ЧТО ЕДЯТ В СОВРЕМЕННОЙ ПЕРСИИ? ИРАНСКАЯ (ПЕРСИДСКАЯ) КУХНЯ
Изготовление шашлыка — это одна большая церемония в моем доме. Хотя я могу приготовить его сам, сейчас это сделала моя жена, персиянка по крови и костям. Наш любимый кебаб — кубиде-кебаб, который мы сегодня приготовили из говяжьего фарша, так как найти баранину в польском магазине — большая удача.
В начинку добавляется много специй, таких как куркума, шафран, перец, сумах (персидская приправа для шашлыка с кисловатым привкусом) и… пекарский порошок. Да-да, я и сам удивился, когда услышал это. Дело в том, что без порошка или при недостаточном его количестве кебаб развалится при жарке.
Интересен и способ приготовления шашлыка на гриле. Для этого нужны специальные металлические мечи, как я уже сказал, которые обматываются мясной начинкой. После приготовления хорошо прожаренный кебаб-кубиде должен слегка соскальзывать "с меча" с помощью вилки.
Кебаб кубиде обычно едят с рисом басмати, который в сей раз я приправил помидорами на гриле и салатом из огурцов и чесночного йогурта. Уже на тарелке можно еще посыпать кебаб специей под названием сумах .
Кроме того, шашлык посыпают листьями свежей мяты и кусочками лука.
Это традиционное персидское блюдо очень вкусное.
Рецепт персидского шашлыка кубиде с пряным рисом
Ингредиенты: на 5 шашлыков
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 луковица, натертая на терке
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сумаха
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- щепотка перца
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ г шафрана, молотого
Приготовление:
- Разожгите дровяной гриль.
- Измельчите лук и смешайте со всеми специями. Добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте.
- Равномерно смажьте шпажки для шашлыка начинкой, обмакнув руки в холодную воду.
- Жарьте шашлык на гриле, часто поворачивая, пока мясо не подрумянится на поверхности.
- Когда мясо будет готово, оно должно легко соскальзывать с шампура.
Пряный рис басмати
Ингредиенты:
- 250 г риса басмати
- 4 весенних лука
- 1 красный чили
- 1 жёлтый чили
- щепотка шафрана
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 л воды
Приготовление:
- Промойте рис, залейте водой и посолите.
- Варите рис до полуготовности. Слейте воду.
- Нарежьте весенний лук. Удалите семена чили и нарежьте кольцами.
- Растопите масло в сковороде, добавьте шафран и немного воды.
- Подождите, пока вода почти испарится, и добавьте в масло весенний лук и чили. Обжаривайте в течение одной минуты.
- Переложите рис и овощи в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне. Когда дно кастрюли зашипит под мокрым пальцем, а сам рис будет равномерно парить, когда вы приподнимете крышку, рис готов.
Похожие статьи
-
Рагу с бамией _ Stew with okra __ #тушеноемясо #Мясо #Бамия #stew #рагу Я давно не готовила блюда персидской кухни. Персидская кухня славится не только…
-
Персидское рагу из баранины и чечевицы
Юлия Высоцкая — Мясное рагу с чечевицей и шалотом Сейчас я поддалась искушению и приготовила гхайме — персидское рагу из баранины и желтоватой чечевицы с…
-
Персидское рагу со шпинатом и чечевицей
ЧЕЧЕВИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ШПИНАТОМ В МОРКОВНОМ СОКЕ — Рецепты от Ивлева Я люблю блюда с чечевицей. Сейчас очередной рецепт персидского рагу,…