ЧЕЧЕВИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ШПИНАТОМ В МОРКОВНОМ СОКЕ — Рецепты от Ивлева
Я люблю блюда с чечевицей. Сейчас очередной рецепт персидского рагу, сейчас со шпинатом и зеленоватой чечевицей. Я научилась готовить с чечевицей у собственного мужа. Персидская кухня полна тушеных блюд, соусов и подлив с добавлением различных семян.
Сегодняшнее персидское рагу я приготовила с мясом, но его можно сделать и вегетарианской версией, просто добавьте немного больше чечевицы. Для рагу я использовал замороженный шпинат, который предварительно выпарил на сковороде из слишком большого количества воды. Рагу получилось довольно густым. Это рагу, как и подобает персидскому рагу, обычно подается с рисом.
Остатки рагу со свежими овощами я использую в качестве начинки для лаваша или тортильи.
Персидское рагу со шпинатом и чечевицей
Ингредиенты:
- 500 г телятины
- 500 г замороженного шпината
- 2 ½ дл зеленой чечевицы
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 л кипятка
- 1 ст. л. томатного пюре
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки чили
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 3 ст. ложки сушеных овощей (петрушка, лук-порей, сельдерей, чеснок)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. л. соли
- Масло для жарки
Приготовление:
- Разделите мясо на небольшие кусочки и обжарьте с измельченным луком и чесноком в масле. Посыпьте приправами и жарьте, пока мясо не перестанет быть кровавым. Переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
- В той же кастрюле пропарить замороженный шпинат и добавить к мясу. Влейте кипящую воду, посолите и варите рагу 40 минут при низкой температуре.
- Промойте чечевицу и добавьте в рагу после 40 минут приготовления. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 25 минут. В конце приготовления влейте оливковое масло.
- Подавайте рагу с рассыпчатым вареным рисом и салатом из свежих овощей.
Похожие статьи
-
Рагу с бамией _ Stew with okra __ #тушеноемясо #Мясо #Бамия #stew #рагу Я давно не готовила блюда персидской кухни. Персидская кухня славится не только…
-
Персидское рагу из баранины и чечевицы
Юлия Высоцкая — Мясное рагу с чечевицей и шалотом Сейчас я поддалась искушению и приготовила гхайме — персидское рагу из баранины и желтоватой чечевицы с…
-
Персидское рагу с баклажаном и виноградом
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. Овощное рагу с мясом. Вот очередное вкусное мясное рагу из персидской кухни, рагу с баклажаном и…
-
Персидская тушеная баранина с баклажанами и чечевицей
Юлия Высоцкая — Тушеная баранина с баклажанами Сейчас моя жена готовила. Когда я возвратился с работы, меня уже у двери повстречали волшебные запахи….