Содержание
- Пельмени с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пока не ПОСМОТРИТЕ Новый Рецепт ПЕЛЬМЕНЕЙ с КУРИЦЕЙ не ГОТОВЬТЕ! Идеальное ТЕСТО ,форма и ФАРШ!
- Пельмени с курицей
- Куриные пельмени просто объедение. Пельмени с куриным фаршем впрок. Как приготовить пельменное тесто
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нежнейшие и сочные куриные пельмени 🔥 Быстро и просто и очень вкусно !
Чтоб куриные пельмени вышли сочными, а не сухими, самое главное — верно приготовить фарш. Советую взять куриные окорочка (либо так именуемые «четверти»), эта часть птицы содержит довольно мяса, также жир, который тоже пойдет в фарш. Куриную грудку лучше оставьте для других рецептов — будет совершенно не та смесь, ну и вкус другой. Тесто для пельменей будем замешивать на воде, с добавлением яичка. Оно отлично смешивается с куриной внутренностями.
Пельмени получатся очень нежными и сочными. Это, пожалуй, самые нежные пельмени из всех имеющихся, в особенности если тоненько раскатать тесто.
Пельмени с курицей
Сейчас будем готовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт подкупает собственной простотой и доступностью.
Чтоб куриные пельмени вышли сочными, а не сухими, самое главное — верно приготовить фарш. Советую взять куриные окорочка (либо так именуемые «четверти»), эта часть птицы содержит довольно мяса, также жир, который тоже пойдет в фарш. Куриную грудку лучше оставьте для других рецептов — будет совершенно не та консистенция, ну и вкус другой. Тесто для пельменей будем замешивать на воде, с добавлением яйца.
Оно отлично сочетается с куриной начинкой. Пельмени получатся очень нежными и сочными. Это, пожалуй, самые нежные пельмени из всех существующих, особенно если тоненько раскатать тесто.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 201.05 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
- холодная вода – 200 мл
- растительное масло рафин. – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 500 г
- курица – 1 кг (вес без костей 540 г)
- репчатый лук – 140 г
- соль – 2/3 ч. л.
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Пока не ПОСМОТРИТЕ Новый Рецепт ПЕЛЬМЕНЕЙ с КУРИЦЕЙ не ГОТОВЬТЕ! Идеальное ТЕСТО ,форма и ФАРШ!
- Замесить тесто для пельменей. Для этого в миске соединить яйцо, соль и холодную воду. Размешать вилкой, чтобы яйцо разошлось, а соль растворилась.
- Постепенно ввести просеянную муку. Размешивать удобнее ложкой, пока тесто не соберется в ком.
- Когда добавите всю муку, влить растительное масло (без запаха). И замесить тесто вручную.
- Должен получиться плотной колобок. Накрыть его сверху миской и оставить на столе, пусть отдыхает — за 20-30 минут, пока вы сделаете начинку, тесто станет гораздо послушнее, более эластичным и податливым для лепки.
- Для начинки я взяла две крупные куриные «четверти» весом 1 кг и большую луковицу.
- Нужно срезать все мясо и кожу с костей. Чистый вес получился 540 г. Луковицу нарезать на четверти, чтобы прошли в раструб мясорубки.
- Перемолоть курицу (обязательно с кожей, она даст начинке нужную сочность!) через мясорубку со средней решеткой. Затем повторно перемолоть, добавив лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинка получится вязкой.
- Лепить пельмени можно вручную или при помощи специальной пельменницы. Я выбрала второй вариант, потому что это экономит время. Нужно раскатать кусочек теста в тонкую лепешку, выложить его в пельменницу (предварительно не забудьте посыпать мукой) и разложить начинку.
- Сверху накрыть еще раскатанное тесто и пройтись скалкой. Подробнее, как лепить пельмени при помощи пельменницы, вы можете посмотреть в пошаговом рецепте по ссылке.
- Варить, как обычные пельмени, другими словами минуты 2-3 с момента кипения воды в кастрюле (воду подсолить). Приятного аппетита!
Пельмени с курицей
Это, наверное, самые нежные пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше.
Куриные пельмени просто объедение. Пельмени с куриным фаршем впрок. Как приготовить пельменное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриных бедрышек с кожей без кости
- 1 крупное филе куриной грудки
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
- сливочное масло для подачи
- 600 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и топленое масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой. Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 15 мин.
Нежнейшие и сочные куриные пельмени 🔥 Быстро и просто и очень вкусно !
Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками. Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Затем остудите.
Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком.
Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности. Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см.
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Сделайте пельмени из остального теста.
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом.
Похожие статьи
-
Рецепт пельмени домашние тесто и фарш
Содержание Пельмени на 1 килограмм фарша Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Пельмени на 1 килограмм фарша ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ -…
-
Пельмени с куриным фаршем рецепт
Содержание Как приготовить пельмени с куриным фаршем в домашних условиях — 7 рецептов вкусной начинки из курицы Готовим пельмени с фаршем из куриной…
-
Пирог с курицей и картошкой рецепт
Содержание Дрожжевой пирог с курицей и картошкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Дрожжевой пирог с курицей и картошкой…