Идеальные персики уже созрели
Я еще в отпуске, но уже занимаюсь своими делами. Сейчас я взяла расслабленный подход к выпечке, и результатом стал персиковый корж. Персики из сада моих родителей. В этом году они принесли неописуемый сбор. Одно дерево дало около 50 кг плодов.
Я была поражена тем, что персики, несмотря на такую жару и малое количество осадков, очень сочные и, конечно, сладкие. Ничто не сравнится с фруктами, которые созревают на дереве, а не зеленые, собранные для коробки…..
Фруктовый сад — это моя мечта, но пока я просто наслаждаюсь тем, что получаю от родителей и, конечно, их прекрасным садом. Итак, я привезла много персиков, и мне нужно их как-то переработать, так как, как я уже говорила, они очень спелые. Для начала я испекла пирог, простой, рассыпчатый, такой, который напоминает мне яблочный пирог. Идеально подходит для послеобеденного кофе.
Как я буду использовать оставшиеся килограммы персиков, вы скоро увидите. У меня уже есть план, и я начинаю действовать. А пока наслаждайтесь этим рецептом, для которого вместо персиков можно использовать другие фрукты, например, яблоки или сливы.
Если вы любите персики и у вас их в изобилии, рекомендую этот рецепт слоеного теста с персиками, также другой рецепт теста с персиками и марципаном. Также персики можно использовать в блинах.
Персиковый пирог
10 порций, круглая форма для выпечки диаметром 30 см
Ингредиенты:
Рассыпчатое тесто
450 г цельнозерновой муки для тортов
250 г сливочного масла, холодное
4 столовые ложки густой сметаны
Начинка
1,3 кг персиков
2 ст. ложки картофельной муки
1 ст. ложка ванильного экстракта
1 ст. л. сахара для посыпки
Подготовьте форму для выпечки диаметром 30 см или чугунный противень того же диаметра, который можно поставить в духовку. Смажьте жиром или застелите бумагой для выпечки.
Просейте муку в миску, добавьте сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубите ножом или разотрите ингредиенты между пальцами до образования крошки. Затем добавьте сметану и соедините все вместе. Сформируйте шар из теста, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на две части. Раскатайте тесто и выложите им края и дно формы. Разрежьте персики на четвертинки или на восьмерки, если они очень крупные. Посыпьте картофельной мукой, смешанной с сахаром, ванилью и выложите персики на дно формы.
Затем раскатайте вторую порцию теста и накройте ею персики.
Разогрейте духовку до 190ºC. Поместите тесто в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Наслаждайтесь!