Содержание
- Восхитительная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ тающая во рту! Рецепт от Всегда Вкусно! #Shorts
- Куриная печень в сметане
Восхитительная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ тающая во рту! Рецепт от Всегда Вкусно! #Shorts

Огромные фото Мелкие фото
Куриная печень в сметане
Не понимаете, что приготовить на обед? Вспомните обычный рецепт — куриная печень в сметане. Печень готовится стремительно. Не передерживайте её на огне, чтоб она не стала сухой и невкусной, а заместо смачного соуса в сковороде образовалась пригоревшая сметана.
Сразу с куриной печенкой можно приготовить гарнир — рис, макароны, картофельное пюре.
Для рецепта печени вам потребуется:
- куриная печень — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана (жирность 20%) — 300 мл
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу
- масло сливочное — 50г
для панировки:
Рецепт приготовления печени:
Куриную печень помыть, срезать протоки, жир, если имеются. Снимать пленку с печенки не нужно. Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки.
Очищенные лук и морковь измельчить (лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке). В сковороде растопить примерно половину масла и пассеровать овощи. Овощную пассеровку переложить на тарелку. Сковороду очистить бумажным полотенцем.
В пакет насыпать муку (можно добавить туда по вкусу соль и молотый черный перец), добавить кусочки печенки и потрясти, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой.
Куриная печень тушеная в сливках

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и быстро обжарить кусочки куриной печени до образования на ней легкой корочки. Вернуть в сковороду с печенкой обжаренные овощи, посолить по вкусу и перемешать. Готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Добавить сметану, размешать, посолить, если надо, дать ей закипеть, после этого уменьшить огонь до минимума и держать печенку в сметане под крышкой менее 5 минут. Сковороду можно снимать с плиты, так как долго печенку не готовят, от этого она может стать сухой и невкусной. На гарнир к куриной печени в сметане подают любой гарнир по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане
Печень – полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, например, из мяса или рыбы. Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), так как она может немного горчить.
А куриная никакой предварительной обработки не требует. Соус, в каком готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, по этому он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Очередной плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин.
Практичные хозяйки оценят. Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.
Ингредиенты
- 300 грамм куриной печени
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 10 грамм сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 стакана воды
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.
Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.
Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.
Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.
Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.
Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как надо, чтобы разошлись все комочки муки.
Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За этот период времени соус станет еще больше густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, потому что она может свернуться.
Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но идеальнее всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане
НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ в сметанном СОУСЕ в духовке УЖИН без ХЛОПОТ Домашняя Кухня СССР

Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится до боли просто и быстро, его главный секрет — не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи!
Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!
Всегда Вкусно!
Ингредиенты
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 400 г
- Горчица — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Орегано сушеный — 1/2 ч.л.
- Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
- Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
Видео рецепт
Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится до боли просто и быстро, его главный секрет — не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи!
Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!
Дата загрузки: 25 Апреля 2020
Как приготовить куриную печень в сметане
- Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.
- В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
- В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.
- Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
- В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, временами помешивая.
- Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.
Похожие статьи
-
Рецепт печени куриной со сметаной
Содержание «ПЕЧЕНЬ В СЛИВКАХ» Лучший рецепт приготовления нежной, сочной куриной печени в сливках за 20 минут. Рецепты приготовления куриной печени в…
-
Как приготовить куриную печень со сметаной
Содержание Нежная куриная печень со сметаной Куриная печень в сметанном соусе Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4:…
-
Куриная печенка в сметане с луком
Содержание куриная печень в сметане Куриная печень в сметане с луком на сковороде ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриная печень тушеная в сметане с луком…