Как быстро приготовить креветки

Содержание

КАК ЧИСТИТЬ КРЕВЕТКИ — 2 способа быстро и правильно очистить креветки

Как быстро приготовить креветки Гораздо безопаснее купить

Если вы живете вдалеке от моря, то, вероятнее всего, выбор креветок ограничивается ассортиментом гипермаркета. В таком случае не советуем получать охлажденных ракообразных — высока возможность, что для вас реализуют просто размороженные креветки, которые могли повторно замораживать. Еще безопаснее приобрести замороженный морепродукт.

19 быстрых блюд с креветками Рецепты для будней и праздников

Когда-то креветки могли приобрести только безбедные люди, сейчас деликатес еще доступнее. В русских магазинах морепродукт в большинстве случаев продают в замороженном виде. Если креветки изредка оказываются у вас в столе, пора поменять привычки. Мясо креветок полезное и смачное. В нем, к примеру, есть витамин D, которого в особенности не хватает зимой.

Рассказываем, как приготовить креветки стремительно и смачно. В этой подборке — 19 рецептов для ежедневного рациона и торжественного стола.

Как выбрать креветки

Креветки универсальны: они смешиваются с различными крупами, макаронными изделиями, овощами и даже со сладкими соусами. Для резвого изготовления блюд лучше использовать неочищенные креветки — так все вредные вещества, которыми обрабатывали морепродукт, останутся на панцире. Если блюдо необходимо приготовить срочно, можно приобрести и вареные, но выбирайте производителя, которому доверяете.

Есть несколько принципиальных критериев, о которых необходимо помнить при выборе:
на теле креветки не должно быть темных пятен — это признак испорченного продукта;

в упаковке не должно быть воды, льда и снега, значит, их замораживали неоднократно. Слипшиеся креветки тоже лучше не брать;

для закусок больше подходят королевские креветки, а для салата сгодятся и небольшие коктейльные.

1. Отварные креветки со специями

Пожалуй, самый простой рецепт в нашем списке. Отварить креветки можно за 6 минут. Подавайте их к столу с соусом или дополните гарниром.

2. Овощной суп-пюре

Овощи и креветки — полезный тандем. Зимой этот томатный суп-пюре можно подавать горячим, а в жаркие дни — охлажденным. В любом случае он будет вкусным. Если подаете блюдо порционно, не забудьте оставить несколько креветок для украшения.

3. Жареные креветки с соевым соусом

Обожаете острые блюда? Этот рецепт вам — креветки нужно готовить на сковороде. Рецепт можно назвать одним из самых быстрых. Азиатское блюдо получится даже у тех, кто никогда не готовил морепродукты.

4. Азиатская лапша с креветками

Много тушеных овощей, креветки и фунчоза — в этом блюде сплошная польза. Если вы быстро справляетесь с нарезкой, то такой ужин будете готовить не больше тридцати минут. Заправку выбирайте на свой вкус.

5. Закуска с грибами

Необычный и очень сытный деликатес. Готовить шампиньоны с креветками проще простого. При всем этом блюдо эффектное и полезное. Для праздничного стола подберите красивую форму — тогда закуска точно покорит гостей.

Как варить креветки Рецепты, тонкости и лайфхаки

Креветки — самый популярный и доступный морепродукт, который легко готовится в домашних условиях. Существует множество рецептов с креветками, однако нет ничего проще, чем просто сварить их в воде и насладиться натуральным вкусом. Рассказываем о нюансах приготовления, которые помогут вам сделать блюдо по-настоящему вкусным.

Как быстро приготовить креветки требуется, потому что

Как выбрать креветки

Если вы живете вдали от моря, то, вероятнее всего, выбор креветок ограничивается ассортиментом супермаркета. В таком случае не рекомендуем приобретать охлажденных ракообразных — высока вероятность, что вам продадут просто размороженные креветки, которые могли повторно замораживать. Гораздо безопаснее купить замороженный морепродукт.

В большинстве случаев в морозильном ларе вы найдете варено-мороженые креветки — так производителю гораздо проще сохранить продукт свежим. Для приготовления такие морепродукты даже более удобны, однако следует помнить, что уже сваренные креветки не стоит подвергать долгой термообработке, иначе по текстуре они станут резиновыми, а вкус изменится не в лучшую сторону.

Креветки отличаются и по размеру. Нельзя сказать, что какие-то лучше или хуже — важно понимать, какое блюдо вы хотите из них приготовить. Например, для салата рекомендуется выбрать коктейльные креветки небольшого размера, а для употребления в качестве закуски идеально подойдут крупные королевские.

Чтобы выбрать качественный продукт, следует придерживаться простых правил:

Направьте внимание на окраску неочищенных креветок — она должна быть равномерной и насыщенной. Допустимо, чтобы голова имела зеленоватый или коричневый оттенок (коричневый цвет говорит о наличии икры).

Черных пятен на голове или теле креветки быть не должно — они свидетельствуют о порче продукта.

ВСЯ ПРАВДА: КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ, КАК СВАРИТЬ КРЕВЕТКИ, КРЕВЕТКИ КАК ГОТОВИТЬ

Хвост качественных морепродуктов обычно слегка подогнут.

В упаковке с замороженными морепродуктами должны отсутствовать вода, снег и лед, а ракообразные не должны быть слипшимися.

Если покупаете креветки на развес, направьте внимание на их запах: свежий продукт не имеет даже легкого запаха аммиака.

Если выбираете между очищенным и неочищенным морепродуктом с панцирем, идеальнее всего отдать предпочтение второму варианту и варить ракообразных в панцире. Даже если вы будете использовать их в качестве ингредиента для салата или второго, гораздо проще очистить их от панциря самостоятельно. Покупать неочищенные креветки дешевле и безопаснее, ведь консерванты, которыми может быть обработан продукт, останутся на панцире или перейдут в воду.

Как вкусно сварить креветки

В том, как варить креветки в домашних условиях, нет никаких сложностей: для этого вам придется потратить минимум времени и усилий. Важно только придерживаться простых рекомендаций о том, как правильно и вкусно приготовить ракообразных, и строго следить за временем приготовления.

Замороженные креветки нужно предварительно разморозить. Идеальнее всего поместить их в дуршлаг под холодную воду. Пока ракообразные будут оттаивать, необходимо поставить воду на плиту. Не забудьте про соль: на литр воды следует добавить 1-1,5 столовых ложки.

Варить креветки стоит в большом количестве воды: ее объем должен примерно вдвое превышать объем морепродуктов.

Помещать ракообразных следует исключительно в кипящую воду, а затем накрыть кастрюлю крышкой. Время приготовления креветок находится в зависимости от их размера:

Мелкие креветки — 1-1,5 минуты.
Среднего размера — 2-3 минуты.
Крупные королевские — 4-5 минут.

Готовность креветок несложно определить и визуально. Готовые креветки всплывают на поверхность кипящей воды, а панцири становятся ярко-розовыми и прозрачными. Сразу после чего креветки можно вынимать из кастрюли, дать стечь лишней воде (лучше откинуть их на дуршлаг) и подавать на стол.

Хитрости приготовления закуски

Если вам удалось приобрести свежие, а не замороженные креветки, помните, что варить их нужно будет чуть дольше, чем варено-мороженые — обычно более 5-6 минут после закипания. Однако процесс приготовления не будет сильно отличаться и готовность продукта внешне можно будет определить таким же образом, как и готовность замороженных креветок.

Очищать креветки идеальнее всего после готовки — так они получаются намного вкуснее. К тому же, если вы случайно добавите в воду лишнюю соль, панцирь не даст излишкам проникнуть в продукт.

Как быстро приготовить креветки ничего проще, чем

Если вам все таки потребовалось очистить креветки до приготовления, не выбрасывайте их панцири. Из них может получиться прекрасная основа для ароматного супа — надо только прокипятить их в воде, добавив соль и ароматные травы.

А вот удалять кишечник легче у сырых креветок — после варки он может раскиснуть и аккуратно очистить креветку не удастся. Проще всего избавиться от кишечника, сделав в панцире небольшой надрез кухонными ножницами. После чего черную жилку из спинки креветки будет легко достать кончиком ножа. Потом можно варить креветки, предварительно промыв их водой.

Сразу после приготовления неочищенные креветки идеальнее всего выложить на лед или обдать холодной водой. Дело в том, что под панцирем приготовление вкусного продукта продолжается даже после того, как вы вынете ракообразных из воды. Если не остановить этот процесс, мясо креветки получится жестким, и получить сочный продукт уже не получится.

Необычные способы варки креветок

Обычно креветки советуют варить в простой воде, добавив только соль. Много лишних специй этому морепродукту не требуется, так как они скроют нежный вкус деликатеса. Все же существует много вариантов, как сварить креветки, придав им необычный вкус.

Креветки можно сделать еще вкуснее, если при варке добавить в воду не только лишь соль, но к тому же немного укропа и лимонного сока. Это классический набор, который придаст готовому блюду приятный аромат. Из пряностей к креветкам хорошо подойдут тмин, лавровый лист, душистый перец и гвоздика.

Достаточно популярен способ приготовления королевских креветок в пряном рассоле. Этот рецепт предполагает, что в воду для варки морепродукта необходимо добавить немного аджики или томатной пасты, репчатый лук, красный молотый перец и соль. Сваренные таким способом креветки получаются очень пикантными и ароматными.

Очень необычный рецепт готовки креветок предполагает добавление в воду для варки небольшого количества пива. Спиртной напиток нейтрализует резкий запах креветок, который не сможет скрыть простая вода, и придаст ракообразным пикантный аромат.

С чем подавать креветки

Важно знать не только лишь то, как сварить креветки, да и с чем их подавать. Традиционно креветки считаются прекрасной закуской к пиву. Однако они хорошо сочетаются и с более изысканными напитками, например, с белым вином. А чтобы разнообразить пресный вкус креветок, можно подать пикантный соус.

Креветки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве части сложного. Гарнир к этим морепродуктам тоже может быть весьма разнообразным. В азиатских странах в дополнение нередко готовят рис, в Италии получила распространение паста с креветками, а в Испании королевские креветки принято тушить в томатном соусе и есть со свежеприготовленными пшеничными булочками. В странах Средиземноморья креветки часто подают со свежими или тушеными овощами. Например, в Греции очень популярен рецепт гарнира из шпината.

Конечно, перед добавлением к гарниру неочищенные креветки требуется очистить.

Следует помнить, что правильно употреблять креветки сразу после того, как они были сварены. Поэтому не стоит готовить их впрок: надо варить ровно столько, сколько сможете съесть. В противном случае вы рискуете получить отравление: креветки, как и многие другие морепродукты, — скоропортящийся продукт.

Что можно сделать?

Приготовить необычные блюда из креветок, особенно если вареные вам уже надоели. Также стоит добавить к морепродукту не только лишь соль, да и интересные специи или соусы — вкус заиграет новыми красками.

Как варить креветки — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось нежного и полезного лакомства – правильно свари креветки. Просмотри проверенные рецепты с детальными и последовательными фото, узнавай о разновидностях креветок, для каждого варианта оптимальное время варки, тонкости использования специй. Читай дальше…

Как и Сколько Варить Креветки варено замороженные неочищенные приготовление мороженные супер ответ

Быстрый фильтр Поиск по категории "Как варить креветки"

Как быстро приготовить креветки

Их сложно испортить, но нужно знать некоторые тонкости

Как быстро приготовить креветки

Отличная закуска и полезный ингредиент для различных блюд.

Как быстро приготовить креветки

Нежные ароматные креветки любят все без исключения

Как быстро приготовить креветки

Как быстро приготовить креветки Традиционно креветки считаются прекрасной закуской

Красивое, оригинальное оформление, на праздничный стол!

Как быстро приготовить креветки

Креветки в мультиварке – вкусно, полезно и всегда уместно!

Как быстро приготовить креветки

Яркие бутерброды для праздничного стола.

Как быстро приготовить креветки

Вы будете удивлены результатом. Это безумно вкусно!

Как быстро приготовить креветки

Нежные, ароматные и полезные. Просто и по-быстрому.

Как быстро приготовить креветки

Ароматные, аппетитные, полезные, с насыщенным вкусом.

Как быстро приготовить креветки

Любишь ризотто? Готовь новую его вариацию!

Как быстро приготовить креветки

2 ч 30 мин
Узнай, как правильно варить королевские креветки!
Быстрый фильтр:

Как варить креветки: пара советов позволяющих правильно приготовить вкуснейший деликатес.

Подбирай популярные рецепты правильной варки креветок на сайте гастрономических советов 1000.menu. Находи оптимальные варианты выверенных технологий, советы мастеров кулинарии, идеальный подбор и соотношение специй. Приготовь креветки в пиве, в мультиварке, микроволновке или пароварке.

Различают обычно всего две разновидности креветок: из холодных вод (североатлантические) и из теплых южных морей и океанов. Северные рачки мелковатые. Но при всем этом вкусовые качества и польза их выше, чем у южных крупных (королевских, тигровых) сородичей. В торговых точках обычно продаются креветки в нескольких вариациях: свежезамороженные , замороженные вареные неочищенные, сваренные очищенные и после замороженные.

И самые дорогие крупные охлаждённые креветки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варки креветки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Креветки 97 22 1 0
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Перец горошком 255 11 3.3 38.3

Интересный рецепт:
1. Замороженные креветки вымыть под проточной обычной водой, удаляя грязь и ледяное покрытие.
2. Кастрюльку с водой (жидкости в 2 раза больше, объема креветок), поставить кипятиться.
3. Закипевшую воду подсолить, выжать в неё сок половинки лимона.
4. Опустить в кипяток креветки:
-замороженные обработанные неочищенные креветки проварить 3-5 минут.
-свежезамороженные королевские креветки не больше 7 минут.
-обычные неочищенные свежезамороженные рачки (серо-зелёного цвета) варить 6-7 минуток.
-готовые очищенные креветки просто залить крутым варом на парочку минут.

Пять самых быстрых рецептов варки креветок :

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Как варить варено замороженные креветки 10 мин 33 +123
Как варить замороженные королевские креветки 10 мин 77 +42
Как варить замороженные креветки 10 мин 84 +13
как варить креветки замороженные неочищенные 10 мин 33 +30
Как варить королевские креветки замороженные в панцире 15 мин 79 +43

Полезные советы:
• Замороженные дары моря не рекомендуется после вскрытия упаковки сразу отваривать. Сначала их надо разморозить.
• Идеально соотношение воды и креветок – 2 к 1. На литр понадобится 40 гр соли для рачков в панцире, и меньше в 2 раза при варке без оного.

Похожие статьи

Оставьте комментарий