Содержание
- НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ! КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ / САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
- Куриная печень с луком – 5 рецептов
- Куриная печень с луком на сковороде
- Куриная печень с луком и морковью
- Куриная печень с луком и сметаной
- Куриная печень с огурцами и луком
- Куриная печенка на сковороде: вкусно и просто
- Правила приготовления куриной печенки:
- Куриная печенка со сметаной
- Куриная печень с яблоками и луком на сковороде
- Куриная печеночка с луком
- Печень в кляре
- Печенка с овощами
- Печень куриная с соусом
- Печенка с соевым соусом
- Куриная печень сочная и мягкая на сковороде
- Куриная печень с луком
- Печень со сметаной
- Печень с грибами
- Печень куриная с помидорами
- Печенка нежная
- Печень с аджикой
- 🥩🍏Печень с Яблоками на сковороде! Идеально ВКУСНО! Получается с Первого раза !!!
- Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и сочно, 5 популярных рецептов с луком, морковью, сметаной и сливками
- Ингредиенты:
- Как приготовить куриную печень на сковороде со сливками и луком
- Просто жареная куриная печень на сковороде
- Жареная куриная печень с луком и медом
- Печень куриная в сметане
- Жареная куриная печень на сковороде с морковкой и луком
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ! КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ / САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
5. В той же сковороде в оставшемся масле обжарить лук.
Куриная печень с луком – 5 рецептов
Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию хоть какому гарниру. Этот нужный субпродукт готовится очень стремительно и подменяет мясо.
Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а подчёркивает и увеличивает его. Попытайтесь варьировать это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы либо морковку. У вас получится хорошее повседневное горячее при малых временных издержек.
Куриная печень с луком на сковороде
Уделите повышенное внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, по другому печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, потому не оставляйте сковороду на жаркой конфорке после изготовления – есть возможность передержать печень.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриной печёнки;
- 3 луковки;
- масло растительное – для обжарки;
- 4 ст.л. муки;
- соль;
- чёрный перец.
Изготовление:
- Помойте и подготовьте печень. По мере надобности нарежьте помельче.
- Обваляйте в муке.
- В раскалённую сковороду влейте масло и выложите печень.
- Обжарьте её в течение 3х минут, повсевременно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени. Обжаривайте ещё несколько минут.
- Влейте незначительно воды. Посолите и поперчите.
- Тушите 10 минут.
Куриная печень с луком и морковью
Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда нужно разморозить и кропотливо просушить.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриной печёнки;
- 2 луковки;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- масло растительное для обжарки;
- 1 ч.л. паприки;
- соль.
Изготовление:
- Печёнку подготовьте – кропотливо помойте и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
- Луковки нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите.
- В подогретую сковороду влейте масло. Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
- Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3 минутки.
- Выложите томатную пасту, посолите и приправьте. Влейте незначительно воды. Тушите 10 минут.
Читайте также: Азу с солеными огурцами – 4 рецепта
Куриная печень с луком и сметаной
Сметана делает печёнку очень ласковой, она просто тает во рту. Не считая того, выходит смачная подливка, которая успешно впишется в хоть какой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более благоуханным с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриной печёнки;
- 2 луковки;
- 100 мл. сметаны;
- чёрный перец;
- сливочное масло для обжарки;
- 2 ст.л. муки;
- соль.
Изготовление:
- Печёнку помойте, обрежьте прожилки, просушите. Если необходимо, нарежьте мельче.
- Луковку нашинкуйте полукольцами.
- Разогрейте масло в сковородке. Выложите печень. Обжаривайте 3 минутки до образования корочки.
- Добавьте лук, обжаривайте ещё несколько минут.
- Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5 минут.
- Всыпьте для загустения муку. Посолите и поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, повсевременно помешивая.
Куриная печень с огурцами и луком
Достаточно увлекательный вариант блюда выходит при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные дадут лёгкую кислинку, которая совершенно смешивается с жареным луком.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриной печёнки;
- 3 солёных огурца;
- 2 луковки;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец;
- соль.
Изготовление:
- Печёнку помойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
- Луковки нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
- Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минутки.
- Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё несколько минут.
- Влейте малость воды. Посолите и поперчите блюдо.
- Тушите 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриной печёнки;
- 2 луковки;
- 300 гр. шампиньонов;
- 100 мл. сметаны;
- чёрный перец;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Читайте также: Гречка с курицей в духовке – 6 смачных рецептов
Изготовление:
- Печёнку промойте, срежьте прожилки и просушите.
- Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте пластинками.
- В сковородке разогрейте масло. Выложите печёнку. Обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
- Влейте сметану. Посолите и поперчите блюдо.
- Тушите 10-12 минут, постоянно перемешивая.
Печень готовится очень быстро и может стать равноценной заменой мясу. К тому же полезных аминокислот и витаминов ней гораздо больше.
Куриная печенка на сковороде: вкусно и просто
О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий внутри себя В12, это ценный питательный продукт. Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Мы вам расскажем несколько секретов, нюансов, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вариантов много, с сочетанием различных продуктов.
Выбирайте, готовьте, угощайте друзей и кормите домочадцев.
Правила приготовления куриной печенки:
- Сначала необходимо обратить внимание на качество продукта.
- Цвет куриной печенки должен быть коричневатый, без кровянистых сгустков, иметь блестящую поверхность. Если она имеет желтоватый оттенок, это значит, что ее переморозили.
- Если вы решили использовать замороженную печень, обязательно обратите свое внимание – если много льда и снега в упаковке, это говорит о том, что ее разморозили, а затем обратно заморозили. Такой товар лучше не покупать.
- Размораживать лучше естественным медленным способом, при комнатной температуре, или на самой нижней полке вашего холодильника.
- Жарить печень менее 10 минут, иначе она станет сухой.
- Солить при окончании приготовления.
- Гораздо меньше с печенкой куриной возни, у нее нет пленки, которую нужно снимать, как, например, с говяжьей.
- Сливки (сметана) придадут сочность куриной печенке.
- Обязательно проследите за запахом, у свежей — запах сладковатый, кислый запах указывает на то, что печень не свежая, неоднократно замораживалась.
- Куриная печень очень полезная для беременных женщин, потому что содержит внутри себя фолиевую кислоту.
Чтобы печень не горчила, ее необходимо замочить в свежем молоке. - Готовьте столько, чтобы съесть за раз, постояв в холодильнике куриная печень становится сухой.
Печень куриная богата белком, а значит идеально подходит для диет. - Как узнать готова ли куриная печень – просто изъять один кусочек с емкости, где она готовится. Разрезать, если нет крови – печень готова.
Куриная печенка со сметаной
- 500 г печенки
- 2 белых средних лука
- 300 г сметаны
- Немного муки
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Потому что куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.
Долить масла и обжарить несколько минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.
Уделите особое» title=»<b>Печень куриная как приготовить на сковороде</b> луком на сковороде
Уделите особое» width=»600″ height=»378″>
Куриная печеночка с луком
Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.
- Куриная печень 600 г
- Лук белый 300 г
- Масла 4-5 ложек
- Мука 3 ложки
- Соль, перец
Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при всем этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты. Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой.
Осталось подождать еще менее 10 минут, готово.
Печень в кляре
Продукты:
- Печень 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука – 1 ложка
- Соль, перец
- Растительное масло
Печень помыть, если вам попалась крупная, то можно ее разделить на две части. Яйцо взбить, добавить соли, перчику и муку, вилкой взболтать. Разогреть масло, каждый кусочек печенки окунуть в кляр и жарить пять-семь минут с каждой стороны.
Печенка с овощами
- печень куриная — 800 г
- Лук белый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Олива для жарки
- Соль
- Овощная приправа 1 ч. ложка
Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло. Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить.
При окончании готовки за пару минут добавить соль с перчиком.
На тарелку выложить овощи и печенку.
Посмотрите еще: как приготовить куриную печенку вкусно и просто на сковороде на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.
Печень куриная с соусом
- 1 морковка и 1 луковка
- Печени 500 г
- Соль, перец
- Сметаны не жирной 200 г
- Муки 2 ложки
- Растительное масло
Печень помыть, проверить нет ли остатков желчи и разделить на брусочки. Присолить слегка, приперчить. Оставим в сторонке пропитываться.
Лук и морковку настругать соломкой и пассировать в разогретом растительном масле 5 минут. Чтобы не терять времени, разогреваем масло, применив большую емкость (сковородку или казанок), обмакиваем в муке печеночку и жарим пару минут. Добавляем тушеные овощи, сметану и немного соли, семи минут будет вполне достаточно.
Печенка с соевым соусом
- Печень 500 г
- Меда 2 ложки
- Луковица большая
- Соевый соус 4 ложки
- Соль, перец
- Масло растительное
Печень естественно помыть, проследить нет ли остатков желчи, обсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать очень мелко и пассировать пару минут, выложить печенку, переворачивать, давая немного обжариться. Выливаем соус, мед и специи, нежно все перемешайте, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуток на 10.
Подавать можно печень как отдельное блюдо или с отварным рисом.
Куриная печень сочная и мягкая на сковороде
- 400 г печенки
- 300 г сметаны не жирной
- 3 белых лучка
- 1 ложка с горкой, муки
- 1 яйцо
- ¼ стакана растительного масла
- Соль, перец
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до готовности, изъять из сковороды. По мере надобности добавить еще масла и выложить подготовленную печень, одним слоем. Если вся печень не поместилась, значит жарить ее будем в двумя заходами, так как куриная печенка очень нежная, и выложив много на сковороду, при помешивании она превратится в кашицу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.
Всю печень пожарили, возвращаем все порции в сковороду, присоединяем к ней лук, вроде бы укрыв ее, заливаем сметаной, добавляем специи. Тушим 5-6 минут.
Куриная печень с луком
- 500 г печенки
- 4-5 луковиц
- 5 горошков перца
- Одна лаврушка
- Соль, перец
- Масло оливы ложки 4-5
- Укроп
- Кусочек масла сливочного, грамм 20
Печень промываем, если есть прожилки – удаляем, нагреваем сковороду на большом огне и без масла ложем печень. При помощи кухонных щипцов переворачиваем каждый кусочек, когда поменял цвет. Печеночка обжарилась, выливаем масло и добавляем много крупно нашинкованного лука, жарим 2-3 минутки на большом огне, затем доведем его до среднего и продолжим готовить, времени понадобиться минут 8. При конце добавить специи и масло. Прекрасно подойдет на обед с пюре.
Печень со сметаной
- 3 большие красные луковицы
- 600 г печени
- 200 г сметаны (лучше 15%)
- 100 г пшеничной муки
- Олива
- Соль, перец
Печень замочим в воде на четверть часика, отбросим на дуршлаг, что бы ушла вода. В глубокую емкость поместим муку и обваляем в ней каждый кусочек печенки. На разогретом масле обжарим печенку с обеих сторон, примерно по 3-4 минутки. Уберем со сковороды, по мере надобности добавим еще маслица и на нем пожарим нарезанный кубиками лук. Теперь соединим вместе, зальем сметаной, посолим и не жалея поперчим. Закроем крышкой и оставим на семь минут.
При подаче, посипем свежим укропом.
Печень с грибами
- Лук 2 средних
- Шампиньоны 300 г
- Печени куриной пол кило
- Сметаны жирной 5 ложек
- Масло растительное
- Соль, перец
Грибы помыть, крупные, разделить, маленькие оставить целиком. Лук измельчить кольцами-полукольцами, кому как нравится.
Печенку помытую и высушенную от воды (иначе масло будет стрелять), обжарить до изменения цвета. Забрасываем грибы с луком, соль с перцем, сметанку. Накрываем крышкой, у кого нет, можно тарелкой и тушим на не большом огне, минут десять.
Печень куриная с помидорами
- 3 спелых помидора
- 500 г печенки куриной
- 1 лук красный
- 3 ст. ложки с горкой муки
- 20 мл. оливкового масла
- Соль, перец
- Зелень (петрушка, кинза, укроп)
Лук измельчить соломкой и пожарить до прозрачного цвета. Обработайте печенку и обваляйте в муке, присоедините к луку. Обжарьте ее с обеих сторон до золотистости, выложите помидоры кубиками, посыпьте солью и перчиком. Емкость закройте крышкой и тушите пять минут.
Печенка нежная
- 150 г сметаны 13%
- 500 г печенки
- 1 большой или 2 маленьких лука
- Соль, перец
- Масло оливы
- укроп
Печень порезать на кусочки, удалить (если есть) прожилки, лук порезать крупными кольцами. Раскаляем масло и обжариваем лук, огонь уменьшить и выложить к нему печень. Емкость накрыть крышкой, пассировать 10-12 минут. Открыть присолить, добавить укроп, перчик и сметану, готовим еще пару минут.
Печень с аджикой
- Аджика — 1 полная ложечка
- 1 кг печени
- 2 белых лучка
- 3 ложки сметаны
- перец
- Сливочное масло 40 г
- Соль
- Растительное масло
- Кинзы пучок
Чистую печенку выкладываем в глубокую, с толстым дном сковороду, солим и ложем во внутрь сметану. Закроем крышкой и готовим 10 минут, вода вышла с печени, потому что мы ее посолили, и она готовится в юшке. В маленькой сковородке жарим лук.
Прошло время, открываем крышку и сливаем всю жидкость, оставляем печенку, к которой присоединим лук, аджику, свежую кинзу, перец, сливочное масло. Оставим на небольшом огне на 15 минут.
🥩🍏Печень с Яблоками на сковороде! Идеально ВКУСНО! Получается с Первого раза !!!
Мы вам рассказали много способов, как приготовить куриную печенку на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной, выбирайте понравившийся рецепт, угощайте домочадцев!
Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и сочно, 5 популярных рецептов с луком, морковью, сметаной и сливками
В этой статье расскажем как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной. Вообще, этот субпродукт испортить значительно сложнее, чем говяжий или свиной, она не горчит и долго не становиться сухой и твердой, а процесс приготовления быстрый, обед / ужин можно будет сделать буквально за полчаса. Пошагово с фото рассмотрим наш любимый рецепт со сливками и ароматным луком. Нежная и мягкая печень в сливках тает во рту- это отличный вариант для быстрого ужина. К нему можно приготовить любой гарнир: овощи, крупы, вермишель.
Ваши домашние обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Мука — 50 гр.
- >Сливки 10% — 200 мл.
- Соль, перец
Как приготовить куриную печень на сковороде со сливками и луком
1. С печени убрать жилки и нарезать на куски. Лук нарезать кольцами.
2. Обвалять печень в муке.
3. Выложить на разогретую сковороду предварительно налив туда растительное масло.
4. Обжарить печенку со всех боков 2-3 минуты, выложить в отдельную посуду.
5. В той же сковороде в оставшемся масле обжарить лук.
6. Добавить к добавить к луку печень, сливочное масло и жарить ещё 5 минут.
7. Добавить сливки, соль и перец, тщательно перемешать и готовить под крышкой 5 минут.
Мягкая печень в сливках готова. Приятного вам аппетита!
Подаю с овощным салатом и хлебом.
Очень вкусный получается из печени торт , обязательно попробуйте, рекомендуем!
Просто жареная куриная печень на сковороде
Это простейший способ приготовить вкусное блюдо с минимумом трудозатрат. Готовится блюдо быстро, поэтому параллельно стоит готовить и гарнир, который может быть абсолютно любым. Для самого же кулинарного шедевра, кроме 500 г куриной печени потребуются:
- мука – для панировки (примерно 100 г);
- растительное масло – 2-3 столовые ложки для жарки;
- соль с перцем – по вкусу.
Муку насыпать в плоскую тарелочку, присолить, поперчить и перемешать. Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Печенку порезать на кусочки желаемой величины, обвалять в мучной смеси и отправить на сковороду. Укладывать субпродукт в один слой.
Сковороду накрыть крышкой. Готовить субпродукт 3 мин., затем его перевернуть, снова прикрыть крышкой и готовить ещё 3 мин. После чего печень можно раскладывать по тарелкам.
Жареная куриная печень с луком и медом
Поджаренный лук делает вкуснее многие блюда. Куриная печень в данном вопросе не исключение. Для приготовления этого наивкуснейшего чуда кулинарного искусства потребуется 500 г куриной печени и ещё ряд продуктов:
- лук репчатый – 2 головки средней величины;
- мёд – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки для жарки;
- соль с перцем – по вкусу.
Порезанный тонкими полукольцами лук обжарить в растительном масле до прозрачного состояния. Продукт посолить, перемешать и выложить на тарелочку.
В том же масле поджарить кусочки печенки (примерно 3-4 мин. с каждой стороны). После чего вернуть в сковороду лук, добавить мёд. Блюдо слегка подсолить и сдобрить перцем, перемешать. Подержать на огне с минуту и можно подавать к столу.
Печень куриная в сметане
Это отличное блюдо с прекрасным сметанным соусом можно подавать с любым гарниром. Но особенно хорошо оно сочетается с рисом или макаронными изделиями. Для такого ежедневного семейного застолья помимо 500 г куриной печени потребуются:
- лук репчатый – 1 головка средней величины;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 20 г (примерно 1 столовая ложка);
- чеснок – 1 долька;
- орегано и базилик (сушёные) – по 1/2 чайной ложки;
- соль с перцем – по вкусу.
Полукольца лука обжарит на растопленном сливочном масле до лёгкой золотистости. Затем к луку отправить некрупно порезанный куриный субпродукт. Готовить, помешивая, примерно 6-8 мин. После чего в сковороду влить сметану, всыпать орегано с базиликом. Блюдо перемешать и тушить 8 мин. на самом медленном огне.
За несколько минут до готовности к печенки с луком добавить мелко покрошенный чесок. В это время блюдо можно посолить и поперчить.
Жареная куриная печень на сковороде с морковкой и луком
Такой вариант обеда / ужина готовится более быстро. При всем этом морковь придаёт блюду дополнительный вкус и увеличивает его полезность. Чтобы порадовать подобной трапезой близких нужно взять 500 г куриной печени и следующие продукты:
- лук репчатый – 2 головки небольшие;
- мука – 100 г;
- морковь – 1 шт. небольшая;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки для жарки;
- лаврушка – 1 листик некрупный;
- вода – для соуса;
- соль с перцем и любимые приправы – по вкусу.
Лук порезать кубиком, морковку потереть на крупной тёрке, печень порезать некрупными кусочками. В сковороде на разогретом масле обжарить лук (3 мин.). К нему добавить морковь и жарить вместе (3 мин.).
Печенку обвалять в муке и выложить к овощам. Перемешать, обжарить на среднем огне с минуту, перемешать и готовить ещё с минуту. После чего залить содержимое сковороды горячей водой так, чтобы субпродукт был едва скрыт жидкостью. Блюдо как надо перемешать, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 3-4 мин.
После чего печень посолить, сдобрить специями, поперчить, перемешать и добавить в него лаврушку. Сковороду снова накрыть крышкой и тушить ещё 4-5 мин.
Советы и хитрости по приготовлению
Для приготовления лучше брать свежую куриную печень. Если же продукт был заморожен, то размораживать его следует естественным путём, поставив в отделение холодильника с температурой около +5 ºС.
Замачивать или промывать перед приготовлением куриную печень не обязательно. Достаточно слегка обсушить её бумажным полотенцем или салфетками. Впрочем, тоже самое стоит сделать и в этом случае, если есть желание сполоснуть продукт перед приготовлением. Кстати, если это делать, то исключительно в холодной проточной воде.
Куриную печень можно резать произвольно, но слишком мельчить не надо. Достаточно разрезать пополам или на 3 части. При всем этом следует удалить (при наличии), жир, плёночки, сосудики или непонравившиеся по внешнему облику участки (потемнения, позеленения и т.д.).
Жарить субпродукт следует на среднем огне. Масло при всем этом не должно быть сильно раскалено. Для стандартной обжарки достаточно 2-4 мин. с каждой стороны. В данном случае при разрезании продут будет приятного однородного розоватого цвета.
Солить печень надо незадолго до готовности. Иначе блюдо может получиться суховатым. Если же при приготовлении субпродукта используется соевый соус или панировка в подсоленной муке / сухарях / крахмале / кляре, то дополнительно солить печенку и вовсе не обязательно.
По приготовлению печень следует сразу переложить на тарелки. На горячей сковороде она продолжит жариться даже при выключенном огне и в результате может пересохнуть.
Похожие статьи
-
Как приготовить куриную печень со сметаной
Содержание Нежная куриная печень со сметаной Куриная печень в сметанном соусе Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4:…
-
Куриная печень вкусно приготовить
Содержание Именно так готовлю ПЕЧЕНЬ 💯 Такую ВКУСНЯТИНУ ВЫ еще не пробовали💥РАСТРЁПКИ ИЗ ПЕЧЕНИ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО Как приготовить печень, чтобы удивить…
-
Приготовление куриной печени на сковороде
Содержание Вот как нужно ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ по НОВОМУ! А есть ЭТО просто одно НАСЛАЖДЕНИЕ! Сколько жарить куриную печень Сколько жарить куриную…