Содержание
- Как Очистить и Приготовить Мидии в Ракушках. Как их Правильно Хранить.
- Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов
- Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
- Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
- Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке
- Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
- Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле
- Мидии. Маринуем МИДИИ в домашних условиях.
- Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе
- Мидии в соусе
Как Очистить и Приготовить Мидии в Ракушках. Как их Правильно Хранить.

Чеснок – 1 зубчик по желанию
Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов
Мидии в сливочно-чесночном соусе – оригинальное и неописуемо нежное блюдо для вашего особенного ужина либо торжественного стола. Чтоб смачно приготовить аппетитные морепродукты, воспользуйтесь испытанными пошаговыми рецептами из нашей кулинарной выборки. Порадуйте себя и собственных близких!
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Калоритные по вкусу мидии совершенно дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет ласковым и благоуханным. Совершенно подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.
Ингредиенты
- Мидии 500 гр. (очищенных и замороженных)
- Чеснок 4 зуб.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сливки 200 мл.
- Соль по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Масло сливочное 3 ст.л.
20 мин. Печать
Мидии размораживаем в прохладной воде, потом кропотливо промываем продукт и оставляем его обсыхать.
Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Потом выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минутки.
Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и размельченную зелень. Продолжаем готовить на слабом огне еще 2-3 минутки. Повсевременно размешиваем.
Жаркие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу. Блюдо можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!
Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
Изумите собственных домашних либо гостей уникальной и обычной в выполнении закуской. Приготовьте благоуханные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо повеселит вас собственной особой подачей.
Время готовки: 15 минут
Время изготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мидии в панцире – 500 гр.
- Сливки – 120 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс изготовления:
1. Чеснок очищаем от кожицы и мелко нарезаем его острым ножиком.
2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Потом на нем обжариваем размельченный чеснок до возникновения броского запаха.
3. Дальше к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
4. Мидии в панцире кропотливо промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
5. Приготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на слабом огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сходу подавать к столу, за ранее посыпав свежайшей размельченной петрушкой.
Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке
Нежные и благоуханные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин либо в качестве закуски. Оцените обычное и резвое изготовление угощения из морепродукта.
Время готовки: 25 минут
Время изготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мидии очищенные – 500 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец темный молотый – 1 щепотка.
Процесс изготовления:
1. Очищенные мидии заблаговременно размораживаем и хорошо промываем в прохладной воде. После этого даем продукту обсохнуть.
2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его с помощью ножика.
3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Кропотливо взбиваем соус.
4. В форму для выпекания умеренно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Приблизительно, 10-15 минут.
5. Готовые благоуханные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Паста с морепродуктами – это всегда колоритное и смачное блюдо. Попытайтесь в качестве основного ингредиента мидии в благоуханном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабвенным ужином.
Время готовки: 20 минут
Время изготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Мидии очищенные – 400 гр.
- Сливки – 1 ст.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – для декорации.
Процесс изготовления:
1. Мидии промываем под водой, а потом обжариваем их на растительном масле. Тушим на слабом огне около 5-7 минут.
2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минутки. Также сходу добавляем и сушеный базилик.
3. Дальше вливаем сливки и солим. Варим на слабом огне, пока содержимое не закипит.
4. Раздельно отвариваем спагетти, после этого забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.
5. Раскладываем благоуханную пасту по тарелкам, украшаем свежайшей зеленью и подаем к столу. Готово!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
Желаете изумить гостей уникальной и смачной закуской? Попытайтесь рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо стремительно и просто готовится в домашних критериях и станет истинной изюминкой вашего стола.
Время готовки: 20 минут
Время изготовления: 8 минут
Ингредиенты:
- Мидии в панцире – 500 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лайм – 1 шт.
Процесс изготовления:
1. С помощью ножика из каждой ракушки аккуратненько извлекаем мясо мидий. Принципиально не разрушить ни саму ракушку, ни мясо.
2. Дальше каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
3. Сейчас приступим к изготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.

4. Вливаем к масляной консистенции сливки. Добавляем размельченный чеснок и петрушку, солим и кропотливо перемешиваем.
5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.
6. На мясо мидий аккуратненько выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.
8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мидии очищенные – 350 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сливки – 120 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле
Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только лишь вкуснейшее блюдо, да и красивая запоминающаяся подача. Еще больше особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!
Мидии. Маринуем МИДИИ в домашних условиях.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мидии в створках – 1 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сливки – 170 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем.
2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем.
3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на слабом огне.
5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе
Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Мидии в створках – 200 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сливки – 120 мл.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом.
2. Погружаем мидии в воду и варим их на слабом огне, пока створки не раскроются.
3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата.
4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками.
5. Добавляем специи и соль. Готовим на слабом огне 1-2 минуты.
6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут.
7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!
Мидии в соусе
Коллекция рецептов приготовления мидий в самых разных соусах — на любой вкус. Каждый рецепт — это подробная инструкция с пошаговыми фотографиями. Готовьте с нами, и всё у вас получится!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мидий в соусах
Рецептов в подборке: 12 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Репчатый лук — 0,5 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сливки жирностью (20%) — 160 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мидии крупные — 7 шт.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Соевый соус — 0,5 ч.л.
Пармезан натертый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по желанию
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Болгарский перец — 0,5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Вино белое сухое — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец чили — 1 шт. (по желанию)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мидии в раковинах — 1 кг
Вино п/сл — 200 г
Лук белый — 1 шт.
Перец чили — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Тимьян — несколько веточек
Петрушка — 5 веточек
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лук репчатый — 40 г
Томаты крупные — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик — пару веточек
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10% — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мидии в ракушках — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 15% — 200 г
Вино белое сухое — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — для подачи
Масло постное или сливочное — 1 ст.л.
Как приготовить МИДИИ (ракушки) простой рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мидии свежие — 1 кг
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для подачи
Лимон и лайм — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Вино белое — 150 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 1-2 веточки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Замороженные овощи — 150 г
Томатный сок — 150 мл
Соевый соус — 70 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, паприка — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мидии замороженные — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Горчица сладкая неострая — 50 г
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Паста Том ям – 25-30 г
Жидкость – 50-100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Кинза сухая – 1-2 щепотки
Сок лайма – по вкусу
Масло растительное – 0,5-1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сливки 20% – 100 мл
Вино белое сухое – 50 мл
Сыр Блю Чиз – 30 г
Тимьян – 1-2 щепотки
Чеснок – 1 зубчик по желанию
Черный перец – 1 щепотка
Белый хлеб – для тостов
Сливочное масло – для жарки
Чеснок – для тостов
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как выбирать, готовить и хранить свежие мидии?
Свежие мидии не сравнятся по вкусовым качествам с замороженными, но в большинстве регионов нашей страны их невозможно купить в таком виде. Однако если появилась возможность насладиться продуктом возле моря, где он продаётся только-только выловленным, то не дайте себя обмануть и выбирайте исключительно живых моллюсков.
Как определить свежесть?
Если знать, на что уделять свое внимание, то проверить свежие или нет мидии на прилавке можно в минуту. Сначала обращают свое внимание на раковину, которая у живых мидий закрыта. Свежевыловленные моллюски пахнут морем, не имеют посторонних ароматов.
Если мы говорим о магазинном продукте, когда в упаковке или на развес поставляется замороженный продукт, другими словами 4 фактора которые определяют качество и свежесть морепродуктов:
- температура хранения;
- содержание масла;
- правильная обработка;
- уникальные качества.
Повреждённые раковины становятся причиной быстрой порчи товара. Неправильный температурный режим снижает срок хранения, однако, узнать о качестве замороженного продукта по этим критериям не так просто поскольку производитель или магазин никогда не признается в нарушениях.
Поэтому стоит уделять свое внимание на наличие внутри упаковки льда, целостность раковин, чтобы все они были закрыты. Если приобретается продукт на развес, то можно его понюхать.
Возвращаясь к свежепойманному продукту, отметим, что уникальным вкусовым качествам мидии обязаны исключительно только своей свежести. Приобретать нужно товар с закрытыми раковинами или теми, которые закрываются, если слегка постучать моллюском по прилавку – это означает, что он всё ещё жив. У здоровой мидии ракушка кажется слегка глянцевой, а сама она имеет свежий морской запах. Если моллюск не закрывается – он мёртв или обезвожен, поэтому не будет вкусным.
Такую продукцию выбрасывают.
Всегда покупайте свежепойманные мидии, замороженные имеют мучнистую текстуру. Перед покупкой обязательно осматривают каждую особь. Не покупают продукт с трещинами и другими повреждениями раковины.
Если человек живёт далеко от рынка, где приобретает свежий продукт, тогда стоит попросить мешок льда, чтобы положить рядом с морепродуктом, что позволит сохранить его свежим дольше, по крайней мере, до дома.
Можно ли есть сырые мидии?
Мидии можно есть сырыми, однако, врачи говорят, что такой продукт должен быть проверен, чтобы исключить риски возникновения последующих проблем со здоровьем.
Очень ответственно должны подходить к употреблению моллюсков люди с иммунным дефицитом, заболеваниями печени, диабетом. Не рекомендуется употреблять продукт пожилым и детям, поскольку их организм может быть не готов к перевариванию подобной пищи.
Опасность для здоровья представляют норовирус, гепатит A и другие, более серьёзные заболевания. Термообработка мидий позволяет убивать большинство пищевых патогенов, которые могут присутствовать в морепродукте.
Рекомендуется варить их в воде до пяти минут, пока раковина не раскроется.
Как приготовить?
Современная кулинария создала множество рецептов, как можно готовить мидии в раковинах, варить их в разных рассолах и душистых отварах. Очень вкусно и быстро получается готовить морепродукт в мультиварке, в скороварке, рецептов приготовления тушёных и запечённых мидий неограниченное количество.
Независимо от выбранного метода, сначала потребуется промыть раковины под проточной водой, хорошо потереть металлической щёткой, чтобы удалить водоросли и грязь. При покупке продукта в пакете потребуется предварительно перебрать морепродукт и отбросить все экземпляры, которые имеют треснувший корпус.
Далее, нужно выдернуть «бороду», хотя она совершенно безвредна для человека и даже съедобна, однако, не отличается уникальными вкусовыми качествами, поэтому её стоит убрать. Небольшой коричневый пучок волокон, которые мидии используют, чтобы прикреплять себя к скалам, а иногда и защищать от вторжения моллюсков, легко выдернуть двумя пальцами.
Самый простой и популярный способ приготовления мидий – на пару. В морепродукте содержится небольшое количество жидкости, поэтому можно просто уложить их в пароварку и активировать режим. Общее время – пять минут или пока не раскроются все ракушки.
Чтобы они не были пресными, можно использовать в качестве ароматного ингредиента соевый соус, яблочный сок. В Бельгии такое блюдо подают с картофелем фри.
Можно просто отварить моллюска в ароматной смеси из лука, чеснока, лука-шалот, душистых трав и специй. Отлично подходят: петрушка, тимьян, лавровый лист, чёрный перец горошком. Тушат мидии на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы они могли впитать аромат.
Очень важно не переварить продукт, потому что он становится «резиновым» и уже не может порадовать прежними вкусовыми качествами. Очищенные мидии можно дополнительно зажарить на сливочном масле, потушить в сырном соусе или даже запечь в духовке, добавив к мясу чесночно-сырную смесь. Для запекания потребуется разогреть духовой шкаф до температуры 230 градусов. Время приготовления – менее минуты, необходимо, только чтобы сыр расплавился.
Можно запекать мидии целыми, время выдерживания в духовке – 7 минут, после все ракушки должны будут открыться. Подают к столу просто выжимая на мясо сок лимона или лайма. Помните, что морепродукт сам по себе солёный, поэтому не надо добавлять соль. Внутри раковины достаточно жидкости, поэтому мясо готовится в собственном соку.
Стоит обязательно попробовать фаршированные турецкие мидии, которые в городах страны продают как уличную еду. Они, безусловно, являются классическим блюдом для кухни Турции. Продаются у торговцев или вокруг уличных кафе, на рынках и набережных в портовых городах. Такой морепродукт смотрится изысканно на огромном сервировочном блюде, можно угощать гостей и разнообразить праздничный стол.
Раковины во время термообработки раскрываются достаточно, чтобы положить внутрь душистый рис, приправленный корицей, смородиной, мускатным орехом и другими ингредиентами. Для приготовления в домашних условиях потребуются:
- крупные мидии, чистые и без бороды;
- 1⁄4 стакана чёрной смородины;
- круглозёрный рис – 200 гр.;
- несколько ложек оливкового масла;
- 2 большие луковицы, мелко нарезанные;
- 2 зубчика чеснока, очищенного и рубленого;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка корицы;
- 1 помидор, тёртый;
- две ложки нарезанного укропа;
- листья петрушки, нарезанные в количестве двух ложек.
Замачивают мидии в тёплой воде, пока они не начнут слегка открываться. Работают быстро: вводя край ножа в отверстие, режут мышцу, которая прикрепляет моллюска к раковине. Осторожно открывают, так чтобы не сломать петлю.
Замачивают смородину в тёплой воде около 15 минут, затем водичку сливают.
Между тем рис прополаскивают под проточной водой, замачивают на 10 минут.
Нагревают масло в кастрюле, на среднем огне. Добавляют кедровые орехи, лук, чеснок, мускатный орех и корицу. Поджаривают, пока кедровые орешки не начнут коричневеть и лук не станет полупрозрачным. Добавляют смесь в рис, в него же выкладывают помидор, смородину и варят около 4 минут. Добавляют соль и достаточно горячей воды, чтобы полностью покрыть рис.
Понижают огонь и накрывают крышкой. Через 15 минут начинка должна быть готова, добавляют укроп и петрушку.
Переносят рис на большое блюдо, разложив его тонким слоем, чтобы быстрее остыл. Щедро укладывают рисовую смесь в каждую мидию. Закрывают ракушку и протирают от остатков смеси. Каждую мидию укладывают в подготовленную кастрюлю и покрывают куском пергамента.
Наливают воду и доводят до кипения, варят ещё 12 минут.
Снимают кастрюлю с огня и дают морепродукту остыть. Держат накрытым в кастрюле более чем 1 час до подачи.
Можно приготовить другой, более интересный рецепт, для которого потребуется:
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 лука-шалот, тонко нарезанного;
- 1 зубчик чеснока, перетёртый в фарш;
- ½ стакана яблочного сока;
- свежий болгарский перец;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Вымыть мидии под холодной проточной водой и удалить бороды. Поместить их обратно в холодильник, пока готовится соус.
В кастрюле среднего размера на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем лук-шалот. Обжариваем его в течение 3 минут, затем выкладываем чеснок и жарим ещё 30 секунд. Вливаем сок, доводим до кипения.
Выкладываем мидии все сразу, накрываем крышкой и готовим 3 минуты. Убираем в сторону те, которые открылись и так пока не останется ни одной.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем жирные сливки, перец и мелко нарезанную петрушку. Наливаем жидкость на морепродукт и подаём к столу. Это блюдо будет вкусным, если есть с хрустящим хлебом.
Мидии должны быть поданы сразу после приготовления. Чтобы они получились удивительно вкусными потребуется их вымыть за час до того, как начать варить. Бульон можно сделать на несколько часов раньше и оставить в кастрюле при комнатной температуре. Довести до кипения перед добавлением морепродукта.
Существует много вариаций, как это блюдо подают и готовят в разных странах. Во Франции сливки добавляют в конце, кроме чеснока, очищенного перца вливают немного кленового сиропа или соевого соуса. В Италии помидор нарезают и кидают в кастрюлю, используют базилик в конце приготовления.
Как правильно хранить?
Дома в холодильнике можно хранить замороженные мидии, если нет желания их готовить сразу. Принеся домой живых моллюсков, понадобится положить их в миску или на поднос. Можете держать в дуршлаге поверх блюда.
Не держат мидии в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. Они должны быть открыты, чтобы дышать. Допускается накрыть контейнер чистой влажной тканью или бумажным полотенцем. Это поможет удерживать влагу дольше.
Не добавляют воду в контейнер, потому что она может их убить и испортить.
Идеальнее всего ставить морепродукт на полку, где он не сможет течь или капать на другие продукты питания. В нижней части холодильника обычно холоднее, это отличное место держать продукт до приготовления. Хранят мидии менее 3-4 дней, если они были живыми. В идеале, необходимо приготовить и съесть их в течение 2 дней.
Оптимальная температура хранения – между +4° C и +8°С, если будет ниже, то моллюск умрёт.
О том, как правильно почистить мидии перед употреблением в домашних условиях, смотрите в следующем видео.
Похожие статьи
-
Фунчоза как приготовить в домашних условиях
Содержание ✅С ЧЕМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ⁉️ 20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить 1. Теплый салат с фунчозой и куриной…
-
Как приготовить аджику в домашних условиях
Содержание Вкуснейшая АДЖИКА на зиму за 5 минут! Абхазская аджика Аджика Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки) | Ajika Recipe Аджика…
-
Как приготовить дикую утку в домашних условиях
Содержание Дикая утка — как ее разделать. после охоты. Как ощипать, опалить и потрошить добытую на охоте утку. Что можно приготовить из дикой утки:…