Как готовить рис с овощами замороженными

Содержание

Как готовить рис с овощами замороженными

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите чеснок. Когда чеснок начнет отдавать аромат, выложите в сковороду замороженные овощи. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне до мягкости.

20 рецептов идеального риса с овощами

Как готовить рис с овощами замороженными

Существует много рецептов на тему риса с овощами. Блюдо готовят на сковороде, в кастрюле или духовке. В качестве добавок используют мясо, рыбу, разные соусы и специи. Мы собрали для тебя большую подборку из 20 самых интересных и вкусных вариантов!

1. Классический рецепт риса с овощами

Как готовить рис с овощами замороженными

Процесс приготовления простой и быстрый, а результат всегда потрясающий! Тебе понадобится: 200 г риса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 400 мл воды. Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь нарезанный болгарский перец и готовь 5 минут на среднем огне. Всыпь промытый рис, посоли, поперчи и продолжай обжаривать еще 5-7 минут.

Влей горячую воду, накрой крышкой и томи рис с овощами на медленном огне 20 минут.

2. Рис с замороженными овощами

Как готовить рис с овощами замороженными

Готовые замороженные смеси легко приобрести в любом супермаркете. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 350 г замороженных овощей, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 350 мл воды. Приготовление: Замороженные овощи выложи на сковородку с маслом и обжаривай до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Всыпь к ним промытый рис, добавь черный перец и посоли.

Влей горячую воду и туши под крышкой 20 минут.

3. Пикантный рис с овощами

Как готовить рис с овощами замороженными

По вкусу можно добавить лавровый лист, душистый перец или гвоздику. Тебе понадобится: 250 г риса, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 острый перец, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль, 400 мл бульона. Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Всыпь кабачок и готовь 5 минут. Добавь болгарский, острый перец и продолжай готовить еще 5-7 минут. Всыпь промытый рис, посоли и влей горячий бульон. Томи под крышкой на слабом огне 25-30 минут.

4. Рис с овощами и фаршем

Как готовить рис с овощами замороженнымиПеред применением рис хорошенько промой. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, соль, 2 стакана воды. Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь фарш и готовь 10 минут, постоянно перемешивая и разминая комочки. Отдельно обжарь нарезанный болгарский перец. Добавь томатный соус, измельченный чеснок и протоми 2-3 минуты. Все смешай, всыпь промытый рис, посоли и влей горячую воду.

Накрой крышкой и томи на слабом огне 25 минут. 20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде Как готовить рис с овощами замороженными

5. Рис с овощами и зеленью

Как готовить рис с овощами замороженными

Ну просто идеальный гарнир к мясу! Тебе понадобится: 300 г риса, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 морковь, 100 г стеблей сельдерея, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл бульона, полпучка зелени. Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Лук с морковью слегка подрумянь на масле. Добавь болгарский перец, сельдерей и помидоры. Через 7-10 минут всыпь рис, черный перец, посоли и влей горячий бульон. Накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне.

Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

Рис // Рецепт с замороженными овощами

6. Рис с помидорами и баклажанами в духовке

Как готовить рис с овощами замороженными

Помидоры обязательно очищай от кожуры. Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 3 средних помидора, 200 г баклажанов, 3 ст.л. растительного масла, молотая паприка, молотый черный перец, соль, 450 мл горячего бульона. Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Баклажаны промой в подсоленной воде, обсуши и слегка обжарь.

Смешай промытый рис, жаренные баклажаны, помидоры, специи и соль. Полученную массу выложи на смазанный противень. Влей бульон, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах.

7. Жареный рис с овощами

Как готовить рис с овощами замороженными

Удобно готовить такое блюдо в сотейнике с толстым дном. Тебе понадобится: 300 г риса, 100 г спаржи, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 500 мл воды. Приготовление: Измельченные лук с морковью слегка подрумянь на масле. Всыпь нарезанные спаржу, болгарский перец и готовь 5 минут, периодически помешивая.

Добавь промытый рис, специи, соль и горячую воду. Накрой крышкой и томи рис с овощами 20 минут на медленном огне.

8. Рис, тушенный с овощами в томатном соусе

Как готовить рис с овощами замороженнымиУксус можно заменить соком лимона или лайма. Тебе понадобится: 300 г пропаренного риса, 2 помидора, 200 г баклажанов, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, 500 мл воды. Приготовление: Подготовленные овощи измельчи. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь баклажаны, помидоры и готовь 7-10 минут. Добавь соус, уксус, молотый перец, соль и воду.

Прокипяти массу пару минут, всыпь промытый рис и готовь под крышкой еще 20 минут. 12 лучших рецептов заправки для риса на суши и роллы Как готовить рис с овощами замороженными

9. Рис с овощами и беконом на сковороде

Как готовить рис с овощами замороженными

Сытно, быстро и очень вкусно! Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 яйца, 150 г бекона, полбанки консервированной кукурузы, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл горячей воды. Приготовление: Нарежь бекон, спаржу и лук, морковь натри на терке. Рис отвари в подсоленной воде до полуготовности.

Лук с морковью слегка подрумянь, добавь бекон и обжарь 5 минут. Всыпь спаржу, кукурузу и обжаривай все вместе еще 5 минут. Яйца слегка взболтай, посоли и поперчи. Влей яичную смесь в сковородку и готовь 3 минуты, часто помешивая.

Добавь подготовленный рис, накрой крышкой и туши все вместе 5-7 минут.

10. Рис с курицей, овощами и соевым соусом

Как готовить рис с овощами замороженными

Аппетитное блюдо с нотками азиатской кухни. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 250 г длиннозерного риса, 200 г болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, горсть жареного арахиса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый красный перец, соль, 500 мл горячей воды. Приготовление: Филе нарежь и слегка обжарь на масле. Добавь соевый соус, красный перец и готовь 4-5 минут.

Всыпь измельченные морковь и лук. Через 5 минут добавь нарезанный болгарский перец. Всыпь промытый рис, посоли и влей воду. Томи на слабом огне 25 минут.

Добавь измельченный арахис, пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты сними с огня.

11. Рис с креветками, овощами и чесноком

Как готовить рис с овощами замороженными

Подавай с долькой лимона и свежей зеленью. Тебе понадобится: 250 г риса, 200 г охлажденных креветок, 100 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 400 мл воды. Приготовление: Брокколи и лук нарежь, морковь натри на терке. Креветки промой кипятком, очисти и обжарь на оливковом масле 5 минут. Всыпь лук, морковь и готовь еще 3 минуты. Добавь брокколи, промытый рис, лавровый лист, соль и молотый перец. Влей горячую воду и томи под крышкой 20 минут.

Перед выключением добавь пропущенный через пресс чеснок и сбрызни лимонным соком.

12. Постный рис с овощами

Как готовить рис с овощами замороженнымиОчень вкусное диетическое блюдо для тех, кто любит ПП рецепты. Тебе понадобится: 200 г пропаренного риса, 100 г зеленого горошка, 100 г стеблей сельдерея, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль, 450 мл горячей воды. Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь специи, болгарский перец, сельдерей и зеленый горошек.

Через 5 минут всыпь промытый рис, посоли и влей воду. Накрой крышкой и томи на слабом огне 20 минут. Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов Как готовить рис с овощами замороженными

13. Рис с овощами и грибами

Как готовить рис с овощами замороженными

Обжаривай грибы и овощи на сильном огне. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 150 г грибов, 200 г болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 2 стакана бульона. Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, специи и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Добавь болгарский перец и продолжай обжаривать 5 минут.

Всыпь промытый рис, посоли, влей бульон и томи под крышкой 25 минут.

14. Рис с овощами и курицей

Как готовить рис с овощами замороженными

Как готовить рис с овощами замороженными

Домашнюю курицу готовят на 15-20 минут дольше. Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г спаржи, полбанки консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 2 стакана воды. Приготовление: Филе нарежь и слегка подрумянь на масле. Добавь измельченные лук с морковью и готовь 5 минут, периодически помешивая.

Всыпь кукурузу, нарезанную спаржу и продолжай тушить 10 минут. Всыпь подготовленный рис, соль и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и томи на медленном огне 25 минут.

15. Рис с овощами по-китайски

Как готовить рис с овощами замороженными

На этот раз вместо соли используется рыбный соус. Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 стакан риса, 10 г корня имбиря, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 морковь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. меда, 350 мл горячей воды, 30 г петрушки. Приготовление: Нарежь свинину, очищенные имбирь и овощи. Обжарь мясо на масле до золотистого цвета, добавь имбирь, лук, чеснок и продолжай готовить 5-7 минут. Всыпь морковь, болгарский и острый перец.

Через 5 минут добавь рыбный соус и мед. Всыпь промытый рис, влей воду и томи под крышкой 20 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

16. Рис, тушенный со свининой и овощами

Как готовить рис с овощами замороженнымиГотовить можно с консервированным или молодым горошком. Тебе понадобится: 250 г длиннозерного риса, 200 г свиной вырезки, 1 стакан зеленого горошка, 1 молодой баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды. Приготовление: Свинину нарежь мелкой соломкой и обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь измельченные лук с морковью и готовь 2-3 минуты, периодически помешивая.

Всыпь специи, зеленый горошек и нарезанные баклажаны. Через 5 минут добавь горячую воду, промытый рис и соль. Готовь под крышкой на медленном огне 30 минут. 20 отличных рецептов жареного риса Как готовить рис с овощами замороженными

17. Рис с говядиной, курагой и овощами

Как готовить рис с овощами замороженными

Чтобы мясо получилось мягче, предварительно отбей его молотком. Тебе понадобится: 300 г говядины, 1,5 стакана пропаренного риса, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г кураги, 30 мл растительного масла, молотый кориандр, паприка, соль, 3 стакана горячей воды. Приготовление: Говядину нарежь, смешай со специями и убери в сторону на 20 минут. Обжарь мясо на растительном масле 7-10 минут, всыпь измельченные лук с морковью и готовь еще 5 минут. Добавь нарезанные кабачки, болгарский перец и курагу.

Туши все вместе до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Всыпь рис, соль, влей воду и томи на слабом огне полчаса.

18. Рис с рыбой и овощами

Как готовить рис с овощами замороженными

Выбирай кусочки рыбы без костей. Тебе понадобится: 250 г белой рыбы, 300 г риса, 2 средних помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 бутона гвоздики, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды, полпучка зелени. Приготовление: Нарежь рыбу и очищенные овощи. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рыбу, специи и готовь 5-7 минут. Всыпь нарезанные болгарский перец и помидоры. Через 10 минут добавь промытый рис, соль и воду.

Накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. При подаче присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Рис с овощами и ананасом

Как готовить рис с овощами замороженными

Удивительное сочетание сладкого ананаса, сочных овощей и риса. Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 1,5 стакана риса, 200 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, горсть жареного арахиса, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячего бульона, полпучка петрушки. Приготовление: Нарежь куриное филе, ананас и овощи. Обжарь курицу на масле до золотистого цвета. Добавь лук с морковью, специи и продолжай готовить еще 5-7 минут.

Всыпь ананасы, болгарский перец и обжаривай 10 минут. Добавь промытый рис, посоли и влей бульон. Накрой крышкой и томи полчаса на слабом огне. Перед выключением добавь измельченные чеснок, арахис и петрушку.

20. Рис с овощами и морепродуктами

Как готовить рис с овощами замороженными

Так же можно готовить и с морским коктейлем. Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г осьминогов, 100 г мидий, 300 г пропаренного риса, 1 болгарский перец, 150 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл куриного бульона. Приготовление: Кальмары провари в подсоленной воде 2 минуты, остуди и нарежь. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь осьминогов, мидии и готовь 10 минут. Всыпь нарезанные болгарский перец, помидоры и обжаривай все вместе еще 10 минут. Добавь промытый рис, черный перец, соль и горячий бульон.

Накрой крышкой и томи 20 минут. Всыпь подготовленные кальмары, выдави через пресс чеснок и через 2 минуты сними с огня.

Рис с замороженными овощами

Как готовить рис с овощами замороженными

Предлагаю отличный рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, его можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.

Быстрый ужин за 20 минут. Рис с замороженными овощами

Описание приготовления:

Рис на гарнир я готовлю только по этому рецепту, без овощей его уже никто не хочет есть. Замороженные овощи — это очень удобно, готовятся быстро, не нужно ничего чистить-нарезать, всегда есть в холодильнике. У меня это прям маст-хев. Рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами, достаточно простой, блюдо готовится в одной сковороде. Мне нравится готовить именно так, но есть еще вариант, когда рис предварительно отваривают, а потом добавляют к обжаренным овощам. Можно и так, но мой вариант лучше.

Попробуйте!

Рис с овощами — простой рецепт | Как приготовить рассыпчатый рис на сковороде

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1 Стакан
  • Замороженные овощи (мексиканская смесь) 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Бульон 2 Стакана

Количество порций 2

Как приготовить «Рис с замороженными овощами»

Как готовить рис с овощами замороженными

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Как готовить рис с овощами замороженными

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите чеснок. Когда чеснок начнет отдавать аромат, выложите в сковороду замороженные овощи. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне до мягкости.

Как готовить рис с овощами замороженными

Добавьте в сковороду рис, соль и специи. Перемешайте и обжарьте рис вместе с овощами в течение нескольких минут.

Как готовить рис с овощами замороженными

Благодаря обжариванию риса с овощами, рис после варки останется мягким, но рассыпчатым.

Как готовить рис с овощами замороженными

Залейте содержимое сковороды бульоном, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне до готовности риса (минут 15-20).

Как готовить рис с овощами замороженными

Рис с замороженными овощами готов. Рис получился очень рассыпчатым, с ярким вкусом, а на вид блюдо очень аппетитное! Приятного!

Похожие статьи

  • Рис с овощами в соевом соусе

    Содержание 20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде 1. Быстрый рецепт риса с овощами 2. Рис с овощами и соевым соусом на сковороде 3. Рис с…

  • Перец фаршированный овощами и рисом

    Содержание Перец, фаршированный рисом и овощами Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки…

  • Рецепт риса с овощами на сковороде

    Содержание Рис с овощами Ингредиенты Приготовление Рис с овощами на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: ОСОБЕННЫЙ…

Оставьте комментарий