Печеночный пирог из куриной печени

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Шаг 8:
    • Шаг 9:
    • Шаг 10:
    • Шаг 11:
    • Шаг 12:
    • Шаг 13:
    • Шаг 14:
    • Шаг 15:
    • Шаг 16:
    • Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов
    • Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт
    • ПП рецепт печеночного торта из куриной печени
    • ЛЕНИВЫЙ Печеночный Торт или Печень По-Царски/ Очень Просто,но ВКУСНО!!!
    • Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки
    • Как готовить печеночный торт слоями с морковью и луком из куриной печени
    • Как испечь очень вкусный торт из куриной печени в духовке
    • Печеночный торт с начинкой из грибов
    • Видео о том, как делать начинку для торта из куриной печени
    • ТАК ПЕЧЕНЬ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ! Печеночный Торт и Паштет В ПРОШЛОМ! Идеальная Закуска Суфле Из Печени

      Печеночный пирог из куриной печени им еще не

      Сверху трем яичко. Украшаем рубленной зеленью. Пирогу необходимо дать час на пропитку.

      Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

      Продолжаем тему торжественных блюд и сейчас я желаю предложить для вас печеночный тортик. Я знаю, что многие не обожают печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Ласковый, тающий во рту печеночный тортик — это совершенно другое дело.

      Мои малыши, к примеру, от печени нос воротят, а от тортика их не оторвешь. Правда, я им еще не гласил из чего он приготовлен.

      У печеночного тортика есть и другие плюсы: его можно очень прекрасно оформить и подать как закуску на торжественный стол При всем этом этот мясной субпродукт стоит существенно дешевле мяса и можно сберечь бюджет, не утратив при всем этом в качестве и утонченности подаваемых блюд.

      В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу изготовления пристально и трепетно.

      Содержание:

      Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

      Начнем с обычного рецепта, где в качестве внутренности употребляются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Ингредиенты:

      • 600 г куриной печени
      • 1 стакан молока
      • 1 стакан муки
      • 2 куриных яичка
      • 3-4 ст.ложки растительного масла
      • Соль 1/2 столовой ложки
      • 2-3 средних моркови
      • 2 средние луковки
      • 3-5 ст.ложек майонеза
      • зубчик чеснока

      Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

      Изготовление:

      1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После чего пропускаем ее через мясорубку либо измельчаем блендером.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Я предпочитаю блендер, так как смесь выходит однородной и без больших кусочков. А это конкретно то, что нам нужно.

      Печеночный пирог из куриной печени

      2. Попеременно добавляем в смесь яичка,

      Печеночный пирог из куриной печени

      Печеночный пирог из куриной печени

      и растительное масло.

      Печеночный пирог из куриной печени

      После прибавления каждого из обозначенных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Позже добавляем соль и перемешиваем.

      В конечном итоге получаем очень водянистую текучую смесь.

      Печеночный пирог из куриной печени

      3. Потом добавляем муку и хорошо вмешиваем ее при помощи венчика.

      Печеночный пирог из куриной печени

      4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтоб оно настоялось.

      Печеночный пирог из куриной печени

      5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на большой терке. Кладем лук на нагретую сковороду с маленьким количеством растительного масла, обжариваем его несколько минут, потом добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, повсевременно помешивая).

      Печеночный пирог из куриной печени

      6. Заправку делаем перемешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

      Печеночный пирог из куриной печени

      7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс таковой же, как и при выпекании обыденных тонких блинов. Немного смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем узкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтоб оно растеклось по всей поверхности.

      Печеночный пирог из куриной печени

      8. Узкий блин пропекается практически в минуту, после этого переворачиваем его при помощи лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

      Печеночный пирог из куриной печени

      9. После чего выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новейшую порцию теста.

      Смазывать сковороду необходимо только перед первым блином, позже уже не нужно, потому что в тесте уже есть растительное масло

      Из обозначенного количества ингредиентов выходит 10 тонких блинчиков.

      Печеночный пирог из куриной печени

      11. Сейчас у нас есть «коржи» для нашего тортика, внутренность и заправка. Остается только собрать это все в один наивкуснейший печеночный тортик.

      Печеночный пирог из куриной печени

      На 1-ый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

      Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

      Печеночный пирог из куриной печени

      12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

      Как приготовить торт с морковью и луком без молока

      Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Ингредиенты:

      • Печень куриная – 500 гр
      • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
      • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
      • Мука – 80 гр
      • Яйца – 2 шт
      • Чеснок – 3-4 зубчика
      • Сметана – 2 ст.л
      • Майонез – 6-7 ст.л
      • Соль, перец, раст. масло

      Приготовление:

      1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

      Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до того времени, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

      Печеночный пирог из куриной печени

      2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

      Печеночный пирог из куриной печени

      3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. Также солим и перчим.

      Печеночный пирог из куриной печени

      4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

      Печеночный пирог из куриной печени

      5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

      Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

      Печеночный пирог из куриной печени

      Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

      6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

      Печеночный пирог из куриной печени

      7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

      Печеночный пирог из куриной печени

      8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

      Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

      Ну и очередной рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Ингредиенты:

      • Печень куриная — 500 гр
      • Шампиньоны — 300 гр
      • Лук — 2 шт
      • Морковь — 2 шт
      • Чеснок — 4 зуб
      • Сметана — 200 гр
      • Яйца — 1 шт
      • Укроп
      • Мука — 2 ст.л
      • Горчица (паста, не сухая)
      • Соль

      Приготовление:

      Печеночный пирог из куриной печени потому что

      1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

      Печеночный пирог из куриной печени

      2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

      Печеночный пирог из куриной печени

      3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

      4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

      Печеночный пирог из куриной печени

      И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

      В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

      Печеночный пирог из куриной печени

      5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

      Печеночный пирог из куриной печени

      6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

      Как понять, что пора переворачивать блинчик? До боли просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

      Печеночный пирог из куриной печени

      Переворачивать блин можно просто руками.

      Печеночный пирог из куриной печени

      В среднем получается 15 блинчиков.

      7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это находится в зависимости от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

      Печеночный пирог из куриной печени

      8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

      Печеночный пирог из куриной печени

      9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

      Печеночный пирог из куриной печени

      10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

      Ешь и Худей! Что ВКУСНОГО Приготовить из Печени? Печеночный Пирог который понравится ВСЕМ!

      Печеночный пирог из куриной печени

      По сути, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, если честно, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

      А у меня на сей день все, спасибо за внимание.

      Торт из куриной печени с сыром, майонезом и зеленью

      Сытный и вкусный тортик не стыдно подать к праздничному столу! Из теста получаются замечательные блины, которые совсем не сложно обжариваются и не пригорают Тортик из куриной печени — это очень вкусно и сытно

      Автор рецепта
      Торт из куриной печени с сыром, майонезом и зеленью

      Печеночный пирог из куриной печени

      Печеночный пирог из куриной печени Печеночный пирог из куриной печени

      Состав / ингредиенты

      чайная ложка 5 мл
      десертная ложка 10 мл
      столовая ложка 20 мл
      стакан 200 мл

      Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
      На вес состава:
      Белки 29 % 10 г
      Жиры 49 % 17 г
      Углеводы 23 % 8 г
      ГИ: 43 / 0 / 57

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 2:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 3:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 4:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 5:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 6:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 7:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 8:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 9:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 10:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 11:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 12:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 13:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 14:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 15:

      Печеночный пирог из куриной печени

      Шаг 16:

      Печеночный пирог из куриной печени

      1. Для печёночных блинов делаем тесто: перемалываем печень в блендере, добавляем яйца, молоко, муку, растительное масло и соль с перцем по вкусу. На сковороде выпекаем блинчики. Маслом сковороду смазываем только для первого блинчика.
      2. Для начинки 1: чистим лук и морковь, лук — полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, все обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
      3. Для начинки 2: сыр трём на мелкой тёрке, добавляем майонез, чеснок, тщательно перемешиваем.
      4. Собираем торт: выкладываем первый блинчик, смазываем майонезом и выкладываем начинку№1, накрываем следующим блином, который промазываем начинкой №2. И так до того времени пока не кончатся блины и начинки. Верхний блинчик смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
      5. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!

      • Добавить в Рецептосохранялку
      • Написать / читать отзывы
      • Распечатать / сохранить в PDF
      • Вижу ошибку в рецепте

      Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

      Самые первые пироги пеклись нашими пра-…-прабабушками несладкими. Вспомните расстегай, курник или калитку. Их начинкой были рыба, картошка да мясо. Закусочная выпечка в кулинарии старожил.

      Мало того, наши прародительницы делали тесто для такой выпечки не только лишь из муки, да и из картошки, гречки и … из печени!

      Печеночный пирог из куриной печени из куриной

      Преимуществ у нее много. Она вкусная, дает выпечке благородный нежный привкус. Но еще то, что она при тепловой обработке уплотняется. Отсюда множество рецептов из этого продукта: блины, рулеты, пироги.

      Ах так раз о пирогах и поговорим сегодня!

      Печеночный пирог из куриной печени

      Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт

      Самое приятное в печеночных пирогах это то, что делать их довольно легко. Конечно, можно и усложнить рецепт. Например, самим приготовить сложный соус, сделать пирог слоеным, а с начинкой повозиться, приготавливая ее. Но мы с вами начнем с рецепта легкого и относительно быстрого.

      Мне этот рецепт напоминает кабачковый тортик.

      Печеночный пирог из куриной печени

      • Печень куриная – 0,5 кг.
      • Молоко – 250 мл.
      • Мука – 3 ст.л.
      • Яйцо – 1 шт.
      • Луковица (большая) – 1 шт.
      • Перец, соль
      • Растительное масло – 1 ст.л.
      • Лук – 1 шт.
      • Морковь – 3 шт.
      • Соль, перец, лавровый лист
      • Растительное масло – 2 ст.л.
      • Майонез

      В блендере перемалываем печень до состояния жидкого пюре.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Измельчаем с помощью блендера лук.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Смешиваем печень, лук, яйцо. Добавляем муку.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Солим, перчим. Молоком корректируем жидкость теста.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Оно должно свободно стекать с венчика.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Лук нарезаем мелко и прожариваем в небольшом количестве масла. Трем на мелкой терке морковь. Отправляем ее к луку. Готовим до мягкости.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Перчим, солим, добавляем лавровый лист в сковороду.

      Печеночный пирог из куриной печени

      В тесто вводим масло и перемешиваем.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Печем блины с одной стороны под крышкой.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Обжариваем их на сухой сковороде и с другой стороны.

      Печеночный пирог из куриной печени

      На блин наносим небольшой слой тушеных овощей.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Печеночный пирог из куриной печени

      И так перекладываем начинкой все блины. Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Идеальнее всего из зелени подойдет перо лука. Но вы сами можете выбирать, что вам больше нравится.

      Печеночный пирог из куриной печени

      ПП рецепт печеночного торта из куриной печени

      Кстати, можно рецепт сделать более диетическим, если заменить майонез на йогурт, а пшеничную муку на овсяную. И еще, пирог можно приготовить не только лишь с разной начинкой, да и различного размера.

      Печеночный пирог из куриной печени

      • Печень куриная – 400 гр.
      • Морковь – 2 шт.
      • Йогурт – 140 гр.
      • Мука овсяная – 3 ст.л.
      • Лук – 2 шт.
      • Яйца (отварные) – 2 шт.
      • Яйцо – 1 шт.
      • Чеснок – 1,5 зуб.
      • Перец, соль
      • Петрушка

      Яйца (2шт.) отвариваем. Печень измельчаем в блендере вместе с яйцом, мукой и йогуртом.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Смесь солим, перчим.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Готовое тесто должно быть жидким, по консистенции похожим больше на блинное. Обжариваем с двух сторон небольшие лепешки на сковороде.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Лук режем мелко.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Трем на крупной терке морковку.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Смазываем сковороду каплей масла. 10 минут обжариваем на сковороде овощи. Солим.

      Отделяем у варенных яиц белок от желтка.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Белки и желтки отдельно трем на мелкой терке. В йогурт добавляем измельченный чеснок. Формируем пирог.

      Оладушек смазываем соусом. Выкладываем слой тушеных овощей.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Поверх овощей размещаем слой тертых белков.

      Печеночный пирог из куриной печени

      И так делаем несколько слоев.

      Печеночный пирог из куриной печени

      ЛЕНИВЫЙ Печеночный Торт или Печень По-Царски/ Очень Просто,но ВКУСНО!!!

      На верхний слой насыпаем желтки и украшаем листочком петрушки. Такие порционные пироги можно подавать, как закуску.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки

      Особенностью этого рецепта будет то, что он готовится без муки. Мало того, мы постараемся пирог сделать максимально диетическим. И соберем его без майонеза. Конечно, назвать такое блюдо диетическим нельзя, потому что оно достаточно калорийное и без этих продуктов.

      Но все таки, мы максимально «облегчили» закуску.

      Печеночный пирог из куриной печени

      • Печень куриная – 600-700гр.
      • Крахмал – 2ст.л.
      • Молоко (кефир) – 100 мл.
      • Морковь – 500 гр.
      • Лук – 500 гр.
      • Перец
      • Соль
      • Масло растительное

      Трем на терке морковь. Нарезаем тонкой соломкой лук. Пассируем в масле лук и морковь.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Моем под струей воды печень.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Перемалываем ее на мясорубке.

      Печеночный пирог из куриной печени

      В перец добавляем приправы. Вливаем молоко. Добавляем яйца. Вводим крахмал.

      Тщательно перемешиваем.

      Печеночный пирог из куриной печени

      В подготовленную форму, застеленную пергаментом (смазанным маслом) вливаем 2/3 теста.

      Печеночный пирог из куриной печени

      На тесто помещаем овощи и распределяем по поверхности.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Сверху начинки выливаем оставшееся тесто.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Ставим выпекаться минут на 20-30 при 200⁰.

      Готовый пирог вынимаем с формы. И при желании можно его украсить зеленью.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Как готовить печеночный торт слоями с морковью и луком из куриной печени

      Печеночный пирог выглядит очень привлекательно, если переложить блины из печеночного теста овощами. Даже верх пирога можно нарядить в красивую шубку из сыра, зелени или яиц. В разрезе такой пирог выглядит просто бомбово.

      Печеночный пирог из куриной печени

      • Печень куриная – 0,5 кг.
      • Лук – 200 гр.
      • Морковь – 160 гр.
      • Яйцо – 2 шт.
      • Сметана – 2 ст.л.
      • Мука – 80 гр.
      • Чеснок – 3-4 зуб.
      • Майонез – 6-7 ст.
      • Растительное масло
      • Перец, соль
      Печеночный пирог из куриной печени энергетическая ценность состава рецепта
        На

      Нарезать лук. Морковь натереть на терку. Обжарить овощи в разогретом масле на сковороде.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Измельчаем печень блендером.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Печень подсаливаем. Вводим яйца, муку и сметану.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Печеночный пирог из куриной печени

      Прожариваем блины с двух сторон на разогретом масле.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Вот такие должны они получиться.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Смазываем блин соусом. Выкладываем на соус овощи.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Верхний блин смазываем соусом.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Сверху трем яйцо. Украшаем рубленной зеленью. Пирогу нужно дать час на пропитку.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Как испечь очень вкусный торт из куриной печени в духовке

      Вот и дошли мы до сложных рецептов. Да, делать его непросто, да и само приготовление интересно, и выглядит такой пирог достойно любого праздника. Сыр и орехи делают блюдо еще привлекательней и аппетитней с виду.

      Печеночный пирог из куриной печени

      • Печень куриная – 3 кг.
      • Морковь – 3 шт.
      • Кефир – 500 мл.
      • Мука – 350-400 гр.
      • Яйца – 5 шт.
      • Майонез – 500 гр.
      • Лук – 3 шт.
      • Огурцы – 1 шт.
      • Помидоры (черри) – 100 гр.
      • Фундук (тертый) – 50 гр.
      • Тертый сыр (моцарелла) – 150 гр.
      • Маслины – горсть
      • Чеснок – 3-5 шт.
      • Растительное масло – 1 ст.л.
      • Приправа овощная – 350-400 гр.
      • Сода – 1 ч.л.
      • Мускатный орех – ½ шт.
      • Соль, перец

      Печень пропускаем через мясорубку. В печень вводим яйца, кефир, соду, соль, перец, муку. Перемешиваем тесто. Вводим мускатный орех.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Распределяем тесто в подготовленные формы. Формы застилаем пергаментом и смазываем маслом.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Выпекаем коржи до готовности.

      Нарезаем лук. Обжариваем его с овощной приправой. Солим, перчим.

      На другой сковороде обжариваем порезанную морковь. Добавляем соль, перец.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Края коржей обрезаем. Разделяем на необходимое количество коржей 2-5. Корж смазываем соусом.

      Выкладываем слой лука.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Выкладываем морковь. Если корж неровный, то пустоты заполняем обрезками. Если что-то поломается — не беда, заметно не будет.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Затем тертые яйца. Сверху снова корж.

      Печеночный пирог из куриной печени

      И повторяем: майонез + лук + морковь + яйца. Верхний слой и бока смазываем соусом. Покрываем бока молотыми орехами.

      Печеночный пирог из куриной печени

      По краю пирога выкладываем тертый огурец.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Трем сверху яйцо. Середину торта покрываем тертым сыром.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Украшаем пирог морковью и «божьими коровками» из помидоров с маслинами.

      Этому торту нужно еще 3-4 часа провести в холодильнике, чтобы пропитаться.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Печеночный торт с начинкой из грибов

      Грибы отлично сочетаются со вкусом печени. Лучше использовать свежие грибы. Да и маринованные подойдут. А вот обжаривать маринованные шампиньоны или, нет, дело вкуса.

      Печеночный пирог из куриной печени

      • Печень куриная – 700 гр.
      • Мука – 100 гр.
      • Молоко – 100 мл.
      • Лук – 1 шт.
      • Яйцо – 2 шт.
      • Масло растительное
      • Соль, перец
      • Грибы – 600 гр.
      • Сыр – 100 гр.
      • Чеснок – 2 зуб.
      • Лук – 2 шт.
      • Майонез
      • Укроп – 250 гр.
      • Перец, соль

      Через мясорубку 2 раза пропускаем печень с луком.

      Печеночный пирог из куриной печени

      В печень вводим яйца, молоко и приправы. Перемешиваем.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Вводим муку. Перемешиваем. Обжариваем блины на разогретом масле.

      Печеночный пирог из куриной печени

      С другой стороны также до золотистой корочки.

      Печеночный пирог из куриной печени

      5 грибов нарезаем слайсами. Обжариваем их с двух сторон для декора. Подсаливаем.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Остальные грибы нарезаем на средние кусочки. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Всыпаем в сковороду грибы.

      Солим, перчим.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Майонез смешиваем с чесноком (измельчаем его в прессе).

      Печеночный пирог из куриной печени

      Тертый сыр смешиваем с шинкованной зеленью.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Смазываем блин майонезным соусом.

      Печеночный пирог из куриной печени

      На блин выкладываем 1/3 часть грибов.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Второй блин смазываем соусом и распределяем половину сырной смеси.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Собираем торт, чередуя начинку. Верхний слой смазываем соусом и покрываем грибами и укропом.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Кстати, печеночные торты вкусные и пока теплые.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Вот такой он красивый в разрезе. Хорошо держится и не разваливается.

      Печеночный пирог из куриной печени

      Видео о том, как делать начинку для торта из куриной печени

      Нравится вам, когда много начинки? Этот вариант приготовления тогда вас полностью устроит! Мы с вами много времени уделяли коржам печеночного пирога. Но в этом варианте начинка более вкусная.

      И для ее приготовления понадобятся картошка, яйца, зеленый лук и другие продукты.

      • Печень — 700 гр.
      • Лук — 1 шт.(150 гр.)
      • Яйца — 2 шт.
      • Мука — 100 гр. (4 ст.л.)
      • Соль — 1 ч.л.
      • Перец чёрный — 1/2 ч.л.
      • Яйца отварные — 4 шт. (250 гр.)
      • Картофель — 2 шт. ( 250 — 300 гр.)
      • Лук — шт (150 гр.)
      • Морковь — 1 шт. (150 гр.)
      • Зелёный лук — 3 шт. (30 гр.)
      • Масло для жарки — 8 ст.л.
      • Майонез — 125 гр.
      • Сметана — 125 гр.
      • Чеснок — 6 зубчиков (30 гр.)
      • Соль — 1 ч.л.
      • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
      • Укроп — 1 пучок ( 50 гр. )
      • Сыр — 50 гр.

      Как вам эта коллекция? Хотите рассказать о ней своим друзьям? Тогда берите ссылку на статью для соцсетей! И не забывайте, что я вас всегда жду в гости с новыми вкусными и оригинальными рецептами!

      Похожие статьи

      • Печеночный торт с куриной печенью

        Содержание Печеночный торт из куриной печени – пошаговый рецепт с морковью и луком на сковороде Печеночный торт из куриной печени Ингредиенты:…

      • Печеночный тортик из свиной печени

        Содержание Вкуснейшии печеночный торт! Печеночный торт на сковороде из свиной печени Печеночный тортик из свиной печени: традиционный рецепт Печёночный…

      • Торт печеночный из говяжьей печени

        Содержание Нежнее вы не пробовали! Простой и удивительно вкусный Печеночный торт от Татьяны Литвиновой 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов 1….

      Оставьте комментарий