Печенка куриная в сметане рецепт

Содержание

  • Куриная печень тушеная в сливках
  • Куриная печень в сметане
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Куриная печень в сметане
  • НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ в сметанном СОУСЕ в духовке УЖИН без ХЛОПОТ Домашняя Кухня СССР
  • Видео рецепт
    • Как приготовить куриную печень в сметане
    • Восхитительная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ тающая во рту! Рецепт от Всегда Вкусно! #Shorts

      Печенка куриная в сметане рецепт Лук раздвинуть на

      Огромные фото Мелкие фото

      Куриная печень в сметане

      Не понимаете, что приготовить на обед? Вспомните обычный рецепт — куриная печень в сметане. Печень готовится стремительно. Не передерживайте её на огне, чтоб она не стала сухой и невкусной, а заместо смачного соуса в сковороде образовалась пригоревшая сметана.

      Сразу с куриной печенкой можно приготовить гарнир — рис, макароны, картофельное пюре.

      Печенка куриная в сметане рецепт

      Для рецепта печени вам потребуется:

      • куриная печень — 500г
      • репчатый лук — 1 шт.
      • морковь — 1 шт.
      • сметана (жирность 20%) — 300 мл
      • соль — по вкусу
      • перец темный молотый — по вкусу
      • масло сливочное — 50г

      для панировки:

      Рецепт приготовления печени:

      Печенка куриная в сметане рецепт

      Куриную печень помыть, срезать протоки, жир, если имеются. Снимать пленку с печенки не нужно. Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки.

      Печенка куриная в сметане рецепт

      Очищенные лук и морковь измельчить (лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке). В сковороде растопить примерно половину масла и пассеровать овощи. Овощную пассеровку переложить на тарелку. Сковороду очистить бумажным полотенцем.

      Печенка куриная в сметане рецепт

      В пакет насыпать муку (можно добавить туда по вкусу соль и молотый черный перец), добавить кусочки печенки и потрясти, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой.

      Куриная печень тушеная в сливках

      Печенка куриная в сметане рецепт Вспомните простой рецепт - куриная печень

      Печенка куриная в сметане рецепт

      В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и быстро обжарить кусочки куриной печени до образования на ней легкой корочки. Вернуть в сковороду с печенкой обжаренные овощи, посолить по вкусу и перемешать. Готовить на среднем огне 1-2 минуты.

      Печенка куриная в сметане рецепт

      Добавить сметану, размешать, посолить, если надо, дать ей закипеть, после этого уменьшить огонь до минимума и держать печенку в сметане под крышкой менее 5 минут. Сковороду можно снимать с плиты, так как долго печенку не готовят, от этого она может стать сухой и невкусной. На гарнир к куриной печени в сметане подают любой гарнир по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

      Куриная печень в сметане

      Печень – полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, например, из мяса или рыбы. Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), так как она может немного горчить.

      А куриная никакой предварительной обработки не требует. Соус, в каком готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, по этому он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Очередной плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин.

      Практичные хозяйки оценят. Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

      Ингредиенты

      • 300 грамм куриной печени
      • 1 луковица
      • 3-4 ст. ложки сметаны
      • 10 грамм сливочного масла
      • 1 ст. ложка муки
      • 0,5 стакана воды
      • соль и перец – по вкусу.

      Приготовление

      Большие фото Маленькие фото

      1. Печенка куриная в сметане рецептРастопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.
      2. Печенка куриная в сметане рецептОбжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
      3. Печенка куриная в сметане рецептПока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.
      4. Печенка куриная в сметане рецептОтправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.
      5. Печенка куриная в сметане рецептОбжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.
      6. Печенка куриная в сметане рецептВсыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.
      7. Печенка куриная в сметане рецептТеперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как надо, чтобы разошлись все комочки муки.
      8. Печенка куриная в сметане рецептПродолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За этот период времени соус станет еще больше густым и немного выкипит.
        Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, потому что она может свернуться.

      Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но идеальнее всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!

      Куриная печень в сметане

      НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ в сметанном СОУСЕ в духовке УЖИН без ХЛОПОТ Домашняя Кухня СССР

      Печенка куриная в сметане рецепт печенкой обжаренные

      Печенка куриная в сметане рецепт

      Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится до боли просто и быстро, его главный секрет — не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи!

      Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!

      Всегда Вкусно!
      Ингредиенты

      • Печень куриная — 800 г
      • Лук репчатый — 300 г
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Сметана — 400 г
      • Горчица — 2 ч.л.
      • Масло сливочное — 30 г
      • Соль — по вкусу
      • Орегано сушеный — 1/2 ч.л.
      • Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
      • Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

      Вам понадобятся

      • Разделочная доска
      • Сковорода

      Видео рецепт

      Печенка куриная в сметане рецепт

      Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится до боли просто и быстро, его главный секрет — не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи!

      Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!

      Дата загрузки: 25 Апреля 2020

      Печенка куриная в сметане рецепт

      Как приготовить куриную печень в сметане

      1. Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.
      2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
      3. Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.
      4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
      5. Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.
      6. В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
      7. В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.
      8. Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
      9. В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, временами помешивая.
      10. Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.

      Похожие статьи

      • Рецепт печени куриной со сметаной

        Содержание «ПЕЧЕНЬ В СЛИВКАХ» Лучший рецепт приготовления нежной, сочной куриной печени в сливках за 20 минут. Рецепты приготовления куриной печени в…

      • Как приготовить куриную печень со сметаной

        Содержание Нежная куриная печень со сметаной Куриная печень в сметанном соусе Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4:…

      • Куриная печенка в сметане с луком

        Содержание куриная печень в сметане Куриная печень в сметане с луком на сковороде ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриная печень тушеная в сметане с луком…

      Оставьте комментарий