Пельмени с куриным фаршем рецепт

Содержание

3.Лучок почистить, обжарить на постном масле до румяности.

Как приготовить пельмени с куриным фаршем в домашних условиях — 7 рецептов вкусной начинки из курицы

Домашние пельмешки – это всегда смачно. Секрет кроется не только лишь в правильном тесте, да и в внутренностях. Их можно сделать из свинины, говядины, рыбы либо курицы. Сейчас мы побеседуем конкретно о пельменях из курицы.

Этот вариант более экономный, но более смачный.

Лепка пельменей – это типичный обряд, за которым можно собрать всю семью. Это радостное и комфортное времяпрепровождение станет хорошей возможностью пообщаться с близкими, а после чего очень смачно поесть. Тем паче, что приготовить их можно самыми разными методами. Отварить в кастрюле и подать с бульоном либо без него с соусом.

Приготовить в духовке в горшочке либо жарить на сковороде в масле.

В этой статье я собрала вам самые смачные и обыкновенные методы приготовить куриные пельмени. Попытайтесь каждый и решите, какой самый смачный. Но я этот выбор так и не сделала, ведь каждый рецепт неплох по-своему.

Готовим пельмени с фаршем из куриной грудки в домашних условиях

Куриная грудка – продукт, с которым просто и приятно работать. Он отлично измельчается и стремительно готовится. Приготовить фарш из грудки до боли просто. Для этого не непременно снаряжать мясорубку – можно просто измельчить ее блендером.

Пельмешки по этому рецепту получаются очень смачными и нежными.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • Половина чайной ложки соли
  • Сырое яичко
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Полтора стакана воды теплой
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Соль, меленый перчик и приправа к курице на вкус
  • 3 луковки среднего размера

Приготовление:

1.Лучок почистить, порезать маленькими кусочками. Прорубить его в блендере до состояния однородной кашицы. Также вы сможете пользоваться мясорубкой. Сейчас можно переложить массу на сковороду, долить немного масла и подрумянить лук.

Это придаст дополнительного вкуса вашему блюду.

2.Мясо помыть, удалить все лишнее (кожу, кости), нарезать небольшими кусочками. Мясо при всем этом не должно быть замороженным. Также поместить в чащу блендера или мясорубку. Измельчить до однородности, переложить в миску.

3.Добавить к мясу лук. Подсолить, приправить и приперчить на вкус. Специи класть необязательно. Возможно обойтись только солью и перчиком.

Перемешать до однородности.

4.Убрать начинку в сторону, настаиваться. Тем временем, приготовим тесто.

5.Готовится оно до боли просто. В одну миску просеять муку. Сюда же отправить все остальные ингредиенты. Прямо сразу, без перемешивания после каждого нового продукта. После того, как вы добавите яйцо, соль, масло и воду, вымешайте массу до однородности.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к ладоням. Оставьте его хотя бы на 5 минут в пакетике или накрыв салфеткой.

6.Поделить его примерно на 5 частей. Пока вы работаете с одной, остальные прикройте пакетом или салфеткой, чтобы они не подсохли. Раскатать тонкий пласт. Стопкой или другой круглой формой подходящего размера вырезать кружочки.

На каждый положить начинку.

7.Слепите их удобным вам способом. Один из самых простых – это лепка «медвежьим ушком». Сначала слепить края, чтобы получился полумесяц. Затем 2 края слепить вместе.

8.Варить пельмешки в предварительно подсоленной воде, после вскипания примерно десять минут. Подавать можно как с бульоном, так и без него.

Как приготовить пельмени с начинкой из курицы с сыром

Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Дополнительной изюминки блюду придаст сыр.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • Соль на вкус
  • Стакан кипятка
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Сырое яйцо
  • 500 грамм куриного филе или мяса без кости
  • 3 дольки чеснока на вкус
  • 3 столовые ложки воды
  • Крупная луковица
  • 20 грамм масла сливочного (или свиного жира)
  • Половина чайной ложки кориандра меленого
  • Половина чайной ложки зиры
  • Меленый перчик на вкус
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

1.В миску, в какой вы планируете замешивать тесто, разбить яйцо. Добавить неполную чайную ложку соли и слегка перемешать, до однородности.

2.Просеять муку, старательно перемешать. Затем можно заливать кипяток. Вымешать массу сначала в миске, а затем удобнее делать это на столе. Оно должно вобрать в себя всю муку.

Получается оно достаточно плотное, но мягкое и податливое к лепке. Вымешивать его нужно долго и старательно, примерно 10 минут. Накрыть его миской, оставить минут на 10, пока вы подготавливаете начинку.

3.Лук почистить, крупно порезать. Мясо промыть, обсушить, также нарезать. Поместить эти продукты в чашу блендера. Сюда же положить сливочное масло и все заготовленные специи. Посолить на вкус.

Переработать все до однородной, кашеобразной массы. Как вариант, вы можете пропустить их в мясорубке.

Сыр вы можете измельчить сразу со всеми остальными продуктами в блендере. Также можно натереть его на терке, когда будете распределять начинку по заготовкам из теста, посыпать сыр

4.Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую по очереди в пласт, сделать круглые заготовки при помощи стопки или другой круглой формы. В каждой такой кругляшек положить начинку. Если не добавляли в нее сыр, посыпьте его сверху.

Слепить края, чтобы получилась полукруглая заготовка. Теперь соединяем два края.

5.Можно варить их сразу или убрать в морозилку.

Рецепт приготовления домашних пельменей с курицей и картошкой

Нежное картофельное пюре и куриный фарш станут прекрасной начинкой для пельменей. Вы только попробуйте! Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 грамм очищенной картошки
  • Соль и специи на вкус
  • 500 грамм сметанки
  • 4 стакана муки
  • 2 куриные грудки (полкило)
  • Вода

Приготовление:

1.Картошку почистить, сварить, сделать из нее пюре. Для нежности добавить сметану. Перемешать до однородности.

Идеальные пельмени сочные и не развариваются. Секретная Фишка в приготовлении!

2.Мясо отварить, остудить, превратить в однородную массу при помощи блендера. Вы можете измельчать и сырое мясо. Но тогда пельмешки нужно будет варить немного дольше.

3.Лучок почистить, обжарить на постном масле до румяности.

4.Перемешать вместе курицу, картошку и лук. Посолить, приправить на ваш вкус. Начинка готова.

5.Тесто готовится до боли просто – из воды и муки. Муку просейте в миску, добавьте немного соли. Точное количество воды можно определить на самом деле. Придерживайтесь пропорций на 500 грамм муки – 200 миллилитров воды.

Тесто должно получиться мягким, эластичным. Вымешать его и оставить минут на 5.

6.Тесто разделить на несколько частей, раскатывая их по очереди в пласт. Вырезать кружочки, заполнить каждый начинкой. Слепить края. Им также можно придать красивый узор подушечками пальцев, защипывая их.

Если вы готовили начинку из сырого фарша, варить нужно минут 10 после всплытия. Из отварного фарша пельмешки варятся буквально 2 минуты.

Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста

Очень вкусные и нежные пельмени с курицей и грибами. Такое тесто подходит и для других начинок.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • Соль и перчик на вкус
  • 180 грамм отварной картошки
  • Один крупный лук
  • Крупное яйцо (или 2 небольших)
  • 100 грамм шампиньонов или других грибочков
  • Одна куриная грудка

Приготовление:

1.Из картошки сделать пюре, предварительно очистив ее от «мундира».

2.В миску просеять муку и отправить к ней пюре. Сюда же добавить яйцо и соль на вкус.

3.Старательно перемешать, чтобы получилось упругое тесто. Оно должно быть мягкое, но, при всем этом не липнуть к рукам. Если у вас получилось очень плотная масса, можно подлить воды. Прикрыть его салфеткой, оставить минут на 20.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КУРИЦЫ. Сhicken dumplings

4.Накрошить мелко лук. Подрумянить его на постном масле минут 5. Тем временем, нарезать курицу средними кусочками. Она должна быть без костей. Отправить ее к луку и жарить до готовности мяса.

5.Переложить лук с курочкой в миску. В этой же сковороде пожарить на масле мелко нарезанные грибы. Курицу с луком пропустить через мясорубку. Перемешать эту массу с грибами.

Посолить и приправить на вкус.

6.Тесто раскатать в пласт. Он должен быть тонким, около 4 миллиметров толщиной. Вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Заполнить каждый такой кругляшек начинкой.

7.Слепить краешки, придать им узор зубьями вилки. Отваривать их нужно в кипящей воде, предварительно подсоленной. После всплытия готовятся они 3-6 минут, зависимо от размера.

Варим пельмени с начинкой из рубленого куриного филе

Если у вас нет мясорубки или блендера, то вкусные пельмешки вы можете приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки (вместительностью по 250 миллилитров)
  • 50 миллилитров постного масла
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров воды теплой
  • Два сырых яйца
  • 2 куриные грудки (500 грамм филе без кости)
  • Соль и приправы на ваш вкус
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Муку перемешать с солью. В серединке сделать воронку.

2.Воду перемешать с постным маслом. Влить в сделанную ямку. Сюда же отправить и перемешанные до однородности яйца.

3.Вымешать однородную массу. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к ладоням. По мере надобности, можно досыпать еще чуток муки. Поместить его в пакет и убрать в холод на полчасика.

4.Филе хорошо промыть, обсушить от капель воды. Нарезать острым ножом очень мелко. Как вариант, можно немного подморозить его, чтобы мясо удобнее нарезалось. Переложить в миску и помять руками.

5.Добавить соль и все специи. Мелко нарезать укроп, все старательно перемешать.

Пельмени из курицы. Секрет куриного фарша, который не растекается. Chicken dumplings

6.От теста отрезать треть и раскатать эту часть тонким пластом. Нарезать его на кружочки. Каждый заполнить куриной начинкой и залепить края. Можете придать узор вилкой или залепить «медвежьим ушком».

Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность. Таким же образом израсходовать все другое тесто и начинку.

7.Вскипятить в кастрюльке воду, подсолить ее. По желанию, можно положить лаврушку. Как бульон забурлит, отправить сюда пельмешки. После того, как они поднимутся на поверхность, проварить их 10 минут.

Вкусные домашние пельмени с фаршем из курицы с говядиной

Теперь смешаем фарш из говядины и курицы, вкус получается великолепный Читать далее….

Видео рецепт от Бабушки Эммы — Пельмени из курицы

В этом ролике вы познакомитесь с наглядным примером того, как вкусно и быстро приготовить куриные пельмени.

Пельмени из куриного фарша всегда получаются вкусными. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте. Ведь это очень легко.

С приготовлением пельменей может справиться даже ребенок. Подключите своих малышей к этому процессу. Ведь их формирование хорошо развивает мелкую моторику. Как приятно вашему ребенку будет кушать то, что он приготовил сам!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Пельмени из свинины и курицы

Пельмени с куриным фаршем рецепт

Фарш из свинины с курицей — мой любимый. Я готовлю из него котлеты, тефтели, фрикадельки, разные мясные запеканки. Сегодня у меня пельмени с курицей и свининой. Очень вкусные, нежные и сочные!

Описание приготовления:

Пельмени — блюдо простое. Главное здесь замесить правильное тесто, которое не должно быть очень грубым, да и не очень мягким. Нежное, мягкое тесто не получится очень тонко раскатать. А нам нужно именно это.

Начинка из свинины и говядины считается классической, но поверьте, с курицей и свининой пельмени получаются более вкусными. Из указанного количества ингредиентов выходит 70 штук пельменей среднего размера.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Мякоть свинины 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Перец черный молотый По вкусу (в фарш)
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Вода горячая 0,8 Стакана
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

Количество порций 4

Как приготовить "Пельмени из свинины и курицы"

Пельмени с куриным фаршем рецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления пельменей из свинины с курицей.

Пельмени с куриным фаршем рецепт

Куриное филе и мякоть свинины помойте, лук репчатый очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.

Пельмени с куриным фаршем рецепт

Посолите и поперчите фарш для пельменей по вкусу и очень тщательно перемешайте.

Пельмени с куриным фаршем рецепт

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Пельмени с куриным фаршем рецепт

Влейте подсолнечное масло и горячую кипяченую воду, но не кипяток. Перемешайте сначала ложкой.

Пельмени с куриным фаршем рецепт

Потом выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. На это потребуется минут 8-10. После накройте тесто салфеткой и дайте отдохнуть 20 минут.

Пельмени с куриным фаршем рецепт

Отрежьте кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт. При помощи любой выемки сделайте кружки на тесте.

Пельмени с куриным фаршем рецепт

В каждый кружок выложите чайную ложку фарша из свинины и курицы.

Пельмени с куриным фаршем рецепт

Слепите края теста, как на вареники. После соедините концы. Таким макаром сформируйте все пельмени.

Пельмени с куриным фаршем рецепт

Можно пельмени отправить в морозильную камеру, а можно сразу сварить. Для этого налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. С момента, когда пельмени всплывут, готовьте их еще 7-8 минут и доставайте из кастрюли.

Пельмени с куриным фаршем рецепт

Пельмени из свинины с курицей готовы. Подавайте к столу горячими со сметаной, сливочным маслом, соусами.

Похожие статьи

  • Рецепт пельмени домашние тесто и фарш

    Содержание Пельмени на 1 килограмм фарша Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Пельмени на 1 килограмм фарша ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ -…

  • Пельмени с курицей рецепт

    Содержание Пельмени с курицей Ингредиенты Приготовление Пока не ПОСМОТРИТЕ Новый Рецепт ПЕЛЬМЕНЕЙ с КУРИЦЕЙ не ГОТОВЬТЕ! Идеальное ТЕСТО ,форма и ФАРШ!…

  • Рецепт заливного пирога с фаршем на кефире

    Содержание Заливной пирог с фаршем на кефире на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления Быстрое тесто❗ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ на кефире ЗАЛИВНОЙ…

Оставьте комментарий