Содержание
- Королевская ватрушка — пирог с творогом
- Ингредиенты для королевской ватрушки
- Пошаговый рецепт королевской ватрушки
- Пирог «КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА» Тает во Рту
- КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА — необычайно вкусный творожный пирог! Рецепт от Всегда Вкусно!
- КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.
- Царская ватрушка с творогом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Царская ватрушка с творогом»

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки
География кухни: Русская кухня
Королевская ватрушка — пирог с творогом
Королевская ватрушка — очень вкусный пирог с творогом на песочном тесте, который быстро и просто готовится.
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
17 отзывов
Похожие рецепты
Ватрушки с творогом
Кростата
Пирог с тыквой
Вкусный домашний пирог с творогом, известный как королевская ватрушка, готовится очень просто. Причем как правило, сложностей не возникает даже у начинающих. Почти обычное песочное тесто, очень простое в приготовлении. Для начинки используется домашний творог, сметана и яйца.
Собственно и все, нет ничего сложного, от желания испечь удивительное лакомство до готового пирога проходит едва час времени.
Пришедшие из древнеславянских кухонь ватрушки, представляют собой открытый пирог или пирожок. Как правило, они круглые, защипанные только по краям. Начинка, в большинстве случаев, творог с различными добавками. Выпекают ватрушки из дрожжевого, сдобного, песочного теста.
Где-то читал, что название выпечки произошло от слова «ватра» – костер.
По большому счету, ватрушка по-королевски, мало отличается от привычной всем и легко узнаваемой выпечки — ватрушки с творогом, которая готовится из дрожжевого теста. Начинка практически одинакова, а разница только в выпечке. Мы готовим песочное тесто, почти такое же, как для пирога киш. Часть его мы натираем на терку, чтобы посыпать им творог.
Такая выпечка чем-то похожа на тертый пирог.
Удивительно, что начинка для королевской ватрушки готовится достаточно жидкой. В процессе выпечки она «схватывается» за счет наличия яичного белка, и дополнительно застывает в процессе охлаждения выпечки. По желанию, пирог с творогом можно приготовить тонким или достаточно высоким, как творожную запеканку, разной степени сладости и даже вообще без сахара.
Слушать рецепт
Ингредиенты для королевской ватрушки
- Пшеничная мука 2 стакана
(260 г) - Сахар 150 г
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 120 г
- Нежирный творог 350 г
- Сметана (15%) 3 ст. л.
- Ваниль, соль добавки
Пошаговый рецепт королевской ватрушки
- В самом начале я готовлю тесто. Пока разогревается духовка и смешивается начинка, песочное тесто успевает немного остыть и стать плотным. В большую миску просеять пшеничную муку, добавить половину сахара и щепотку соли. Перемешать смесь вилкой, чтобы все компоненты распределились. Отделить один яичный желток от белка и добавить его в муку. Размягчить сливочное масло. Замесить все.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с творогом, с яйцами.
Домашняя королевская ватрушка – изумительно вкусный пирог с творогом
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Ватрушки с творогом
Пирог «КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА» Тает во Рту
Кростата
Пирог с тыквой
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА — необычайно вкусный творожный пирог! Рецепт от Всегда Вкусно!
Шарлотка с яблоками
Ваш комментарий: ❌

17 отзывов
Замечательный рецепт! Действительно Ватрушка, хотя думала, что будет похоже на чизкейк)
Ответить 19 Мая 2023
-
Сергей Джуренко
Замечательная ватрушка. Спасибо за фото!
Очень вкусно! Время до подрумянивания у меня вышло 1 час.
Ответить 9 Мая 2023
-
Сергей Джуренко
Спасибо, Мария. Отлично получилось!
Очень вкусно. А самое главное быстро и без заморочек. Детям очень понравилась!
Спасибо за рецепты, пеку уже неделю. Не надоело. И тёртый пирог тоже великолепный.
Вкуснятина)))
Ответить 4 Февраля 2023
-
Сергей Джуренко
Отлично! Спасибо за фото!
Благодарю, все получилось, и все вкусно
Спасибо огромное за ваши рецепты.
В творог натираю цедру лимона!
Дает цитрусовую нотку! вместо ванили.
Очень вкусно, быстро и питательно! Добавила в творог консервированные ананасы, вкус получился кисло-сладким. Спасибо за рецепт.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.
-
Сергей Джуренко
Отличная идея, Анастасия!
Готовила в мультиварке. Отлично получилось! Сочная начинка, хрустящая крошка.
Спасибо
Теперь этот творожный пирог стал самой любимой выпечкой в семье. Иногда в начинку могу добавить спелый банан или очищенные и нарезанные дольки апельсина.
Царская ватрушка с творогом
Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом.
Описание приготовления:
Царскую или, как ее еще называют, королевскую ватрушку готовить на удивление просто. Эффект же получается на редкость удачный. До смешного легкий рецепт не вызывает в голове эйфории. Зато результат превосходит все ожидания!
Такая ватрушка, конечно, не ватрушка вовсе. Она вообще больше похожа на торт!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Творог 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 6
Как приготовить «Царская ватрушка с творогом»
Берем пачку масла либо маргарина. Оно должно полежать в тепле, чтобы его можно было нарезать на кусочки. Растираем сливочное масло вместе с мукой, стаканом сахара, содой и ванилином руками. У нас получается такая вот крошка.
Достаем творог. Его можно положить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от его наличия и ваших предпочтений. Смешиваем яйца с творогом и стаканом сахара. Высыпаем пачку ванилина.
По желанию можно добавить цедру лимона, изюм, цукаты или кусочки сухофруктов. Смешиваем все до однородной консистенции.
Теперь берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Руками зачерпываем горсть муки и распределяем крошками по всей поверхности. На низ должно уйти где-то две трети теста. Сверху выливаем творожную массу, разравнивая ложкой.
Присыпаем все оставшимся тестом. Комочки могут быть побольше и поменьше. Крупные, как правило, лучше зарумяниваются, но получаются более хрустящими.
Ставим пирог-ватрушку выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут до зарумянивания верхушки и краев пирога. По готовности вытаскиваем и нарезаем на кусочки. Подаем с чаем или кофе. Вкус, как всегда, изумительный!
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Ватрушка королевская рецепт с фото
Содержание Творожная ватрушка «Королевская» Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Творожная ватрушка «Королевская»» КОРОЛЕВСКАЯ…
-
Содержание Тесто на кефире Супер рыбный пирог!!! Супер тесто на кефире!!! Вкусно и просто!!! НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ 4 СТАКАНА! Вкусный и Всегда ПОЛУЧАЕТСЯ! Весь…
-
Пирог на кефире на скорую руку
Содержание Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку Пирог на кефире в духовке — простой, быстрый и вкусный…