Содержание
- Патиссоны маринованные. Очень вкусно.
- 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
- 1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами
Патиссоны маринованные. Очень вкусно.

Изготовление:
5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
Для маринования отлично подходят юные плоды поперечником 5–6 см. Если патиссоны крупнее, порежьте их большенными кусками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минутки, а после непременно обдайте прохладной. Помните, что мякоть впечатляющих по размеру овощей получится жидкой, а семена — жёсткими. Потому такие можно бросить для других блюд.
Перед изготовлением вымойте и просушите патиссоны. Удалите плодоножки.
Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны снутри. Зависимо от размера плодов необходимое количество время от времени изменяется.
Воды для маринада требуется в среднем литр-полтора. Кипятите её для заливки с маленьким припасом, из-за различной формы и размера плодов может пригодиться различный объём воды.
Банки и крышки непременно простерилизуйте перед тем, как начать готовить.
Закатанные банки ставьте дном ввысь, заворачивайте в одеяла либо полотенца, пока не остынут. После храните заготовки в тёмном холодном месте.
1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами
Ингредиенты
- 1½ кг патиссонов;
- ½ болгарского перца;
- ⅓ маленького острого перца;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки либо укропа;
- 3–5 горошин ароматного перца;
- 1 лавровый лист;
- 2–3 бутона гвоздики;
- вода;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Патиссоны оставьте целыми либо нарежьте большими кусками, сладкий перец — тонкими полосами.
На дно банки расположите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, ароматный горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.
Залейте кипяточком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.
Попытайтесь 🥒
2. Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни
Ингредиенты
- вода;
- 1½–2 кг патиссонов;
- ⅓ листа хрена;
- 3–5 листьев вишни;
- 4–5 веточек петрушки;
- 4–5 веточек укропа;
- 2 веточки сельдерея;
- 3 острых перца;
- 2 лавровых листа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 100 г соли;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
В кипяточке за 3–4 минутки отварите патиссоны. Обдайте прохладной водой и остудите.
На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.
Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку либо полотенце. Залейте водой, чтоб она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на маленьком огне.
После закатайте крышкой.
Оцените вкус 🍅
3. Маринованные патиссоны с лимонной кислотой
Ингредиенты
- 1 маленький корень хрена;
- 1½ кг патиссонов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 3–5 горошин чёрного перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 1 зонт укропа;
- вода;
- 1½ столовой ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 лавровый лист;
- 1 чайная ложка лимоновой кислоты.
Приготовление
В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипяточком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, после удалите лаврушку. В банку засыпьте лимоновую кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.
Сделайте на зиму 🌶️
4. Маринованные патиссоны с помидорами
Ингредиенты
- 1–1½ кг патиссонов;
- 300 г помидоров черри;
- 3–4 зубчика чеснока;
- вода;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки тмина;
- 5–6 горошин белоснежного либо ароматного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипяточком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и опять залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист.
Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.
Сохраните рецепты 🍑
5. Маринованные патиссоны с овощным ассорти

Ингредиенты
- 200–400 г огурцов;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 острый перец;
- 1 луковка;
- 500 г помидоров;
- 1 кг патиссонов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 2–3 бутона гвоздики;
- 3–5 горошин ароматного перца;
- 3–5 горошин чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 зонт укропа;
- вода;
- 60 г соли;
- 80 г сахара;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Огурцы на пару часиков замочите в холодной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусками. Лук разделите на четвертинки.
В банку сложите приготовленные ингредиенты, также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.
Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте кипящий рассол в банку.
На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтоб она не доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте на слабом огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипяточка в банку до верха и закатайте крышкой.
Читайте также 🍆🌽🥕
- 9 рецептов острых баклажанов по-корейски
- 10 рецептов смачных фаршированных баклажанов
- 10 обычных методов замариновать лук
- 7 наилучших салатов из огурцов на зиму
- 10 прохладных и жарких закусок из кабачков
Маринованные патиссоны: рецепты и советы по приготовлению
Маринованные патиссоны – наивкуснейшая закуска и красивая кандидатура кабачкам и цукини. От собственных братьев они отличаются более насыщенным вкусом, плотной мякотью и необычной тарельчатой формой. Плоды в большинстве случаев консервируют полностью тогда и они получают просто «взрывной» вкус – сочетание хрустящей корочки и сочной мясистой мякоти, пропитанной маринадом. При закатке кабачков либо огурцов таковой увлекательной текстуры не получится достигнуть никаким методом.
👑🌶Всё Лето в Сезон Патиссонов Готовлю Хрустящие Микро Патиссоны по-Царски!!! Настоящий Деликатес!!!
Самые калоритные и аппетитные закуски получаются из маленьких желтоватых плодов (как на фото)
Более всераспространенными и подходящими для консервации сортами патиссонов числятся «Копейка», «Санни Делайт», «Вестерн Санрайз» и «Солнышко».
Общие рекомендации
Перед изготовлением направьте внимание на некие аспекты:
- для заготовки подходят фактически все сорта культуры, самое главное – выбирать недозрелые, маленькие плоды менее 7 см в поперечнике (завязи не старше 5-7 дней). Большие зрелые плоды имеют более плотную кожицу и жесткие семечки, потому подходят только для тушения и жарки;
- плоды не надо очищать от кожицы – они растеряют вид и текстуру. Довольно промыть их и вырезать плодоножки;
- в отличие от других овощей, патиссоны не надо укутывать после закатки – они утратят хрусткость и вкусовые свойства. Если вы будете хранить заготовки при комнатной температуре – сможете добавить этот шаг;
- чтоб мякоть отлично пропиталась маринадом, перед заготовкой плоды необходимо пару раз наколоть зубочисткой у основания;
- чтоб овощи сохранили упругую плотность мякоти и хрустящую корочку, их подвергают малой термический обработке – бланшируют 5 минут, заливают жарким рассолом, вливают уксус и закатывают;
- при изготовлении маринадов рекомендуется использовать фруктовый либо винный уксус. Но необходимо отметить, что такие разновидности присваивают овощам соответствующий запах и привкус. Если вы фанат традиционного маринада – дайте предпочтение обыкновенному столовому уксусу.
Из патиссонов можно сделать особенную закуску по-корейски. Методы изготовления и состав маринадов подобны рецептам, с которыми вы сможете ознакомиться в нашей статье «Кабачки по-корейски на зиму».
Рецепты
Патиссоны консервируют как раздельно, так и с другими овощами: огурцами, помидорами, морковью, луком, капустой, болгарским перцем и яблоками. Для заготовок подходят те же пропорции и наборы пряностей, которые используют при закатке огурцов и кабачков.
Плоды можно замариновать в маринаде без сахара, с добавлением нескольких веточек перечной мяты – она даст овощам легкую сладость и освежающий вкус.
Маринованные патиссоны с укропом и горчицей
Вкусные хрустящие патиссоны в пряном маринаде без пастеризации. Быстрый и простой рецепт, а вкус – просто пальчики оближешь. Если вы волнуетесь, что банки взорвутся, пастеризуйте их 5-10 минут. Однако плоды могут получиться не такими хрустящими.
Закатайте несколько баночек с пастеризацией и без нее и сравните результат.
Время приготовления:30 минут
Объем:2 л
Ингредиенты:
- патиссон мелкий – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- укроп – 2-4 зонтика;
- чеснок – 6 зубчиков;
- смесь перцев, горошек – 0,5 ч. л.;
- лист лавровый – 4 шт.;
- гвоздика – 4-6 шт.;
- семена укропа – 2 щепотки;
- зерна горчицы – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль каменная, крупная – 2 ст. л.;
- уксус столовый, 9% – 4-6 ст. л.
В рецепте указано приблизительное количество сырья и специй из расчета на 1 л воды. Зависимо от размеров плодов, вам может понадобиться чуть больше или меньше овощей и маринада. Рекомендуем закатывать плоды в банки объемом 0,5-1 л и заранее подготовить несколько маленьких баночек для остатков заготовки. Если у вас не хватило немного маринада – просто долейте в банки крутой кипяток и добавьте еще одну ложку уксуса.
Приготовление:
- Помыть и простерилизовать банки и крышки.
- Патиссоны помыть, срезать остатки завязи и плодоножки. Вскипятить воду и бланшировать плоды 5 минут. Откинуть на дуршлаг и погрузить в кастрюлю с холодной водой на 5-10 минут. Проткнуть каждый плод зубочисткой у основания.
- Чеснок почистить, помыть и разрезать дольки напополам.
- Укроп обдать кипятком и обсушить.
- Вскипятить 1 л воды, добавить сахар, соль и пряности. Проварить 5 минут.
- Разложить по банкам патиссоны, чеснок и укроп. Влить в каждую банку уксус и залить кипящим маринадом по самый верх горлышка. Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Убрать банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место.
В маринады с горчицей лучше добавлять стандартный столовый уксус и не использовать уксусную эссенцию.
Патиссоны, маринованные с перцем чили и морковью
Патиссоны в таком маринаде получаются остренькими и очень ароматными. Регулируйте остроту количеством жгучего перца.
Время приготовления:1 час
Объем:2,5-3 л
Ингредиенты:
- патиссон – 1,8 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- перец острый стручковый – 3-6 шт./по вкусу;
- чеснок – 2 головки;
- стебель сельдерея – 4 шт.;
- морковная ботва – 6 веточек;
- лист лавровый – 6 шт.;
- перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
- уксус столовый (9%) – 100 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль каменная, крупная – 3 ст. л.;
- вода – 1,5 л.

Приготовление:
- Простерилизовать банки и крышки.
- Патиссоны помыть, срезать остатки завязи и плодоножки. Нарезать произвольными кусками.
- Морковь почистить, помыть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
- Острый перец помыть, отрезать хвостики. Крупные стручки разрезать на 2-4 части.
- Морковную ботву помыть и обсушить. Удалить все сухие и желтые листья.
- Стебли сельдерея помыть и нарезать небольшими брусочками.
- Чеснок почистить, помыть. Разрезать дольки напополам.
- На дно каждой банки положить 3-4 дольки чеснока, 2 веточки морковной ботвы, равное количество моркови и сельдерея. Уложить патиссоны и острый перец. Встряхнуть банки, чтобы овощи разместились плотнее.
- Вскипятить воду, добавить сахар, соль и пряности. Проварить 5 минут. Снять с огня. Влить в каждую банку уксус (на полулитровую – 1-2 столовых ложки, на литровую – 2-3) и залить маринадом по горлышко. Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 10 минут (банки 1 л). Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Те, кто не любят крепкие маринады с уксусом, могут добавить вместо него в заливку 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Патиссоны с помидорами и огурцами
Классическое закусочное ассорти в ароматном крепком маринаде. Чтобы овощи равномерно промариновались, старайтесь выбирать небольшие плоды схожего размера.
Уважаемые читатели!
Время приготовления:1 час
Объем:2 л
Ингредиенты:
- патиссон – 0,5 кг;
- помидор – 0,5 кг;
- огурец – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 0,5 пучка;
- лист лавровый – 4 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
- семена укропа – 0,5 ч. л.;
- листья вишни, смородины, хрена – по 2 шт.;
- уксус яблочный, 6% – 150 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль каменная, крупная – 3-3,5 ст. л.;
- вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа. По желанию отрезать хвостики.
- Помидоры помыть и проколоть каждый зубочисткой у основания (чтобы кожица не треснула при заливке).
- Патиссоны помыть, срезать остатки завязи и плодоножки. Наколоть плоды зубочисткой или вилкой у основания.
- Зелень помыть и обсушить.
- Чеснок почистить, помыть и разрезать зубчики на дольки.
- Простерилизовать банки и крышки.
- На дно баночек выложить часть чеснока, зелени и пряностей. Уложить овощи, чередуя слои, и проложить остатками зелени и чеснока.
- Вскипятить воду и залить в банки по горлышко, прикрыть крышками и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду в кастрюлю, вскипятить и повторно разлить по банкам.
- Вторую заливку снова вернуть в кастрюлю, добавить соль, сахар и пряности. Проварить 5 минут.
- В банки влить уксус (по 2-3 ст. л. на литровую банку) и залить кипящим маринадом. Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Домашние консервы-ассорти очень удобно использовать и для разнообразия повседневного меню, и для праздничного застолья.
Жареные патиссоны на зиму
Закуска получается сытная, вкусная и ароматная – попробуйте заготовить несколько баночек, и вы не пожалеете. Для пикантности добавьте 1-2 стручка острого перца (обдайте кипятком перед нарезкой). Перед жаркой можно обвалять кусочки овощей в муке – так они будут иметь хрустящую корочку и останутся сочными внутри.
Время приготовления:1,5-2 часа
Объем:2 л
Ингредиенты:
- патиссон – 3 кг;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 300 мл;
- чеснок – 1 головка;
- уксус столовый, 9% – 100 мл;
- зелень свежая (базилик/укроп/петрушка) – 2 пучка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Патиссоны помыть, срезать остатки завязи и плодоножки. Нарезать пластинами средней толщины (1,5-2 см). Присыпать солью и перцем с обеих сторон.
- Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить овощи с каждой стороны до полуготовности и легкой золотистой корочки.
- Зелень помыть, обдать кипятком, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разогреть на чистой сковороде масло из расчета 2-4 ст. л. масла на каждую 0,5 л банку.
- На дно каждой банки влить 1-2 ст. л. масла и 0,5 ст. л. уксуса. Засыпать немного зелени и чеснока. Выложить патиссоны слоями, прокладывая каждый слой чесноком и зеленью. Плотно выкладывать кусочки, слегка придавливая ложкой. В конце влить в банки еще 0,5 ст. л. уксуса и 1-2 ст. л. раскаленного масла. Прикрыть крышками и пастеризовать 10 минут (1 л). Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Процесс пастеризации можно опустить, но в таком случае овощи нужно обжарить до полной готовности. Не нарезайте пластины слишком тонко, чтобы закуска не превратилась в кашу. Обязательно нагревайте масло, которым будете заливать овощи и увеличьте дозировку для каждой банки, заполняя маслом все пустоты.
Овощной салат с патиссонами
Вкусный салат из маринованных патиссончиков, огурцов, моркови и лука. Вкус заливки регулируйте, исходя из собственных предпочтений: сделайте несколько баночек с насыщенным и острым маринадом, и несколько штук с более сладким средней остроты.
Патиссоны маринованные на зиму. Рецепт маринованных патиссонов
Время приготовления:1,5 часа
Объем:3-3,5 л
Ингредиенты:
- патиссон мелкий – 1 кг;
- огурец – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- перец острый стручковый – 2-3 шт.;
- зелень (базилик, укроп, петрушка) – по 1 пучку;
- лист хрена – 4-6 шт.;
- гвоздика – 0,5 ч. л.;
- перец душистый, горошек – 2 ч. л.;
- зерна горчицы – 100 г;
- уксус столовый, 9 % – 200 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль каменная, крупная – 4 ст. л.;
- вода – 2 л.
Приготовление:
- Простерилизовать банки и крышки.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать крупными кружочками.
- Морковь почистить, помыть и нарезать крупными кружками.
- Патиссоны помыть, обрезать остатки завязи и плодоножки. Нарезать крупными ломтиками.
- Лук почистить, помыть и нашинковать крупными кольцами.
- Зелень помыть, обсушить и крупно порубить.
- Чеснок почистить и помыть.
- Острый перец помыть, обрезать хвостики и нарезать кольцами.
- Разложить по банкам овощи и специи. На каждую литровую баночку взять по 1 листу хрена, по 3-4 веточки укропа, петрушки и базилика, по 1 ч. л. зерен горчицы, 5-7 горошин перца и 3-4 бутончика гвоздики. Овощи выложить слоями, повторить слои пару раз.
- Вскипятить воду и разлить в банки по горлышко. Оставить на 10-15 минут и слить в кастрюлю. Повторить процедуру.
- После второй заливки воду снова вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль, проварить 3-4 минуты. В каждую банку влить уксус (по 2-3 ст. л. на каждую литровую банку) и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Овощные салаты, законсервированные способом «тройной заливки», хорошо хранятся в прохладных условиях.
Видео
Рекомендуем к просмотру подборку видеорецептов от опытных хозяек – патиссоны с зеленью и чесноком, в кетчупе чили и с болгарским перцем в сладком маринаде:
Анастасия Дорошенко
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь.
Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Оцените статью: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.81 ( 42 голосов)

Знаете ли вы, что:
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При всем этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, а именно, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», другими словами при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. По сути в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему облику они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой.
В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман.
Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Патиссоны маринованные
Перед вами — рецепты маринованных патиссонов. Эта закуска — не только лишь вкусная, да и очень красиво выглядит на праздничном столе. Узнайте из нашей рубрики, как мариновать патиссоны в домашних условиях так, чтобы маринованные патиссоны поразили своим вкусом и хрустом. Приготовление маринованных патиссонов — дело несложное и скорое.
Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ. Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!
Прекрасная закуска практически к любому блюду — это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=)
Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники.
1 ч. 10 мин
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!
Вот и настало время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!
Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это — хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель!
Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!
В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!
Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус.
Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте!
Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот.
Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зимнюю пору. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!
Маринованные патиссоны со специями очень напоминают вкус грибов, а именно груздей. Ароматные и вкусные патиссоны не оставят никого равнодушным за столом. Это блюдо и отличная закуска и хороший гарнир.
Популярную закуску из мелких желтых патиссонов, нафаршированных фетой, можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь маринуется она 2-3 дня в холодном месте.
Похожие статьи
-
Маринованные грибы на зиму рецепт
Содержание Как приготовить маринованные шампиньоны по-домашнему! Обалденный вкус! Грибы маринованные на зиму 🍄Маринованные шампиньоны на зиму без…
-
Маринованная капуста в банках на зиму рецепты
Содержание Просто и быстро мариную капусту на зиму Маринованная капуста на зиму в банках Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…
-
Перец острый маринованный на зиму
Содержание ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА!!!ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ!!!Рецепт Донской Казачки!!! Маринованный острый перец (на зиму) Вкуснейший…