Персидское рагу с окрой

Рагу с бамией _ Stew with okra __ #тушеноемясо #Мясо #Бамия #stew #рагу

Персидское рагу с окрой

Я давно не готовила блюда персидской кухни. Персидская кухня славится не только лишь вкусными шашлыками, да и ароматными тушеными блюдами. Сегодня я хочу представить вам персидское рагу с базиликом. Окра — это овощ, который почти неизвестен в Польше.

В Швеции до недавнего времени я покупала окру в консервированных помидорах. Сейчас свежую укру можно найти то тут, то там.

Окра — это не только лишь азиатский кулинарный деликатес, но и овощ с лечебными свойствами. Характерная слизь, которая выделяется при разрезании овоща, облегчает дискомфорт в желудке и обладает свойствами связывания колестирола. Окра также содержит значительное количество витамина С, а семена — ненасыщенные жирные кислоты, которые используются для получения масла.

Окра может быть приготовлена различными способами. В Индии бамия используется для приготовления вегетарианских блюд. Однажды я имел удовольствие попробовать такую укру, очень острую, но очень вкусную. Все же, бамия отлично подходит для супов, соусов и мясных рагу, где, помимо вкусовых качеств, она выполняет функцию натурального загустителя.

Мясное рагу с бамией, khoreshtè bamja — очень популярное блюдо в Иране, хотя и известное в основном в восточной части страны. Для этого блюда требуется тушеное мясо баранины, но можно использовать и говядину. Подается оно с рисом.

Рецепт персидской тушеной окры

Ингредиенты:

  • 500 г баранины для тушения или говядины
  • 500 г консервированной или свежей окры
  • 1 л кипятка
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных помидоров, 400 г
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка чили
  • соль и черный перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мясо очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с луком, чесноком и специями в небольшом количестве масла.
  • Переложить в глубокую кастрюлю, добавить помидоры и залить кипятком. Добавьте соль. Готовьте рагу, пока мясо не станет нежным. В случае с бараниной требуется около 1 часа. Тушеная говядина требует немного больше времени.
  • Если вы используете свежую окра, добавьте ее в рагу после половины времени приготовления. Если же вы используете консервированную капусту, добавьте ее за 10 минут до окончания приготовления.

Похожие статьи

Оставьте комментарий