 градусов.

Песочный лимонный пирог — полезные советы и хитрости

• Чтобы из лимона выдавить много сока, подержите цитрус половину минуты в горячей воде. Также можно покатать плод по столу, с усилием на него надавливая. Но разрезать нужно сразу над миской, потому что сок польется незамедлительно.

• Самый простой способ снять цедру — это воспользоваться обычной мелкой теркой. Просто потрите плод до белого слоя со всех боков.

• Лимонную цедру можно заготовить впрок. Для этого снятую кожицу высушивают либо замораживают.

• В любой рецепт пирога вместо лимона можно использовать апельсин, грейпфрут или другой цитрус. И привычная выпечка приобретет новый вкус.

• Для украшения лимонного пирога можно использовать дольки цитруса или цветочки из цедры. Для этого тонкую шкурку очищают по спирали, как картофель. И также сворачивают.

• Не любите кислую начинку? Лимоны всегда можно смешать с любыми другими фруктами: яблоками, апельсинами, грушей, айвой, персиками и даже сливами. Можно использовать варенье или любое повидло.

Рубрика: Выпечка
Добавить комментарий
Следить за комментариями

Комментарии пользователей

12 марта 2023 17:09

дома полно лимонов и что-то так захотелось лимонного чуда )))

Ответить Нравится
12 марта 2023 17:15

Типо шарлотки с лимоном делать, ток шкурку срезать надо. Лимонад сделайте еще

Ответить Нравится
28 августа 2023 17:06

кто нибудь готовит?

какой рецепт вкусного кекса или пирога?

Ответить Нравится
28 августа 2023 18:03
Ответить Нравится
28 августа 2023 18:03
Ответить Нравится

27 марта 2023 16:43

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт лимонного пирога, что-то я сделала в последний раз по рецепту из интернета, не очень получился(

Ответить Нравится
27 марта 2023 16:44

вот мой фаворит

Ответить Нравится
28 марта 2023 13:40

Спасибо, я уже так делала, хочу в сей раз лимон перемешать с тестом, так как в прошлый раз он вылился из пирога(

Ответить Нравится
2 декабря 2023 16:27

Девочки, как то нашла в инете рецепт лимонного пирога и испекла его. Безумно вкусный пирог, чем то напоминающий кулич. Сверху заливается помадкой из сока лимона. К сожалению, не сохранила рецепт и не помню его точно.

Может кто нибудь знает?

Ответить Нравится
2 декабря 2023 16:28

Анковский пирог, гляньте в интернете рецепт

Ответить Нравится
3 декабря 2023 10:12

Спасибо, посмотрела пирог для Льва Толстого, такой интересный рецепт. Не тот, который искала, но попробую обязательно.

Ответить Нравится
27 ноября 2023 15:52

Первый раз делаю, не знаю получится нет. Пачка масла 200 гр, сахарная пудра 200 гр, ванилин 10 гр, 4 яйца, цедра 1 лимона и сок 1 лимона, разрыхлитель 10 гр и 250 гр муки. Рецепт из инета. Делитесь рецептами своих пирогов, пока жду 25 мин))

Ответить Нравится
27 ноября 2023 15:53

Я такой часто делаю, вкуснятина

Ответить Нравится
27 ноября 2023 15:54

Я на насыпной пирог 3 стакана подсела. Посмотрите рецепт есть в инете

Ответить Нравится
27 ноября 2023 16:09

Посмотрела, интересный, нужно попробовать)

Ответить Нравится
28 августа 2023 17:21

Решила состряпать сегодня пирог лимонный, свекрови понравился

Ответить Нравится
28 августа 2023 17:22

ой а че эт он в сперме шоли. ))))))))))))

Ответить Нравится
28 августа 2023 17:28
Ответить Нравится
28 августа 2023 17:30
GRIN GRINХахаха, очень смешно

Ответить Нравится
28 августа 2023 17:34

ой да ладно вам. у меня такой же кекс творожный стоит только сгущенкой политый))))))))

Ответить Нравится
28 августа 2023 17:30
Забыла добавить сверху сахарная пудра 150гр с 4 ст.л лимонного сока взбитые
Ответить Нравится

28 августа 2023 20:02
Оксана ПрокопенкоМмм))) надо попробовать)))
Ответить Нравится
15 января 2023 23:51

🔸на 100грамм — 187.38 ккал🔸Б/Ж/У — 11.39/3.4/27.86🔸

Ингредиенты:
Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Цедра лимонная 10 г

Творог обезжиренный 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарозаменитель по вкусу

Мука пшеничная 300 г

Сок лимонный 1 столовая ложка

1. Вбить его хорошенько сахарозаменитель и ванилином, добавить 3 яйца по одному, не прекращая взбивать.

2. Влить молоко, затем добавить лимонную цедру, муку, разрыхлитель. Тесто готово.

3. Для начинки тоже все смешиваем, без каких-либо хитростей и секретов. Состав: творог, 1 яйцо, сахарозаменитель, 1 столовую ложку муки и лимонный сок.

4. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму, затем аккуратно выкладываем по всей поверхности начинку и заливаем оставшимся тестом.

5. Выпекаем в духовке при 180–200 примерно 35 минут.

Ответить Нравится
16 января 2023 10:38
ЛюбовьКласс! Такой пирог лучше кушать на завтрак?

Какой сахоразаменитель лучше использовать? У нас в таблетках только встречала

Ответить Нравится
16 января 2023 23:36

многие говорят лучше стевия, или фит парад, я видела на россыть в пачках, но это надо смотреть, он оказываеться к тому же не очень полезен, лучше это мед)

Ответить Нравится
17 января 2023 00:02
Да, я тоже что-то такое слышала.

А когда пирог такой лучше кушать, на завтрак.

Ответить Нравится
17 января 2023 00:07

на завтрак можно на первый перекус

Ответить Нравится
16 января 2023 19:54

ЛюбовьНадо попробовать, но сахар заменитель как-то не доверяю. Вроде они вредные(. А я делала твороженную запеканку без манки с сыром маскарпоне, не знаю правда как по ккал, но домашние оценили. Еще сверхусвежую малину). Сегодня деткам спекла овсяное печенье старшим с кусочками шоколада а мелкому без

Ответить Нравится
16 января 2023 23:38

Класс, да они вредные дешевые, но есть натуральный из фруктов сахарозаменитель он дорогой ( я использую мед), а выпечку пока не делала на заменителе, говорят фит парад вроде ничего, но я незнаю, хотя пила какао этой фирмы, вкус какой то не обычный

Ответить Нравится
10 июня 2023 19:52

Мука — 300 г; Лимон — 1 шт.; Масло сливочное — 180 г; Сахарная пудра — 230 г; Разрыхлитель теста – 8 г; Яйцо — 3 шт.Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем.

Для начала выжимаем сок из лимона. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть ли не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем.

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой

Песочные коржи, а между ними — лимоны, перетёртые с сахаром. Ароматный лимонный пирог испечь просто — даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом. А аромат какой! И к тому же этот пирог витаминный.

Пошаговый фото рецепт Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой

Подготовить продукты —
они все должны быть комнатной температуры.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.

В другую миску всыпать сахар. Добавить мягкое сливочное масло.

Сахар перетереть с маслом добела. Это можно сделать миксером, венчиком или картофелемялкой.

К маслу с сахаром добавить яйца.

Всё хорошо перемешать.

В масляно-яичную смесь добавить муку.

Замесить руками мягкое песочное тесто.
Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа (лучший вариант — с вечера до утра).

Лимоны вымыть, разрезать на части. Вынуть косточки. Пропустить лимоны через мясорубку.
Духовку разогреть до 230 градусов.

Тесто разделить на 5 частей — 1 поменьше (для посыпки пирога), остальные — равные. Раскатать все части теста в круглые пласты.
Я раскатываю коржи прямо по дну разъёмной формы.

Выпекать каждый корж в духовке 5-7 минут (до золотистости).

Сделать начинку: к лимонам всыпать ванилин и сахар по вкусу. Я добавила 1,5 стакана сахара.

Ещё горячий корж поместить на плоскую тарелку. Выложить 1/4 часть начинки. Распределить равномерно. Накрыть следующим коржом и т.д.

Так смазать все четыре коржа.

Маленький корж измельчить скалкой в крошку.

Посыпать пирог из песочных коржей, с лимоной начинкой, крошкой.

Песочный пирог с лимонной начинкой

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой. Как приготовить Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Виктория Вторник, 16 Июня 2023 г. 23:31 #

Получилось очень вкусно! Нежный, в меру кислый. Делала на маргарине вместо масла. Спасибо за рецепт!

Марина Пятница, 19 Февраля 2023 г. 22:59 #
Zhannaqwert Среда, 20 Апреля 2023 г. 21:34 #

Очень вкусно, получился с первого раза. В следующий раз попробую сахара в тесто и начинку поменьше положить

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Похожие статьи

Оставьте комментарий