Юлия Высоцкая — Мясное рагу с чечевицей и шалотом
Сейчас я поддалась искушению и приготовила гхайме — персидское рагу из баранины и желтоватой чечевицы с жареным картофелем. Я люблю персидскую кухню и научилась готовить персидские блюда у моего дорогого мужа, который, как оказывается, родом из Ирана и очень хорошо готовит дома. Впрочем, сегодняшний ужин — полностью моя заслуга, ведь именно я готовила рагу от А до Я.
В состав гуляша Gheime входят специи, которые широко доступны на польском рынке. Основной специей в этом блюде является сушеный лайм. Именно он придает гуляшу характерный слегка кисловатый вкус. Остальные специи в гуляше составлены по моему личному вкусу.
Наличие баранины в Польше немного отличается. Я готовил это рагу с хорошей говядиной, и оно также вышло хорошо.
Ингредиенты: На 5 порций
- 400 г баранины, стейк
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 дл желтой чечевицы
- 3 сушёных лайма
- 1 ст. ложка томатного пюре
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 щепотка порошка чили
- 2 чайные ложки соли
- 2 большие картофелины
- Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и выдавите чеснок.
- Разделите мясо на небольшие кусочки и обжарьте вместе с луком и чесноком в небольшом количестве масла.
- Добавьте все специи и жарьте еще некоторое время.
- Переложите все в большую кастрюлю. Влейте горячую воду.
- Добавьте сушеные лаймы — проколите отверстия вилкой — и томатное пюре, а затем соль.
- Готовьте рагу около 30 минут, если это баранина. По истечении сих пор добавьте промытую чечевицу и готовьте до того времени, пока мясо не станет нежным, еще около 40 минут. Чечевица не должна перевариться.
- Обжарьте картофель в небольшом количестве масла и добавьте его в готовое рагу.
Подавайте рагу с рисом.
Похожие статьи
-
Гормех Сабзи персидское рагу с сушеными лаймами
Овощное рагу с тушенкой ОВА Ghormeh Sabzi, либо рагу из баранины с сушеными лаймами, фасолью и сушеными травками, — это традиционное персидское блюдо,…
-
Персидское рагу с баклажаном и виноградом
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. Овощное рагу с мясом. Вот очередное вкусное мясное рагу из персидской кухни, рагу с баклажаном и…
-
Персидская тушеная баранина с баклажанами и чечевицей
Юлия Высоцкая — Тушеная баранина с баклажанами Сейчас моя жена готовила. Когда я возвратился с работы, меня уже у двери повстречали волшебные запахи….
-
Котлеты из чечевицы и подсолнечника
КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.Никто не Верит, что в Этих Котлетах нет Мяса! Побалуйте себя вкусным, безглютеновым и быстрым блюдом — вегетарианскими котлетами из…