Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Содержание

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Для чего нужен этот код?

Классическое песочное печенье

Из простых продуктов, но очень вкусное! Для всей семьи. Такое классическое песочное печенье испечь совсем несложно, справится даже ребенок. Так что смело можно подключать к работе с тестом своих маленьких помощников.

Автор рецепта
Классическое песочное печенье

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Смотри видео

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 9 % 7 г
Жиры 32 % 26 г
Углеводы 59 % 48 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Как сделать классическое песочное печенье? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре пару часов. Желтки отделите от белков. Я использую яйца категории С1.

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это необходимо длят ого, чтобы готовые изделия были наиболее нежные и пышные.

Шаг 2:

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Для приготовления песочного теста возьмите удобную чашу и соедините в ней мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте 1-2 минуты, чтобы масло стало немного пышнее и светлее. Заменять сливочное масло на маргарин не стоит. Изделия из маргарина более жесткие.

Шаг 3:

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Добавьте к маслу яичные желтки. Вмешайте их в тесто. Для этого, тоже, можно воспользоваться миксером. Если добавить в тесто вместо желтков целые яйца, то печенье не будет таким рассыпчатым, как только на желтках.

Шаг 4:

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Затем всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Начинайте постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Сразу всю муку добавлять не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше.

Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 5:

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Готовое тесто будет мягкое и совсем не липнущее к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать минут 30, отдохнуть.

Шаг 6:

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Из готового теста раскатайте пласт, толщиной 5-7 мм и вырежьте из него печенье любой формы. Выложите печеньки на противень, застеленный кулинарной бумагой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовится печенье очень быстро.

Шаг 7:

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Не передержите его в духовке, иначе оно подгорит. Готовое сахарное печенье, золотистого цвета, извлеките из духовки и остудите.

Шаг 8:

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Шаг 9:

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Получается очень вкусное и рассыпчатое сахарное печенье. Приятного угощения!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кстати, если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым.

Голосов: 17

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80-90 г
  • мука — 240-280 г + 2-3 ст. л. для раскатывания теста
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Приготовьте тесто для вкусного песочного печенья. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте все вместе 3 минуты.

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

На яично-сливочную массу просейте через частое сито муку с разрыхлителем и солью. Вымесите миксером со специальными насадками-крюками, только не слишком долго, иначе тесто для песочного печенья получится слишком плотным.

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Из получившегося теста сформуйте шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут. Тесто «дозреет» и, кроме того, его будет легче раскатывать.

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Стол подпылите мукой. С теста для песочного печенья снимите пищевую пленку и выложите его на подготовленную поверхность. Раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5 мм.

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Из раскатанного теста вырежьте с помощью формочек различные фигурки. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C.

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Противень поместите в духовку. Выпекайте в течение 15 минут. Затем дайте остыть и переложите на тарелку или корзиночку. Дайте песочному печенью полностью остыть.

Полезный совет

По желанию, вы можете нанести на подготовленное к выпеканию песочное печенье тот или иной рисунок — вилкой, деревянной шпажкой или тонким ножом — и затем поместить в духовку.

В готовое тесто для вкусного песочного печенья можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а также измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук.

Время подготовки
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Количество калорий

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Быстро к чаю!Печенье минутка! На сливочном масле

Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС, ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую
точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу .

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что .

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

легко

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у .

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

легко

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

легко

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой .

Алёна Лобова 29 октября 2023

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

средне

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Юлия Солнцева 26 декабря 2023

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

легко

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

легко

Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.

Песочное печенье | Рецепт на сливочном масле

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

средне

Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.

Елена Иванова 6 декабря 2023

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

легко

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .

Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

средне

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему .

КОММЕНТАРИИ
Ольга З. 30 ноября 2023

Елена, спасибо за комментарий! проблемы точно в духовке. это самое простое песочное печенье. и сахара можно добавить побольше.

Елена 29 ноября 2023

А у меня снизу пригорели, сверху белые, на вкус не очень, не хочу обидеть автора, возможно дело в моей духовке. И сахара на мой вкус, маловато, хотя сладкое не люблю.

Мария Ро 30 июля 2023

Приятное печенье, слегка сладкое. Готовила по рецепту и не стала заморачиваться с формочками, т.к. тест было слишком мягкое, просто намочила руки холодной водой и сформировала лепешки. Готово было уже через 7 минут на температуре 180 градусов, так что будьте внимательны!

Полина Hanser 21 апреля 2023

Очень вкусное печенье! Просто супер! Нежное, мягкое, тает во рту. Спасибо автору

София 11 декабря 2023

Потрясающий рецепт! Всё получилось с первого раза, тесто нужной консистенции, прекрасно сформировался шар, после чего совершенно спокойно можно было раскатать скалкой. Выпекалось 15 минут, по вкусу – умопомрачение. С удовольствием прильну к группе довольных читателей! Читаю комментарии к рецептам только после того, как сама пробую по нему готовить.

Если Вы предпочитаете сначала прочесть комментарии, то, естественно, увидите как хорошие, так и плохие отзывы. Скажу одно: плохому танцору и туфли жмут 🙂

Ольга З. 4 июня 2023

Имя, вы читали рецепт на экране телефона? мы увеличить шрифт не планировали, поскольку на телефоне каждый может увеличить шрифт под себя.

Имя 3 июня 2023

Получилось очень вкусно ,но из за маленького шрифта я пропустила один шаг. Но все вкусно. Мне кажется ваша проблема в том что ас надо сделать шрифт больше

Алёна 13 февраля 2023

Ну не знаю, как по мне, неплохое конечно, но есть и рецепты получше. Чего-то черт дернул меня в этот раз приготовить не по своему любимому рецепту (кому интересно, вот он https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/domashnee-pesochnoe-pechene/), а попробовать что-то новое. В итоге дети были недовольны, так как моё фирменное печенье им нравится куда больше. Может кто-то тоже пробовал по этому рецепту? Если да, то отпишитесь.

Печенье получается нереально вкусное, а самое главное, очень простое в приготовлении. Но автору все равно большое спасибо, его рецепт тоже придется по вкусу многим

Илья 8 февраля 2023

Рецепт отличный. Я никогда не занимался готовкой, не то что выпечкой,но тесто получилось с первого раза именно по рецепту и сами печеньки хорошо вышли. Благодарю за рецепт

Юрий 17 сентября 2023

Здравствуйте. Скажите, а на противень нужно что- то подкладывать, бумагу или намазать маслом, что- бы не прилипло и не подгорело, спасибо.

Марина 18 августа 2023

Стала замешивать тестосразу стало наглядно видно что муки нужно гораздо больше чем указано в рецепте((( по рецепту каша получается , тем кто печёт часто пнятно что это тесто даже не раскатаешь

Ирина 14 июня 2023

Печенье просто супер! Спасибо! Вот только добавила еще + 70грамм миндальной муки и они получились идеальные.

Юлия 6 июня 2023

Рецепт просто класс, получилось идеально, тает во рту!! Одну часть клали в холодильник, др. нет — разницы не заметила.

Юлия 26 мая 2023

Очень простой рецепт для готовки с детьми) сестренке 2.5 года, ей понравилось. Готовили по рецепту, но добавляли еще муки и забыли положить в холодильник. Но все получилось отлично. Делали печеньки с кокосом, маком, шоколадом, сахаром. Вкусненько

Елена 16 мая 2023

Всё сгорело, надеялась что и мужа и детей обрадую, но вот пеку не в первый раз 3 часа возилась ничо не получилось. Не тратьте время. Раньше песла по рецепту всё получалось а по вашему один уголь. Лучше постараться и найти хороший рецепт чем теперь мучатся как я поставила прям точно на столько же градусов, духовка отличное но вот рецепт.

Я не хочу принести зла просто говорю не тратьте время и нервы. Как будто подкупные комменты

Наталия 22 апреля 2023

Я абсолютный новичок в выпечке, поэтому точно готовила тесто по рецепту. И,ооо, чудо! Вкусняшки печеньки! Спасибо огромное за рецепт!

Екатерина 14 апреля 2023

Вы знаете вот там указывается 240-260 гр муки, но на самом деле я делала 340-360 гр, так как при таком колличестве муки которое указано в рецепте, там точно не тесто для печеньев получается а какая то липкая каша, так что будьте внимательнее

Дарья 28 января 2023

Оно у меня слишком рассыпчатое не могу ничего сделать, все делала по рецепту

Александра 23 января 2023

Муж влюбился в эти печенья. Точит их как семечки)) уже второй раз готовлю. Правда, заменяю сахар на сахар из стевии 1:1, получается намного меньше калорий. Спасибо за рецепт большое!

Алиса 29 декабря 2023

Отличный рецепт, уже раза три готовила по нему. Смело можно добавить специи по вкусу, получится по особенному вкусно.

Елена 12 декабря 2023

Отличный рецепт,быстрый и простой.Получается два с гаком протвеня вкусного хрустящего и рассыпчатого печенья.Спасибо.Теперь у меня в кулинарной книге этот рецепт на почетном месте.

Алена 14 ноября 2023

Рецепт хороший и печенье вкусное. Насколько я поняла, это не тот случай, когда тесто надо дополнительно раскатывать. Оно само при выпекании «расползается» в кругляшки. И вот тут я сделала пару ошибок — слишком близко отсадила кусочки и слишком много теста положила в каждый, так что при выпечке печенье слегка склеилось по краям и стало больше квадратным, чем круглым. В следующий раз учту.

Указанного количества продуктов у меня получается на два протвиня и пеку я его чуть дольше, минут 15 (тут еще надо учитывать влажность муки и размер яиц). В общем, классный и быстрый рецепт и хорошо подойдет как базовый — для модернизации и экспериментов. Спасибо авторам!

Светлана 7 ноября 2023

Спасибо, за рецепт. Очень вкусное печенье., готовила все по рецепту, только грамм 90 пшеничной муки заменила кукурузной. Тесто чуть липло к рукам, но это не помешало сформировать печенье. Все получилось, понравилось и мужу, и детям.

Буду готовить еще!

Ник 4 октября 2023

Ну значит во первых. Те кто говорит что муки мало. В чашке на 250-300 мл муки 160 грамм. Поэтому надо 2 чашки муки и всё у вас будет нормально.

Только что всё проверил. Второе — понятия не имею зачем так извращаться над тестом, чтобы его сминать в шар и раскатывать. Ложкой прям из тары, на противень(А лучше на бумагу для запекания) А тесто взбить миксером с насадками для густого теста. Сахара можете фигачить больше, хоть раза в два — будет вкуснее. Масла тоже можно чуть больше, пачку к примеру.

Чтобы размягчить масло, выложите его из обертки в тарелку и в микроволновку на макс. мощности на 20-30 секунд. Можете добавлять всё что душе угодно, корицу, растворимый кофе(лучше размешать в небольшом кол-ве кипятка) какао, изюм, кусочки шоколада всё что взбредет в голову. Если всё-же жидко, тупо добавьте чуток муки, если густо — воды. Можете овсяные хлопья в муку перемолоть и сделать 1 к 1 с пшеничной мукой.

Печенье будет чуть другим, но не менее вкусным.

Маргарита 3 сентября 2023

Тесто получается слишком жидкое, даже не формуется,про заворачивание в пленку даже речи идти не может.Подмешивала муку. 20 минут в холодильнике не достаточно.В морозилке возможно. По вкусу очень посредственные(при том что добавляла лимонную цедру)и сухие, какой бы толщиной не раскатывала. Девочкам,которые просто хотят получить удовольствие от приготовления этот рецепт не советую, потеря времени. Дамы утверждающие, что это у меня проблемы, а не у теста, оставте мнение и споры при себе.

Коментарии на то и даны, что бы выразить свои думы и итоги по поводу рецепта.

Анастасия 20 августа 2023

Простой рецепт (понравилось, что не надо делить яйца и потом думать, куда же деть эти белки))) Получились отменные печеньки! Я выпекала 15 мин, получились мягкие и в то же время рассыпчатые. Сын, 4 года, был в восторге (помогал мне при готовке). P.S. сделала тонкие (3-4 мм) и потолще (~6мм). Те, что тонкие получились посуше и более поджаристые.

Те, что толще — мягче и светленькие. В процессе выпечки тесто немного поднимается.

Анна 25 июня 2023

Рецепт вроде простой и люблю речь. Но. По этому рецепту: тесто прилипало к рукам безумно! Муки указано мало. Хотела выкинуть уже тесто��, но пришла идея!��я добавила еще немного муки и смазала скалку растительным маслом!

И о ,Боги, ��у меня все получилось! Я добавила еще шоколадную крошку. Может кому пригодится��

назгуль 7 июня 2023

А можно место сливочного масло налить подсолнечное масла?

Похожие статьи

Оставьте комментарий