Печенье на рассоле рецепт в духовке

Содержание

Печенье на рассоле рецепт в духовке

Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.

Печенье на рассоле

Лучшие рецепты печенья на рассоле с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Может показаться, что печенье на рассоле – это нечто очень странное и невкусное, ведь даже в уме не получается совместить сладкую выпечку и соленый огуречный рассол. Однако данное блюдо было любимым угощением миллионов детей еще десятки лет назад. Еще при Советском Союзе бабушки пекли такое вкусное печенье своим внукам, а уж бабушкам точно можно доверять.

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем!

Печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях готовится меньше часа. Рассол можно использовать любой (из квашеной капусты также подойдет). Такое печенье станет отличным лакомством.

Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно!

Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте.

А задумывались ли вы, куда можно деть рассол от съеденных маринованных овощей? Скорей всего, вы его выливаете. Но я хочу предложить вам совсем неожиданный вариант того, куда его использовать.

Остался рассол после вкусных огурчиков или помидорчиков? Его можно использовать не только на похмелье, а испечь вкусные печеньки или коржики. Расскажу, как приготовить печенье из рассола.

2 ч. 10 мин

Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт. Например, такой, как мой.

Постное печенье на рассоле — это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Вы пробовали когда-нибудь использовать рассол в выпечку? Если еще не доводилось, но вам интересно, что из этого получится, тогда взгляните на этот простой, но достаточно удачный рецепт.

Екатерина Фесенко 30 Сентября 2023

Выпечка на рассоле это бюджетно, просто и вкусно. Любая хозяйка сможет приготовить такое печенье, так как данный продукт всегда найдется в доме.

Sigma002 6 Октября 2023

Печенье «Студенческое» готовится легко, а продукты доступные. Именно поэтому оно и имеет такое название. Обязательно попробуйте приготовить это бюджетное печенье, оно понравится всем!

Юлия М. 19 Февраля 2023
Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт

Действие выполнено
Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления такого печенья настолько прост, что можно догадаться, как приготовить печенье на рассоле, даже без него. Нужные ингредиенты легко посчитать на пальцах одной руки, что просто не может не радовать кулинаров. Вам понадобится мука, стакан сахара, растительное масло, огуречный рассол и сода. Однако настоящие любители кулинарии могут поэкспериментировать, добавляя в рецепт и другие продукты и в первую очередь пряности (например, ванилин), которые подарят печенью приятный аромат. Можно добавить в тесто изюм и другие сухофрукты, исходя из собственных предпочтений. Также стоит подумать о том, как испечь не только вкусное, но и красивое печенье на рассоле. Ваши родные очень удивятся, увидев выпечку в форме звезды, сердца, солнца или просто квадратика.

Ищите простой рецепт приготовления печенья на рассоле в домашних условиях на нашем сайте, порадуйте семью вкусным угощением уже сегодня.

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о забытом лакомстве из моего детства — печенье на рассоле от огурцов. Многие может быть и не пробовали такое угощение, ведь модным оно было во времена не очень хорошие, когда зарплаты не платили, а продуктов было мало. �� Поэтому наши мамы и бабушки выкручивались, как могли, и пекли сладости из того, что оставалось.

И пусть в настоящее время более менее все стабильно, я все равно хочу предложить вам попробовать испечь такое печенье. Во-первых, оно получается очень вкусным и песочным, во-вторых, делается легко и просто, ну и в-третьих — это недорогой вариант угощения для большой компании.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

А еще выпечке можно придать абсолютно любую форму, что позволит привлечь внимание детишек. Они с удовольствием не только съедят их, но и примут участие в лепке изделий. Также можно разнообразить рецепты и добавить начинки, например, посыпать лакомство сахарным песком или пудрой, а может вы захотите сделать соленые крекеры. Все зависит от вашей фантазии.

Я отобрала самые популярные способы приготовления печенья на рассоле от огурцов. Пробуйте каждый вариант и выбирайте для себя самый подходящий. Удачи вам в кулинарном творчестве!

Ну а для разнообразия напеките еще и мягкие, ароматные булочки. Пузо будет только за)!

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт

Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.

Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Мука — 600 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ из ЧЕГО ОНО!!! ЗНАМЕНИТЫЙ рецепт к чаю | Кулинарим с Таней

Растительное масло можно заменить на растопленный маргарин.

Очень необычный рецепт из 90-х. Очень нежное печенье на рассоле по Маминому рецепту.

2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

Вместо формочек можно использовать бокал или рюмку.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

Печенье на рассоле рецепт в духовке

Рецепт печенья на огуречном рассоле, приготовленное в домашних условиях

Двигаемся далее. Теперь хочу предложить вам заменить соду на разрыхлитель. Знаю, что многие хозяюшки привыкли использовать его.

По желанию в тесто можете добавить любые сухофрукты, орехи или цедру апельсина и лимона.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 150 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Мука — 450 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

Печенье на рассоле рецепт в духовке

1. В процеженный рассол налейте масло, затем введите сахар и все хорошо перемешайте.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

Печенье на рассоле рецепт в духовке

2. Далее добавьте разрыхлитель и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

3. Раскатайте тесто в лепешку. Специальными формочками вырежьте фигурки.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

Печенье на рассоле рецепт в духовке

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее получится угощение.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки и выпекайте лакомство в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

5. Выпечку при подаче посыпьте грецкими орехами, кунжутом или корицей.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Маргарин — 100 гр.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.

Домашнее печенье на рассоле мягкое. Печенье на рассоле постное , но Очень Вкусное!

Печенье на рассоле рецепт в духовке

2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.

Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло растительное — 1/3 ст.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Мука — 4-5 стаканов.

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

5. Немного остудите и кушайте на здоровье.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт.

Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Рассол — 100 мл;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (в тесто) + для жарки;
  • Мука — 300-350 гр.;
  • Сахарная пудра — для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции.

После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Печенье на рассоле рецепт в духовке

Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.

Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!

Похожие статьи

Оставьте комментарий