Пельмени с горохом и фетой

Пельмени из гороха? Почему бы и нет! Готовлю вареники.

О пельменях я думаю уже издавна. Если честно, я не люблю лепить пельмени, но мне нравится их есть! Этот рецепт пельменей с горохом и сыром фета очень обычной и дешевый. Правда, настоящий овечий сыр фета стоит дороже, чем какой-то поддельный салатный сыр, но все равно из этой порции можно приготовить недорогой ужин для всей семьи.

Так что стоит отдать предпочтение качеству.

Пельмени с горохом и фетой

Пельмени с горохом и фетой

Думаю, у каждого есть свой любимый рецепт теста для пельменей. Я уже пару лет готовлю пельменное тесто на горячей воде. Это проверенный и испытанный рецепт, и я всегда использую его для пельменей. Тесто имеет большое значение, потому что пельмени должны быть мягкими. Конечно, начинка — это пресловутая точка над "i".

Выбирайте пельмени с горохом и фетой, и вы точно не пожалеете!

Пельмени с горохом и фетой

Рецепт приготовления вареников

Ингредиенты:

100 мл горячей воды

Начинка для пельменей

200 г зеленого горошка, в моем случае замороженного

100 г сыра фета, овечье молоко

1 ст. ложка свежей мяты

1 ст. л. рубленой петрушки или мяты, по желанию

Дип из авокадо

150 г греческого йогурта

1 зубчик чеснока

Пельмени с горохом и фетой

Пельмени с горохом и фетой

Включите миксер, всыпьте муку, добавьте яичные желтки и сделайте тесто. Затем влейте кипяток и месите, пока тесто не станет эластичным и мягким. Накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на 20 минут. Бланшируйте горох в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.

Разомните горох вилкой вместе с фетой. Добавьте мелко нарезанную мяту, соль и перец и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто тонко на кондитерской доске или используйте машинку для пастыНарежьте кружочки при помощи стакана или ножа для пасты. Положите на каждый кружок порцию начинки и склейте пельмени вместе. Вскипятите воду с солью и опустите вареники в кипящую воду. Варите вареники, пока они не всплывут на поверхность воды, около 3-4 минут.

Переложите клецки на тарелку, смоченную холодной водой. После остывания обжарьте их на сливочном масле, если вы любите жареное, как мы. Разрежьте авокадо пополам, удалите семена и выложите мякоть ложкой в тарелку. Добавьте йогурт, соль и чеснок и смешайте.

Подавайте пельмени, посыпанные петрушкой, с соусом из авокадо. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Нетипичное тесто для пельменей

    Самое Идеальное Тесто для Пельменей, не надо ничего взвешивать Тесто для пьероги необычное на мой взгляд… По сути я искала вдохновение для шпината. На…

  • Пельмени с фасолью и рикоттой

    Никто не верит, что в Пельменях нет мяса! Пельмени с фасолью и рикоттой давно не давали мне покоя. Я люблю всевозможную лапшу, пельмени, копытца и,…

  • Ньокки с карамелизированными грибами и фетой

    НЬОККИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ / НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРИГОТОВЛЕНИЮ Ньокки — это блюдо итальянской кухни. Они напоминают польские картофельные…

Оставьте комментарий