Содержание
- Жареная куриная печень со сметаной простой рецепт на ужин и обед!
- Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде
Жареная куриная печень со сметаной простой рецепт на ужин и обед!
Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень стремительно, всегда выходит сочной и очень ласковой, при правильном изготовлении, естественно. Сейчас я предлагаю вашему вниманию очень обычной вариант жареной куриной печени с луком в сметане с маленькой особенной добавкой, которая делает блюдо очень смачным и необыкновенным.
Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде
Теплая, мягенькая, в густом, насыщенном соусе. Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде, — это сытный и смачный ужин по-быстрому, который получится даже у начинающей хозяйки. Резвое обжаривание обеспечивает сочность и мягкость печени.
Создатель рецепта
Фаворит конкурса Наилучший рецепт недели 20-26 мая
Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 37 % 10 г
Жиры 48 % 13 г
Углеводы 15 % 4 г
ГИ: 75 / 0 / 25
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить куриную печень в сметане с луком на сковороде? Подготовьте нужные ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, стопроцентно разморозьте его.
Печень помойте и положите в дуршлаг, чтоб с неё стекла лишняя вода.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чтоб при вырезке лук не щипал глаза, обмойте его и ножик прохладной водой.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и немного обжарьте на нём лук до прозрачности, всегда помешивая.
Шаг 4:
Убавьте огнь, накройте сковороду крышкой и оставьте лук томиться минут на 5. Лук не должен пылать, по другому он попортит все блюдо.
Шаг 5:
По мере надобности удалите с печени пленочки и жир. Нарежьте печень пластинками, как на бефстроганов.
Шаг 6:
Выложите нарезанную печенку на сковороду к луку.
Шаг 7:
Прибавьте огнь и начните активно размешивать, чтоб печень обжарилась со всех боков. Таким макаром сок снутри вроде бы запечатывается, что делает печенку мягенькой и сочной. Добавьте соль и перец по вкусу и продолжите поджарить. Цвет печени равномерно обменяется с розового на серовато-коричневый.
Шаг 8:
Убавьте огнь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите печень в течение максимум 10 минут, по другому она станет жесткой и не смачной. Готовая печень на разрезе имеет однородный цвет, и сок из неё выделяется прозрачный.
Шаг 9:
Приготовьте соус. Для этого к сметане добавьте муку и перемешайте до однородной смеси.
Шаг 10:
Добавьте сметану с мукой к печени и отлично размешайте. Прогретый соус будет становится густым, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до подходящей смеси. По мере надобности добавьте соль. Тушите печенку в соусе ещё 1-2 минутки и выключите огнь, по другому сметана может свернуться. Куриная печень в сметане с луком готова. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис, гречка либо макароны.
Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтоб не свернулись?"
Любые масла полезны только до заслуги определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены. Как обусловиться с температурой обжаривания и избрать наилучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совершенно, читайте тут.
Принципиально! Некорректно подобранная сковорода может попортить даже самый неплохой рецепт. Все подробности, как избрать безупречную сковородку для разных блюд читай здесь.
Печень куриная. Очень вкусная печень с луком! Печень куриная в сметане рецепт Пальчики Оближешь
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Печень куриная, жареная с луком в сметане
Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Порошок карри — 1 ч.л.
Бульонный кубик — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
- 152 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
ElenaV автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, конечно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой вариант жареной куриной печени с луком в сметане с небольшой пикантной добавкой, которая делает блюдо очень вкусным и необычным.
А секрет необычного вкуса этого блюда в том, что я в соус добавляю немного порошка карри. Он придает соусу аромат и сливочную остроту. Я также делаю кляр для печени перед обжариваем, что позволяет печени сохранить сочность.
Для приготовления куриной печени, жареной с луком в сметане, подготовим продукты по списку.
Куриную печень зачищаем от пленок, моем, обтираем бумажным полотенцем. Я не нарезаю печень, готовлю ее половинками. Печень выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.
Добавляем муку и бульонный кубик. Если вы — не любитель бульонных кубиков, просто добавьте соль по вкусу, около 1 ч.л. Хорошо вымешиваем печень с кляром.
Вливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, у меня — оливковое, и обжариваем кусочки печени в один слой с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Нам не надо, чтобы печень была готова.
В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный средним кубиком, с добавлением оставшегося оливкового масла. Выкладываем лук в сковороду к печени.
Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на слабый огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.
За этот период времени печень приготовится, а соус загустеет.
Куриную печень, жареную с луком в сметане, можно подавать и с макаронными изделиями, и с рисом, и с картофельным пюре.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Другие рецепты жареной печени
- Печень жареная с яблоками
- Печень жареная с луком и морковью
- Печень жареная с белыми грибами
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Показать больше .
Комментарии и отзывы ( 16 )
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо большое, все получилось, супер
дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Вспомнилась фраза о том,что Вы разбаловали мужа и ему хочется каждый день свежей пищи.Пишу по памяти,но по смыслу верно.По мне если вкусно то наоборот надо приготовить побольше и на какое то время (желательно подольше) о плите забыть.Положил в тарелку отправил в СВЧ вот оно всё и свежее.Печени купил 1.5 кг. и остального втрое больше.На фото где стоит чугунок видно,что у соседней горелки огонь не погашен.После приличного фото чугунка я вернул его на плиту и добавил ещё 500 гр. сметаны и продолжил тушить.Фото с тарелкой и спагетти я отправил обратно в чугунок и потом выложил сваренные спагетти и всё перемешал.На выходе мягкая куриная печень и спагетти всё в соусе.Вот так мне нравится,приготовил и про плиту забыл.Если быть точнее то почти забыл потому что на следующий день готовил для жены булгур с овощами.Елена,спасибо за вкусный рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.
ElenaV Автор рецепта
Дима, вы у меня теперь ассоциируетесь с фразой из какого-то фильма "К полумерам не привык"))). Вы уж если готовите, то основательно! Спасибо огромное за отчетики, за добрые слова, рада, что печень в таком варианте Вам понравилась.
Куриная печень на сковороде. Очень вкусная печень с луком Как приготовить куриную печень со сметаной
Катерина
Просто, быстро и очень вкусно. Печень получается мягкая и сочная, а карри добавляет пикантности к блюду. Благодарю за интересную идею. Отличный ужин по-быстрому.
Прикрепленные фото:
ElenaV Автор рецепта
Катерина, рада, что вам понравился рецептик!!
Елена
Скажу честно, не очень люблю печень, но меня удивил вкус данного блюда! Вкусно!) спасибо за рецепт
Печень куриная жареная с луком в сметане: лучшие рецепты нежной мякоти в ароматном соусе
Печень куриная жареная с луком в сметане – вкусное и простое блюдо, которое отменно сочетается с грибами, морковью, вином и чесноком. При правильном приготовлении печенка получится мягкой и нежной, покрытой густым кремовым соусом.
Рецепт по-домашнему
При правильном приготовлении мякоть куриной печенки отменно сочетается с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.
Нужно:
- 500 г свежей печени цыпленка или курицы;
- 2 шт. головок лука;
- 3 ст. л. сметаны жирностью от 20%;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 2 ст. л. масла для поджарки;
- по своему вкусу соли со свежемолотым перцем.
Пошаговый рецепт:
- С печени срезать кровяные прожилки, промыть, подсушить и нарезать ливер небольшими ломтиками.
- Лук измельчить тонкими перьями и поджарить до золотистости.
- Обвалять печенку в пшеничной муке и поджарить 5 мин, перемешивая ломтики.
- Пересыпать в сковороду лук со сметаной, прикрыть заготовку крышкой и оставить тушиться на малом огне 20-25 мин.
- В конце готовки подсолить и сдобрить по вкусу перцем.
Презентовать блюдо лучше с нарезанным перьевым луком и овощным салатом.
Печень куриная с луком в сметане и морковной поджарке
Куриная печень, поджаренная с луком и морковью, получается насыщенной и очень мягкой.
Продуктовый перечень:
- 500 г размороженной куриной печени;
- 1 сладкая морковка;
- головка репчатого лука;
- 3 ст. л. сметаны 15%-ой жирности;
- 1 лаврушка;
- 2 ст. л. масла без аромата;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- по вкусу мелкой соли.
Способ приготовления угощения по шагам:
- Очищенную печень поделить небольшими кусочками.
- Морковь очистить и потереть на средней терке.
- Очищенный от шелухи лук нарубить мелкими кубиками.
- Нарезанный кусочками ливер выложить на горячую сковородку с маслом и поджарить.
- Добавить овощи, протомить до мягкости, сдобрить блюдо специями, подсолить и положить лавровый лист.
- Протушить продукты 15 мин под закрытой крышкой, убавив до минимума огонь.
Куриная печень, жареная с луком и тертой морковкой в сметане, получается особенно сочной и в меру пряной. При подаче блюдо лучше поливать густым сметанным соусом.
Выкладывать печень нужно лишь на горячую поверхность сковороды, чтобы субпродукт потерял минимальное количество жидкости и остался сочным.
Блюдо с ароматными грибами
Грибы дополняют вкус блюда, делают его более сытным и аппетитным.
Составляющие компоненты:
- 0,5 кг свежей печени;
- 0,3 кг очищенных шампиньонов;
- большая луковица;
- 2 зубчика молодого чеснока;
- стакан сметаны высокой жирности;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. жарочного масла;
- щепотка мелкой соли;
- 1 ч. л. перебитого в ступке перца;
- горсть нарезанной петрушки.
Способ поэтапной готовки:
- Очищенную и нарезанную куриную печень поджарить 5 мин на горячей сковороде с постоянным помешиванием.
- Грибы нарезать пластинками, лук с чесноком очистить и мелко нарубить. Петрушку измельчить.
- К ливеру высыпать грибную и луковую нарезку, поджарить 5-6 мин, посолить и присыпать ароматными специями.
- Добавить жирную сметану и немного воды, чтобы подливка полностью покрыла печень.
- Всыпать муку и перемешать, чтобы соус приобрел необходимую густоту.
- Выложить рубленый чеснок с зеленью, прикрыть крышкой и медленно тушить на малом огне 20 мин.
Ароматную и сытную печень подавать со свежими овощами, перьевым луком или рассыпчатым рисом.
Пряная печень куриная жареная с луком в сметане
Аппетитные субпродукты в ароматном густом соусе обладают насыщенным вкусом и приятным послевкусием.
Составляющие компоненты:
- 500 г печенки;
- стакан сухого вина (лучше красного);
- 1 крупная луковица;
- стакан сметаны жирностью 20%;
- 2 ст. л. очищенного масла;
- 1 ч. л. мелкоперебитого перца;
- 1 ч. л. порошковой смеси перцев.
Процесс приготовления пошагово:
- Освободить от пленок и прожилок печенку, поделить крупные кусочки на части.
- Нарубить очищенный лук тонкими перьями или мелкими квадратами.
- Поджарить печенку на масле до золотистости и появления легкой корочки. Выложить ломтики в кастрюльку.
- Влить в заготовку вино и протомить блюдо на умеренном огне.
- Засыпать рубленый лук, сдобрить специями, всыпать сметану и, перемешав, тушить четверть часа.
- Презентовать куриную печень, поджаренную с луком в сметане, лучше с картофельным гарниром, салатом из хрустящих огурцов и рубленой зеленью.
Солить печень следует в самом окончании готовки, так субпродукт получится сочным и мягким.
В чесночно-ореховом соусе
Нежнейшая куриная печень с луком и орехами, утопающая в сметанном соусе, станет ресторанным блюдом на домашнем столе.
Требуется:
- 500 г размороженной и очищенной печени;
- 3 зубца чеснока;
- ½ стакана очищенных ядер грецких орехов;
- 5 полных ст. л. жирной сметаны;
- 4 ст. л. масла для жарки;
- 3 полные ст. л. просеянной муки;
- 1 ч. л. смеси специй для курицы;
- щепотка мелкой соли;
- ½ ч. д. приправы карри.
Жареную куриную печень с луком в сметане нужно готовить по плану:
- Поделить на мелкие кусочки субпродукты.
- Отдельно в тарелке смешать муку с солью и специями.
- Обвалять в пряной смеси ломтики печени и поджарить на половине масла.
- Продавить прессом чеснок и обжарить минуту отдельно.
- Орехи размолотить скалкой и выложить к чесноку.
- Тушить соус 2-3 мин, помешивая, чтобы не пригорал.
- В миску выложить сметану, добавить муку и отправить массу в орехово-чесночную поджарку.
- Соус приправить специями, по вкусу подсолить и вскипятить. Если смесь получилась слишком густой, разбавить водой.
- В подливу переложить поджаренную печень, прикрыть блюдо крышкой и на минимальном огне тушить 10-15 мин.
Подавать с рубленой зеленью, фасолью или зеленым горошком.
Придаст блюду кавказской пикантности нарезанная кинза и гранатовые зерна.
Рецепты куриной печени, жареной с луком, отличаются простотой и доступностью ингредиентов. Печенка не требует предварительного вымачивания, а при томлении в кремовом сметанном соусе, получается особенно сочной и ароматной.
Похожие статьи
-
Печенка куриная в сметане рецепт
Содержание Восхитительная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ тающая во рту! Рецепт от Всегда Вкусно! #Shorts Куриная печень в сметане Для рецепта печени вам…
-
Как потушить печень куриную в сметане
Содержание куриная печень в сметанном соусе // как приготовить нежную куриную печенку в сметане ! Куриная печень тушеная в сметане Куриная печенка,…
-
Содержание 🥩ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ🥩 Печень жареная с луком в сметане История блюда. Ингредиенты: План приготовления: Нежная жареная…