Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. Овощное рагу с мясом.
Вот очередное вкусное мясное рагу из персидской кухни, рагу с баклажаном и виноградом. Персидская кухня содержит в себе множество блюд с баклажаном, которые я сам очень люблю.
Сегодняшний рецепт персидского рагу содержит виноград… зеленый, кислый, мелкий, недозрелый виноград, который придает блюду необходимую кислоту. Вы, наверное, думаете, откуда у меня недозрелый виноград сейчас, в это время, когда он по сути спелый и сладкий. Ну, летом я собираю около 2 кг зеленого винограда и храню его в морозилке, когда приезжаю домой. Когда я готовлю рагу с баклажанами и виноградом, я размораживаю около 40 виноградин.
Мой виноград еще слишком молод и не плодоносит, но моя подруга всегда делает мне запасы на зиму, так как ее виноград — настоящий куст! Я очень благодарна ей за это. Виноград, как я уже говорила, недозрелый, еще круглый, твердый и очень кислый.
Рагу лучше всего готовить из молодой баранины или так называемой ягнятины. Иногда я готовлю это рагу с говядиной, но тогда это занимает немного больше времени, ну вы понимаете… говядина.
Рецепт персидского рагу с баклажаном и виноградом
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 800 г баранины
- 1 ½ л кипятка
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатного пюре
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 чайная ложка семян кумина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- ½ чайной ложки порошка сладкой паприки
- ½ чайной ложки чёрного перца
- щепотка перца джуджуба
- 40 зеленых, твердых и недозрелых виноградин
- масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Удалите плодоножки у баклажанов и нарежьте их тонкими ломтиками. Посолите и дайте постоять 20 минут, затем просушите бумажным полотенцем и обжарьте в горячем масле с обеих сторон.
- На сухой сковороде поджарить семена кумина и кориандра и растолочь в ступке.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук нарежьте кубиками, а чеснок выдавите через пресс. Обжарьте мясо с луком, чесноком и специями. Переложите в кастрюлю, добавьте томатное пюре и кипящую воду. Добавьте соль и варите рагу в течение часа.
- Через час добавить виноград (в моем случае размороженный) и варить еще 30 минут.
- Когда мясо станет мягким, добавьте обжаренные баклажаны и слегка перемешайте. Доведите рагу до кипения и снимите с плиты. Не варите долго, так как жареные баклажаны быстро переварятся.
- Подавайте рагу с обычным рисом.
Похожие статьи
-
Гормех Сабзи персидское рагу с сушеными лаймами
Овощное рагу с тушенкой ОВА Ghormeh Sabzi, либо рагу из баранины с сушеными лаймами, фасолью и сушеными травками, — это традиционное персидское блюдо,…
-
Простой бефстроганов. Правильный рецепт. Пелагея Павловна. Блюдо для студентов. Сейчас я приглашаю вас на смачное бифстрогановское рагу в новом…
-
Жаркое из дикого кабана Тушеное мясо кабана ….Изредка я готовлю оленину, но когда она попадает мне в руки, я делаю это с блеском. Тушеное мясо кабана -…