Содержание
- КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО
- Второе из печени говяжьей — 69 домашних вкусных рецептов
- Печень говяжья — рецепты блюд (cтраница 2)
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО
Лук репчатый — 50 г
Второе из печени говяжьей — 69 домашних вкусных рецептов
Полезно и просто, просто и смачно, стремительно, на ужин для семьи!
Очень полезно, очень смачно, просто и просто, на 2-ое!
1 ч 10 мин
Полезно и смачно, просто и просто, для всей семьи!
Очень смачные, нежные, сочные, по-быстрому.
Полезные и очень смачные! Для деток и взрослых.
Собираешься на природу? Готовь необыкновенный шашлык!
Смачная, сочная и мягенькая, с подливкой, на сковороде!
Из обыденных товаров, уникальные, вкуснейшие!
Просто и стремительно в изготовлении, плюс полезно!
По этому рецепту можно приготовить свиную печенку.
4 ч 30 мин
Очень смачные, мягенькие, нежные, сочные, на 2-ое для семьи!
Нежнейшая, аппетитная, сочная и очень смачная!
Блюда из печени увеличивают уровень железа в организме.
2 ч 30 мин
Самый смачный рецепт печени! Печень выходит мягенькой, сочной, ласковой!
Оригинальное сытное блюдо из доступных и нужных товаров!
1 ч 45 мин
Печень смачна в любом виде, но с соусом еще вкуснее.
Печень говяжья — рецепты блюд (cтраница 2)
Как приготовить говяжью печень?
Рецептов в подборке: 68 шт.
Добавить в книжку рецептов
Теплый салат готовится за 15 минут. Главное, заблаговременно вымочить маленькой кусок печени в воде либо молоке, чтоб она утратила свою горечь.
Ингредиенты
Печень говяжья — 250 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Салат листовой — 15 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — 2 щепотки
Перец темный молотый — 1 щепотка
Майонез хоть какой жирности — 1 ст.л.
Добавить в книжку рецептов
Печень — легкий диетический продукт, который очень принципиально верно приготовить, чтоб достигнуть отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — .
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Сначала обжарьте говяжью печень, потом добавьте соевый соус, сладкий перец и зеленоватый лук. Поджарка будет благоуханной и смачной!
Ингредиенты
Говяжья печень — 350 г
Сладкий красноватый перец — 80-90 г
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Зеленоватый лук — 8 г
Растительное масло — 40 г
Соль, темный перец — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Очередной превосходный рецепт — в копилку тех, кто любит блюда из печени. Сейчас в жареном виде (в панировке) и с овощами.
Ингредиенты
Говяжья печень — 600 г
Яичко куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Яблоко зеленоватое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Добавить в книжку рецептов
Этот на 1-ый взор обычной паштет хозяйки нередко готовят полностью по-разному. Те, кто обожают пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, .
Ингредиенты
Печень говяжья — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
КОТЛЕТЫ из печени — Влюбился в этот рецепт!
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г
Масло растительное — для жарки
Добавить в книжку рецептов
Говяжья печень по-строгановски, хорошее блюдо на обед либо ужин. Отлично смешивается с гарниром из картофеля либо риса.
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Темный молотый перец — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Гуляш из печени готовится фактически также, как и из мяса. По моему рецепту он выходит очень смачным и благоуханным, с .
Ингредиенты
Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Темный молотый перец — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Обычной и доступный метод жарки говяжьей печени в форме стейков с луком на сковороде.
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.7 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст.л.
Перцы — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Печень приготовленную по этому рецепту едят с наслаждением даже те, кто её не очень жалует. Блюдо не сложное, но очень .
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон (мясной либо овощной) — 300 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Верно приготовленная свиная либо говяжья печень не только лишь очень вкусна, да и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, .
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Хмели сунели — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Печеночный торт — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. В данном рецепте предлагается .
Ингредиенты
Печень говяжья – 1 кг
Молоко — 0,5 стакана
Мука – 3/4 -1 стакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 2-3 шт
Зелень – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку. Печень разморозьте, снимите плотные пленки .
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 3-4 ст.л.
Вода — 2 ст.л. (если сметана густая)
Горчица — 1 ч.л. (с горкой)
Специи (перец ч.м., кориандр) — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Чтобы приготовить салат с печенью и рисом, возьмите все необходимое по списку. Печень нужно отварить заранее, будь то куриная, говяжья .
Ингредиенты
Печень отварная — 300 г
Лук — 2 шт. (крупный)
Огурец маринованный — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Зеленый лук — 2 ст.л.
Майонез, соль — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты для вареников с печенью. Просейте пшеничную муку в миску, перемешайте с солью. Влейте молоко и растительное .
Ингредиенты
Для теста:
Такая ПЕЧЕНЬ даже остыть не успеет! Все уплетают за обе щеки! Вкусное Жаркое из ПЕЧЕНИ
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Говяжья печень — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Возьмите ингредиенты для приготовления запеканки из говяжьей печени в духовке и начнём кулинарить! В отдельной емкости замочите манную крупу .
Ингредиенты
Печень говяжья — 0,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Манная крупа — 150 г
Молоко любой жирности — 1 стакан
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Печень нарезают тонкими ломтиками, панируют в муке и жарят на сливочном масле. Следом обжаривают лук и яблоки, подают с картофельным пюре.
Ингредиенты
Печень телячья — 400 г
Яблоки зеленые — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления говяжьей печени с сыром в духовке соберите по списку. Охлаждённую говяжью печень сполосните, удалите влагу салфетками, .
Ингредиенты
Говяжья печень — 400 г
Сыр твердый — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий в сметанном соусе. Говяжью печень лучше используйте свежую — с ней оладушки .
Ингредиенты
Для печеночных оладий:
Печень говяжья — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2-2,5 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло (для жарки оладий) — 2-3 ст.л.
Соус:
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сметана 20% жирности — 150 мл
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Полезные подборки
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, да чтобы быстро и недорого? Легко! Главное, не забыть несколько простых правил приготовления этого очень полезного субпродукта.
С печенью вообще связано много легенд и заблуждений. Например, считается, что только вымачивание в молоке позволит приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Или, скажем, соль – когда нужно солить печень – до или после приготовления? А время приготовления – правда ли.
Что чем дольше печень готовишь, тем хуже результат? Сейчас мы во всём разберёмся.
Рецепты блюд из печени
- Чтобы говяжья печень была мягкой, её нужно правильно подготовить. Сначала снимаем плёнку, которая покрывает печень. Сделать это легко, достаточно подцепить её край, а дальше дело идёт как по маслу, плёнка снимается чулком. Если плёнку не снять, она стянет кусочки печени, деформируя их;,
- Далее необходимо вырезать все крупные сосуды, иначе есть вероятность, что в них может остаться жёлчь, которая испортит вкус блюда из печени. Честно говоря, вкус не только лишь испортится, будет так горько, что есть такую печень будет просто невозможно, лишь на выброс;,
- Солить печень до приготовления можно, но только в этом случае, если вы будете её готовить тотчас же. Если подсоленная печень полежит более получаса, она гарантированно станет жёсткой;,
- Вымачивание в молоке целесообразно только в этом случае, если печень от старого животного. Подобным же образом работает и раствор соды;,
- Время приготовления любой печени минимально. Буквально до того времени, пока на разрезе не перестанет выделяться окрашенный сок. Это примерно по 2 минуты с каждой стороны;,
- Цвет готовой печени светло-коричневый, даже скорее «кофе с молоком», но ни при каких обстоятельствах не тёмный!,
- Если вы решили печень пожарить, обваляйте кусочки в муке или крахмале, стряхните лишнее и обжаривайте в горячем масле;,
- Кстати о масле – оно может быть как растительным, так и сливочным (или топлёным). На сливочном вкуснее, факт;,
- Кроме обычной панировки (в муке или крахмале) можно применить двойную панировку: в муку, стряхнуть, окунуть в разболтанное яйцо и снова в муку. Сочность обеспечена!.
На нашем сайте есть множество рецептов, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, а здесь мы собрали самые классные.
Печень по-строгановски
Ингредиенты:
500 г печени,
150 г сметаны,
3 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа),
2 луковицы,
1,5 ст.л. крахмала,
1,5 ст.л. сладкой горчицы,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
2 лавровых листа,
2 ст.л. зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:.
Подготовьте печень: снимите плёнки, вырежьте крупные сосуды и хорошо промойте. Нарежьте печень брусочками, посолите, поперчите, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Подготовьте две сковороды – одну поглубже для печени и вторую для лука.
На сковороду для печени вылейте 2 ложки растительного масла и положите сливочное масло, на сковороду для лука добавьте ложку растительного масла. Хорошо разогрейте обе сковороды. Печень выложите на сковороду со смесью масел, желательно в один слой, и быстро обжарьте с обеих сторон. Лук обжарьте до золотистого цвета на второй сковороде. Соедините оба продукта в глубокой сковороде, перемешайте и влейте соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса и горчицы, добавьте лавровый лист.
Потушите немного, подсолите, если это нужно, и подавайте, посыпав зеленью.
Печень, маринованная в крахмале
Ингредиенты:
говяжья печень,
яйцо,
соль,
чёрный молотый перец,
крахмал.
Приготовление:
Печень, должным образом подготовленную, нарежьте на ломтики шириной примерно 1 см. В мисочке взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте крахмалу столько, чтобы получилась однородная масса, но не слишком густая. Выложите в неё кусочки печени и оставьте на пару часиков мариноваться. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте печень с обеих сторон по паре минут, до румяного цвета.
Печень в маринаде
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени,
2 яйца,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 ст.л. пищевой соды,
2-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Очищенную от плёнок и крупных сосудов печень нарежьте ломтями толщиной примерно 1 см и отбейте её, накрыв пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Отбивайте без фанатизма, чтобы не превратить печень в ажур. Отбитую печень выложите в маринад и оставьте на час-полтора. Можно и подольше помариновать.
Когда время выйдет, обмакните кусочки печени в муку и обжарьте на раскалённой сковороде по одной-две минуте с каждой стороны, до румяного цвета.
Печень, маринованная в содовом растворе
Ингредиенты:
500 г печени,
500 мл тёплой воды,
1 ст.л. соды,
соль – по вкусу,
3-4 ст.л. муки,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло.
Приготовление:
Печень почистите и нарежьте кусочками. В тёплой воде разведите соду и соль и выложите в миску печень. Оставьте мариноваться на столе. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выложите их в тарелочку, а на оставшемся на сковороде масле обжарьте кусочки печени, мешая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте лук и морковь, потушите ещё немного и можно подавать.
Печень можно потушить в сметане, просто добавьте её в сковороду и потушите 3-4 минуты.
Печень по-бразильски
Ингредиенты:
500 г печени,
150 мл сухого белого вина,
1 луковица,
1 лимон,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
3 банана,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень нарежьте кусочками. Для маринада смешайте в миске вино, раскрошенный лавровый лист, соль, чёрный перец, цедру с лимона, измельчённый на самой мелкой тёрке или в блендере лук и сок лимона. Залейте этим маринадом печень, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Мариновать можно и сутки, и даже двое. Когда время выйдет, подготовьте сковороду, бананы и бумажные полотенца, чтобы обсушить печень. Разогрейте сковороду с маслом, выложите обсушенную печень и тушите под крышкой.
Маринад процедите. Когда печень будет готова, влейте в сковороду маринад, немного потушите, добавьте нарезанные кружочками или размятые вилкой бананы и прогрейте под крышкой до размягчения бананов.
Печень в сливках
Ингредиенты:
500 г печени,
1-2 луковицы,
250 мл молока,
300 мл сливок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
мука для панировки.
Приготовление:
Очищенную от плёнок печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите в миску и залейте молоком. Закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Слейте молоко в отдельную посуду, а печень обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложите на тарелку, а на сковороде обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Сливки соедините с солью, перцем и другими специями по вкусу.
В форму для выпечки выложите кусочки печени, поверх выложите лук и залейте сливками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час, потом прикройте форму фольгой и потомите блюдо ещё 20 минут.
Печень в сметане
Ингредиенты:
500-700 г говяжьей печени,
1-3 луковицы,
2-4 ст.л. жирной сметаны,
растительное или сливочное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте полукольцами или соломкой. Раскалите сковородку и налейте в неё растительное масло или растопите сливочное. Обжарьте лук до золотистого цвета. Печень нарежьте брусочками и выложите к луку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и готовьте под крышкой ещё минут 7-10.
Слишком долго держать на огне не надо. Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Похожие статьи
-
Приготовление куриной печени на сковороде
Содержание Вот как нужно ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ по НОВОМУ! А есть ЭТО просто одно НАСЛАЖДЕНИЕ! Сколько жарить куриную печень Сколько жарить куриную…
-
Рецепты приготовления филе минтая
Содержание Вкусное филе минтая с овощами в сметанном соусе, запеченное в духовке Сочная и нежная рыба на ужин Как готовить минтая Не всё коту. Запекание…
-
Язык свиной рецепты приготовления
Содержание ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА, простые рецепты Язык свиной Как выбрать и подготовить продукт к употреблению Что можно приготовить с продуктом Лучшие…