Рагу с бамией _ Stew with okra __ #тушеноемясо #Мясо #Бамия #stew #рагу
Я давно не готовила блюда персидской кухни. Персидская кухня славится не только лишь вкусными шашлыками, да и ароматными тушеными блюдами. Сегодня я хочу представить вам персидское рагу с базиликом. Окра — это овощ, который почти неизвестен в Польше.
В Швеции до недавнего времени я покупала окру в консервированных помидорах. Сейчас свежую укру можно найти то тут, то там.
Окра — это не только лишь азиатский кулинарный деликатес, но и овощ с лечебными свойствами. Характерная слизь, которая выделяется при разрезании овоща, облегчает дискомфорт в желудке и обладает свойствами связывания колестирола. Окра также содержит значительное количество витамина С, а семена — ненасыщенные жирные кислоты, которые используются для получения масла.
Окра может быть приготовлена различными способами. В Индии бамия используется для приготовления вегетарианских блюд. Однажды я имел удовольствие попробовать такую укру, очень острую, но очень вкусную. Все же, бамия отлично подходит для супов, соусов и мясных рагу, где, помимо вкусовых качеств, она выполняет функцию натурального загустителя.
Мясное рагу с бамией, khoreshtè bamja — очень популярное блюдо в Иране, хотя и известное в основном в восточной части страны. Для этого блюда требуется тушеное мясо баранины, но можно использовать и говядину. Подается оно с рисом.
Рецепт персидской тушеной окры
Ингредиенты:
- 500 г баранины для тушения или говядины
- 500 г консервированной или свежей окры
- 1 л кипятка
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 банка нарезанных помидоров, 400 г
- 1 ст. ложка томатного пюре
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка чили
- соль и черный перец по вкусу
- сок половины лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мясо очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с луком, чесноком и специями в небольшом количестве масла.
- Переложить в глубокую кастрюлю, добавить помидоры и залить кипятком. Добавьте соль. Готовьте рагу, пока мясо не станет нежным. В случае с бараниной требуется около 1 часа. Тушеная говядина требует немного больше времени.
- Если вы используете свежую окра, добавьте ее в рагу после половины времени приготовления. Если же вы используете консервированную капусту, добавьте ее за 10 минут до окончания приготовления.
Похожие статьи
-
Персидское рагу из баранины и чечевицы
Юлия Высоцкая — Мясное рагу с чечевицей и шалотом Сейчас я поддалась искушению и приготовила гхайме — персидское рагу из баранины и желтоватой чечевицы с…
-
Гормех Сабзи персидское рагу с сушеными лаймами
Овощное рагу с тушенкой ОВА Ghormeh Sabzi, либо рагу из баранины с сушеными лаймами, фасолью и сушеными травками, — это традиционное персидское блюдо,…
-
Персидское рагу с баклажаном и виноградом
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. Овощное рагу с мясом. Вот очередное вкусное мясное рагу из персидской кухни, рагу с баклажаном и…
-
Персидская тушеная баранина с баклажанами и чечевицей
Юлия Высоцкая — Тушеная баранина с баклажанами Сейчас моя жена готовила. Когда я возвратился с работы, меня уже у двери повстречали волшебные запахи….