Содержание
- 🔴 Узнала рецепт в ресторане! Это же просто гениально! Перец фаршированный!
- Запеченный болгарский перец
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Запеченный болгарский перец"
- Запеченный в духовке перец или болгарские чушки
- Рецепт запеченного перца в духовке
🔴 Узнала рецепт в ресторане! Это же просто гениально! Перец фаршированный!

Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей отлично сохраниться.
Запеченный болгарский перец
Смело могу именовать болгарский перец своим возлюбленным овощем. Вкус запечённого перца находится в зависимости от применяемых приправ. Вот мой рецепт запечённого болгарского перца — надеюсь, для вас понравится!
Описание приготовления:
Запечённый болгарский перец — очень не плохая закуска. Сможете подавать его с вашим возлюбленным соусом. У меня, к примеру, запечённой болгарский перец очень нравится детям! Попытайтесь этот обычный и лёгкий в изготовлении рецепт, он поможет для вас украсить ваш торжественный стол либо варьировать умеренный домашний обед.
Используйте его в бутербродах, нарежьте в салаты. Экспериментируйте 🙂
Предназначение: На обед / На ужин / Нужный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Красноватый болгарский перец 2 Штуки
- Сыр Пармезан 100-150 Гр
- Молотый белый перец По вкусу (Можете воспользоваться и чёрным.)
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки (Используем для сока.)
Количество порций 3
Как приготовить "Запеченный болгарский перец"
Помойте, нарежьте дольками болгарский перец, смотрите, чтобы не осталось косточек на стенках.
Нагрейте духовку на 220 градусов. Положите перцы на противень, покрытый пекарской бумагой, кожицей вверх. Полейте перцы оливковым маслом. Запекайте в течении 10 минут.
Натрите пармезан. Достаньте перцы из духовки, перевертите. Поперчите перцы и посыпьте их тёртым сыром. И верните в духовку ещё на три минуты, пока сыр хорошо не запечётся.
Ваш запечённый болгарский перец готов!
Запеченный в духовке перец или болгарские чушки
И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.
Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.
Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))
Вообще, люблю Европу и Болгария в данном случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!
Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет ;))
А красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».
Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то )
Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.
Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.
Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.

Рецепт запеченного перца в духовке
Ингредиенты
- 1 кг. красного болгарского перца
- 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1-2 ст. л. уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ ч. л. соли
Как запечь болгарский перец
- Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть пару раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (находится в зависимости от величины плодов).
- Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется совсем не сложно.
- Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, идеальнее всего это делать с помощью чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Так как лично у меня соли и уксуса ушло больше.
- Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
- Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем паче гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!
Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.
Приятен апетит!
ПЕРЕЦ! Вкуснее закуски из. печеного ПЕРЦА за 30 минут я не ела, делаем за 20 минут!
соавтор блога Сладкие Хроники
Перец, запеченный в духовке
Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде вареного риса. С виду смотрится, по-моему, просто роскошно, на вкус — тоже очень ярко. Главное — не жалеть оливкового масла и приправ.
Я готовила этот перец в духовке в декабре месяце для вегетарианского постного меню, и все равно запах на кухне стоял такой, что очень хотелось лето и мангальчик. Это, пожалуй, единственный риск при приготовлении данного блюда, о котором следует предупредить. Все другое — проще простого!
Перцы разрезаем вдоль (с острого кончика к стороне с зеленым хвостиком), выламываем зеленые хвостики, белые пленки и семена.
Духовку ставим на разогрев до самой высокой температуры. У меня — 300 С.
В огнеупорную форму выливаем оливковое масло. Щедро.
Тщательно натираем перцы с обеих сторон оливковым маслом.
Выкладываем перцы внутренней поверхностью вверх, натираем солью, добавляем средиземноморские травы. Чеснок и свежую петрушку на этом этапе ни при каких обстоятельствах не добавлять. Чеснок перегорит и станет невкусным, петрушка высохнет.
Запекаем перцы в духовке на верхнем уровне, по возможности под грилем и с конвекцией, примерно 15 минут. По ходу дела нижние нужно вытащить наверх, а верхние отправить вниз. Перцы готовы, когда они стали мягкими, а верхний бортик слегка почернел. Не до угля, а красиво так.
Пока перцы запекаются в духовке, режем чеснок тонкими пластинками.
Только-только извлеченные из духовки запеченные перцы посыпаем чесноком и петрушкой, предварительно удалив веточки средиземноморских трав.

Запеченные перцы хороши как горячими, так и холодными. А особенно вкусно масло на дне формы!
Похожие подборки и рецепты .
Свинина «Праздничная»
Свинина с овощами в горшочках
Чанахи по-грузински
Курица в духовке с тыквой
Помидоры на гриле
Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями
Тыква, фаршированная булгуром и овощами
Кабачки с луком в духовке
СКОЛЬКО НЕ ГОТОВЬ ВСЕГДА МАЛО!!! ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ ПО- СЕРБСКИ!!!
Суп-пюре из нута
Арбузный коктейль с мороженым
Омлет скрэмбл на сливках
Тесто для пельменей на воде и молоке
Сливочное масло с горчицей (для бутербродов)

Чернослив в шоколаде с миндалем
Густая манная каша на молоке (вкусная!)
Смузи с бананом и апельсином
Как заморозить бульон в морозилке? Замороженный бульон
Паста с вешенками
Дорадо в соусе терияки в духовке
Суп с лисичками и плавленым сыром
Тушеная картошка с солеными огурцами
Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках
Картофельные зразы с грибами в духовке
Цветная капуста с имбирем и болгарским перцем
Куриное филе в соусе по-китайски
Зразы как в детском саду
Паста с курицей и соусом песто
Куриные голени, тушеные в луковом соусе
Дополнения к рецепту
- Будет еще интереснее и с виду, и на вкус, если взять разноцветные перцы.
- Выбирая в магазине перцы, понюхайте их. Обладающие интенсивным запахом будут обладать более интенсивным вкусом.
Похожие статьи
-
Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками
Содержание Потрясающий десерт из ТЫКВЫ и Яблок. Вкуснейший! Тыква в духовке кусочками с сахаром Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…
-
Запеченные баклажаны и перец в духовке
Содержание 🇮🇹 Овощи запечённые в духовке . Итальянский рецепт!Это блюдо съедается моментально👍 Закуска из запеченных баклажанов с перцем Ингредиенты…
-
Форель в духовке рецепты целиком
Содержание Форель с Лимоном запечённая в духовке/Нежная, Сочная с Хрустящей корочкой Форель запеченная в духовке Форель запеченная в духовке — как…