Павлова с шоколадом и маракуйей

Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!

Сейчас Новый год! Новогоднее меню не может быть полным без десерта. Я рекомендую Павлову с шоколадом и маракуйей. Это мой возлюбленный десерт, и я всегда с удовольствием его готовлю. Павлова с шоколадом — это пушистое безе, слегка влажное посреди. Хрустящая и сладкая. Взбитые сливки и крем из греческого йогурта и маракуйи прекрасно уравновешивают сладкую меренгу.

Это отличный десерт не только лишь для Нового года. Его можно легко и быстро приготовить в любое время года. А с тарелки он исчезает еще быстрее.

Павлова с шоколадом и маракуйей

Дорогие друзья, наслаждайтесь. В конце концов, это Новый год! До встречи в Новом 2017 году!

Павлова с шоколадом

Ингредиенты:

1½ ст. л. лимонного сока

100 г белого шоколада

300 мл сливок, 36%

150 мл греческого йогурта, 10%

щепотка ванильной пасты

4 маракуйи

Павлова с шоколадом и маракуйей

Установите температуру в духовке на 130ºC (без термостата 145ºC). В миске смешайте яичные белки с сахаром и лимонным соком. Взбивайте пену на водяной бане до растворения сахара. Пена должна достигнуть температуры около 65ºC.

Когда сахар растворится, а пена станет гладкой и блестящей, выньте миску из кастрюли и продолжайте взбивать пену, пока она не остынет.

Крупно нарежьте шоколад и фисташки. Аккуратно подмешайте в остывшую пену. Выложите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите безе в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 70-90 минут.

Выньте из духовки и остудите.

Взбейте сливки до полумягкого состояния. Добавьте йогурт и взбивайте еще минуту. Крем начнет застывать сразу после добавления холодного йогурта. Выложите крем поверх безе. Разрежьте маракуйю пополам и выньте мякоть.

Украсьте "Павлову" мякотью маракуйи.

Приготовьте "Павлову" в тот же день. Павлова вкуснее всего сразу после того, как ее покрыли кремом и фруктами. Она получается легкой и пушистой.

Похожие статьи

Оставьте комментарий