Пельмени из гороха? Почему бы и нет! Готовлю вареники.
О пельменях я думаю уже издавна. Если честно, я не люблю лепить пельмени, но мне нравится их есть! Этот рецепт пельменей с горохом и сыром фета очень обычной и дешевый. Правда, настоящий овечий сыр фета стоит дороже, чем какой-то поддельный салатный сыр, но все равно из этой порции можно приготовить недорогой ужин для всей семьи.
Так что стоит отдать предпочтение качеству.
Думаю, у каждого есть свой любимый рецепт теста для пельменей. Я уже пару лет готовлю пельменное тесто на горячей воде. Это проверенный и испытанный рецепт, и я всегда использую его для пельменей. Тесто имеет большое значение, потому что пельмени должны быть мягкими. Конечно, начинка — это пресловутая точка над "i".
Выбирайте пельмени с горохом и фетой, и вы точно не пожалеете!
Рецепт приготовления вареников
Ингредиенты:
100 мл горячей воды
Начинка для пельменей
200 г зеленого горошка, в моем случае замороженного
100 г сыра фета, овечье молоко
1 ст. ложка свежей мяты
1 ст. л. рубленой петрушки или мяты, по желанию
Дип из авокадо
150 г греческого йогурта
1 зубчик чеснока
Включите миксер, всыпьте муку, добавьте яичные желтки и сделайте тесто. Затем влейте кипяток и месите, пока тесто не станет эластичным и мягким. Накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на 20 минут. Бланшируйте горох в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.
Разомните горох вилкой вместе с фетой. Добавьте мелко нарезанную мяту, соль и перец и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто тонко на кондитерской доске или используйте машинку для пастыНарежьте кружочки при помощи стакана или ножа для пасты. Положите на каждый кружок порцию начинки и склейте пельмени вместе. Вскипятите воду с солью и опустите вареники в кипящую воду. Варите вареники, пока они не всплывут на поверхность воды, около 3-4 минут.
Переложите клецки на тарелку, смоченную холодной водой. После остывания обжарьте их на сливочном масле, если вы любите жареное, как мы. Разрежьте авокадо пополам, удалите семена и выложите мякоть ложкой в тарелку. Добавьте йогурт, соль и чеснок и смешайте.
Подавайте пельмени, посыпанные петрушкой, с соусом из авокадо. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Нетипичное тесто для пельменей
Самое Идеальное Тесто для Пельменей, не надо ничего взвешивать Тесто для пьероги необычное на мой взгляд… По сути я искала вдохновение для шпината. На…
-
Никто не верит, что в Пельменях нет мяса! Пельмени с фасолью и рикоттой давно не давали мне покоя. Я люблю всевозможную лапшу, пельмени, копытца и,…
-
Ньокки с карамелизированными грибами и фетой
НЬОККИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ / НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРИГОТОВЛЕНИЮ Ньокки — это блюдо итальянской кухни. Они напоминают польские картофельные…