Содержание
- Перец, фаршированный рисом и овощами
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный перец с мясом и рисом — самый вкусный рецепт!
- Фаршированный перец
- Фаршированный перец с овощами и рисом (без мяса) / Вкусный рецепт!
- Пошаговый рецепт с фото
- Перец фаршированный овощами и рисом! Супер диетическое блюдо!

Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
Перец, фаршированный рисом и овощами
11 165
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог «Слёзы Ангела»
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
Ингредиенты
болгарский перец | 8-10 шт |
---|---|
растительное масло для жарки перца | 1-2 ст.л. |
Для начинки | |
рис | 1/2 стакана |
помидоры | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки, базилика или укропа | небольшой пучок |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса-лечо | |
помидоры | 4-5 шт |
болгарский перец | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.
В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.
Фаршированный перец с мясом и рисом — самый вкусный рецепт!
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Фаршированный перец
Фаршированный перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки — мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира — он самодостаточен.
Ингредиенты
перец сладкий болгарский | 8 шт |
---|---|
мясной бульон | 500 мл |
рис | 200 гр |
фарш свинина-говядина | 600 гр |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
паприка | 1 ст.л. |
перец черный | 0.5 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Фаршированный перец с овощами и рисом (без мяса) / Вкусный рецепт!
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы.
Добавит 100500 к внешнему виду блюда
Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут.
Откинуть на сито, остудить.
Перец фаршированный овощами и рисом! Супер диетическое блюдо!
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.
Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.
Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Как готовить рис с овощами замороженными
Содержание 20 рецептов идеального риса с овощами 1. Классический рецепт риса с овощами 2. Рис с замороженными овощами 3. Пикантный рис с овощами 4. Рис с…
-
Содержание 20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде 1. Быстрый рецепт риса с овощами 2. Рис с овощами и соевым соусом на сковороде 3. Рис с…
-
Содержание Гречка с овощами Похожие рецепты Как варить гречку Гречка с фаршем Гречка по-купечески Ингредиенты для гречки с овощами Пошаговый рецепт…