Содержание
- Классическое песочное печенье на сливочном масле
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ПЕЧЕНЬЕ «20 МИНУТ» Вместе с Выпечкой! За КОПЕЙКИ ТАК БЫСТРО НЕ ГОТОВИЛИ! Из САМЫХ ПРОСТЫХ Продуктов
- Быстрое экономное печенье на СМЕТАНЕ Простой рецепт
- Рецепт СССР Помнят ВСЕ! ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из Детства. ТАКОЕ ТЕСТО Готовили Наши МАМЫ и БАБУШКИ.
- Домашнее песочное печенье на маргарине
- Пошаговое приготовление
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Классическое песочное печенье на сливочном масле
Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним. Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с этим можно бесконечно! Имейте в виду, что вкус печенья во многом зависит от качества сливочного масла: чем оно натуральнее, тем лучше будет результат. И непременно выполняйте все требования рецепта, тогда выпечка действительно порадует приятной рассыпчатой текстурой, которая характерна именно для песочного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
- мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста
- соль – 1/4 ч. л.
- шоколад – 70 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто классического песочного печенья. Для этого сначала нарежьте кубиками сливочное масло и переложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Взбейте миксером мягкое масло с сахаром до получения легкой кремообразной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
ПЕЧЕНЬЕ «20 МИНУТ» Вместе с Выпечкой! За КОПЕЙКИ ТАК БЫСТРО НЕ ГОТОВИЛИ! Из САМЫХ ПРОСТЫХ Продуктов
Муку просейте в отдельную миску вместе с солью через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. Быстро перемешайте тесто печенья силиконовой лопаткой.
Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и еще немного помесите. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Быстрое экономное печенье на СМЕТАНЕ Простой рецепт
Духовку нагрейте до 170°C. Противни выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек или стаканов.
Рецепт СССР Помнят ВСЕ! ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из Детства. ТАКОЕ ТЕСТО Готовили Наши МАМЫ и БАБУШКИ.
Уложите печенье на противни и уберите в холодильник на 10 минут. Затем поместите в духовку и выпекайте 10–15 минут. Печенье должно получиться светлым, с легким золотистым оттенком. Дайте остыть на решетке.
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните половинки печенья в шоколад и дайте ему застыть. Можно украсить кондитерской посыпкой.
Полезный совет
Постарайтесь не передержать классическое песочное печенье в духовке, иначе оно не только подгорит по краям, но и получится слишком твердым, чего в идеале быть не должно.
В тесто классического песочного печенья можно добавить молотую корицу, тертую лимонную или апельсиновую цедру, измельченные орехи или кусочки любимого шоколада.
Домашнее песочное печенье на маргарине
Просто, быстро и очень вкусно, из обычных продуктов! Домашнее песочное печенье на маргарине сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Для этого нужны доступные ингредиенты и немного вашего времени. Разнообразить готовую выпечку можно используя добавки, например, варенье, джем или сухофрукты.
Автор рецепта
Домашнее песочное печенье на маргарине
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 9 % 7 г
Жиры 23 % 19 г
Углеводы 68 % 55 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь домашнее песочное печенье на маргарине? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из него. Если времени на естественный подогрев нет, то маргарин можно немного растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
В миску выложите размягченный маргарин, всыпьте сахар и вбейте куриное яйцо.
Шаг 2:
Миксером, блендером или ручным венчиком смешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Для придания приятного аромата выпечке и устранению специфического привкуса маргарина добавьте щепотку ванилина и еще раз перемешайте. Всыпьте в миску со смесью просеянную через сито муку, соединенную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, гашеную столовым уксусом, взятых в равных частях – по половинке чайной ложки.
Шаг 3:
Перемешайте массу. Песочное тесто для печенья на маргарине должно получится гладкое и эластичное. Сначала мешайте тесто ложкой, затем продолжайте вымешивать руками. Муки может понадобиться меньше или больше. Однако долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно станет твердым и плотным, главная задача, собрать тесто в шар.
Шар из теста заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 4:
Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте его в пласт высотой не более одного сантиметра. Специальными фигурными формами или стаканом выдавите в тесте заготовки будущих печенек.
Шаг 5:
Противень смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки печенья на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку выпекаться примерно на 12-17 минут. Время указано приблизительно ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Печенье предварительно можно присыпать сахаром или кунжутными семечками.
Шаг 6:
Выньте печенье из духовки, снимите с противня, дайте немного остыть и подавайте к столу, с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного чаепития!
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Печенье на рассоле рецепт в духовке
Содержание Печенье на рассоле Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический…
-
Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине простой
Содержание Песочное печенье: рецепт на маргарине Песочное печенье: рецепт, ингредиенты Как приготовить песочное печенье на маргарине Сделайте тесто…
-
Печенье песочное домашнее на маргарине в духовке
Содержание Песочное печенье Домашнее — простой и вкусный рецепт Домашнее песочное печенье — рецепт на на маргарине Покупаю МАРГАРИН только ради этого…