Печеночный торт с куриной печенью

Содержание

Печеночный торт из куриной печени – пошаговый рецепт с морковью и луком на сковороде

Печеночный торт с куриной печенью вы нежный, ароматный, вкусный

Потом кладем часть моркови с луком, умеренно распределяя овощи.

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт с куриной печенью

Печеночный тортик можно именовать обычным и смачным блюдом, которое подойдет как для домашнего обеда, так и торжественного застолья. На самом деле, эта прохладная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной внутренностью.

Как понятно, рецепт печеночного тортика из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Вроде бы то ни было, это смачное блюдо можно сделать из хоть какой печени: не только лишь куриной, да и свиной, говяжьей либо индюшачьей. Еще нежнее и поболее однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми – из говяжьей.

Сейчас я предлагаю для вас конкретно вариант на базе куриной печени. А в качестве внутренности мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции рекомендую, естественно, домашний – сейчас я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный торт, решать для вас.

Ингредиенты:

Куриная печень ( 1 килограмм ) Морковь ( 6 штук ) Лук репчатый ( 4 штуки ) Майонез ( 6 столовых ложек ) Яичка куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничная ( 100 граммов ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Масло растительное ( 100 мл ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец темный молотый ( 1 щепотка )

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 3755 ккал .
в 100 граммах — 250 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Печеночный торт с куриной печенью

В рецепт приготовления этой закуски входят следующие ингредиенты: куриная печень, морковь и репчатый лук (среднего размера), домашний майонез, куриные яйца (2 штуки в печеночное тесто, а 1 яйцо для украшения), пшеничная мука, сметана, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Для украшения я еще взяла свежий салат и петрушку, но это по желанию.

Печеночный торт с куриной печенью

Готовить печеночный торт мы будем в два этапа, которые будут проходить практически одновременно. Сперва предлагаю заняться начинкой. Для этого чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного аромата.

Печеночный торт с куриной печенью

Сильно выжаривать не надо — лук должен быть мягким и нежным.

Печеночный торт с куриной печенью

Теперь добавляем к луку морковь, которую мы предварительно очистили и измельчили на крупной терке. Готовим овощи под крышкой на огне ниже среднего. В процессе солим. Если овощи вам попались слишком сухие, можно добавить немного воды.

Также ставим вариться одно куриное яйцо — 9-10 минут после закипания.

Печеночный торт с куриной печенью

Пока тушатся морковь с луком, займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень тщательно моем, обсушиваем и срезаем жилки. Пропускаем печень через мясорубку.

Печеночный торт с куриной печенью

Добавляем пшеничную муку, сметану, соль (по вкусу), пару сырых куриных яиц и черный молотый перец (тоже по вкусу).

Печеночный торт с куриной печенью

Перемешиваем до однородного состояния — тесто готово.

Печеночный торт с куриной печенью

Я решила готовить блинчики на специальной сковороде для блинов. Наливаем немного растительного масла, прогреваем его и кладем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями распределяем его ложкой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Жарим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны.

Печеночный торт с куриной печенью

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим блинчик еще несколько минут. Всего на 1 блинчик понадобится менее 5 минут, потому что куриная печень готовится очень быстро.

Печеночный торт с куриной печенью тесто получается

Печеночный торт с куриной печенью

Параллельно проверяем готовность начинки — морковь и лук полностью готовы. Выключаем огонь и даем начинке остыть.

Печеночный торт с куриной печенью

Так мы пожарили все печеночные блинчики. У меня получилось 9 штук, они тоненькие (менее 5 мм высотой, диаметром 18 сантиметров), но у вас может быть меньше и толще — это все по вашему желанию.

Печеночный торт с куриной печенью

Теперь будем собирать тортик. На плоскую тарелку кладем первый печеночный блинчик.

Печеночный торт с куриной печенью

Смазываем чайной ложкой майонеза.

Печеночный торт с куриной печенью

Затем кладем часть моркови с луком, равномерно распределяя овощи.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ \ Рецепт печеночного торта

Печеночный торт с куриной печенью

Таким макаром выкладываем все блинчики, промазывая их майонезом и прослаивая начинкой. Последний блинчик просто смажем майонезом.

Печеночный торт с куриной печенью

Украсим готовый печеночный торт отварным яйцом, которое почистим и разделим на белок и желток. Измельчим их вилкой и красиво посыпаем верх тортика.

Печеночный торт с куриной печенью

Остальной декор — по вашему желанию. У меня немного зеленого салата и свежей петрушки. Готовому печеночному торту даем хорошенько остыть и пропитаться в холодильнике пару часиков. Хотя мне даже больше нравится такая закуска в теплом виде.

Печеночный торт с куриной печенью

Обязательно попробуйте и вы нежный, ароматный, вкусный и сытный печеночный торт по этому рецепту!

Печёночный торт из куриной печени с молоком

Печеночный торт с куриной печенью

Печёночный торт обожают многие! Хочу предложить приготовить печёночный торт из куриной печени с молоком. С добавлением молока в тесто получается особенно вкусно и нежно!

Описание приготовления:

В отличие от торта из говяжьей или свиной печени, закуска из куриной получается с менее выраженным вкусом и ароматом печени, что обусловлено особенностями куриной печёнки. Данный рецепт считается классическим. Закусочный печёночный торт готовится с добавлением молока, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого есть и другие рецепты печёночных тортов.

Буду рада если мой вариант вам пригодится!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Продукты из молока / Молоко
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 80 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Майонез 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 8

Как приготовить "Печёночный торт из куриной печени с молоком"

Печеночный торт с куриной печенью

Подготовьте все ингредиенты.

Печеночный торт с куриной печенью Закуски       Количество

Печеночный торт с куриной печенью

Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками, переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Если блендера нет, то можно измельчить печень и с помощью мясорубки.

Печеночный торт с куриной печенью

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте муку, молоко, яйца, масло и соль.

Печеночный торт с куриной печенью

Перемешайте всё до однородного состояния.

Печеночный торт с куриной печенью

Для выпечки печёночных блинчиков желательно использовать не слишком большую сковороду. Идеальный размер от 15 до 20 см. в диаметре. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и налейте половником печёночное тесто, равномерно распределяя его. Готовые блинчики складывайте стопочкой.

Печеночный торт с куриной печенью

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи до готовности, посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть. Затем добавьте сметану и майонез, перемешайте. Начинка готова.

Печеночный торт с куриной печенью

Сборка печёночного торта очень проста. Смажьте блинчики подготовленной начинкой, складывая их друг на друга.

Печеночный торт с куриной печенью

Торт печёночный из куриной печени с молоком готов. Украсьте его по вкусу, охладите пару часиков в холодильнике и подавайте к столу.

Печеночный торт — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты печеночного торта – это категория холодных закусок. Как и любому торту, перед подачей к столу необходимо настояться и пропитаться. Хитрости приготовления коржей для печеночного торта: Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Печеночный торт"

  • Пирожки с печенью
  • Пирог из печени
  • На сковороде
  • Праздничный стол
  • Печень жареная с луком

Печеночный торт с куриной печенью

Печёночный ТОРТ — ЗАКУСКА! Этот РЕЦЕПТ БЕСПОДОБЕН!

Печеночный торт – это красиво, дешево и очень вкусно

Печеночный торт с куриной печенью

Красивый, сочный, очень вкусный! Из доступных продуктов.

Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только лишь так как оно вкусное и красивое

Печеночный торт с куриной печенью

18 ч 50 мин

Отличный обед для активных людей — сытный и питательный!

Печеночный торт с куриной печенью

Один из самых популярных блюд на всех праздниках!

Печеночный торт с куриной печенью не помешает

Печеночный торт с куриной печенью

Украсит любой праздничный стол или побалует семью!

Печеночный торт с куриной печенью

1 ч 30 мин

Торт может быть не только лишь на десерт! Приготовь на праздник!

Печеночный торт с куриной печенью

1 ч 40 мин

Этот торт подойдет всем любителям мясного, но он легкий и вкусный!

Печеночный торт с куриной печенью

1 ч 35 мин

Вкуснейший печеночный торт с овощной начинкой — идеален к празднику!

Печеночный торт с куриной печенью

3 ч 40 мин

Сытный и вкусный тортик не стыдно подать к праздничному столу!

Печеночный торт с куриной печенью

1 ч 35 мин

Как основное блюдо и как закуска – вкусно и неповторимо!

Печеночный торт с куриной печенью

Может служить украшением стола, празднично и вкусно!

Печеночный торт с куриной печенью

3 ч 40 мин

Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро!

Быстрый фильтр:

Печеночный торт

1) Оптимальный и традиционный вариант для фарша – говяжья печень. Свиная – дешевле, но она может немножко горчить. В таком случае продукт достаточно на пару часиков замочить в молоке. Отличный, но недешевый выбор – куриная, утиная, гусиная, индюшачья печёнка, для экономии можно добавить другой субпродукт в любой пропорции.
2) Внутренности молодого животного не могут быть слишком тёмными. Чем ближе к красно-бордовому цвету, тем качественнее требуха.
3) Предварительная очистка очень важна, ведь этот орган перерабатывал вредные вещества. Надо аккуратно вырезать плёнки и кровяные протоки, чтобы удалить желчь.
4) Для разнообразия можно добавить вафельный лист, тонкий омлет или другой блинчик.
5) Самый ответственный этап приготовления блюда – переворачивание блинов во время жарки. Это требует внимательности и аккуратности. Не все хозяйки умеют виртуозно подбрасывать содержимое в воздух, как в кулинарных шоу. Чтобы снизить риск повреждения, не помешает запасная сковородка – одной ёмкостью накрыть другую, резко перевернуть.
Не стоит волноваться, если один или два слоя порвутся. Расположить их ближе к середине, щедро прослоить начинкой и будет незаметно.

Вход через социальную сеть

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга

Похожие статьи

Оставьте комментарий