Как приготовить сердечки и желудки куриные

Содержание

  • Блюда из желудков и сердечек куриных
    • Суп с куриными желудками и грибами
      • Ингредиенты
      • Как приготовить
      • Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски
        • Ингредиенты
        • Как приготовить
        • Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком
          • Ингредиенты
          • Ход приготовления
          • Сколько варить куриные сердечки

            Как приготовить сердечки и желудки куриные Это опять же приближает нас

            Либо вареной картофель с ароматным укропом.

            Куриные желудки

            Ваши едоки не поверят, что блюда из куриных желудков бывают такими смачными, если вы используете наши рецепты куриных желудков, написанные реальными мастерами в изготовлении этого экономного и доступного продукта. Долой скепсис: просто прочитайте, как можно приготовить куриные желудки в домашних критериях по одному из приведенных ниже рецептов, и сделайте все в точности по аннотации. Итог вас поразит! Узнав, что можно приготовить из куриных желудков, вы все почаще и почаще будете включать этот продукт в собственный рацион.

            Изучайте изготовление куриных желудков — ваш организм и ваш кармашек произнесут для вас спасибо!

            ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
            СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

            Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень смачно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к хоть какому гарниру и я уверена, оно точно повеселит вас своим вкусом!

            1 ч. 20 мин

            Очень смачный и благоуханный суп приготовленный на базе куриных желудков и зеленоватой гречки. Полностью не жирный, по смеси напоминающий бульон — этот суп навечно пропишется на вашей кухне!

            Самое полезное мясо в курице — желудочки. Оно не содержит жира, нежное и смачное. Сейчас я покажу, как приготовить тушеные куриные желудочки

            Гречка с желудками в мультиварке – фанатам куриных потрошков. Меж иным, желудки очень полезны — калорий не достаточно, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Совершенно для тех, кто смотрит за своим здоровьем и весом.

            Kurzyupa 25 Апреля 2013

            Многие хозяйки не употребляют в каждодневном меню субпродукты, потому что просто не знают обычных и вкусненьких рецептов. Желаю предложить для вас потрясающий вариант по-быстрому, который стоит взять на заметку!

            Наивкуснейший салат с куриными потрошками и маринованным лучком! Ваши мужчины будут в экстазе, так как оторваться от этого салата просто нереально! Готовьте и услаждайтесь вкусом!

            1 ч. 10 мин

            Все субпродукты владеют приятным вкусом, потому и рецептов из их огромное огромное количество. Какой-то из них перед вами — смачные и нежные куриные желудки с огурцом.

            Субпродукты не бывают невкусными, бывают некорректно приготовленные. Исходя из этого, предлагаю для вас на заметку хороший обычной рецепт желудков куриных в сметане, которые практически тают во рту.

            2 ч. 30 мин

            Что я точно готовлю редко, так это субпродукты. Не многие рецепты с их ролью мне нравятся. Но это не означает, что нет добротных. На данный момент поделюсь конкретно таким удачным вариантом.

            Если для вас кажется, что куриные желудки — это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками!

            19 ч. 0 мин

            Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В их высочайшее содержание белка, потому они особо полезны для возрастающего организма. Хороший вариант для домашнего ужина!

            Куриные желудочки получаются очень нежными и смачными, если их верно приготовить. Очень принципиально не пересушить их, чтоб мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой.

            Субпродукты не только лишь нужный и недорогой, да и очень вкусный ингредиент для основных блюд. Если уметь правильно их использовать, то ваше меню станет более разнообразным и, конечно, аппетитным.

            Любителям куриных потрошков посвящается. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить куриные желудочки просто и без усилий. Блюдо удивительно простое, но потрясающе вкусное. Ваша семья оценит.

            Татьяна Семина 3 Января 2019

            Привет 🙂 Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные желудочки с рисом. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Даже из субпродуктов можно приготовить шедевр 🙂 Приступаем!

            Арутюнова Кристина 26 Декабря 2018

            Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков.

            Тжвжик — блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.

            1 ч. 30 мин

            Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом!

            1 ч. 30 мин

            Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами.

            Prika 27 Июня 2019

            Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня.

            Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только лишь. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

            Как приготовить сердечки и желудки куриные Хотя можно

            Много людей не любят субпродукты, и очень зря. Рецепт, как приготовить пупки куриные тушеные, может легко переубедить таких товарищей. Вкусные, мягкие, нежные куриные желудки — для вашего обеда!

            Ирина Титарева 30 Июля 2017

            Салат из куриных желудков — отличная идея салата для будничного или даже праздничного стола. Если любите куриные желудки — простой рецепт салата из куриных желудков вам тоже понравится.

            Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Ну и готовится несложно — так что рецепт однозначно достоин внимания.

            Povarioshka 2 Мая 2013

            Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей — это просто сказка!

            Kurzyupa 12 Сентября 2013

            Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).

            Kurzyupa 2 Января 2014

            Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На этот раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно!

            Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В купе с овощами получается очень неплохо, попробуйте!

            1 ч. 15 мин

            Хотя пупки — это субпродукт, суп получается очень вкусным, достойным даже искушенных гурманов! Так что рекомендую вам узнать, как сделать суп из пупков куриных, и при случае приготовить домашним!

            1 ч. 12 мин

            Сердечки и желудочки в сметане

            Хотите узнать, как сделать куриные пупки в сметане так, чтобы они получились мягкими, сочными и очень вкусными? Тогда все ваше внимание сосредоточьте на этом рецепте, с детальными инструкциями и фото.

            Можно поспорить на тему — настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.

            Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно!

            1 ч. 12 мин

            Жаркое из куриных потрохов до боли просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.

            Нежные куриные желудки в томатной подливе — это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.

            2 ч. 30 мин

            Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов.

            2 ч. 30 мин

            Иногда в магазине можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Попробуйте приготовить его самостоятельно – уверяю, у вас получится вкуснее и полезнее чем в магазине. Пробуйте!

            10 ч. 0 мин

            Если вы еще не готовили куриные желудки с картошкой в домашних условиях — обязательно попробуйте! Хоть это и субпродукты, блюдо ничем не уступает традиционным мясным явствам — вкусно, полезно и сытно!

            Куриные желудки – отличная альтернатива обычному мясу птицы. Благодаря мультиварке «Редмонд» они получаются очень сочными и неимоверно мягкими. Многие хозяйки предпочитают субпродукты, так как это вкусно и дешево. К тому же, куриные желудки считаются диетическим продуктом, а наличие таких микроэлементов как цинк, калий и фосфор повысят Ваше общее самочувствие.

            1 ч. 40 мин
            Josephine91 20 Июня 2016

            Любители субпродуктов, не проходите мимо. Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить куриные желудки тушеные с картошкой. Заинтересованы? Тогда запоминайте рецепт.

            Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления!

            Куриный ливер. Как готовить печень, сердца и желудки

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            Упаковки с куриными желудочками, сердечками и печенью есть в любом магазине. Стоят они недорого, а пользы приносят не меньше, чем более дорогие говяжьи субпродукты. Поэтому ими получается выгодно заменять мясо хотя бы несколько раз за месяц, а можно и чаще. Но чтобы получился вкусный обед или ужин, куриный ливер нужно уметь правильно приготовить.

            О том, как это сделать, рассказал Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn.

            Как выбирать

            Все продается в замороженном виде, мало кто продает в охлажденном. Этот продукт гораздо быстрее портится, чем филе или целая курица, поэтому охлаждённый — редкость. Но при всем этом и проверить на качество в магазине не получится. Так что берите продукт того производителя, которому доверяете.

            С максимальным сроком годности, с целой упаковкой, без наледи — можно покупать.

            Приходите домой и медленно размораживайте, через холодильник в течение суток минимум. Тогда продукт не потеряет своих полезных и вкусовых качеств.

            У нас есть некоторое предубеждение перед замороженными продуктами. Наверное, все вспоминают советские времена и куски мяса, которые лежали в морозилках по 25 лет.

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            Свежемороженое мясо, рыба — это качественные хорошие продукты. Заморозка не ухудшает продукт, ухудшает неправильная заморозка и неправильная разморозка. А если свежую печень правильно и быстро заморозили, то она не теряет в качестве.

            Печень

            Лучше, чем паштет, для куриной печени не придумано ничего. В нем много масла, добавляют карамелизованный лук, конечно, он очень калорийный, но очень вкусный. Но печень вообще продукт, не слишком пригодный для последователей ЗОЖ.

            Как приготовить сердечки и желудки куриные Она плотная, желтоватая

            Еще можно печень поджарить. Сделать небольшие шашлычки на шпажке, типа сувлаки. И дополнить их сливочным соусом, потому что они могут получиться суховатыми.

            Печень нужно очень быстро жарить на открытом огне или сковороде. Делать это лучше на сливочном масле, получится вкуснее, но можно и на растительном. Рафинированном, разумеется. Можно добавить лука.

            И жарить надо быстро: несколько минут обжариваете, разрубаете ее лопаткой — если она на разрезе розоватая, то она готова, можно выключать.

            Если вам не удается приготовить печень быстро, то нужно ее готовить очень долго. Тушите, пока не надоест. Нужно либо расщепить белки термообработкой, либо же не дать печени задеревенеть. Если будете тушить недолго, то она будет жесткой.

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            Тушить печень хорошо в сливочном соусе, как можно дольше. Получится аналог бефстроганова.

            Желудки и сердца

            Оба продукта — это мышцы, которые очень напряженно всю жизнь работали. Поэтому методы приготовления похожи.

            Зачистка. Перед приготовлением у сердец нужно срезать кровеносные сосудики, которые иногда остаются. С желудками сложнее, у них внутри есть плотная пленка, которая предохраняет мышечную ткань от воздействия желудочного сока. Она плотная, желтоватая, похожа на полиэтилен. Иногда ее зачищают перед заморозкой, но часто она остается.

            Ее нужно срезать с желудка, можно захватить тонкий слой мяса при всем этом. Да, пленки может и не быть, но если она есть, вы ее обязательно увидите.

            Томление в масле. Для сердец и желудков прекрасно подойдет способ приготовления конфи. Это длительное томление продуктов в жиру. Делается так: вы зачищаете продукт, а потом кладете его в масло, нагретое до 70-80 градусов, и выдерживаете там часа 4-5. После этого раскладываете желудочки в банки, заливаете горячим маслом и закрываете.

            Потом медленно охлаждаете и убираете в холодильник на хранение. В результате получаются пресервы, которые можно хранить в холодильнике, а потом добавлять в салат, пасту, просто обжаривать и есть с гарниром. Перед употреблением эти пресервы нужно просто обжарить в небольшом количестве масла. Можно добавить немного соевого соуса, вина, любые пряности, выпарить — и все, можно есть.

            Вопрос-ответ

            Масло понадобится растительное, рафинированное и дезодорированное, с минимальным количеством примесей. Выдержать на постоянной температуре можно в мультиварке, например. Там есть режим томления. В некоторых моделях можно выставлять температуру приготовления — это вообще идеально.

            На профессиональных кухнях для таких операций есть су-вид.

            На домашней кухне подойдет индукционная плита, там тоже в некоторых моделях можно выставить температуру. В плитах попроще этого нет, но поставьте на минимальную мощность, масло налейте в самую толстостенную кастрюлю и при помощи градусника доведите до нужной температуры.

            Проще всего сделать это на газу, просто поставив кастрюлю на минимальный нагрев.

            Я называю нижнюю температуру. Если она будет выше, то продукт приготовится быстрее, но может получиться грубее.

            Отмечу, что чем медленнее вы охладите готовые сердечки, тем они дольше будут храниться. Можно их разложить по банкам, а можно закрыть в вакуумный пакет или в бокс с плотной крышкой. Они так могут храниться несколько недель. В старину такие пресервы хранили месяцами.

            Жарка. Сердца можно очень быстро обжаривать, а вот желудочкам это не подойдет, они получатся очень жесткими.

            Варка. Мне не очень нравится, как желудки ведут себя в супах и бульонах, но в австро-венгерской кухне, например, есть национальные блюда, которые основаны именно на бульонах из желудков. Так что для первых блюд вполне можно использовать.

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            Тушение. И сердца, и желудки можно тушить. Нарезали, обжарили, потомили до карамелизации лук, все залили сливками и томим до мягкости. Это еще одна вариация бефстроганова, очень вкусная.

            Фарш и начинки для пирогов

            Ливер очень часто используется для фарша, для начинок. Но ливер из печени, легкого, иногда сердца. Желудки используются реже, потому что при выпекании пирога они задеревенеют, будут очень жесткими. И это не исправит даже самая мелкая решетка для мясорубки.

            Сердце тоже деревенеет, из него делают начинки, но из томленого уже. Надо ли вам сначала томить сердце, а потом делать пирожки — вопрос времени и желания.

            А вот фарш из легкого и печени — это классика русской кухни. Мне очень нравится такой фарш с яблоком. Когда к готовому уже фаршу добавляется мелко нарезанное яблоко. Это все идет в пирожки или пирог и запекается.

            Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты

            Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

            Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

            НАШУМЕВШИЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ И ЖЕЛУДКИ ПРОСТО ВКУСНЯТИНА С РИСОМ И ГОРЯЧИМ ЧАЕМ, ШЕФ НУРИК

            Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

            • калорийность на 100 г — 130 ккал;
            • время приготовления — 1,5-2 часа.

            Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время течет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

            Ингредиенты

            Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

            • желудочки и сердечки куриные — по 400-500 г;
            • лук и морковь – по 1 средней штуке;
            • сметана 10-15% жирности – 3-4 столовых ложки;
            • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

            Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

            Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

            Посреди тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Направьте внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При всем этом огонь после жарки должен быть умеренным.

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

            Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

            Как приготовить сердечки и желудки куриные Еще один

            Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

            Осталось совсем немного. Как овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

            Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

            Хотя, конечно, за те же 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            Или отварной картофель с душистым укропом.

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            В это блюдо непременно добавляли грибы, которые можно потушить вместе с мясом. Любили белые, подберезовики, опята – одним словом, чем лес богат.

            Блюда из желудков и сердечек куриных

            Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

            Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Ну и калорий в самих желудочках сильно мало – 114 ккал на 100 г.

            Суп с куриными желудками и грибами

            Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

            Ингредиенты

            • 0,5 кг желудочков куриных;
            • 5 столовых ложек перловки (можно заменить рисом, чтобы ускорить процесс);
            • 2 картофелины;
            • по 1 шт. лука и моркови;
            • шампиньоны свежие или другие грибы – 300 г;
            • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

            Как приготовить

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            1. Сначала варим перловку до практически готового состояния. Предварительно ее нужно замочить или хотя бы тщательно промыть. Если этого не сделали – ничего страшного, просто варить тогда будем на слабом кипении в течение 45-60 минут. А после замачивания время сокращается в 2 раза.
            2. Теперь закладываем куриные желудки. Получается, что они пойдут уже в кипяток, поэтому мясо быстро свернется. Но ведь нужно получить мягкий продукт – поэтому будем варить отныне никак не меньше часа. Лучше порезать их на несколько частей – тогда ускорим процесс на 15-20 минут.
            3. Есть, конечно, и другой вариант – варить желудочки сразу с перловкой. В конечном итоге готовое блюдо получим спустя примерно час – а значит, сэкономим опять же 15-20 минут. Правда мясо получится слишком мягким: для любителей упругих продуктов этот вариант не годится.
            4. Следующий этап – обжариваем лук, морковь и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, нальем немного воды или бульона и потушим на среднем огне 15 минут.
            5. Выкладываем зажарку за 10 минут до готовности, затем выключаем огонь и настаиваем суп еще 15 минут (можно вместе с зеленью или мелко порубленным чесноком, зависимо от вкусовых предпочтений).
            6. Вот и все. Вкуснейший диетический суп готов. Подойдет милым дамам, следящим за фигурой, деткам, дорогим бабушкам и дедушкам, ну и вообще – всем всем всем.

            Как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только лишь добавит сытости, да и украсит вид.

            Очередной хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски

            Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. Сейчас мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

            Ингредиенты

            • желудки куриные — 300 г;
            • морковь острая по-корейски — 100-150 г;
            • лук маринованный — 1-2 шт.
            • растительное масло — по вкусу;
            • соль и специи – по вашему усмотрению.

            Как приготовить

            Как приготовить сердечки и желудки куриные

            1. Пупки куриные опускают в кипяток и варят при слабом кипении в течение 45-60 минут до получения нужной мягкости.
            2. Далее вынимают, остужают и режут на мелкие кусочки, какие подойдут для конкретного салата.
            3. Лук нарезают по вкусу (полукольцами или кусочками). Затем нужно подержать порезанные кусочки в уксусе, сахаре и соли, соотношение 14:7:1.
            4. Далее добавляем морковь по-корейски (получится такой вариант для любителей острого).
            5. Смешиваем все вместе, получаем весьма неплохую закуску к будничному или даже парадному столу. Уместно также добавить фунчозу или маринованные грибочки.

            Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком

            А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

            Ингредиенты

            • желудки куриные — 300 г;
            • рис — половина стакана;
            • зеленый горошек — 100 г;
            • огурец свежий или маринованный — 1 шт.;
            • немного майонеза (можно сделать домашний за несколько минут – желток, ложка растительного масла и пара ложек неострой горчицы смешиваются вместе с лимонным соком при помощи блендера).

            Ход приготовления

            1. Желудки куриные варим при слабом кипении в течение 45 минут до мягкости, вынимаем, остужаем и режем на мелкие кусочки.
            2. Рис варим рассыпчатым (для этого тщательно промываем его перед варкой).
            3. Огурец нарезаем кубиками.
            4. Далее смешиваем все компоненты – рис, огурец, горошек и майонез.
            5. И вот получился прекрасный салат. Точнее, настоящая холодная закуска, которая хорошо насытит и освежит жарким летом.

            Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

            Все находится в зависимости от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в главном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

            В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

            Похожие статьи

            • Что можно приготовить из куриных желудочков

              Содержание Котлеты из куриных желудочков Рецепты из куриных желудочков Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой Картофельный суп…

            • Куриные сердечки и печень рецепт

              Содержание Тушеные куриные сердечки и печень. МЯСОЖОР 49 Куриные сердечки, тушёные с печенью Ингредиенты Процесс приготовления Куриные сердечки с печенью…

            • Как вкусно приготовить сердечки

              Содержание ИНДЮШИНЫЕ СЕРДЕЧКИ-вкусно,быстро и просто-готовим с ДОНСКИМ Блюда из говяжьего сердца Сердце Куриное сердце КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ — Мягкие и…

            Оставьте комментарий