Перец фаршированный овощами и рисом

Содержание

Перец фаршированный овощами и рисом

Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец фаршированный овощами и рисом

11 165

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог «Слёзы Ангела»

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки

Ингредиенты

болгарский перец 8-10 шт
растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
Для начинки
рис 1/2 стакана
помидоры 1-2 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса-лечо
помидоры 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Перец фаршированный овощами и рисом

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

Перец фаршированный овощами и рисом

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Перец фаршированный овощами и рисом

Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.

Перец фаршированный овощами и рисом

В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

Перец фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом — самый вкусный рецепт!

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Фаршированный перец

Фаршированный перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки — мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира — он самодостаточен.

Ингредиенты

перец сладкий болгарский 8 шт
мясной бульон 500 мл
рис 200 гр
фарш свинина-говядина 600 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
томатная паста 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
паприка 1 ст.л.
перец черный 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Фаршированный перец с овощами и рисом (без мяса) / Вкусный рецепт!

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы.
Добавит 100500 к внешнему виду блюда

Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут.
Откинуть на сито, остудить.

Перец фаршированный овощами и рисом! Супер диетическое блюдо!

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.

Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.

Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.

Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Как готовить рис с овощами замороженными

    Содержание 20 рецептов идеального риса с овощами 1. Классический рецепт риса с овощами 2. Рис с замороженными овощами 3. Пикантный рис с овощами 4. Рис с…

  • Рис с овощами в соевом соусе

    Содержание 20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде 1. Быстрый рецепт риса с овощами 2. Рис с овощами и соевым соусом на сковороде 3. Рис с…

  • Рецепты гречка с овощами

    Содержание Гречка с овощами Похожие рецепты Как варить гречку Гречка с фаршем Гречка по-купечески Ингредиенты для гречки с овощами Пошаговый рецепт…

Оставьте комментарий