Содержание
- МЯСО в ТЫКВЕ. Вкусно и полезно. Запеченная тыква с мясом. Рецепты из тыквы.
- Запеченная тыква целая
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Запеченная тыква целая"
- Тыква, запеченная целиком, с начинкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Тыква, запеченная целиком, с начинкой"
- #ТЫКВА Фаршированная Мясом Запеченная в Духовке Очень ВКУСНО #Рецепт
- Тыква фаршированная — 18 домашних вкусных рецептов
- Как запечь тыкву целиком в духовке
- Как приготовить фаршированную тыкву: лучшие рецепты и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированной тыквы:
- Пять самых питательных рецептов фаршированной тыквы:
МЯСО в ТЫКВЕ. Вкусно и полезно. Запеченная тыква с мясом. Рецепты из тыквы.

Очистите картофель, порежьте маленькими кусками и отварите в соленой воде до полуготовности. Слейте воду.
Запеченная тыква целая
Тыква — неописуемый овощ, с какой стороны ни взгляни. Она имеет низкую калорийность и потому потрясающе подходит для тех, кто смотрит за собственной фигурой. Попытайтесь это сытное блюдо: не пожалеете!
Описание приготовления:
Тыква — это универсальный овощ. Из неё можно приготовить огромное количество необычно смачных блюд. Попытайтесь запечь тыкву таким необыкновенным образом.
Предназначение: На обед / На ужин / Торжественный обед / Нужный обед / Легкий ужин / Домашний ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Жаркие блюда / Блюда с внутренностью / Блюда полностью
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 4 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лук 2 Штуки
- Шампиньоны 8 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 300 Гр
- Соль и перец По вкусу
- Багет 1 Штука
Количество порций 4
Как приготовить "Запеченная тыква целая"
Тыквы помойте, срежьте у их вершины, но не выкидывайте их: они нам ещё пригодятся. Удалите мякоть с семенами. Посолите тыкву, посыпьте специями изнутри. Параллельно разогрейте духовку до 150 градусов.
Лук очистите, порежьте и обжарьте на сковороде (с добавлением масла). Грибы порежьте и обжарьте совместно с луком. Готовим вкупе 5 минут (грибочки должны стать карими). Следом добавляем шпинат. Посолите и поперчите. Переложите обжаренные ингредиенты в отдельную мисочку.
К ним добавьте багет и сыр, влейте сливки. Всё кропотливо размешайте. Разложите начинку по тыквам.
Поставьте тыквы на противень, за ранее смазанный маслом. Накройте их срезанными вершинами. Запекайте их в протяжении 1 часа, потом уберите "шапочки". Выпекайте еще 20-30 минут.
Тыква, запеченная целиком, с начинкой
А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, в особенности благоуханные и нежные? У их узкий сладковатый вкус, соответствующий для красавицы-тыквы. Как выглядит это блюдо? Просто королевой стола!
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить тыкву, запеченную целиком в духовке. Но количество ингредиентов относительно, ведь размер тыквы угадать сложно. Я взяла совсем небольшую и приготовила на три порции. Еще пригодится фольга пищевая, чтобы тыква не подгорала и не теряла свой вид.
Будьте готовы к тому, что во время запекания будет выделятся большое количество сока, значит выбирайте форму для запекания с высокими бортами. Время запекания тоже может меняться, все находится в зависимости от размера тыквы и толщины стенок. Время запекания — от 1 часа до 4. Приступим!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Грибы / Продукты из молока / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Штука
- Картофель 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Кипяток 1 Стакан
Количество порций 2
Как приготовить "Тыква, запеченная целиком, с начинкой"

Подготовьте необходимые продукты. Грибы и лук вымойте и очистите. Тыкву тоже нужно снаружи вымыть и вытереть насухо.
Лук и грибы крупно порежьте и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в соленой воде до полуготовности. Слейте воду.
У тыквы срежьте крышечку. При помощи ложки удалите внутренности, чуть снимая волокнистый слой.
#ТЫКВА Фаршированная Мясом Запеченная в Духовке Очень ВКУСНО #Рецепт
Наполните тыкву начинкой, чередуя слои: картофель, грибы с луком, картофель, грибы с луком.
Залейте стаканом кипятка или водой от варки картофеля (ее предварительно доведите до кипения). Сверху распределите сметану. Накройте крышечкой тыкву, оберните фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа. Температура запекания — 180 градусов.
В конце запекания снимите крышечку и посыпьте щедро сыром. Доведите сыр до расплавления и подавайте тыкву горячей!
Тыква фаршированная — 18 домашних вкусных рецептов
Фаршированная тыква вполне может заменить собой глиняный горшочек для запекания в духовке) Вне зависимости от наполнения, она выглядит настолько эффектно, что может украсить праздничный стол. Варианты начинок можно подсмотреть в рецептах с фото в этом разделе. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Тыква фаршированная"
- Тыква в духовке
- Каша в тыкве
- Тыква с мясом
- Салат из тыквы
- В духовке
- В мультиварке
- Рецепты для детей
- На завтрак
1 ч 15 мин
Красивое, вкусное и полезное блюдо из тыквы и свинины!
2 ч 20 мин
Праздничное, вкусное и интересное в подаче блюдо!

2 ч 30 мин
Просто и очень сытно. По-домашнему вкусно!
1 ч 20 мин
Вкусно, пикантно, необычно и очень красиво!
Интересная подача, и кастрюлю мыть не надо!
2 ч 30 мин
Наивкуснейшая, оригинальная, ароматная, для всей семьи!
Каша из риса в тыкве — это необычно, красиво и очень вкусно.
1 ч 50 мин
До боли просто, очень вкусно — понравится детям и взрослым!
Вкусное, полезное, красивое и простое в приготовлении блюдо!
Как запечь тыкву целиком в духовке
2 ч 30 мин
Ароматная, оранжевая, в съедобном тыквенном горшочке!
2 ч 15 мин
Не жалей времени на ароматную тыквенную кашу!
2 ч 15 мин
Очень вкусный и полезный завтрак без хлопот!

Очень вкусная каша, приготовленная по оригинальному рецепту!
Необыкновенно красивое осеннее и очень сытное блюдо!
1 ч 30 мин
Удивительный рецепт придется по вкусу особенно старательным хозяйкам!
2 ч 35 мин
Очень вкусное, сытное и неординарное блюдо!
По-настоящему осеннее блюдо с нежным вкусом!
Необычный десерт в съедобном тыквенном горшочке!
Быстрый фильтр:
Как приготовить фаршированную тыкву: лучшие рецепты и советы
Для начала сразу совет: тыкву для комфортного фарширования нужно выбирать, ориентируясь на размеры своей духовки или мультиварки — находится в зависимости от того, где ее планируется готовить. Также стоит учитывать, что расстояние между стенками духовочного шкафа и самой тыквой должно быть более нескольких сантиметров, иначе рискуем попросту сжечь продукт. Особенно это актуально для электроплит. А то, какой именно рецепт фаршированной тыквы выбран, имеет меньшее значение.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированной тыквы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Тыква | 29 | 1.3 | 0.3 | 7.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Кстати, в Армении для фаршированной тыквы используют особое название — хапама. Блюдо считается ритуальным, свадебным и являет собой символ хорошей жизни.
Наиболее подходящие для фаршировки тыквочки с толстыми стенками. Хотя многие хозяйки, наоборот, предпочитают брать тонкостенные, чтобы внутрь поместилось больше начинки. Самое главное: тыква не должна быть водянистой, поскольку в данном случае ее содержимое может “поплыть”, получив лишнюю влагу. Сухая, крепкая, красивой формы тыква небольшого размера идеальна во всем.
Пять самых питательных рецептов фаршированной тыквы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пшенная каша на молоке в тыкве в мультиварке | 2 ч 15 мин | 128 | +14 |
Рисовая каша в тыкве в мультиварке | 1 ч | 114 | +7 |
Каша в тыкве в микроволновке | 45 мин | 111 | +10 |
Каша Дружба в тыкве в мультиварке | 2 ч | 107 | +15 |
Гречневая каша в тыкве в мультиварке | 2 ч 35 мин | 107 | +3 |
Для начала у тыквы срезают верхушечку. Если хочется применять ее как крышку, то выпирающий хвостик лучше оставить, чтобы было удобнее снимать. Затем полностью очищают от семян и волокон — круглой ложкой это делать удобнее всего. Если тыква предназначена исключительно для того, чтобы быть кастрюлей или горшочком, толщина стенок значения не имеет.
Ведь мы будем накладывать блюдо из нее, а не с нею. То же касается и порционной подачи, когда берутся маленькие тыквочки на каждого едока.
И наоборот, если блюдо рассчитано на порционную нарезку, солидная корочка придаст ему и вкуса, и веса, и аромата.
Совет: тыквы можно разрезать на две половинки, каждую заполняя начинкой. Особенно хорошо делать так с отдельными порциями. В таком виде красиво смотрится шапочка из расплавленного сыра сверху. К тому же фарш можно выкладывать горкой.
Чем можно фаршировать тыкву? Всем, что душа пожелает, ограничений нет, разве что в фантазии. Это может быть мясо, грибы, овощи, крупы. Продукты могут быть прокручены через мясорубку или нарезаны кубиками на манер рагу.
Похожие статьи
-
Запеченный судак в духовке целиком
Содержание Рецепт приготовления Судака в духовке целиком. Судак в духовке Судак, запеченный с овощами в духовке — лучшие рецепты Шикарное НЕДОРОГОЕ…
-
Содержание Фаршированная щука в духовке на праздничный стол 🎄🎅 Фаршированная рыба на новый год Щука в духовке (оригинальный рецепт) Описание…
-
Рецепт запекания тыквы в духовке
Содержание Тыква с рисом, курагой и изюмом запеченная в духовке 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке 1. Тыква, запечённая с прованскими…