Персидское рагу с баклажаном и виноградом

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. Овощное рагу с мясом.

Вот очередное вкусное мясное рагу из персидской кухни, рагу с баклажаном и виноградом. Персидская кухня содержит в себе множество блюд с баклажаном, которые я сам очень люблю.

Персидское рагу с баклажаном и виноградом

Сегодняшний рецепт персидского рагу содержит виноград… зеленый, кислый, мелкий, недозрелый виноград, который придает блюду необходимую кислоту. Вы, наверное, думаете, откуда у меня недозрелый виноград сейчас, в это время, когда он по сути спелый и сладкий. Ну, летом я собираю около 2 кг зеленого винограда и храню его в морозилке, когда приезжаю домой. Когда я готовлю рагу с баклажанами и виноградом, я размораживаю около 40 виноградин.

Мой виноград еще слишком молод и не плодоносит, но моя подруга всегда делает мне запасы на зиму, так как ее виноград — настоящий куст! Я очень благодарна ей за это. Виноград, как я уже говорила, недозрелый, еще круглый, твердый и очень кислый.

Персидское рагу с баклажаном и виноградом

Рагу лучше всего готовить из молодой баранины или так называемой ягнятины. Иногда я готовлю это рагу с говядиной, но тогда это занимает немного больше времени, ну вы понимаете… говядина.

Рецепт персидского рагу с баклажаном и виноградом

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 800 г баранины
  • 1 ½ л кипятка
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • ½ чайной ложки порошка сладкой паприки
  • ½ чайной ложки чёрного перца
  • щепотка перца джуджуба
  • 40 зеленых, твердых и недозрелых виноградин
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Удалите плодоножки у баклажанов и нарежьте их тонкими ломтиками. Посолите и дайте постоять 20 минут, затем просушите бумажным полотенцем и обжарьте в горячем масле с обеих сторон.
  • На сухой сковороде поджарить семена кумина и кориандра и растолочь в ступке.
  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук нарежьте кубиками, а чеснок выдавите через пресс. Обжарьте мясо с луком, чесноком и специями. Переложите в кастрюлю, добавьте томатное пюре и кипящую воду. Добавьте соль и варите рагу в течение часа.
  • Через час добавить виноград (в моем случае размороженный) и варить еще 30 минут.
  • Когда мясо станет мягким, добавьте обжаренные баклажаны и слегка перемешайте. Доведите рагу до кипения и снимите с плиты. Не варите долго, так как жареные баклажаны быстро переварятся.
  • Подавайте рагу с обычным рисом.

Похожие статьи

  • Гормех Сабзи персидское рагу с сушеными лаймами

    Овощное рагу с тушенкой ОВА Ghormeh Sabzi, либо рагу из баранины с сушеными лаймами, фасолью и сушеными травками, — это традиционное персидское блюдо,…

  • Биф Строганов тушеный

    Простой бефстроганов. Правильный рецепт. Пелагея Павловна. Блюдо для студентов. Сейчас я приглашаю вас на смачное бифстрогановское рагу в новом…

  • Мясное рагу из кабана

    Жаркое из дикого кабана Тушеное мясо кабана ….Изредка я готовлю оленину, но когда она попадает мне в руки, я делаю это с блеском. Тушеное мясо кабана -…

Оставьте комментарий