Содержание
- Песочное печенье: рецепт на маргарине
- Песочное печенье: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить песочное печенье на маргарине
- Готовим простое печенье на маргарине
- Рецепт песочного печенья на маргарине
- Ингредиенты
- Просто сворачиваем и Нарезаем.. Это Песочное Печенье никого не оставит равнодушным!
- Процесс приготовления

соль — щепотка;
Песочное печенье: рецепт на маргарине
Песочное печенье, рецепт которого пригодится каждой хозяйке, — один из любимых десертов и взрослых, и детей. Легкое и рассыпчатое, нежное, такое печенье станет великолепным дополнением к утреннему или вечернему чаю. Хотите приготовить выпечку быстро и легко? Инструкцию и рецепт найдете в статье.
Песочное печенье: рецепт, ингредиенты
Песочным печенье назвали из-за рассыпчатой структуры: если присмотреться, его крошки похожи на песок. Такой десерт моментально улетает со стола, поэтому советуем готовить сразу как можно больше нежной выпечки.
Классическое песочное печенье делают из сливочного масла, муки и яиц. В него можно добавлять разные ингредиенты, которые только придадут выпечке особый вкус: шоколад, творог, лимонную цедру, орехи и сухофрукты. А о классических приправах, таких как корица и ванилин, говорить не приходится: они прекрасно дополнят аромат свежего печенья.
Если не хотите готовить домашнее печенье на сливочном масле, прекрасной альтернативой станет маргарин. Лучше выбирать специальный продукт для выпечки: он хорошо соединится с другими ингредиентами. Не нашли такого? Тогда берите обыкновенный маргарин, но с высоким процентом жирности.
Рецепт печенья выглядит так:
- маргарин — пачка (250 г);
- сахарный песок — 180 г;
- яйцо;
- мука — 350 г;
- ваниль или корица — по вкусу.
В некоторых рецептах предлагают обойтись одним яичным желтком или белком, а то и готовить печенье без этого ингредиента, поэтому вполне можете сэкономить. Кстати, фрукт свяжет все ингредиенты воедино, а половина спелого банана с успехом заменит яйцо: печенье приобретет прекрасный привкус. Однако в таком случае положите в выпечку немного меньше сахара.
Как приготовить песочное печенье на маргарине
Пришло время готовить песочное печенье. Чтобы в домашних условиях оно получилось вкусным и рассыпчатым, обязательно предварительно охладите маргарин в холодильнике, но не замораживайте.
Расскажем, как готовить печенье песочное:
Сделайте тесто
Песочное тесто не капризное, поэтому справитесь с ним легко. Делайте так:
- Измельчите сахарный песок в пудру.
- Разотрите маргарин с пудрой до получения однородной массы с помощью деревянной ложки. Не используйте кухонные агрегаты — работайте руками.
- Тщательно просейте муку (можно даже два раза).
- Смешайте муку с маргариновой крошкой, разотрите до однородной массы.
- Вбейте яйцо и очень быстро замесите руками тесто.
- Заверните массу в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Такое песочное тесто, рецепт которого чрезвычайно простой, можно использовать для выпечки коржей для торта или пирогов.
Выберите форму печенья
Пока тесто охлаждается, продумайте, какой вид оно примет. Можете воспользоваться формочками для печенья и вырезать любые фигурки. Если таких нет, придайте нужную форму с помощью ножа. Также можно скатать из теста шарики или продолговатые палочки — выбирайте, что нравится.
Когда время ожидания истечет, достаньте тесто и раскатайте в пласт. Следите, чтобы он был не очень толстым, иначе выпечка будет сырой внутри. Придайте печенью нужную форму.
Сверху можете смазать заготовки взбитым желтком или присыпать измельченными орехами, а также положить на них изюм или фрукты.
Отправьте в духовку
Пришло время узнать, как испечь печенье. Делать это просто: застелите противень пергаментом. В печенье достаточно масла, поэтому дополнительно смазывать форму не стоит.
Важно! Духовку разогрейте заранее до 220 °С. Секрет вкусного печенья состоит в том, чтобы поставить охлажденное тесто сразу же в горячую духовку.
Выпекайте песочное печенье на маргарине не больше 15 минут: следите, чтобы сильно не зарумянилось, иначе получится черствым.
Готовую выпечку переложите на блюдо и подождите, чтобы немного остыла. Подавайте к чаю, кофе. Также вкусно есть это печенье с молоком или какао.
Такой рецепт песочного печенья дополнит кулинарную книгу любой хозяйки. Возьмите его на вооружение и радуйте домашних вкусной ароматной выпечкой.
Уникальная подборка новостей от нашей редакции
Готовим простое печенье на маргарине
Рецепт песочного печенья на маргарине
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и красивого песочного печенья на маргарине. Готовится оно очень быстро, из вполне доступных продуктов, которые есть у каждой хозяюшки. Для того чтобы печенье получилось более интересным, я разделила песочное тесто на две части, в одну часть добавила какао и, соединив два вида теста, получила двухцветную выпечку. Такое нежное, простое и вкусное печенье понравится всей семье.
Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления песочного печенья на маргарине потребуется:
маргарин комнатной температуры — 100 г;
сахар — 50 г (в тесто) + сахар для обмакивания печенья;
ваниль — щепотка;
соль — щепотка;
яйцо — 1 шт.;
какао-порошок — 1 ст. л.;
мука — 200 г;
Просто сворачиваем и Нарезаем.. Это Песочное Печенье никого не оставит равнодушным!
разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки).
Процесс приготовления
В миску добавьте яйцо, соль, сахар и ваниль.
Взбейте при помощи вилки до однородности.
Добавьте нарезанный на кусочки маргарин (можно использовать и сливочное масло).
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок, просеяв его через сито.
Вымесите шоколадное тесто до однородности.
Скатайте два вида теста по отдельности в два бруска, затем выложите их друг на друга и слегка придавите, получится двухцветный брусок (как на фото). Отщипнув от этого бруска небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик в ладошках. Получится двухцветный шарик. Аналогично сформируйте все круглые печенюшки.
По желанию, можно печенье обмакнуть в сахар с одной стороны.
Переложите печенье сахарной стороной вверх в форму, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (как на фото).
Выпекайте песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут.
Печенье выпекается очень быстро. Снизу выпечка получается слегка румяной.
Дайте печенюшкам немного остыть, затем снимите с противня. Выход печенья на фото.
Вкусное, нежное песочное печенье, замешанное на маргарине, отлично подойдет к кофе, чаю, какао. Испеките двухцветное печенье по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких.
Вкусных и приятных моментов!
Автор Марина Гармаш — 18 Июня 2023 / 21 Августа 2023
Похожие статьи
-
Песочное печенье в духовке простой рецепт
Содержание Классическое песочное печенье на сливочном масле ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЕ «20 МИНУТ» Вместе с Выпечкой! За КОПЕЙКИ ТАК БЫСТРО…
-
Рецепт песочного печенья на маргарине
Содержание Рассыпчатое песочное печенье на маргарине Ингредиенты Процесс приготовления Хрустящее печенье на маргарине Рецепт простого домашнего печенья…
-
Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт
Содержание Классическое песочное печенье Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9:…