Пельмени с курицей рецепт

Содержание

Чтоб куриные пельмени вышли сочными, а не сухими, самое главное — верно приготовить фарш. Советую взять куриные окорочка (либо так именуемые «четверти»), эта часть птицы содержит довольно мяса, также жир, который тоже пойдет в фарш. Куриную грудку лучше оставьте для других рецептов — будет совершенно не та смесь, ну и вкус другой. Тесто для пельменей будем замешивать на воде, с добавлением яичка. Оно отлично смешивается с куриной внутренностями.

Пельмени получатся очень нежными и сочными. Это, пожалуй, самые нежные пельмени из всех имеющихся, в особенности если тоненько раскатать тесто.

Пельмени с курицей

Сейчас будем готовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт подкупает собственной простотой и доступностью.

Чтоб куриные пельмени вышли сочными, а не сухими, самое главное — верно приготовить фарш. Советую взять куриные окорочка (либо так именуемые «четверти»), эта часть птицы содержит довольно мяса, также жир, который тоже пойдет в фарш. Куриную грудку лучше оставьте для других рецептов — будет совершенно не та консистенция, ну и вкус другой. Тесто для пельменей будем замешивать на воде, с добавлением яйца.

Оно отлично сочетается с куриной начинкой. Пельмени получатся очень нежными и сочными. Это, пожалуй, самые нежные пельмени из всех существующих, особенно если тоненько раскатать тесто.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 201.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • холодная вода – 200 мл
  • растительное масло рафин. – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 500 г
  • курица – 1 кг (вес без костей 540 г)
  • репчатый лук – 140 г
  • соль – 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Пока не ПОСМОТРИТЕ Новый Рецепт ПЕЛЬМЕНЕЙ с КУРИЦЕЙ не ГОТОВЬТЕ! Идеальное ТЕСТО ,форма и ФАРШ!

  1. Замесить тесто для пельменей. Для этого в миске соединить яйцо, соль и холодную воду. Размешать вилкой, чтобы яйцо разошлось, а соль растворилась.
  2. Постепенно ввести просеянную муку. Размешивать удобнее ложкой, пока тесто не соберется в ком.
  3. Когда добавите всю муку, влить растительное масло (без запаха). И замесить тесто вручную.
  4. Должен получиться плотной колобок. Накрыть его сверху миской и оставить на столе, пусть отдыхает — за 20-30 минут, пока вы сделаете начинку, тесто станет гораздо послушнее, более эластичным и податливым для лепки.
  5. Для начинки я взяла две крупные куриные «четверти» весом 1 кг и большую луковицу.
  6. Нужно срезать все мясо и кожу с костей. Чистый вес получился 540 г. Луковицу нарезать на четверти, чтобы прошли в раструб мясорубки.
  7. Перемолоть курицу (обязательно с кожей, она даст начинке нужную сочность!) через мясорубку со средней решеткой. Затем повторно перемолоть, добавив лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинка получится вязкой.
  8. Лепить пельмени можно вручную или при помощи специальной пельменницы. Я выбрала второй вариант, потому что это экономит время. Нужно раскатать кусочек теста в тонкую лепешку, выложить его в пельменницу (предварительно не забудьте посыпать мукой) и разложить начинку.
  9. Сверху накрыть еще раскатанное тесто и пройтись скалкой. Подробнее, как лепить пельмени при помощи пельменницы, вы можете посмотреть в пошаговом рецепте по ссылке.
  10. Варить, как обычные пельмени, другими словами минуты 2-3 с момента кипения воды в кастрюле (воду подсолить). Приятного аппетита!

Пельмени с курицей

Это, наверное, самые нежные пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше.

Куриные пельмени просто объедение. Пельмени с куриным фаршем впрок. Как приготовить пельменное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных бедрышек с кожей без кости
  • 1 крупное филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сливочное масло для подачи
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и топленое масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой. Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 15 мин.

Нежнейшие и сочные куриные пельмени 🔥 Быстро и просто и очень вкусно !

Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками. Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Затем остудите.

Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком.

Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности. Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см.

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Сделайте пельмени из остального теста.

Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом.

Похожие статьи

  • Рецепт пельмени домашние тесто и фарш

    Содержание Пельмени на 1 килограмм фарша Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Пельмени на 1 килограмм фарша ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ -…

  • Пельмени с куриным фаршем рецепт

    Содержание Как приготовить пельмени с куриным фаршем в домашних условиях — 7 рецептов вкусной начинки из курицы Готовим пельмени с фаршем из куриной…

  • Пирог с курицей и картошкой рецепт

    Содержание Дрожжевой пирог с курицей и картошкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Дрожжевой пирог с курицей и картошкой…

Оставьте комментарий