Печень говяжья рецепт приготовления

Содержание

  • КОТЛЕТЫ из печени — Влюбился в этот рецепт!
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Такая ПЕЧЕНЬ даже остыть не успеет! Все уплетают за обе щеки! Вкусное Жаркое из ПЕЧЕНИ
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Полезные подборки
      • Свежие рецепты
      • Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой
      • КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО

        Печень говяжья рецепт приготовления которая испортит вкус блюда

        Лук репчатый — 50 г

        Второе из печени говяжьей — 69 домашних вкусных рецептов

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Полезно и просто, просто и смачно, стремительно, на ужин для семьи!

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Очень полезно, очень смачно, просто и просто, на 2-ое!

        Печень говяжья рецепт приготовления

        1 ч 10 мин

        Полезно и смачно, просто и просто, для всей семьи!

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Очень смачные, нежные, сочные, по-быстрому.

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Полезные и очень смачные! Для деток и взрослых.

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Собираешься на природу? Готовь необыкновенный шашлык!

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Смачная, сочная и мягенькая, с подливкой, на сковороде!

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Из обыденных товаров, уникальные, вкуснейшие!

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Просто и стремительно в изготовлении, плюс полезно!

        Печень говяжья рецепт приготовления

        По этому рецепту можно приготовить свиную печенку.

        Печень говяжья рецепт приготовления

        4 ч 30 мин

        Очень смачные, мягенькие, нежные, сочные, на 2-ое для семьи!

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Нежнейшая, аппетитная, сочная и очень смачная!

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Блюда из печени увеличивают уровень железа в организме.

        Печень говяжья рецепт приготовления

        2 ч 30 мин

        Самый смачный рецепт печени! Печень выходит мягенькой, сочной, ласковой!

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Оригинальное сытное блюдо из доступных и нужных товаров!

        Печень говяжья рецепт приготовления

        1 ч 45 мин

        Печень смачна в любом виде, но с соусом еще вкуснее.

        Печень говяжья — рецепты блюд (cтраница 2)

        Как приготовить говяжью печень?
        Рецептов в подборке: 68 шт.

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книжку рецептов

        Теплый салат готовится за 15 минут. Главное, заблаговременно вымочить маленькой кусок печени в воде либо молоке, чтоб она утратила свою горечь.

        Ингредиенты

        Печень говяжья — 250 г

        Лук репчатый — 0,5 шт.

        Салат листовой — 15 г

        Масло растительное — 40 мл

        Соль — 2 щепотки

        Перец темный молотый — 1 щепотка

        Майонез хоть какой жирности — 1 ст.л.

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книжку рецептов

        Печень — легкий диетический продукт, который очень принципиально верно приготовить, чтоб достигнуть отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — .

        Ингредиенты

        ​Печень говяжья – 500 г

        Баклажаны – 300 г

        Перец сладкий – 1 шт.

        Лук репчатый – 1 шт.

        Масло растительное – 4 ст.л.

        Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

        Соль, перец — по вкусу

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книжку рецептов

        Сначала обжарьте говяжью печень, потом добавьте соевый соус, сладкий перец и зеленоватый лук. Поджарка будет благоуханной и смачной!

        Ингредиенты

        Говяжья печень — 350 г

        Сладкий красноватый перец — 80-90 г

        Соевый соус — 2-3 ст. л.

        Зеленоватый лук — 8 г

        Растительное масло — 40 г

        Соль, темный перец — по вкусу

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книжку рецептов

        Очередной превосходный рецепт — в копилку тех, кто любит блюда из печени. Сейчас в жареном виде (в панировке) и с овощами.

        Ингредиенты

        Говяжья печень — 600 г

        Яичко куриное — 1 шт.

        Панировочные сухари — 2 ст.л.

        Яблоко зеленоватое — 1 шт.

        Лук репчатый — 1 шт.

        Сливочное масло — 30 г

        Растительное масло — 1-2 ст.л.

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книжку рецептов

        Этот на 1-ый взор обычной паштет хозяйки нередко готовят полностью по-разному. Те, кто обожают пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, .

        Ингредиенты

        Печень говяжья — 1 кг

        Лук репчатый — 2 шт.

        КОТЛЕТЫ из печени — Влюбился в этот рецепт!

        Печень говяжья рецепт приготовления просто, для всей семьи

        Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

        Масло растительное — для жарки

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книжку рецептов

        Говяжья печень по-строгановски, хорошее блюдо на обед либо ужин. Отлично смешивается с гарниром из картофеля либо риса.

        Ингредиенты

        Печень говяжья — 700 г

        Лук репчатый — 1 шт.

        Сметана — 2 ст. л.

        Зелень укропа — 30 г

        Масло растительное — 2 ст. л.

        Сушеный базилик — 1 ч. л.

        Темный молотый перец — по вкусу

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книжку рецептов

        Гуляш из печени готовится фактически также, как и из мяса. По моему рецепту он выходит очень смачным и благоуханным, с .

        Ингредиенты

        Печень говяжья — 800 г

        Лук репчатый — 2 шт.

        Перец сладкий — 1 шт.

        Мука — 0,5 стакана

        Сметана — 3 ст. л.

        Паста томатная — 1 ст. л.

        Чеснок — 2 зубчика

        Масло растительное — 3 ст. л.

        Темный молотый перец — по вкусу

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книжку рецептов
        Обычной и доступный метод жарки говяжьей печени в форме стейков с луком на сковороде.

        Ингредиенты

        Печень говяжья — 0.7 кг

        Лук репчатый — 1 шт

        Масло растительное — 4 ст.л.

        Перцы — по вкусу

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книжку рецептов

        Печень приготовленную по этому рецепту едят с наслаждением даже те, кто её не очень жалует. Блюдо не сложное, но очень .

        Ингредиенты

        Печень говяжья — 0.5 кг

        Масло сливочное — 60 г

        Лук репчатый — 1 шт.

        Бульон (мясной либо овощной) — 300 мл.

        Перец чёрный молотый — по вкусу

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книжку рецептов

        Верно приготовленная свиная либо говяжья печень не только лишь очень вкусна, да и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, .

        Ингредиенты

        Печень говяжья — 0.5 кг

        Яйца куриные — 2 шт.

        Лук репчатый — 1 шт.

        Черный молотый перец — по вкусу

        Хмели сунели — 1 ч.л.

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книгу рецептов

        Печеночный торт — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. В данном рецепте предлагается .

        Ингредиенты

        Печень говяжья – 1 кг

        Молоко — 0,5 стакана

        Мука – 3/4 -1 стакана

        Чеснок – 3-4 зубчика

        Лук репчатый – 2-3 шт

        Зелень – 1 пучок

        Перец черный молотый – по вкусу

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книгу рецептов

        Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку. Печень разморозьте, снимите плотные пленки .

        Ингредиенты

        Печень говяжья — 400 г

        Чеснок — 2 зубчика

        Сметана — 3-4 ст.л.

        Вода — 2 ст.л. (если сметана густая)

        Горчица — 1 ч.л. (с горкой)

        Специи (перец ч.м., кориандр) — по вкусу

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книгу рецептов

        Чтобы приготовить салат с печенью и рисом, возьмите все необходимое по списку. Печень нужно отварить заранее, будь то куриная, говяжья .

        Ингредиенты

        Печень отварная — 300 г

        Лук — 2 шт. (крупный)

        Огурец маринованный — 2 шт.

        Масло растительное — 3 ст.л.

        Зеленый лук — 2 ст.л.

        Майонез, соль — по вкусу

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книгу рецептов

        Подготовьте продукты для вареников с печенью. Просейте пшеничную муку в миску, перемешайте с солью. Влейте молоко и растительное .

        Ингредиенты

        Для теста:

        Такая ПЕЧЕНЬ даже остыть не успеет! Все уплетают за обе щеки! Вкусное Жаркое из ПЕЧЕНИ

        Печень говяжья рецепт приготовления на сковороде обжарьте

        Мука пшеничная — 250 г

        Яйцо куриное — 1 шт.

        Растительное масло — 2 ст. л.

        Для начинки:

        Говяжья печень — 300 г

        Растительное масло — 2 ст. л.

        Соль, черный перец — по вкусу

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книгу рецептов

        Возьмите ингредиенты для приготовления запеканки из говяжьей печени в духовке и начнём кулинарить! В отдельной емкости замочите манную крупу .

        Ингредиенты

        Печень говяжья — 0,5 кг

        Яйцо куриное — 2 шт.

        Манная крупа — 150 г

        Молоко любой жирности — 1 стакан

        Масло растительное — 2-3 ст.л.

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книгу рецептов

        Печень нарезают тонкими ломтиками, панируют в муке и жарят на сливочном масле. Следом обжаривают лук и яблоки, подают с картофельным пюре.

        Ингредиенты

        Печень телячья — 400 г

        Яблоки зеленые — 2 шт.

        Лук репчатый — 2 шт.

        Соль и перец — по вкусу

        Масло сливочное — 60 г

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книгу рецептов

        Продукты для приготовления говяжьей печени с сыром в духовке соберите по списку. Охлаждённую говяжью печень сполосните, удалите влагу салфетками, .

        Ингредиенты

        Говяжья печень — 400 г

        Сыр твердый — 80 г

        Лук репчатый — 50 г

        Растительное масло — 50 г

        Куриное яйцо — 1 шт.

        Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

        Соль, черный перец — по вкусу

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Добавить в книгу рецептов

        Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий в сметанном соусе. Говяжью печень лучше используйте свежую — с ней оладушки .

        Ингредиенты

        Для печеночных оладий:

        Печень говяжья — 400 г

        Яйца куриные — 2 шт.

        Мука пшеничная — 2-2,5 ст.л.

        Соль, черный молотый перец — по вкусу

        Растительное масло (для жарки оладий) — 2-3 ст.л.

        Соус:

        Репчатый лук — 1 шт.

        Чеснок — 1 зубчик

        Растительное масло — 1 ст.л.

        Мука пшеничная — 1 ст.л.

        Сметана 20% жирности — 150 мл

        Соль, черный молотый перец — по вкусу

        Полезные подборки

        Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

        Свежие рецепты

        АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
        Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

        Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой

        Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, да чтобы быстро и недорого? Легко! Главное, не забыть несколько простых правил приготовления этого очень полезного субпродукта.

        Печень говяжья рецепт приготовления

        С печенью вообще связано много легенд и заблуждений. Например, считается, что только вымачивание в молоке позволит приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Или, скажем, соль – когда нужно солить печень – до или после приготовления? А время приготовления – правда ли.

        Что чем дольше печень готовишь, тем хуже результат? Сейчас мы во всём разберёмся.

        Рецепты блюд из печени

        • Чтобы говяжья печень была мягкой, её нужно правильно подготовить. Сначала снимаем плёнку, которая покрывает печень. Сделать это легко, достаточно подцепить её край, а дальше дело идёт как по маслу, плёнка снимается чулком. Если плёнку не снять, она стянет кусочки печени, деформируя их;,
        • Далее необходимо вырезать все крупные сосуды, иначе есть вероятность, что в них может остаться жёлчь, которая испортит вкус блюда из печени. Честно говоря, вкус не только лишь испортится, будет так горько, что есть такую печень будет просто невозможно, лишь на выброс;,
        • Солить печень до приготовления можно, но только в этом случае, если вы будете её готовить тотчас же. Если подсоленная печень полежит более получаса, она гарантированно станет жёсткой;,
        • Вымачивание в молоке целесообразно только в этом случае, если печень от старого животного. Подобным же образом работает и раствор соды;,
        • Время приготовления любой печени минимально. Буквально до того времени, пока на разрезе не перестанет выделяться окрашенный сок. Это примерно по 2 минуты с каждой стороны;,
        • Цвет готовой печени светло-коричневый, даже скорее «кофе с молоком», но ни при каких обстоятельствах не тёмный!,
        • Если вы решили печень пожарить, обваляйте кусочки в муке или крахмале, стряхните лишнее и обжаривайте в горячем масле;,
        • Кстати о масле – оно может быть как растительным, так и сливочным (или топлёным). На сливочном вкуснее, факт;,
        • Кроме обычной панировки (в муке или крахмале) можно применить двойную панировку: в муку, стряхнуть, окунуть в разболтанное яйцо и снова в муку. Сочность обеспечена!.

        На нашем сайте есть множество рецептов, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, а здесь мы собрали самые классные.

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Печень по-строгановски

        Ингредиенты:
        500 г печени,
        150 г сметаны,
        3 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа),
        2 луковицы,
        1,5 ст.л. крахмала,
        1,5 ст.л. сладкой горчицы,
        3 ст.л. растительного масла,
        2 ст.л. сливочного масла,
        2 лавровых листа,
        2 ст.л. зелени,
        соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
        Приготовление:.

        Подготовьте печень: снимите плёнки, вырежьте крупные сосуды и хорошо промойте. Нарежьте печень брусочками, посолите, поперчите, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Подготовьте две сковороды – одну поглубже для печени и вторую для лука.

        На сковороду для печени вылейте 2 ложки растительного масла и положите сливочное масло, на сковороду для лука добавьте ложку растительного масла. Хорошо разогрейте обе сковороды. Печень выложите на сковороду со смесью масел, желательно в один слой, и быстро обжарьте с обеих сторон. Лук обжарьте до золотистого цвета на второй сковороде. Соедините оба продукта в глубокой сковороде, перемешайте и влейте соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса и горчицы, добавьте лавровый лист.

        Потушите немного, подсолите, если это нужно, и подавайте, посыпав зеленью.

        Печень, маринованная в крахмале

        Ингредиенты:
        говяжья печень,
        яйцо,
        соль,
        чёрный молотый перец,
        крахмал.

        Приготовление:
        Печень, должным образом подготовленную, нарежьте на ломтики шириной примерно 1 см. В мисочке взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте крахмалу столько, чтобы получилась однородная масса, но не слишком густая. Выложите в неё кусочки печени и оставьте на пару часиков мариноваться. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте печень с обеих сторон по паре минут, до румяного цвета.

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Печень в маринаде

        Ингредиенты:
        1 кг говяжьей печени,
        2 яйца,
        2 ч.л. соли,
        2 ч.л. сахара,
        1 ст.л. пищевой соды,
        2-4 зубчика чеснока.

        Приготовление:
        Очищенную от плёнок и крупных сосудов печень нарежьте ломтями толщиной примерно 1 см и отбейте её, накрыв пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Отбивайте без фанатизма, чтобы не превратить печень в ажур. Отбитую печень выложите в маринад и оставьте на час-полтора. Можно и подольше помариновать.

        Когда время выйдет, обмакните кусочки печени в муку и обжарьте на раскалённой сковороде по одной-две минуте с каждой стороны, до румяного цвета.

        Печень, маринованная в содовом растворе

        Ингредиенты:
        500 г печени,
        500 мл тёплой воды,
        1 ст.л. соды,
        соль – по вкусу,
        3-4 ст.л. муки,
        1 луковица,
        1 морковь,
        растительное масло.

        Приготовление:
        Печень почистите и нарежьте кусочками. В тёплой воде разведите соду и соль и выложите в миску печень. Оставьте мариноваться на столе. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выложите их в тарелочку, а на оставшемся на сковороде масле обжарьте кусочки печени, мешая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте лук и морковь, потушите ещё немного и можно подавать.

        Печень можно потушить в сметане, просто добавьте её в сковороду и потушите 3-4 минуты.

        Печень по-бразильски

        Ингредиенты:
        500 г печени,
        150 мл сухого белого вина,
        1 луковица,
        1 лимон,
        2 лавровых листа,
        соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
        3 банана,
        растительное масло для жарки.

        Приготовление:
        Печень нарежьте кусочками. Для маринада смешайте в миске вино, раскрошенный лавровый лист, соль, чёрный перец, цедру с лимона, измельчённый на самой мелкой тёрке или в блендере лук и сок лимона. Залейте этим маринадом печень, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Мариновать можно и сутки, и даже двое. Когда время выйдет, подготовьте сковороду, бананы и бумажные полотенца, чтобы обсушить печень. Разогрейте сковороду с маслом, выложите обсушенную печень и тушите под крышкой.

        Маринад процедите. Когда печень будет готова, влейте в сковороду маринад, немного потушите, добавьте нарезанные кружочками или размятые вилкой бананы и прогрейте под крышкой до размягчения бананов.

        Печень говяжья рецепт приготовления

        Печень в сливках

        Ингредиенты:
        500 г печени,
        1-2 луковицы,
        250 мл молока,
        300 мл сливок,
        соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
        растительное масло для жарки,
        мука для панировки.

        Приготовление:
        Очищенную от плёнок печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите в миску и залейте молоком. Закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Слейте молоко в отдельную посуду, а печень обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложите на тарелку, а на сковороде обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Сливки соедините с солью, перцем и другими специями по вкусу.

        В форму для выпечки выложите кусочки печени, поверх выложите лук и залейте сливками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час, потом прикройте форму фольгой и потомите блюдо ещё 20 минут.

        Печень в сметане

        Ингредиенты:
        500-700 г говяжьей печени,
        1-3 луковицы,
        2-4 ст.л. жирной сметаны,
        растительное или сливочное масло для жарки,
        соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

        Приготовление:
        Лук очистите и нарежьте полукольцами или соломкой. Раскалите сковородку и налейте в неё растительное масло или растопите сливочное. Обжарьте лук до золотистого цвета. Печень нарежьте брусочками и выложите к луку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и готовьте под крышкой ещё минут 7-10.

        Слишком долго держать на огне не надо. Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью.

        Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

        Похожие статьи

        • Приготовление куриной печени на сковороде

          Содержание Вот как нужно ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ по НОВОМУ! А есть ЭТО просто одно НАСЛАЖДЕНИЕ! Сколько жарить куриную печень Сколько жарить куриную…

        • Рецепты приготовления филе минтая

          Содержание Вкусное филе минтая с овощами в сметанном соусе, запеченное в духовке Сочная и нежная рыба на ужин Как готовить минтая Не всё коту. Запекание…

        • Язык свиной рецепты приготовления

          Содержание ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА, простые рецепты Язык свиной Как выбрать и подготовить продукт к употреблению Что можно приготовить с продуктом Лучшие…

        Оставьте комментарий