Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta
Доброе утро! Еще некоторое количество дней и мы уедем в отпуск. А пока я предлагаю испытанный рецепт из остатков ужина — бургеры болоньезе. Бургеры болоньезе — это жаркие бутерброды с внутренностью из соуса болоньезе и моцареллы.
Их можно приготовить с хоть каким хлебом, чиабаттой или булочкой на ваш выбор. При желании можно испечь булочки для гамбургеров. У меня всегда есть немного хлеба в морозилке.
Я приготовила соус болоньезе по приведенному ниже рецепту. Я использовал откупоренную бутылку красного вина. Мне совсем не пришлось идти в магазин! У меня было все необходимое дома плюс немного вдохновения.
Перед отпуском стоит провести ревизию холодильника, обыскать кухонные шкафы и ящики. Ах так я приготовила бургеры болоньезе на ужин, сэкономила деньги и ничего не выбросила.
Бургеры болоньезе
Ингредиенты:
300 г соуса болоньезе
4 ломтика моцареллы
несколько листьев базилика
1 чайная ложка оливкового масла
Соус болоньезе
500 г фарша
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
200 мл красного вина
2 ст. ложки томатного пюре
1 банка нарезанных помидоров
Соль и перец по вкусу
2 ст. ложки свежего орегано, измельченного
Очистите чеснок и лук и нарежьте кубиками. Обжарьте в масле, добавьте нарезанный сельдерей, а затем мясо. Жарьте, пока мясо не станет красным. Влейте вино и жарьте еще 2 минуты. Добавьте пюре, помидоры и орегано.
Приправьте болоньезе солью и перцем. Готовьте в течение 25 минут.
Я использовал охлажденный соус для приготовления бургеров. Разрежьте булочки пополам и наполните их соусом. Накройте соус толстым ломтиком моцареллы и листьями базилика. Выложите бургеры на противень и смажьте их сверху оливковым маслом. Поджарьте булочки в предварительно разогретой до 200ºC духовке. Булочка должна быть слегка хрустящей, соус горячим, а моцарелла тягучей.
Для взрослых я предлагаю бокал красного вина.
Похожие статьи
-
Хлеб с картофелем как использовать остатки картофеля
ХЛЕБ + КАРТОФЕЛЬ! Посмотрите, что я приготовила из картошки и хлеба Хлеб с картофелем, пушистый и мягкий… Да-да, вы не ослышались. Я часто добавляю…