Содержание
- ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ из говяжьей печени. Холодная закуска к Новогоднему столу ENG SUB
- Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом, луком и морковью
- Печеночный тортик из свиной печени: традиционный рецепт
- Печеночный тортик без молока
- Печеночный тортик из говяжьей печени в духовке
- Тортик из говяжьей печени с морковью
- Печеночный тортик с морковью и луком
- Печеночный торт с луком
- Печеночный торт на воде
- Печеночный торт на сковороде
- Печеночный торт в духовке
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ из говяжьей печени. Холодная закуска к Новогоднему столу ENG SUB
© Все права защищены.
2019-2022.
Авторская кулинария
Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом, луком и морковью
Печеночный тортик довольно увлекательное блюдо, один из вариантов, изготовления которого подразумевает внедрение говяжьей печени, майонеза, лука и моркови. Можно сказать, что это достаточно обыденный рецепт, который не вызовет у вас никаких сложностей, все продукты готовятся просто. Для того, чтоб печеночные блинчики были мягенькими и сочными, нам пригодится майонезная прослойка. А лук и морковь добавят краски во вкус.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Тортик Сковорода
Печеночный тортик из свиной печени: традиционный рецепт
Приготовить печеночный тортик до боли просто, но существует сильно много рецептов этого смачного блюда. Мне по нраву сходу 3 рецепта, которые я использую попеременно. Процесс изготовления нельзя именовать резвым, так как печень, необходимо перевоплотить в фарш, а только позже приступать к обжариванию коржей и формированию тортика. На данный момент я поделюсь ординарными секретами, позволяющими сделать безрассудно нежное и смачное блюдо.
Ингредиенты: свиная печень, говяжья печень, куриная печень, мука пшеничная, яичко, молоко коровье, лук репчатый, майонез, морковь, соль большая, перец чёрный молотый, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 219.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 60 мин.
Тортик Сковорода
Печеночный тортик без молока
Смачный и аппетитный печеночный тортик можно приготовить и без использования молока. Очень сочными получаются коржики на базе сливок. А традиционная внутренность из лука, морковки и майонеза отлично пропитает их своим запахом.
Ингредиенты: говяжья печень, яичко, сливки, майонез, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, зелень, соль, перец красноватый молотый
Калорийность: Калорийность: 232.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Тортик Духовка
Печеночный тортик из говяжьей печени в духовке
Смачный и питательный рецепт традиционного печеночного коржика из говядины. Запеченные в духовке коржики сохраняют все полезные характеристики этого восхитительного продукта. Как прекрасно тортик смотрится на торжественном столе и исчезает в один момент!
Ингредиенты: говяжья печень, молоко коровье, яичко, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, петрушка
Калорийность: Калорийность: 130.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин.
Тортик Сковорода
Тортик из говяжьей печени с морковью
Блины из печени очень отлично гармонируют с внутренностью из моркови и лука. Украсим салат крошкой грецкого орешка, что сделает этот закусочный тортик наряженным и ещё более аппетитным.
Ингредиенты: говяжья печень, молоко коровье, яичко, чеснок, майонез, сметана 20%, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло растительное, грецкий орешек, зелень
Калорийность: Калорийность: 225.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 55 мин.
Тортик Сковорода
Печеночный тортик с морковью и луком
Тортик из печени с прослойками моркови и лука – оригинальное и смачное блюдо. Печеночные коржики пропитываются ласковой овощной зажаркой и просто тают во рту. Принципиально дать печеночному торту хорошо пропитаться в холодильнике несколько часов.
Ингредиенты: говяжья печень, лук репчатый, морковь, кефир, масло растительное, мука пшеничная, яйцо, яйцо, майонез, чеснок, соль, сметана, зелень, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 166.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Торт Сковорода
Печеночный торт с луком
Печеночный торт – очередной вариант приготовления блюда из печени. Мягкий, сочный, с пассированными овощами, он сам по себе является полноценным завершенным блюдом, не требующим гарнира. Печеночный торт прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, лук репчатый, морковь, соль, майонез, перец чёрный молотый, зелень
Калорийность: Калорийность: 184 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин.
Торт Сковорода
Печеночный торт на воде
Это блюдо, несомненно, можно назвать нетрадиционным, сначала, из-за его названия. Ведь мы в большинстве случаев встречаем слово «торт» именно в разделе «десерты». Но печеночный торт на воде может выступать как в роли закуски, так и в роли полноценного блюда, которое прекрасно впишется и в праздничное, и в повседневное меню.
Ингредиенты: говяжья печень, молоко коровье, вода, яйцо, мука пшеничная, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, майонез, морковь, соль, зелень
Калорийность: Калорийность: 168.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 60 мин.
Торт Сковорода
Печеночный торт на сковороде
Приготовление печеночного торта на сковороде можно считать традиционным рецептом. Буквально за час вы получите аппетитный, сытный и насыщенный мясной торт, который можно подать и к праздничному столу. Обязательно попробуйте приготовить это прекрасное блюдо и не пожалеете.
Ингредиенты: говяжья печень, лук репчатый, морковь, молоко коровье, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, майонез, приправа (на выбор), горчица
Калорийность: Калорийность: 190 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин.
Торт Духовка
Печеночный торт в духовке
Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в сей раз мы хотим предложить вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только лишь в духовом шкафу, да и в мультиварке в режиме «Выпечка».
Ингредиенты: куриная печень, свиная печень, говяжья печень, морковь, лук репчатый, манная крупа, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 170.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ — Рецепт от Ивлева
Торт Сковорода
Печеночный торт без яиц
Закусочный торт можно приготовить из любой печени. Торт подают в охлажденном виде. Обычно печеночные блинчики для торта готовят с куриными яйцами, но если в доме закончились яйца, печеночное тесто можно связать пшеничной мукой. Такой рецепт я и предлагаю приготовить.
Ингредиенты: говяжья печень, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 196.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.
Торт Сковорода
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Торт из говяжьей печени – сытная и оригинальная закуска. Такой торт можно подавать к праздничному столу. Благодаря яркому украшению из овощей, блюдо надолго останется в памяти ваших гостей.
Ингредиенты: говяжья печень, лук репчатый, молоко коровье, мука пшеничная, морковь, яйцо, майонез, соль, перец чёрный горошек, масло растительное, для украшения:, яйцо, морковь, огурцы, петрушка
Калорийность: Калорийность: 156.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Торт Сковорода
Торт из говяжьей печени
Предлагаемый рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени является базовым. На его основе вы можете приготовить такие торты с различными прослойками. В данном рецепте в печеночные блинчики добавляется много яиц, что обеспечивает им хорошую стойкую форму при выпечке. Этот торт будем готовить с начинкой из жареных лука и моркови.
Ингредиенты: говяжья печень, мука пшеничная, яйцо, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп
Калорийность: Калорийность: 190.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 1 ч.
Торт Сковорода
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Вкусный и аппетитный печеночный торт из говяжьей печени с начинкой из лука и морковки – лучшее блюдо для праздничного застолья. Сочное, очень нежное и ароматное, оно точно удивит гостей и запомниться надолго!
Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, морковь, лук репчатый, молоко коровье, чеснок, майонез, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 131.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Говяжья печень | 127 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Вторые блюда
16 рецептов
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
9 рецептов
Печеночный торт из свиной печени с майонезом, луком и морковью
10 рецептов
Печеночный торт из куриной печени с майонезом, луком и морковью
10 рецептов
Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
17 рецептов
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
20 рецептов
Печеночный торт на сковороде из говяжьей печени
22 рецепта
Печеночный торт из говяжьей печени
38 рецептов
Печеночный торт с морковью и луком
8 рецептов
Печеночный торт из куриной печени с молоком
13 рецептов
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
29 рецептов
Куриная печень с морковью и луком
24 рецепта
Печеночный торт из куриной печени
© Все права защищены.
2019-2022.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Торт из говяжьей печени с морковью и луком: вкусно и по-праздничному красиво
Печеночные торты готовят из разной печени. В этом рецепте будет говяжья. Мне лично торт больше всего нравится из нее, хотя я готовлю и из других видов тоже. Торт получается многослойный, примерно из 10-12 коржей с прослойкой из обжаренных овощей и соуса между ними.
Он хорошо пропитывается и вкус вам обязательно понравится. Как приготовить его, смотрите дальше рецепт с видео и пошаговыми фото.
Количество: 8 порций (торт высотой 15 см, диаметром 20 см). Время приготовления: 30 мин.
Как из говяжьей печени приготовить торт с луком и морковью
Печень перед приготовлением торта сначала надо подготовить: промыть и очистить от пленок. Я обычно делаю это с помощью соли. Просыпаю печенку сверху крупной солью, выжидаю пару минут и затем снимаю пленку. Обычно после соли она хорошо отходит.
Если вдруг вы почувствуете, что пленки снимаются плохо, можно поместить кусок печени в очень горячую воду (но не кипяток!) на 5 минут. Тогда она точно отойдет.
Самый вкусный ПАШТЕТ из говяжьей печени. Пошаговый рецепт в домашних условиях. Beef liver PATE.
Видео приготовления печеночного торта из говяжьей печенки
Печеночный торт из говяжьей печени
видео как приготовить вкусный печеночный торт
Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с пошаговыми фото
- Лук нарезаем некрупным кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковку и тушим на слабом огне до мягкости овощей.
- Зеленый лук шинкуем мелкими колечками. Смешиваем его с майонезом. Вместо лука можно использовать петрушки и/или укроп.
- Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и специи по своему вкусу и желанию. Я лишь немного поперчила соус.
- Для печеночного теста нужно взять печень, яйца, молоко, муку и специи. Печень мы нарезаем кусочками. Измельчать можно любым удобным способом: через мясорубку или блендером. Я сразу кладу все ингредиенты теста для печеночного торта в глубокую миску и пробиваю погружным блендером. Так одновременно измельчается говяжья печень и смешивается с другими ингредиентами.
- Наливаем тесто для торта порциями на хорошо нагретую сковороду. Помогаем смесь хорошо распределиться по дну. Жарим толстенькие блинчики на сковороде смазанной растительным маслом и с хорошим покрытием. Обжариваем печёночные блины по 2 минуты с каждой стороны. Количество блинчиков получится от 10 до 12 штук зависимо от размера сковороды. Однако не стоит брать сковородку большого диаметра, т.к. печеночные блинчики не такие эластичные, как обычные, и перевернуть их, не повредив, будет сложно.
- Когда нажарим все печеночное тесто собираем торт.
- Каждый корж из печенки смазываем майонезом, затем выкладываем на него лук с морковкой. Рассчитайте количество овощей и соуса так, чтобы их хватило на весь торт.
- Готовый торт из говяжьей печенки украшаем по своему усмотрению. Я смазала верхний корж майонезным соусом, выложила по краю листики салата и разложила половинку помидорок черри.
- Убираем тортик в холодильник, как минимум на 1 час. Ему нужно охладиться и пропитаться, совсем как настоящему слоеному торту.
При подаче нарезаем его как обычно на треугольники. Один треугольник — одна порция. Мой торт из говяжьей печени получился на 8 человек. Он несложный, но очень вкусный!
Вместо майонеза можно взять густую сметану жирностью не ниже 20%, чтобы она не стекала с коржей.
В начинку кроме лука и моркови хорошо добавлять грибы. Свежие шампиньоны нужно просто нашинковать мелкими кусочками, а затем обжарить вместе с овощами. Внимание! Лесные грибы надо будет потушить подольше или сначала отварить в воде.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3
Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени — это вкусно и по-настоящему празднично! Тортик по этому рецепту получается сытным, ароматным и очень нежным. Я уверена, что его высоко оценят любители печени. Готовится он очень быстро и довольно легко.
В качестве крема я использовала сметану, яичные желтки и чеснок — вкус потрясающий! Благодаря такому насыщенному крему, печеночный торт становится более аппетитным, вкусным, нежным и нарядным.
Ингредиенты
Для приготовления печеночного торта из говяжьей печени понадобится:
говяжья печень — 800 г;
лук — 3-4 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
яйцо — 2 шт.;
мука — 2 ст. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.
Для крема:
сметана — 300 г;
яйцо (желтки) — 3 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Для приготовления коржей, в глубокую миску выложить очищенный лук и зубчик чеснока, перебить в пюре при помощи блендера (можно воспользоваться и мясорубкой, но тогда лучше использовать мелкое сито и прокрутить овощи дважды).
Печень вымыть, зачистить от пленок и прожилок, нарезать средними кусочками.
Выложить печень в миску к луку и чесноку.
Перебить печень блендером в однородную массу (или прокрутить через мясорубку).
Добавить в получившуюся массу 2 куриных яйца, по вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Снова перемешать печеночную массу и всыпать просеянную муку с крахмалом.
Тщательно все перемешать. Масса должна стать однородной, без комочков муки. По консистенции она будет напоминать густую сметану — если поднять часть теста на лопатке, она станет медленно сползать широкими лентами.
В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла и прогреть 1 минуту. Затем влить в сковороду 1 половник печеночного теста, прокручивая сковороду и равномерно распределяя тесто по её поверхности.
Обжарить на среднем огне 2 минуты (сверху печеночный блин должен полностью посветлеть), перевернуть на другую сторону и обжарить еще 2 минуты. Также приготовить все последующие коржи. Растительное масло добавлять в сковороду по 2-3 капли после каждого испеченного коржа.
Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и вынуть желтки. Соединить желтки в одной посудине с измельченным чесноком, сметаной и солью.
Тщательно растереть массу вилкой и выложить получившийся крем в кондитерский шприц.
Когда все печеночные коржи будут приготовлены и остынут, можно приступить к сборке торта из говяжьей печени: для этого нужно выложить один корж на широкое блюдо, а сверху при помощи кондитерского шприца обильно нанести крем, как на фото.
Сверху выложить второй печеночный корж и снова нанести крем. И так продолжать, пока не закончатся коржи.
Верх вкусного торта из говяжьей печени, по желанию, можно украсить свежими овощами или веточками зелени.
Нежный, сочный и яркий печеночный торт можно подавать сразу на стол. Он великолепно сочетается с овощными салатами. Обязательно попробуйте, торт из говяжьей печени по этому рецепту получается очень вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Похожие статьи
-
Торт печеночный из говяжьей печени
Содержание Нежнее вы не пробовали! Простой и удивительно вкусный Печеночный торт от Татьяны Литвиновой 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов 1….
-
Как приготовить печеночный торт из говяжьей
Содержание Печеночный торт из куриной печени. Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной Состав / ингредиенты Способ приготовления…
-
Как приготовить торт из говяжьей печени
Содержание Печеночный торт из говяжьей печени Печеночный торт — 10 классических рецептов из куриной, свиной и говяжьей печени Печеночный торт из свиной…