Супрем со вкусом маракуйи | Ганаш который подойдет к множеству десертов
Теплая, хрустящая павлова с кремом из маракуйи, клубники и черники. Красивый и оригинальный десерт не только лишь для праздников! Я всегда пеку павлову, когда у меня остаются яичные белки, что случается очень часто! Моя семья обожает десерт из безе, особенно с черникой. Обычно для украшения безе достаточно взбитых сливок, но не помешает сделать слегка кисловатый крем из маракуйи. Павлова — это безе поверх безе!
Вкусная, нежная, хрустящая снаружи, слегка тягучая посреди… это идеальная павлова! В нашем случае такой павловой хватает на один подход.
Павлова
Ингредиенты:
Безе
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка картофельной муки
Крем из маракуйи
3 маракуйи
сок половины лимона
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для украшения
150 г черники
250 мл сливочного сыра
Несколько листиков мяты
1 ст. ложка сахара для глазури
Установите духовку на 120ºC без вентилятора. Застелите противень бумагой для выпечки и начертите на нем два круга диаметром 18 см. Вылейте яичные белки в чашу миксера и взбейте до образования пены. Когда пена начнет слегка застывать, постепенно добавляйте по одной столовой ложке сахара, перемешивая после каждого добавления. Количество сахара важно для того, чтобы безе получилось удачным.
Пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей. Наконец, добавьте уксус и картофельную муку. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
Выкладывайте мусс большими ложками в пределах нарисованного на бумаге круга. Поместите в духовку и выпекайте в течение 90 минут. Выключите духовку и оставьте безе в духовке на ночь, чтобы оно хорошо просохло. Безе должно быть хрустящим сверху, но слегка влажным посреди. Безе можно испечь за 1-2 дня.
Низкая температура выпечки гарантирует, что безе будет сухим и белым.
Крем из маракуйи или творог из маракуйи готовится до боли просто. Разрежьте маракуйю пополам и выньте мякоть ложкой. Выжмите лимонный сок в небольшую кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте мякоть. Варите соус 3 минуты на слабом огне, затем процедите через сито и верните в сотейник.
Соус должен быть холодным. Разбейте яйцо, добавьте крахмал, перемешайте и доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Не кипятите! Когда соус начнет густеть, снимите с огня и добавьте мягкое сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не растопится, а крем не станет блестящим.
Отставьте в сторону для охлаждения.
Приступайте к сборке павловы. Выложите первое безе на блюдо. Взбейте сливки и выложите половину на меренгу. Нарежьте клубнику и вдавите ее в крем. Щедро полейте соусом и накройте второй меренгой. Выложите сверху оставшийся крем, разложите оставшуюся клубнику, чернику, листья мяты и полейте оставшимся соусом.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Храните безе в холодильнике.
Похожие статьи
-
Павлова десерт для воскресенья
Десерт «Павлова» #shorts Павлова — фантастический десерт для воскресенья. Я почти всегда пеку Павлову, когда у меня остаются яичные белки . Это один из…
-
Павлова с шоколадом и маракуйей
Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт! Сейчас Новый год! Новогоднее меню не может быть полным без десерта. Я рекомендую Павлову с шоколадом и…
-
Павлова с черникой и белым шоколадом
СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ И ЖЕЛАТИНА У меня снова остался белок, поэтому я испекла Павлову с черникой и белым шоколадом . Кто не…
-
Шоколадный тарт аля крем фраше
МЕГАШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ | Очень простой ганаш, пользуйтесь. Не так давно я попробовала восхитительное пирожное с заварным кремом . Шоколадный тарт аля крем…