Персидский кебаб кубиде с пряным рисом

ЧТО ЕДЯТ В СОВРЕМЕННОЙ ПЕРСИИ? ИРАНСКАЯ (ПЕРСИДСКАЯ) КУХНЯ

Изготовление шашлыка — это одна большая церемония в моем доме. Хотя я могу приготовить его сам, сейчас это сделала моя жена, персиянка по крови и костям. Наш любимый кебаб — кубиде-кебаб, который мы сегодня приготовили из говяжьего фарша, так как найти баранину в польском магазине — большая удача.

В начинку добавляется много специй, таких как куркума, шафран, перец, сумах (персидская приправа для шашлыка с кисловатым привкусом) и… пекарский порошок. Да-да, я и сам удивился, когда услышал это. Дело в том, что без порошка или при недостаточном его количестве кебаб развалится при жарке.

Персидский кебаб кубиде с пряным рисом

Интересен и способ приготовления шашлыка на гриле. Для этого нужны специальные металлические мечи, как я уже сказал, которые обматываются мясной начинкой. После приготовления хорошо прожаренный кебаб-кубиде должен слегка соскальзывать "с меча" с помощью вилки.

Кебаб кубиде обычно едят с рисом басмати, который в сей раз я приправил помидорами на гриле и салатом из огурцов и чесночного йогурта. Уже на тарелке можно еще посыпать кебаб специей под названием сумах .

Кроме того, шашлык посыпают листьями свежей мяты и кусочками лука.

Это традиционное персидское блюдо очень вкусное.

Персидский кебаб кубиде с пряным рисом

Рецепт персидского шашлыка кубиде с пряным рисом

Ингредиенты: на 5 шашлыков

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица, натертая на терке
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сумаха
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ г шафрана, молотого

Приготовление:

  • Разожгите дровяной гриль.
  • Измельчите лук и смешайте со всеми специями. Добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте.
  • Равномерно смажьте шпажки для шашлыка начинкой, обмакнув руки в холодную воду.
  • Жарьте шашлык на гриле, часто поворачивая, пока мясо не подрумянится на поверхности.
  • Когда мясо будет готово, оно должно легко соскальзывать с шампура.

Пряный рис басмати

Ингредиенты:

  • 250 г риса басмати
  • 4 весенних лука
  • 1 красный чили
  • 1 жёлтый чили
  • щепотка шафрана
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 л воды

Приготовление:

  • Промойте рис, залейте водой и посолите.
  • Варите рис до полуготовности. Слейте воду.
  • Нарежьте весенний лук. Удалите семена чили и нарежьте кольцами.
  • Растопите масло в сковороде, добавьте шафран и немного воды.
  • Подождите, пока вода почти испарится, и добавьте в масло весенний лук и чили. Обжаривайте в течение одной минуты.
  • Переложите рис и овощи в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне. Когда дно кастрюли зашипит под мокрым пальцем, а сам рис будет равномерно парить, когда вы приподнимете крышку, рис готов.

Похожие статьи

  • Персидское рагу с окрой

    Рагу с бамией _ Stew with okra __ #тушеноемясо #Мясо #Бамия #stew #рагу Я давно не готовила блюда персидской кухни. Персидская кухня славится не только…

  • Персидское рагу из баранины и чечевицы

    Юлия Высоцкая — Мясное рагу с чечевицей и шалотом Сейчас я поддалась искушению и приготовила гхайме — персидское рагу из баранины и желтоватой чечевицы с…

  • Персидское рагу со шпинатом и чечевицей

    ЧЕЧЕВИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ШПИНАТОМ В МОРКОВНОМ СОКЕ — Рецепты от Ивлева Я люблю блюда с чечевицей. Сейчас очередной рецепт персидского рагу,…

Оставьте комментарий