Содержание
- 20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
- 1. Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком
- 2. Простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
- 3. Паста с помидорами и креветками
- 4. Паста с брокколи, зеленым горошком и креветками
- 5. Сырно-сливочная паста с креветками
- 6. Паста со шпинатом и креветками в сливочном соусе
- 7. Паста с помидорами черри, болгарским перцем и креветками
- 8. Паста с креветками и белым вином в сливочном соусе
- 9. Паста со шпинатом, креветками, сливками и чесноком
- 10. Паста с креветками, грибами и пармезаном
- 11. Паста с креветками в сливочном соусе с лимонной цедрой
- Паста с морепродуктамирецепт
- 12. Паста с брокколи и креветками в сливочном соусе
- 13. Паста с креветками, ветчиной и шпинатом
- Паста с морепродуктами — итальянская кухня
- 14. Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
- 15. Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
- 16. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
- 17. Итальянская паста с креветками и чесноком
- 18. Паста с креветками, помидорами черри и пармезаном
- 19. Паста с зеленым горошком, сладким перцем и креветками
- 20. Паста с креветками, шампиньонами, имбирем и чесноком
- Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Итальянская паста с морепродуктами
- Оригинальная Паста с Морепродуктами Потрясающе Вкусная и Нежная!!! / Pasta With Seafood
- 2. Паста с морепродуктами и красной рыбой
- 3. Спагетти с мидиями и креветками
- 4. Паста с морепродуктами в белом вине
- 5. Паста «Морской закат»
- 6. Спагетти с морскими гребешками
- 7. Паста с морепродуктами и цуккини
- 8. Паста с морепродуктами «Маринара»
- 9. Паста с морепродуктами «Лодочки»
- 10. Паста с мидиями и грибами

Тебе понадобится: 350 г пасты каватаппи (трубочки, закрученные в спираль), 1 банка морского коктейля, 3 спелых томата, 1 крупная белая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. прованских трав, 3 дольки чеснока.
20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
Воссоздай дома атмосферу живописной Италии: приготовь восхитительную пасту с креветками в сливочном соусе! Морепродукты лучше использовать охлажденные, но и с замороженными получается очень вкусно. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!
1. Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком
Подавай готовую пасту с ароматной рукколой. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль. Приготовление: Приготовь пасту согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопи на сковороде, добавь креветки и обжаривай 3 минуты.
Добавь сливки, соль, перец, измельченный чеснок и через 5 минут переложи в кастрюлю с пастой. Перемешай и подавай на стол.
2. Простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
Готовь с жирными сливками — это калорийно, но очень вкусно! Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 3 ст.л. сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Отвари спагетти в подсоленной воде. Креветки очисти от панцирей и обжарь на масле 3-4 минуты.
Добавь молотый перец, соль, сливки и протуши еще 4 минуты. Смешай креветки с пастой и подавай на стол.
3. Паста с помидорами и креветками
Готовое блюдо присыпь тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 1 средний помидор, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл сливок, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль. Приготовление: Спагетти отвари согласно инструкции от производителя. Креветки обжарь на масле 2-3 минуты, добавь сливки и протуши пару минут на слабом огне. Всыпь измельченный помидор и готовь еще 3 минуты, часто помешивая. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и протуши все вместе 2 минуты.
Переложи в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешай.
4. Паста с брокколи, зеленым горошком и креветками
Можно использовать свежую или замороженную брокколи. Тебе понадобится: 100 г спагетти, 1/2 стакана зеленого горошка, 100 г брокколи, 150 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок, молотый черный перец, соль. Приготовление: Креветки обжарь на масле 2-3 минуты, добавь сливки, зеленый горошек, измельченную брокколи, соль и молотый перец. Обжаривай все вместе 3 минуты.
Отвари спагетти согласно инструкции на упаковке, выложи на сковороду с креветками и овощами, аккуратно перемешай. 15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе
5. Сырно-сливочная паста с креветками
Потребуется сыр высокой жирности. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль. Приготовление: Растопи масло на сковороде, выложи креветки и обжаривай 3 минуты. Добавь сливки, перец, соль и протуши еще 3 минуты.
Отвари спагетти согласно инструкции, смешай с жареными креветками и присыпь тертым сыром.
6. Паста со шпинатом и креветками в сливочном соусе
Блюдо готовится очень быстро! Тебе понадобится: 300 г спагетти, 1 горсть шпината, 200 г очищенных креветок, 50 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Отвари спагетти до готовности. Креветки обжарь в масле по 2 минуты с каждой стороны, добавь сливки и протуши 2 минуты под крышкой.
Всыпь шпинат, поперчи, посоли и через 2 минуты сними сковородку с огня. Переложи содержимое в кастрюлю со спагетти, аккуратно перемешай и подавай горячим.
7. Паста с помидорами черри, болгарским перцем и креветками
Красиво получается с перцем красного цвета. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 1 болгарский перец, 1 веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 г очищенных креветок, 50 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Спагетти отвари в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разогрей сливочное масло на сковороде, всыпь креветки и готовь 2-3 минуты, часто помешивая. Добавь теплые сливки, выдави через пресс чеснок и туши 2 минуты под крышкой. Всыпь измельченные помидоры, болгарский перец и обжаривай еще 5 минут.
Посоли, поперчи и выложи в кастрюлю со спагетти.
8. Паста с креветками и белым вином в сливочном соусе
Алкоголь выпарится и его практически не будет слышно. Тебе понадобится: 300 г спагетти, 250 г очищенных креветок, 50 мл белого вина, 60 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль. Приготовление: Обжарь креветки на масле 2-3 минуты, влей белое вино, сливки и туши 5 минут на слабом огне. Добавь специи, соль и через 1 минуту сними с огня.
Отвари спагетти и смешай с креветками. 20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе
9. Паста со шпинатом, креветками, сливками и чесноком
Туши креветки со сливками, накрывая крышкой. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 горсть шпината, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Отвари спагетти в подсоленной воде до готовности. Креветки очисти от панцирей, обжарь в масле на быстром огне, добавь лимонный сок, шпинат и готовь еще 3 минуты. Влей сливки, посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок.
Через 3 минуты переложи все в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешай.
10. Паста с креветками, грибами и пармезаном
Отличный рецепт изысканной пасты на ужин! Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 50 г грибов, 20 г пармезана, 1 ст.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, молотый черный перец, соль. Приготовление: Растопи масло на сковороде, выложи измельченные грибы и обжаривай 7-10 минут. Добавь креветки, лимонный сок и готовь 3 минуты, часто помешивая. Посоли, поперчи, влей сливки и через 2 минуты сними с огня. Отвари спагетти до готовности, смешай с креветками и грибами.
При подаче присыпь тертым пармезаном.
11. Паста с креветками в сливочном соусе с лимонной цедрой
Паста с морепродуктамирецепт
Размораживай креветки при комнатной температуре. Тебе понадобится: 100 г спагетти, 150 г замороженных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль. Приготовление: Отвари спагетти согласно инструкции на упаковке. Креветки разморозь, промой кипятком и очисти от панцирей.
Выложи на сковородку и обжарь в масле на быстром огне 3 минуты. Добавь сливки, цедру, лимонный сок, молотый перец и соль. Влей немного воды, протуши 2-3 минуты и смешай со спагетти.
12. Паста с брокколи и креветками в сливочном соусе
Время обжарки креветок зависит от их размеров. Тебе понадобится: 300 г макарон, 200 г охлажденных креветок, 100 г брокколи, 50 г сливочного масла, полстакана сливок, молотый черный перец, итальянские травы, соль. Приготовление: Всыпь макароны в кипящую воду и провари до готовности. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и обжарь на масле 3-4 минуты. Добавь измельченную брокколи, сливки, присыпь солью, специями и готовь еще 4 минуты.
Смешай с макаронами и подавай в горячем виде. 15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе
13. Паста с креветками, ветчиной и шпинатом
Готовое блюдо присыпь итальянскими травами и тертым пармезаном. Тебе понадобится: 200 г фетучини, 150 г очищенных креветок, 1 горсть шпината, 50 г ветчины, 50 мл сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Отвари фетучини в подсоленной воде до готовности. Креветки обжарь в масле на быстром огне 2-3 минуты, добавь сливки и протуши 2 минуты.
Всыпь шпинат, измельченную ветчину и продолжай готовить еще 3 минуты. Посоли, поперчи и аккуратно смешай с фетучини.
Паста с морепродуктами — итальянская кухня
14. Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
Сливки должны быть комнатной температуры. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 100 г шампиньонов, 100 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый анис, молотый черный перец, соль. Приготовление: Отвари спагетти в подсоленной воде до готовности. Креветки обжарь на масле 3-4 минуты. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь еще 5 минут. Добавь сливки, специи, соль и протуши все вместе 2 минуты.
Смешай со спагетти и подавай в горячем виде.
15. Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
Восхитительное сочетание жирных сливок и томатной кислинки. Тебе понадобится: 300 г пасты, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатного соуса, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль. Приготовление: Пасту отвари согласно инструкции на упаковке. Креветки выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь 2-3 минуты. Добавь томатный соус, сливки, специи, соль и протуши 4 минуты.
Смешай содержимое сковородки с пастой и выложи на тарелку.
16. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Можно взять как уже готовый морской коктейль, так и собрать его самостоятельно. Тебе понадобится: 200 г пасты, 200 г морского коктейля, 1 ст.л. лимонного сока, 40 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль. Приготовление: Морской коктейль выложи на разогретую сковородку, сбрызни лимонным соком и обжарь на масле 2-3 минуты. Добавь сливки, молотый перец, соль и выдави через пресс чеснок. Готовь еще 3 минуты, часто помешивая.
Отвари пасту и смешай ее с жареным морским коктейлем. 20 рецептов пасты, которые непременно удивят
17. Итальянская паста с креветками и чесноком
Добавь сюда легкий салат из овощей – и аппетитный ужин готов! Тебе понадобится: 300 г пасты, 200 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль. Приготовление: Отвари пасту согласно инструкции на упаковке. Масло растопи на сковороде, выложи креветки и обжарь 3 минуты.
Добавь сливки, измельченный чеснок, специи, соль и через 2 минуты переложи в кастрюлю со спагетти.
18. Паста с креветками, помидорами черри и пармезаном
Пока варится паста, приготовь креветок на сковороде. Тебе понадобится: 200 г пасты, 150 г очищенных креветок, 5 помидоров черри, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 20 г тертого пармезана, молотый черный перец, соль. Приготовление: Креветки обжарь в масле на быстром огне 3 минуты. Влей сливки, поперчи, посоли и готовь еще 5 минут, аккуратно помешивая. Добавь нарезанные помидоры черри и через 2 минуты сними с огня.
Пасту отвари до готовности, смешай с жареными креветками и помидорами. Готовое блюдо присыпь тертым пармезаном.
19. Паста с зеленым горошком, сладким перцем и креветками
Подавай на предварительно прогретых тарелках. Тебе понадобится: 200 г пасты, 100 г очищенных креветок, 1/2 сладкого перца, 3 ст.л. зеленого горошка, 5 ст.л. жирных сливок, 40 г сливочного масла, пару веточек укропа, молотый черный перец, соль. Приготовление: Пасту отвари согласно инструкции на упаковке. Креветки обжарь на масле 3-4 минуты, добавь горошек, измельченный сладкий перец, сливки, молотый перец, соль и протуши все вместе 3 минуты.
Смешай пасту с жареной смесью, добавь мелко нарубленный укроп и подавай к столу.
20. Паста с креветками, шампиньонами, имбирем и чесноком
Рецепт специально для всех любителей пряных блюд. Тебе понадобится: 300 г пасты, 100 г шампиньонов, 200 г охлажденных креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, итальянские травы, молотый имбирь, соль. Приготовление: Креветки ошпарь кипятком, очисти от панцирей и обжарь 4 минуты в масле на быстром огне. Добавь нарезанные шампиньоны, сливки, соль, специи и туши 5 минут.
Пасту отвари до готовности, смешай с содержимым сковородки и присыпь тертым сыром.
Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)
С морепродуктами можно приготовить любой вид макаронных изделий. А в сочетании с различными соусами, овощами и специями у тебя получится очень вкусный обед или ужин. Рассказываем 10 лучших пошаговых рецептов!
1. Итальянская паста с морепродуктами
Добавление в соус неочищенных морепродуктов придает блюду насыщенный и ярко-выраженный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 0,5 пачки пасты тальятелле (лапша), 2 крупные креветки, 5 рапанов, 7-8 мидий, 3 небольших томата, 0,3 пучка петрушки, 1 долька чеснока, 0,25 стручка острого перца чили, оливковое масло первого отжима.
Приготовление:
1. Заранее подготовь все продукты для пасты с морепродуктами, во время приготовления блюда все должно быть под рукой. Рапаны, мидии и креветки хорошо промой под проточной водой. Также вымой зелень и помидоры, почисть чеснок.
2. Рапаны сложи в кастрюлю, залей холодной водой и поставь на плиту, вари 40 минут. Остуди и извлеки из раковин при помощи вилки или зубочистки мясо, оболочку и темные места обрежь, моллюска нарежь кусочками.
3. В сковороде разогрей оливковое масло, всыпь нарезанные чеснок и перец, слегка обжарь, добавь крупно порезанные помидоры. Как только томаты слегка размягчатся, всыпь рапаны. Одну креветку положи в панцире, вторую почисть и порежь кусочками, пересыпь в сковородку. Добавь мидии в ракушках, сразу накрой крышкой на несколько минут, всыпь рубленую зелень, посоли и поперчи.
4. Пасту отвари до полуготовности в подсоленной воде, переложи в сковороду с морепродуктами, туши все вместе пару минут. Разложи по тарелкам вначале пасту, затем соус с морепродуктами, укрась зеленью.
Оригинальная Паста с Морепродуктами Потрясающе Вкусная и Нежная!!! / Pasta With Seafood
2. Паста с морепродуктами и красной рыбой
Кусочки красной рыбы в сливочно-сырном соусе с морепродуктами – замечательное дополнение к пасте лазаньетте.
Тебе понадобится: 250 г лазаньетте (длинная широкая лапша с волнистыми краями), 150 г красной рыбы слабосоленой, 1 тушка кальмара, 100 мл сливок (12%), 1-2 ст. л. тертого сыра, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. Обжарь на растительном масле нарезанную кубиками красную рыбу и полукольца кальмара, в процессе жарки добавь сливочное масло, влей сливки, всыпь сыр и чеснок.
2. В ароматный соус всыпь заранее сваренные лазаньетте, прогрей минут пять, приправь по вкусу. Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
3. Спагетти с мидиями и креветками
Простой рецепт приготовления доступной итальянской пасты, ведь горсть мидий и креветок можно купить в каждом супермаркете.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варено-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла.
Приготовление:
1. Обжарь на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок, всыпь креветки и мидии. Добавь лимонную цедру и петрушку. Посоли и поперчи по своему вкусу.
2. В сотейник с горячим соусом переложи сваренные до полуготовности макароны, туши три минуты.
4. Паста с морепродуктами в белом вине
Еще один рецепт пасты с морепродуктами, который любят готовить итальянцы.
Тебе понадобится: 200 г пасты кампанелле (паста в виде фигурных колокольчиков), 250 г ассорти морепродуктов, 2 ст. л. тертого сыра, 200 мл жирных сливок (20%), 40 мл белого сухого вина, 40 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 долька чеснока, молотая паприка.
Приготовление:
1. Морское ассорти разморозь, приправь морской солью, перцем и половиной указанной нормы паприки, оставь мариноваться минут на 15. Слегка обжарь на сливочном масле и переложи шумовкой на тарелку.
2. В оставшемся масле спассеруй лук с чесноком, влей вино, а через пару минут – сливки. Всыпь половину тертого сыра, приправь специями и доведи до кипения.
3. Отваренные в подсоленной воде кампанелле соедини с соусом. 20 рецептов пасты, которые непременно удивят
5. Паста «Морской закат»
Это блюдо готовится в считанные минуты, поскольку для него используется консервированный морской коктейль.
Тебе понадобится: 350 г пасты каватаппи (трубочки, закрученные в спираль), 1 банка морского коктейля, 3 спелых томата, 1 крупная белая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. прованских трав, 3 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Каватаппи свари согласно инструкции на упаковке, промой кипящей водой и отложи в сторону.
2. Нарезанный кубиками лук обжарь на масле, добавь морской коктейль, без рассола, раздавленные тыльной стороной ножа дольки чеснока и кубиками порезанные томаты без кожицы. Туши все вместе минут пять.
3. Переложи в сковороду с соусом пасту, прогрей пару минут, приправь по вкусу.
6. Спагетти с морскими гребешками
Это не просто макароны с морепродуктами, а настоящая мечта гурмана и деликатес на твоем столе!
Тебе понадобится: 400 г тигровых креветок, 1 упаковка спагетти, 450 г (обработанных) морских гребешков, 2 лука шалот, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, полтора стакана воды, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 2 ст. л. рубленых перышек шнитт-лука.
Приготовление:
1. Сначала на сливочном масле обжарь лук-шалот, затем всыпь промытые панцири тигровых креветок, а через минуту влей вино и провари минут 10.
2. Отдельно на оливковом масле обжарь гребешки и очищенные креветки, залей процеженным через сито соусом из первой сковороды.
3. Отваренную до полуготовности пасту отправь к морепродуктам, посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный шнитт-лук. 15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить
7. Паста с морепродуктами и цуккини
Соус песто из этого рецепта подойдет к огромному количеству других блюд, а готовится он из самых обычных цуккини.
Тебе понадобится: 1 упаковка лапши лингуине, 2 кабачка цуккини, 250 г морского коктейля или креветок, 2 ст. л. миндаля, по 2-3 веточки свежей мяты и базилика, 3 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Для соуса песто пюрируй в блендере мякоть цуккини, с дроблеными орехами, базиликом, мятой, специями и парой столовых ложек оливкового масла.
2. Обжарь морской коктейль или очищенные от панцирей креветки до легкого зарумянивания, добавь сваренную до полуготовности лапшу, залей соусом песто.
8. Паста с морепродуктами «Маринара»
Восхитительный рецепт пасты с морепродуктами и овощами в удивительно вкусном соусе.
Тебе понадобится:
Для пасты: 400 г пасты элбоу макарони (рожки), 12 мидий, 1 тушка кальмара, 200 г креветок без панцирей, 150 г филе трески, 200 г консервированных моллюсков, 3 ст. л. бульона, 4 ст. л. белого вина, 1 долька чеснока, 5 веточек петрушки, 30 г сливочного масла.
Для томатного соуса: 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого вина, 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. В сотейнике поджарь лук и морковь, добавь сахар, перетертые помидоры и раздавленную дольку чеснока, залей вином, оставь вариться на 35 минут.
2. Подогрей бульон, вино с раздавленной ножом долькой чеснока на небольшом огне, добавь мидии в скорлупе. Спустя несколько минут удали раковины, которые отказались раскрываться, они в пищу не годятся.
3. Кальмары нарежь кольцами, обжарь на сливочном масле, залей томатным соусом, добавь мидии и влей немного жидкости, в которой они варились. Туда же переложи консервированные моллюски, но без рассола, и измельченные веточки петрушки.
4. Морепродукты в соусе соедини с заранее отваренными макаронами, перемешай. Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Паста с морепродуктами «Лодочки»
Это не просто макароны с креветками и мидиями, а эффектная и очень вкусная закуска из фаршированных крупных «ракушек».
Тебе понадобится: 20 конкильони (крупные ракушки), 350 г креветок без панцирей, 150 г мидий без раковин, 150 г сливочного сыра, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 50 г лука-шалот, 3 дольки чеснока, 0,25 стакана молока, 3 стакана соуса маринара, 1 ст. л. крахмала, базилик, оливковое масло.
Приготовление:
1. Обжарь измельченный шалот на оливковом масле, всыпь чеснок, затем быстро вмешай сливочный сыр, залей молоком, туши, пока масса не станет однородной. Приправь рубленым базиликом и молотым перцем.
2. Креветки и мидии перемешай с крахмалом, отправь в сковороду с сырно-луковым соусом.
3. Наполни заранее сваренные и обсушенные ракушки фаршем с морепродуктами, уложи на противень, залей соусом маринара, посыпь тертым сыром и запекай в духовке или в СВЧ-печи.
10. Паста с мидиями и грибами
Если хочешь удивить кого-то своими кулинарными способностями и умениями, обязательно приготовь эту пасту!
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты конкилье (мелкие ракушки), 16 новозеландских мидий, 5 ст. л. томатного соуса, 4 лука-шалот, 220 г шампиньонов, 0,5 стакана белого сухого вина, 4-5 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, щепотка молотого чили, орегано и куркумы на кончике ножа, морская соль.
Приготовление:
1. Лук-шалот обжарь на оливковом масле вместе с грибами (нарезанными тонкими дольками) до румяной корочки, приправь орегано, куркумой, чили, мелко порезанным чесноком.
2. Быстро выложи мидии, влей смешанный с белым вином томатный соус, посоли и доведи до кипения под плотно закрытой крышкой. Вари пять минут, затем убери крышку и туши еще минуты три.
3. Пасту свари в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «Al dente», разложи по тарелкам, полей соусом с морепродуктами.
Похожие статьи
-
Рецепт спагетти с морепродуктами
Содержание Паста с морепродуктами в сливочном соусе Макароны для итальянской пасты Морепродукты для пасты Паста с морепродуктами в сливочном соусе…
-
Содержание 20 рецептов самых вкусных капкейков 1. Простой рецепт домашних капкейков 2. Капкейки на сливках 3. Ванильные капкейки на молоке 4. Шоколадные…
-
Содержание 20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем 1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке 2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем 3. Кабачки с…