Печень куриная тушеная рецепт

Содержание

  • Куриная печень, тушеная в сметане с луком и морковью?
  • Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде
  • Картофель тушёный с куриной печенью. Всё так просто и вкусно!
  • Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?
  • Рецепт приготовления мягкой куриной печени с сердечками в молоке
  • Сочная куриная печень, тушеная с луком в сливках
  • Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона
  • Такой печени готовьте сразу 2 порции! Яблочный аромат, невероятная сочность! Чудесное блюдо!
  • Куриная печень, тушёная в молоке
  • Ингредиенты
  • Процесс приготовления
  • Рецепт куриной печени, тушеной с луком
  • Ингредиенты
  • Процесс приготовления
  • ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ПЕЧЕНЬЮ / БЫСТРЫЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ

    Печень куриная тушеная рецепт на средние кусочки

    Желаю предложить вашему вниманию увлекательный рецепт тушения куриной печени в молоке. Готовила печёнку так в первый раз и итог — просто сногсшибательный! Тушёная печень выходит нежнейшей, а молочный соус — вкуснота необыкновенная! Рекомендую для вас этот рецепт на все 100%.

    Тушеная куриная печень: 7 рецептов приготовления мягкой и сочной печенки

    Здрасти, почетаемые читатели моего блога! Сейчас желаю поведать о том, как потушить куриную печенкой, чтоб она была мягенькой и сочной. Это достаточно специфичный продукт и нравится не многим. Я и сама длительное время не обожала ее готовить, делала только запеканки, вот они выходили очень нежными.

    Но не так давно пошла в гости к подруге и попробовала у нее тушеную печень. Никогда не задумывалась, что этот продукт может быть таким мягеньким, прямо тает во рту!

    Чтоб блюдо вышло мягеньким, добавляйте любые продукты из молока: тушите со сметаной, сливками, молоком.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Можно даже брать обезжиренный йогурт, если вы на ПП. Так вы сократите калорийность. Естественно, в данном случае пригодится и малокалорийный гарнир, к примеру, диетический винегрет либо витаминный салат из капусты. Можно экспериментировать, готовить печенку с капустой, фасолью, с сердечками, добавлять различные специи либо посыпать сыром.

    Как потушить куриную печень с луком на сковороде

    Это традиционный рецепт, по которому у вас получится нежнейшее блюдо. Изготовление займет всего 20 минут. Калорийность на 100 гр с луком составляет всего 197 ккал. Я обычно готовлю блюдо на ужин и ем со стручковой фасолью либо тушеными овощами.

    Ингредиенты:

    • 1 большая головка лука (300 г);
    • 4 ст.л. растительного масла;
    • 500 г печени;
    • 2 ст.л. муки;
    • перец, приправы и соль по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Помойте субпродукт под холодной водой в дуршлаге и оставьте на некое время обсохнуть. Сможете просушить картонными полотенцами. Так куски будут обжариваться, а не тушится и мясо будет мягкое снутри.

    Печень куриная тушеная рецепт

    2. Разрежьте каждый кусок напополам, посолите. Уложите все в контейнер с мукой, закройте и встряхните несколько раз. Так мука умеренно распределиться.

    Печень куриная тушеная рецепт

    3. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите куски в один ряд и жарьте их 3-5 минут на большенном огне. Можно неплотно прикрыть крышкой, чтоб масло не разбрызгивалось.

    Печень куриная тушеная рецепт

    4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Когда перевернете мясо на другую сторону, добавьте репчатый лук, поперчите и посыпьте приправами по вкусу. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Зачем куриную печень вымачивают в молоке?
    • Лучший ответ: В чем вымачивают печень говяжью?
    • Нужно ли вымачивать печень перед жаркой?

    Печень куриная тушеная рецепт

    5. Выключите огонь и дайте подливке немного настояться, так будет вкуснее.

    Подавайте ее на стол и зовите домашних к столу. По этому рецепту рекомендую попробовать жареную говяжью печень на сковороде. Рекомендую попробовать и сравнить 2 субпродукта!

    Печень куриная тушеная рецепт

    Куриная печень, тушеная в сметане с луком и морковью?

    Это блюдо получается более калорийным, чем прошлое за счет добавления сливочного масла и сметаны. Готовить его легко и быстро. Оно получается мягким и ароматным, за счет сушеного укропа и чеснока.

    Вам понадобится:

    • 500 г печени курицы;
    • 2 крупных моркови;
    • 1 большая головка лука;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • сушеный укроп;
    • сушеный чеснок.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

    2. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое (так будет намного вкуснее). Выложите овощи и тушите под крышкой на небольшом огне 7 мин до мягкости, периодически помешивая.

    Печень куриная тушеная рецепт

    3. Печень промойте, просушите от лишней воды и при желании нарежьте на 2 половинки. Переложите мясо к овощам, посолите и тушите 5-7 минут. Периодически перемешивайте.

    4. Добавьте в сковороду муку, черный перец, укроп и чеснок. Всё перемешайте и держите около 5 минут на небольшом огне.

    Печень куриная тушеная рецепт

    5. Спустя указанное время влейте воду и сметану. Перемешайте и тушите 10 мин до загустения.

    Выключите огонь и дайте блюду 15 мин настояться. Так оно станет ароматнее. Подавать можно с любым гарниром, от круп и макарон до тушеных или свежих овощей.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде

    К этому блюду вам уже не надо будет придумывать гарнир. Субпродукт тушится сразу с картошкой. Получается сытно и вкусно, картофель пропитывается соком и буквально тает во рту.

    Необходимые продукты:

    • 500 г печени;
    • 12 шт. картофеля;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 большая морковь;
    • 200 мл воды или бульона;
    • соль и перец по вкусу.

    Этапы готовки с фото:

    1. Возьмите казан или сковородку с высоки бортами, поставьте на огонь и разогрейте подсолнечное масло.

    2. Нарежьте морковь и лук кубиками.

    Печень куриная тушеная рецепт

    3. Выложите овощи на масло и жарьте до золотистой корочки.

    4. Промойте субпродукт под проточной водой и просушите. Нарежьте длинными полосками.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Картофель тушёный с куриной печенью. Всё так просто и вкусно!

    5. Когда овощи станут мягкими, положите полоски к ним. Жарьте 15-20 минут, а потом посолите и поперчите.

    6. Почистите картофель, нарежьте на средние кусочки.

    Печень куриная тушеная рецепт

    7. Положите картофель в казан, добавьте воду или бульон. Тушите 25 минут.

    Сверху можно посыпать такое блюдо зеленым луком или любой другой зеленью.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?

    Изюминка мультиварки состоит в том, что при готовке субпродукт не теряет влагу и остается невероятно сочным. Правда, готовить несколько дольше обычного. Но результат того стоит!

    Подготовьте для рецепта:

    • 800 г печени;
    • 1 среднюю луковицу;
    • 1 морковь;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 100 мл горячей воды;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 2 ч.л. соли.

    Как сделать:

    1. Мелко порежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.

    Печень куриная тушеная рецепт

    2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда овощи и включите режим «Жарка», готовьте 5 минут.

    3. Мясной продукт помойте, обрежьте лишнюю пленку и жир. Нарежьте на полоски или небольшие кусочки.

    Печень куриная тушеная рецепт

    4. Выложите мясо в чашу к овощам и все перемешайте. Посолите, добавьте сметану, горячую воду и снова все перемешайте. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Откройте крышку и дайте несколько минут еде остыть. После чего подавайте с жареной картошкой и грибами или любым другим гарниром.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Рецепт приготовления мягкой куриной печени с сердечками в молоке

    Блюдо, приготовленное этим способом, получается необычайно вкусным. Куриные сердечки прекрасно сочетаются с печенью, дополняя ее вкус и придают блюду питательности. Молоко можете брать любое, но, если вы хотите получить более нежный продукт, воспользуйтесь более жирным.

    Для приготовления возьмите:

    • 250 г печени;
    • 250 г сердечек;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 луковицы;
    • 300-400 мл молока;
    • соль и приправы по вкусу.

    Как пожарить:

    1. Натрите морковь на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте овощи на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до мягкости.

    Печень куриная тушеная рецепт минут до

    Печень куриная тушеная рецепт

    2. Вымойте потроха, с сердец срежьте жир.

    3. Из сковородки выложите готовые овощи, добавьте немного масла и обжарьте там мясную смесь до полуготовности.

    Печень куриная тушеная рецепт

    4. Когда сок выпарится, а потроха слегка обжарятся, добавьте к ним пассерованные овощи. Через 5-7 минут добавьте в сковороду молоко, размешайте. Посолите и добавьте любимые приправы.

    Накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне. А за несколько минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень и свежий чеснок. Рекомендую попробовать тандем — сердце куриное с печенью!

    Печень куриная тушеная рецепт

    Сочная куриная печень, тушеная с луком в сливках

    Печенка, приготовленная этим способом, получается максимально вкусной! Такую можно подать детям — она будет таять во рту. Сливки придают вкусу некоторую сладость и пикантность.

    Вам понадобится:

    • 1 кг печени;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 50 г муки;
    • 200 мл сливок (30% жирности);
    • 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
    • укроп и петрушка свежие;
    • соль и специи.

    Как приготовить:

    1. Промойте внутренности холодной водой в дуршлаге. Дайте воде стечь полностью и переложите продукт в глубокую миску. Засыпьте мукой и тщательно перемешайте.

    Печень куриная тушеная рецепт

    2. В казан или глубокую сковородку налейте масло. Дайте ему разогреться и обжарьте мясо на большом огне, непрерывно помешивая около 5 минут.

    3. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его в казан. Поперчите и перемешайте массу. Жарьте на среднем огне 10 минут.

    Печень куриная тушеная рецепт

    4. Посолите блюдо и залейте сливками. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне.

    Добавьте листья лаврушки, мелко измельченную зелень, перемешайте все и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!

    Печень куриная тушеная рецепт

    Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона

    В этом видео-рецепте шеф-повар Илья Лазерсон расскажет, как правильно потушить печень и сделать из нее теплый салат. Такое блюдом можно смело подавать гостям. Ведь печеночный салат отличается особой пикантностью и насыщенным приятным вкусом.

    Как вы относитесь к печени? Всегда ли она вам нравилась или вы начали ее готовить недавно? Делитесь своими рецептами в комментариях и показывайте эту подборку друзьям. Давайте вместе поможем как можно большему количеству людей полюбить этот продукт 🙂 До новых встреч!

    Такой печени готовьте сразу 2 порции! Яблочный аромат, невероятная сочность! Чудесное блюдо!

    Куриная печень, тушёная в молоке

    Печень куриная тушеная рецепт

    Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт тушения куриной печени в молоке. Готовила печёнку так впервые и результат — просто обалденный! Тушёная печень получается нежнейшей, а молочный соус — вкуснота необычайная! Рекомендую вам этот рецепт на все 100%.

    Ингредиенты

    Для приготовления куриной печени, тушёной в молоке, потребуется:
    печень куриная — 400 г;
    молоко (лучше взять молоко жирностью 3,2% или домашнее) — 250 мл;
    масло растительное — 1 ст. л.;
    масло сливочное — 15-20 г;
    соль, перец чёрный молотый, специи — по вкусу;
    зелень укропа и лука для подачи.

    Процесс приготовления

    Куриную печень замочить в холодной воде на 1 час. Периодически воду нужно менять.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Далее печёнку обсушить бумажными полотенцами.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Сковороду разогреть с растительным и сливочным маслом, выложить печень.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Обжарить печень на достаточно сильном огне, переворачивая, в течение минут 5.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Влить в сковороду горячее молоко, добавить соль, специи, молотый чёрный перец.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Тушить печёнку на минимальном огне под слегка прикрытой крышкой (следите, чтобы молоко не выскочило из сковороды) 8-10 минут.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Посыпать готовую печёнку измельчённой зеленью.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Подавать нереально вкусную куриную печень, тушёную в молоке, можно с кашами, картофельным пюре, макаронами.

    Рецепт куриной печени, тушеной с луком

    Печень куриная тушеная рецепт

    Вкусная, аппетитная и ароматная куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, понравится даже тем, кто редко готовит ее и ест. Лук, благодаря долгой обработке, растворяется, в результате получается необычный и вкусный соус. Такая печенка великолепно будет сочетаться с картофельным пюре, рисом или макаронами. Очень вкусно, попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления куриной печени, тушеной с луком, нам понадобится:

    500 г куриной печени;

    100 г муки;

    1 стакан воды;

    1 ч. л. сахара;

    растительное масло для обжаривания;

    соль, перец.

    Процесс приготовления

    Печень куриная тушеная рецепт

    Куриную печень вымыть и отбить каждый кусочек молотком для мяса. Кстати, по этому рецепту можно готовить и говяжью или свиную печень, только её предварительно нужно нарезать на порционные кусочки, а затем отбить. Отдельно в сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, присыпанный сахаром. Обжаривать на слабом огне, иногда помешивая, до золотистой корочки.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Куриную печень обвалять в муке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить со всех боков на сильном огне до золотистой корочки.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Обжаренную куриную печень и лук выложить слоями в сковороду, залить водой, закрыть крышкой и отправить тушиться на слабый огонь. Держать на огне около 30-40 минут, пока наш лук не растворится в соусе и не испарится жидкость. Время приготовления находится в зависимости от того, насколько мелко нарезан лук и конечно от самого огня.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Через указанное время блюдо посолить, поперчить, подержать ещё минут 5 на слабом огне и выключить газ. Куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной.

    Печень куриная тушеная рецепт

    Приятного аппетита!

    Автор Bonita — 25 Апреля 2017 / 19 Августа 2020

    Похожие статьи

    • Печенка куриная в сметане рецепт

      Содержание Восхитительная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ тающая во рту! Рецепт от Всегда Вкусно! #Shorts Куриная печень в сметане Для рецепта печени вам…

    • Тушеная куриная печень с луком

      Содержание Оченнь вкусная куриная печень жареная с луком. Куриная печень с луком в сливках Ингредиенты Фото готового блюда Оценить рецепт Пошаговый…

    • Тушеная куриная печень в сметане

      Содержание куриная печень ,тушеная в сметане. Куриная печень тушеная в сметане Рецепт куриной печени, тушеной в сметане Печень куриная тушеная в сметане…

    Оставьте комментарий