Содержание
- ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ПЕЧЕНЬЮ / БЫСТРЫЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ
- Тушеная куриная печень: 7 рецептов приготовления мягкой и сочной печенки
- Как потушить куриную печень с луком на сковороде
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ПЕЧЕНЬЮ / БЫСТРЫЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ
Желаю предложить вашему вниманию увлекательный рецепт тушения куриной печени в молоке. Готовила печёнку так в первый раз и итог — просто сногсшибательный! Тушёная печень выходит нежнейшей, а молочный соус — вкуснота необыкновенная! Рекомендую для вас этот рецепт на все 100%.
Тушеная куриная печень: 7 рецептов приготовления мягкой и сочной печенки
Здрасти, почетаемые читатели моего блога! Сейчас желаю поведать о том, как потушить куриную печенкой, чтоб она была мягенькой и сочной. Это достаточно специфичный продукт и нравится не многим. Я и сама длительное время не обожала ее готовить, делала только запеканки, вот они выходили очень нежными.
Но не так давно пошла в гости к подруге и попробовала у нее тушеную печень. Никогда не задумывалась, что этот продукт может быть таким мягеньким, прямо тает во рту!
Чтоб блюдо вышло мягеньким, добавляйте любые продукты из молока: тушите со сметаной, сливками, молоком.
Можно даже брать обезжиренный йогурт, если вы на ПП. Так вы сократите калорийность. Естественно, в данном случае пригодится и малокалорийный гарнир, к примеру, диетический винегрет либо витаминный салат из капусты. Можно экспериментировать, готовить печенку с капустой, фасолью, с сердечками, добавлять различные специи либо посыпать сыром.
Как потушить куриную печень с луком на сковороде
Это традиционный рецепт, по которому у вас получится нежнейшее блюдо. Изготовление займет всего 20 минут. Калорийность на 100 гр с луком составляет всего 197 ккал. Я обычно готовлю блюдо на ужин и ем со стручковой фасолью либо тушеными овощами.
Ингредиенты:
- 1 большая головка лука (300 г);
- 4 ст.л. растительного масла;
- 500 г печени;
- 2 ст.л. муки;
- перец, приправы и соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Помойте субпродукт под холодной водой в дуршлаге и оставьте на некое время обсохнуть. Сможете просушить картонными полотенцами. Так куски будут обжариваться, а не тушится и мясо будет мягкое снутри.
2. Разрежьте каждый кусок напополам, посолите. Уложите все в контейнер с мукой, закройте и встряхните несколько раз. Так мука умеренно распределиться.
3. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите куски в один ряд и жарьте их 3-5 минут на большенном огне. Можно неплотно прикрыть крышкой, чтоб масло не разбрызгивалось.
4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Когда перевернете мясо на другую сторону, добавьте репчатый лук, поперчите и посыпьте приправами по вкусу. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Зачем куриную печень вымачивают в молоке?
- Лучший ответ: В чем вымачивают печень говяжью?
- Нужно ли вымачивать печень перед жаркой?
5. Выключите огонь и дайте подливке немного настояться, так будет вкуснее.
Подавайте ее на стол и зовите домашних к столу. По этому рецепту рекомендую попробовать жареную говяжью печень на сковороде. Рекомендую попробовать и сравнить 2 субпродукта!
Куриная печень, тушеная в сметане с луком и морковью?
Это блюдо получается более калорийным, чем прошлое за счет добавления сливочного масла и сметаны. Готовить его легко и быстро. Оно получается мягким и ароматным, за счет сушеного укропа и чеснока.
Вам понадобится:
- 500 г печени курицы;
- 2 крупных моркови;
- 1 большая головка лука;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- сушеный укроп;
- сушеный чеснок.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
2. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое (так будет намного вкуснее). Выложите овощи и тушите под крышкой на небольшом огне 7 мин до мягкости, периодически помешивая.
3. Печень промойте, просушите от лишней воды и при желании нарежьте на 2 половинки. Переложите мясо к овощам, посолите и тушите 5-7 минут. Периодически перемешивайте.
4. Добавьте в сковороду муку, черный перец, укроп и чеснок. Всё перемешайте и держите около 5 минут на небольшом огне.
5. Спустя указанное время влейте воду и сметану. Перемешайте и тушите 10 мин до загустения.
Выключите огонь и дайте блюду 15 мин настояться. Так оно станет ароматнее. Подавать можно с любым гарниром, от круп и макарон до тушеных или свежих овощей.
Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде
К этому блюду вам уже не надо будет придумывать гарнир. Субпродукт тушится сразу с картошкой. Получается сытно и вкусно, картофель пропитывается соком и буквально тает во рту.
Необходимые продукты:
- 500 г печени;
- 12 шт. картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 1 большая морковь;
- 200 мл воды или бульона;
- соль и перец по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Возьмите казан или сковородку с высоки бортами, поставьте на огонь и разогрейте подсолнечное масло.
2. Нарежьте морковь и лук кубиками.
3. Выложите овощи на масло и жарьте до золотистой корочки.
4. Промойте субпродукт под проточной водой и просушите. Нарежьте длинными полосками.
Картофель тушёный с куриной печенью. Всё так просто и вкусно!
5. Когда овощи станут мягкими, положите полоски к ним. Жарьте 15-20 минут, а потом посолите и поперчите.
6. Почистите картофель, нарежьте на средние кусочки.
7. Положите картофель в казан, добавьте воду или бульон. Тушите 25 минут.
Сверху можно посыпать такое блюдо зеленым луком или любой другой зеленью.
Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?
Изюминка мультиварки состоит в том, что при готовке субпродукт не теряет влагу и остается невероятно сочным. Правда, готовить несколько дольше обычного. Но результат того стоит!
Подготовьте для рецепта:
- 800 г печени;
- 1 среднюю луковицу;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. сметаны;
- 100 мл горячей воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. соли.
Как сделать:
1. Мелко порежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.
2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда овощи и включите режим «Жарка», готовьте 5 минут.
3. Мясной продукт помойте, обрежьте лишнюю пленку и жир. Нарежьте на полоски или небольшие кусочки.
4. Выложите мясо в чашу к овощам и все перемешайте. Посолите, добавьте сметану, горячую воду и снова все перемешайте. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Откройте крышку и дайте несколько минут еде остыть. После чего подавайте с жареной картошкой и грибами или любым другим гарниром.
Рецепт приготовления мягкой куриной печени с сердечками в молоке
Блюдо, приготовленное этим способом, получается необычайно вкусным. Куриные сердечки прекрасно сочетаются с печенью, дополняя ее вкус и придают блюду питательности. Молоко можете брать любое, но, если вы хотите получить более нежный продукт, воспользуйтесь более жирным.
Для приготовления возьмите:
- 250 г печени;
- 250 г сердечек;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 300-400 мл молока;
- соль и приправы по вкусу.
Как пожарить:
1. Натрите морковь на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте овощи на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до мягкости.
2. Вымойте потроха, с сердец срежьте жир.
3. Из сковородки выложите готовые овощи, добавьте немного масла и обжарьте там мясную смесь до полуготовности.
4. Когда сок выпарится, а потроха слегка обжарятся, добавьте к ним пассерованные овощи. Через 5-7 минут добавьте в сковороду молоко, размешайте. Посолите и добавьте любимые приправы.
Накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне. А за несколько минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень и свежий чеснок. Рекомендую попробовать тандем — сердце куриное с печенью!
Сочная куриная печень, тушеная с луком в сливках
Печенка, приготовленная этим способом, получается максимально вкусной! Такую можно подать детям — она будет таять во рту. Сливки придают вкусу некоторую сладость и пикантность.
Вам понадобится:
- 1 кг печени;
- 2 лавровых листа;
- 1 луковица среднего размера;
- 50 г муки;
- 200 мл сливок (30% жирности);
- 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
- укроп и петрушка свежие;
- соль и специи.
Как приготовить:
1. Промойте внутренности холодной водой в дуршлаге. Дайте воде стечь полностью и переложите продукт в глубокую миску. Засыпьте мукой и тщательно перемешайте.
2. В казан или глубокую сковородку налейте масло. Дайте ему разогреться и обжарьте мясо на большом огне, непрерывно помешивая около 5 минут.
3. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его в казан. Поперчите и перемешайте массу. Жарьте на среднем огне 10 минут.
4. Посолите блюдо и залейте сливками. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне.
Добавьте листья лаврушки, мелко измельченную зелень, перемешайте все и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона
В этом видео-рецепте шеф-повар Илья Лазерсон расскажет, как правильно потушить печень и сделать из нее теплый салат. Такое блюдом можно смело подавать гостям. Ведь печеночный салат отличается особой пикантностью и насыщенным приятным вкусом.
Как вы относитесь к печени? Всегда ли она вам нравилась или вы начали ее готовить недавно? Делитесь своими рецептами в комментариях и показывайте эту подборку друзьям. Давайте вместе поможем как можно большему количеству людей полюбить этот продукт 🙂 До новых встреч!
Такой печени готовьте сразу 2 порции! Яблочный аромат, невероятная сочность! Чудесное блюдо!
Куриная печень, тушёная в молоке
Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт тушения куриной печени в молоке. Готовила печёнку так впервые и результат — просто обалденный! Тушёная печень получается нежнейшей, а молочный соус — вкуснота необычайная! Рекомендую вам этот рецепт на все 100%.
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени, тушёной в молоке, потребуется:
печень куриная — 400 г;
молоко (лучше взять молоко жирностью 3,2% или домашнее) — 250 мл;
масло растительное — 1 ст. л.;
масло сливочное — 15-20 г;
соль, перец чёрный молотый, специи — по вкусу;
зелень укропа и лука для подачи.
Процесс приготовления
Куриную печень замочить в холодной воде на 1 час. Периодически воду нужно менять.
Далее печёнку обсушить бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть с растительным и сливочным маслом, выложить печень.
Обжарить печень на достаточно сильном огне, переворачивая, в течение минут 5.
Влить в сковороду горячее молоко, добавить соль, специи, молотый чёрный перец.
Тушить печёнку на минимальном огне под слегка прикрытой крышкой (следите, чтобы молоко не выскочило из сковороды) 8-10 минут.
Посыпать готовую печёнку измельчённой зеленью.
Подавать нереально вкусную куриную печень, тушёную в молоке, можно с кашами, картофельным пюре, макаронами.
Рецепт куриной печени, тушеной с луком
Вкусная, аппетитная и ароматная куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, понравится даже тем, кто редко готовит ее и ест. Лук, благодаря долгой обработке, растворяется, в результате получается необычный и вкусный соус. Такая печенка великолепно будет сочетаться с картофельным пюре, рисом или макаронами. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени, тушеной с луком, нам понадобится:
500 г куриной печени;
100 г муки;
1 стакан воды;
1 ч. л. сахара;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец.
Процесс приготовления
Куриную печень вымыть и отбить каждый кусочек молотком для мяса. Кстати, по этому рецепту можно готовить и говяжью или свиную печень, только её предварительно нужно нарезать на порционные кусочки, а затем отбить. Отдельно в сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, присыпанный сахаром. Обжаривать на слабом огне, иногда помешивая, до золотистой корочки.
Куриную печень обвалять в муке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить со всех боков на сильном огне до золотистой корочки.
Обжаренную куриную печень и лук выложить слоями в сковороду, залить водой, закрыть крышкой и отправить тушиться на слабый огонь. Держать на огне около 30-40 минут, пока наш лук не растворится в соусе и не испарится жидкость. Время приготовления находится в зависимости от того, насколько мелко нарезан лук и конечно от самого огня.
Через указанное время блюдо посолить, поперчить, подержать ещё минут 5 на слабом огне и выключить газ. Куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!
Автор Bonita — 25 Апреля 2017 / 19 Августа 2020
Похожие статьи
-
Печенка куриная в сметане рецепт
Содержание Восхитительная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ тающая во рту! Рецепт от Всегда Вкусно! #Shorts Куриная печень в сметане Для рецепта печени вам…
-
Тушеная куриная печень с луком
Содержание Оченнь вкусная куриная печень жареная с луком. Куриная печень с луком в сливках Ингредиенты Фото готового блюда Оценить рецепт Пошаговый…
-
Тушеная куриная печень в сметане
Содержание куриная печень ,тушеная в сметане. Куриная печень тушеная в сметане Рецепт куриной печени, тушеной в сметане Печень куриная тушеная в сметане…