Персидское рагу со шпинатом и чечевицей

ЧЕЧЕВИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ШПИНАТОМ В МОРКОВНОМ СОКЕ — Рецепты от Ивлева

Персидское рагу со шпинатом и чечевицей

Я люблю блюда с чечевицей. Сейчас очередной рецепт персидского рагу, сейчас со шпинатом и зеленоватой чечевицей. Я научилась готовить с чечевицей у собственного мужа. Персидская кухня полна тушеных блюд, соусов и подлив с добавлением различных семян.

Сегодняшнее персидское рагу я приготовила с мясом, но его можно сделать и вегетарианской версией, просто добавьте немного больше чечевицы. Для рагу я использовал замороженный шпинат, который предварительно выпарил на сковороде из слишком большого количества воды. Рагу получилось довольно густым. Это рагу, как и подобает персидскому рагу, обычно подается с рисом.

Остатки рагу со свежими овощами я использую в качестве начинки для лаваша или тортильи.

Персидское рагу со шпинатом и чечевицей

Ингредиенты:

  • 500 г телятины
  • 500 г замороженного шпината
  • 2 ½ дл зеленой чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л кипятка
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки чили
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 3 ст. ложки сушеных овощей (петрушка, лук-порей, сельдерей, чеснок)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Разделите мясо на небольшие кусочки и обжарьте с измельченным луком и чесноком в масле. Посыпьте приправами и жарьте, пока мясо не перестанет быть кровавым. Переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  • В той же кастрюле пропарить замороженный шпинат и добавить к мясу. Влейте кипящую воду, посолите и варите рагу 40 минут при низкой температуре.
  • Промойте чечевицу и добавьте в рагу после 40 минут приготовления. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 25 минут. В конце приготовления влейте оливковое масло.
  • Подавайте рагу с рассыпчатым вареным рисом и салатом из свежих овощей.

Похожие статьи

Оставьте комментарий