Пенне со сливочным соусом из лосося и креветок

СПАГЕТТИ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | ПроСто кухня | YouTube-версия

Лосось — моя любимая рыба. Сейчас я приготовила соус для пасты, в который окунула розовые кусочки лосося и не только лишь. Я также добавила тигровые креветки, так как у меня были дома.

Этот соус можно приготовить двумя способами. Быстрый способ заключается в использовании густых сливок и плавленого сыра со вкусом креветок. Я нагреваю сливки и плавлю сыр. Приправляю все это томатным пюре и укропом и, наконец, макаю кусочки жареного лосося и креветок.

Второй способ более трудоемкий, и я использую его, если у меня есть креветки в панцире. Я очищаю креветки от панцирей, которые не выбрасываю, потому что готовлю из них вкусный бульон с овощами. Такой домашний бульон имеет потрясающий вкус. То же самое я делаю и с рыбой, когда разделываю ее на филе.

Но вернемся к соусу: я делаю рукс из муки и сгущаю бульон до нужной густоты. Наконец, я добавляю крем-фрайш и приправляю соус.

Я всегда готовлю соус на глаз, но постараюсь дать вам хотя бы приблизительные пропорции.

Пенне со сливочным соусом из лосося и креветок

Рецепт пенне со сливочным соусом из лосося и креветок

Ингредиенты: на 5 порций

  • 400 г филе лосося
  • 4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 дл сметанных сливок (или крем-фрайш)
  • 100 г плавленого сыра со вкусом креветок
  • 1 ст. ложка рубленого укропа
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 200 г креветок, очищенных
  • 1oo г шпината
  • Соль и перец по вкусу
  • 250 г макарон, сухой вес

Приготовление:

  • Нарежьте лосось кубиками и обжарьте в течение минуты на горячей сковороде. Держать в тепле.
  • Нарежьте весенний лук по диагонали и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте крем-фрайш и плавленый сыр. Доведите до кипения. Если соус слишком густой, разбавьте его горячей водой.
  • Добавьте пюре, раздавленный чеснок и варите соус 3 минуты.
  • Добавьте лосось, тигровые креветки и рубленый укроп.
  • Отварите пенне в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду.
  • Выложите пасту на блюдо и полейте соусом. Промойте шпинат и слегка перемешайте с горячей пастой и соусом.

Похожие статьи

Оставьте комментарий