Юлия Высоцкая — Тушеная баранина с баклажанами
Сейчас моя жена готовила. Когда я возвратился с работы, меня уже у двери повстречали волшебные запахи. Рецепт персидского рагу под названием "гхаймех" взят из персидской поваренной книги. Это типичное основное блюдо из баранины с баклажанами и желтой чечевицей, которое по-персидски называется лаппе.
В персидской кухне существует множество блюд на основе чечевицы и других бобовых.
Рецепт персидской тушеной баранины с баклажаном и лаппой
Ингредиенты:
400 г баранины для рагу
3 зубчика чеснока
100 г желтой чечевицы
3 баклажана среднего размера
1 ст. ложка томатного пюре
1 ¼ л горячей воды
1 чайная ложка порошка карри
½ чайной ложки порошка чили
2 ст. ложки оливкового масла
3 ст. л. масла для жарки
Разделите мясо на небольшие кусочки. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте вместе с мясом. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте пюре, соль и специи. Влейте горячую воду. Промойте чечевицу холодной водой и добавьте в кастрюлю с мясом. Готовьте рагу около 1 часа.
Мясо должно быть нежным, а чечевица — мягкой, но не переваренной.
Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см. Можно очистить от кожицы. Посыпьте солью и отставьте в сторону на 30 минут. Затем слейте лишнюю воду и обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Вы можете запечь баклажаны целиком в духовке, затем разрезать их пополам и вынуть мякоть.
Это сделает блюдо менее жирным, потому что при жарке баклажан впитывает достаточно много масла.
Когда рагу будет готово, добавьте баклажаны, доведите до кипения и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте рагу с рисом басмати и салатом из свежих овощей.
Похожие статьи
-
Персидское рагу с баклажаном и виноградом
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. Овощное рагу с мясом. Вот очередное вкусное мясное рагу из персидской кухни, рагу с баклажаном и…