Персидское рагу из баранины и чечевицы

Юлия Высоцкая — Мясное рагу с чечевицей и шалотом

Сейчас я поддалась искушению и приготовила гхайме — персидское рагу из баранины и желтоватой чечевицы с жареным картофелем. Я люблю персидскую кухню и научилась готовить персидские блюда у моего дорогого мужа, который, как оказывается, родом из Ирана и очень хорошо готовит дома. Впрочем, сегодняшний ужин — полностью моя заслуга, ведь именно я готовила рагу от А до Я.

В состав гуляша Gheime входят специи, которые широко доступны на польском рынке. Основной специей в этом блюде является сушеный лайм. Именно он придает гуляшу характерный слегка кисловатый вкус. Остальные специи в гуляше составлены по моему личному вкусу.

Наличие баранины в Польше немного отличается. Я готовил это рагу с хорошей говядиной, и оно также вышло хорошо.

Ингредиенты: На 5 порций

  • 400 г баранины, стейк
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 дл желтой чечевицы
  • 3 сушёных лайма
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 щепотка порошка чили
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 большие картофелины
  • Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и выдавите чеснок.
  • Разделите мясо на небольшие кусочки и обжарьте вместе с луком и чесноком в небольшом количестве масла.
  • Добавьте все специи и жарьте еще некоторое время.
  • Переложите все в большую кастрюлю. Влейте горячую воду.
  • Добавьте сушеные лаймы — проколите отверстия вилкой — и томатное пюре, а затем соль.
  • Готовьте рагу около 30 минут, если это баранина. По истечении сих пор добавьте промытую чечевицу и готовьте до того времени, пока мясо не станет нежным, еще около 40 минут. Чечевица не должна перевариться.
  • Обжарьте картофель в небольшом количестве масла и добавьте его в готовое рагу.

Персидское рагу из баранины и чечевицы

Подавайте рагу с рисом.

Похожие статьи

Оставьте комментарий