Персидская тушеная баранина с баклажанами и чечевицей

Юлия Высоцкая — Тушеная баранина с баклажанами

Сейчас моя жена готовила. Когда я возвратился с работы, меня уже у двери повстречали волшебные запахи. Рецепт персидского рагу под названием "гхаймех" взят из персидской поваренной книги. Это типичное основное блюдо из баранины с баклажанами и желтой чечевицей, которое по-персидски называется лаппе.

В персидской кухне существует множество блюд на основе чечевицы и других бобовых.

Персидская тушеная баранина с баклажанами и чечевицей

Рецепт персидской тушеной баранины с баклажаном и лаппой

Ингредиенты:

400 г баранины для рагу

3 зубчика чеснока

100 г желтой чечевицы

3 баклажана среднего размера

1 ст. ложка томатного пюре

1 ¼ л горячей воды

1 чайная ложка порошка карри

½ чайной ложки порошка чили

2 ст. ложки оливкового масла

3 ст. л. масла для жарки

Персидская тушеная баранина с баклажанами и чечевицей

Разделите мясо на небольшие кусочки. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте вместе с мясом. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте пюре, соль и специи. Влейте горячую воду. Промойте чечевицу холодной водой и добавьте в кастрюлю с мясом. Готовьте рагу около 1 часа.

Мясо должно быть нежным, а чечевица — мягкой, но не переваренной.

Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см. Можно очистить от кожицы. Посыпьте солью и отставьте в сторону на 30 минут. Затем слейте лишнюю воду и обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Вы можете запечь баклажаны целиком в духовке, затем разрезать их пополам и вынуть мякоть.

Это сделает блюдо менее жирным, потому что при жарке баклажан впитывает достаточно много масла.

Когда рагу будет готово, добавьте баклажаны, доведите до кипения и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте рагу с рисом басмати и салатом из свежих овощей.

Похожие статьи

Оставьте комментарий